Crotone-Sampdoria, formazioni ufficiali e prepartita in diretta

Crotone-Sampdoria 4-1: sintesi e tabellino

Crotone-Sampdoria, Serie A 2017/18: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

La Sampdoria perde con un risultato penalizzante il match tra le mura dello “Scida” di Crotone. Bruttissimo primo tempo per i blucerchiati che subiscono tre reti da parte del Crotone di Zenga. La ben più modesta squadra di casa si porta avanti con la rete di Trotta, poi raddoppia con la ribattuta sul calcio di rigore parato da Viviano grazie al guizzo di Stoian e realizza il terzo gol – prima annullato e poi convalidato con il VAR – grazie nuovamente a Trotta. I primi quarantacinque minuti allo “Scida” fanno registrare anche la prima sostituzione tra le fila della Sampdoria: fuori Ramirez, per scelta tecnica, dentro Zapata per appesantire l’attacco blucerchiato. Il secondo tempo è la fotocopia di quanto visto nella prima frazione di gioco: una squadra sola in campo, il Crotone, che impone i tempi di gioco e non si fa spaventare dal momentaneo gol di Zapata che accorcia le distanze. Sul finale l’autogol di Silvestre chiude definitivamente la gara.

CLICCA QUI PER LE PAGELLE!
CLICCA QUI PER LA MOVIOLA DEL MATCH!

Crotone-Sampdoria 4-1: tabellino

MARCATORI: p.t. 6′ e 36′ Trotta, 22′ Stoian; s.t. 24′ Zapata, 39′ aut. Silvestre.

CROTONE (4-3-3): Cordaz 6,5, Faraoni 6, Ceccherini 6,5, Capuano 6, Martella 6, Stoian 7,5 (dal 17′ s.t. Barberis 6), Mandragora 6, Benali 6, Ricci 7 (dal 37′ s.t. Sampirisi 6), Trotta 8, Nalini 7,5 (dal 24′ s.t. Simy 6). A disposizione: Viscovo, Figliuzzo, Ajeti, Pavlovic, Crociata, Zannellato, Diaby. Allenatore: Zenga.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano 4,5; Sala 4,5 (dal 13′ s.t. Praet 5,5), Silvestre 5, Ferrari 5, Murru 4,5; Barreto 5, Torreira 5,5 (dal 9′ s.t. Capezzi 5,5), Linetty 5; Ramirez 4,5 (dal 30′ p.t. Zapata 6); Quagliarella 5, Caprari 5. A disposizione: Tozzo, Belec, Andersen, Alvarez, Strinic, Regini, Verre, Kownacki. Allenatore: Giampaolo.

ARBITRO: Mazzoleni di Bergamo 5,5. Assistenti: Lo Cicero di Brescia e Gori di Arezzo. Quarto ufficiale: Serra di Torino. VAR: Abisso di Palermo. AVAR: Dobosz di Roma.

NOTE: ammoniti al 41′ p.t. Murru, al 20′ s.t. Linetty, al 45’+1′ Martella; recupero p.t. 3′ e 4′ s.t.

Crotone-Sampdoria: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: La Sampdoria non riesce a ribaltare la partita nel secondo tempo. Allo “Scida” è il Crotone l’unico protagonista in campo, il poker matura anche a causa dell’autogol di Silvestre. I blucerchiati non solo non riescono a trovare la via per rimettere la partita sul piano del gioco ma sembrano costantemente in balia dell’avversario. Inutile la rete di Zapata che momentaneamente accorcia la distanza.

45’+4′ Quagliarella prova a girarla di testa, il pallone si spegne a fondo campo e la partita finisce con il risultato di 4-1

45’+2′ La Sampdoria prova a chiudere in attacco ma il Crotone chiude gli spazi

45’+1′ AMMONITO MARTELLA!

45’+1′ Ennesimo cross per Zapata, pallone lungo che si spegne a fondo campo

44′ Saranno quattro i minuti di recupero

41′ Calcio d’angolo per la Sampdoria! Sugli sviluppi è il Crotone a riuscire a liberare l’area

39′ GOL CROTONE! Simy a tu per tu con Viviano, il portiere blucerchiato para ma pallone finisce sul palo. La sfera che Silvestre prova a rinviare viene colpita da Viviano e per colpa di entrambi finisce in porta

38′ CAMBIO CROTONE! Dentro Sampirisi, fuori Ricci

37′ Silvestre prova la conclusione dalla distanza pallone alto sopra la traversa

35′ Nuovamente Caprari prova a crossare per Zapata, Ceccherini anticipa e libera l’area

33′ Caprari va al cross, il pallone è troppo lungo e Cordaz può rimettere da fondo campo

30′ Cordaz sugli sviluppi dei due corner battuti blocca il pallone a terra permettendo ai suoi di perdere un po’ di tempo

29′ Calcio d’angolo per la Sampdoria! Zapata di prepotenza si prende il corner. Sugli sviluppi il tiro di Quagliarella è deviato in angolo

27′ Viviano anticipa Simy e prova a rilanciare in attacco la Sampdoria

25′ Cambio Crotone! Fuori Nalini, dentro Simy

24′ GOL SAMPDORIA! Duvan Zapata prova a riaprire il match con un tiro potente che finisce alle spalle di Cordaz

20′ AMMONITO LINETTY! Il polacco era diffidato salterà la partita al “Ferraris” contro l’Inter

19′ OCCASIONE SAMPDORIA! Quagliarella colpisce il pallone di destro, Cordaz gli dice no. Calcio d’angolo per la Sampdoria

17′ CAMBIO CROTONE! Esce Stoian, entra Barberis

15′ Caprari e Murru non si capiscono, il Crotone ne approfitta e libera l’area

13′ CAMBIO SAMPDORIA! Dentro Praet, fuori Sala

12′ Problema all’inguine per Sala, Giampaolo ha ancora un solo cambio da poter utilizzare

10′ Sassata di Mandragora da centrocampo, il pallone sfila il palo

9′ CAMBIO SAMPDORIA! Esce Torreira, dentro Capezzi

7′ Sugli sviluppi del calcio d’angolo per la Sampdoria, il Crotone prova a impensierire i blucerchiati. Nalini scaglia il tiro ma è impreciso e non trova la porta

5′ Linetty atterra Ricci, Mazzoleni richiama verbalmente il polacco ma niente giallo per il diffidato della Sampdoria

4′ Calcio d’angolo per la Sampdoria! Silvestre sfiora di testa ma Benali libera

2′ Fallo subito da Sala, calcio di punizione battuto velocemente. Caprari cerca di Quagliarella ma Faraoni anticipa

1′ Riprende all’attacco la partita per la Sampdoria

SINTESI PRIMO TEMPO: Una bruttissima Sampdoria si fa soverchiare da un modesto Crotone che mantiene il possesso palla per tutto l’arco del primo tempo e riesce a realizzare tre reti. Ai perfetti ragazzi di Zenga si contrappongono i poco lucidi e spreconi blucerchiati: a nulla serve il rigore parato da Viviano, sulla cui ribattuta va in gol Stoian con la rete del raddoppio. Sul finale il terzo gol battuto da Trotta e inizialmente annullato viene confermato con il silent check del VAR.

45’+5′ Doppio fischio di Mazzoleni, finisce il primo tempo allo “Scida”

45’+3′ Resta a terra Faraoni per un colpo alla testa, recupero ampiamente scaduto

45’+2′ Linetty a terra, il centrocampista subisce un fallo da Martella

45′ Tre minuti di recupero prima della fine del primo tempo

42′ La Sampdoria prova a chiudere il primo tempo in avanti con Zapata. Il cross per Quagliarella è troppo forte e i blucerchiati non riescono a rendersi pericolosi

40′ È sempre il Crotone a fare la partita, la Sampdoria non sembra trovare il bandolo della matassa per accorciare il risultato

36′ SILENT CHECK CONFERMA LA RETE! Mazzoleni aspetta il responso del VAR che convalida il gol alla squadra rossoblu

36′ ANNULLATO GOL AL CROTONE! Sulla conclusione di Nalini, Trotta ribattei in porta ma si alza la bandierina dell’assistente Abisso

34′ La Sampdoria prova a ripartire con Caprari e Zapata, Faraoni anticipa tutti e riprende il controllo della sfera

32′ Cross di Barreto per Quagliarella, Cordaz anticipa l’attaccante italiano

30′ CAMBIO SAMPDORIA! Fuori Ramirez, dentro Zapata

29′ OCCASIONE CROTONE! Continua a creare palle gol la squadra di Zenga, Nalini scaglia il tiro e Viviano para a terra

27′ Torreira prova il tiro dalla distanza, il pallone vola altissimo sopra la traversa

24′ La Sampdoria prova a reagire ma un misto di imprecisione e eccesso di foga non aiuta la squadra blucerchiata

22′ RADDOPPIO CROTONE! Viviano respinge il rigore battuto da Trotta, sulla ribattuta Stoian mette in rete il pallone

21′ CALCIO DI RIGORE! Fallo di Sala ai danni di Nalini, Mazzoleni indica il dischetto degli undici metri anche il silent check del VAR conferma la scelta iniziale

19′ CONCLUSIONE CROTONE! Andrea Nalini si porta palla al piede in area e prova il tiro, trova solo il fondo del campo

17′ Torreira rimane a terra dopo l’ennesimo colpo preso al basso ventre

15′ Crotone parecchio falloso in questi primi quindici minuti di gioco, la Sampdoria sembra accusare il colpo

12′ Fallo di Nalini ai danni di Barreto, calcio di punizione per la Sampdoria

10′ Nalini si porta in avanti, la Sampdoria libera in calcio d’angolo. Sugli sviluppi la Sampdoria ottiene un calcio di punizione per fallo su Linetty

8′ Corner per la Sampdoria! Ramirez dalla bandierina mette un cross eccessivamente lungo, rimessa dal fondo per il Crotone

6′ GOL CROTONE! Marcello Trotta con un sinistro potente trafigge Viviano

2′ Contropiede Crotone, ma i rossoblù non riescono ad arrivare in porta

1′ Arriva subito un calcio d’angolo a favore della Sampdoria

1′ Mazzoleni dà il via a Crotone-Sampdoria!

15,00 Squadre in campo: minuto di silenzio per ricordare Davide Astori

14,50 Dieci minuti al fischio d’inizio del match. Tutto pronto per Crotone-Sampdoria!

Crotone-Sampdoria, le formazioni ufficiali: fuori Zapata e Praet, Zenga non rischia Barberis

CROTONE (4-3-3): Cordaz; Faraoni, Ceccherini, Capuano, Martella; Benali, Mandragora, Stoian; Ricci, Trotta, Nalini. Allenatore: Zenga.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; Sala, Silvestre, Ferrari, Murru; Barreto, Torreira, Linetty; Ramirez; Quagliarella, Caprari. A disposizione: Tozzo, Belec, Andersen, Alvarez, Strinic, Praet, Zapata, Regini, Verre, Capezzi, Kownacki. Allenatore: Giampaolo.

ARBITRO: Mazzoleni di Bergamo. Assistenti: Lo Cicero di Brescia e Gori di Arezzo. Quarto ufficiale: Serra di Torino. VAR: Abisso di Palermo. AVAR: Dobosz di Roma.

Crotone-Sampdoria: probabili formazioni e prepartita

12,30 La Sampdoria saluta con un tweet Astori e mostra la maglia che i giocatori blucerchiati indosseranno oggi

Walter Zenga in conferenza stampa: «Ci sono Budimir, Rhoden, Simic e Festa indisponibili. Il Crotone viene da 2 pareggi e 3 sconfitte, e messa così sembra che giochiamo male e siamo in crisi. Ma bisogna anche calcolare gli episodi: se ti gira tutto storto, devi essere anche capace di attrezzarti per ripartire, bisogna trovare delle soluzioni ai problemi. Abbiamo messo sotto Atalanta e Inter, poi abbiamo perso a Benevento per un episodio. Chi gioca al posto di Budimir? Trotta è la soluzione più logica. La Sampdoria gioca bene a calcio, linea della difesa alta, merita la sua posizione in classifica, e non lo dico perché sono simpatizzante, ma perché è la verità. Noi dobbiamo giocarcela, con voglia di divertirci e stupire. Non proclamiamo la vittoria per domenica, ma ci prepariamo per poter vincere. Pensiamo solo a noi stessi, partita dopo partita».

Così Marco Giampaolo in conferenza stampa: «Si riparte onorando la memoria di Astori e la bellezza di questo sport. La squadra ha fatto una grande settimana, sono molto soddisfatto di come hanno lavorato. Il Crotone è una buona squadra che ha bisogno di punti, ha un ottimo allenatore. Stimo particolarmente il club per come ha saputo lavorare in tutti questi anni. I rossoblù hanno alternato risultati importanti a sconfitte, mi aspetto una squadra che fará di tutto per vincere. Hanno qualità, mi aspetto una partita difficile. Non ho mai avuto la sensazione di giocare partita facili».

Alle prese con innumerevoli infortuni, Zenga recupera in extremis Cordaz per la porta e Benali, che completa il centrocampo insieme a Barberis e Mandragora. In difesa resta il ballottaggio tra Faraoni e Sampirisi, mentre in attacco è Trotta a sostituire Budimir. Anche per Giampaolo sussiste un solo dubbio per l’undici iniziale, sciolta la riserva Sala per rimpiazzare l’acciaccato Bereszynski: buone probabilità di rivedere Praet dal primo minuto in luogo di Barreto. Confermato Ramirez sulla trequarti a supporto di Quagliarella e Zapata.

CROTONE (4-3-3): Cordaz; Faraoni, Ceccherini, Capuano, Martella; Benali, Mandragora, Barberis; Ricci, Trotta, Nalini. Allenatore: Zenga.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; Sala, Silvestre, Ferrari, Murru; Praet, Torreira, Linetty; Ramirez; Quagliarella, Zapata. Allenatore: Giampaolo.

Crotone-Sampdoria: i precedenti del match

A dimostrazione del fatto che la Sampdoria patisca le squadre sulla carta meno attrezzate, il bilancio degli incroci con il Crotone è praticamente in equilibrio. Sui 10 incontri totali disputati, ecco che 4 sono stati vinti dai blucerchiati, 3 dai rossoblù e 3 si sono rivelati pareggi: prima della vittoria nel girone d’andata (5-0 al “Ferraris”), la Sampdoria non vinceva contro il Crotone dalla stagione 2011/12 (nella stagione 2016/17 ha racimolato un pareggio interno e una sconfitta esterna). Restringendo il campo alle sole partite giocate allo “Scida”, emerge un dato curioso: 3 dei 4 incontri totali sono terminati sul risultato di 1-1, eccezion fatta per il KO per 1-0 rimediato nella stagione 2011/12 e firmato dalla rete dell’ex Mirko Eramo.

Crotone-Sampdoria: l’arbitro del match

Crotone-Sampdoria verrà diretta da Paolo Silvio Mazzoleni di Bergamo, assistito da Alessandro Lo Cicero di Brescia e Antonio Gori di Arezzo. Il quarto uomo sarà Marco Serra di Torino; dietro gli schermi del VAR siederà Rosario Abisso di Palermo coadiuvato da Giulio Dobosz della sezione Roma 2. Vediamo i precedenti del direttore di gara con Sampdoria e Crotone: per quanto riguarda la squadra blucerchiata sono venti i precedenti con il fischietto di Bergamo, divisi in nove sconfitte, sei vittorie e cinque pareggi.

L’ultimo match arbitrato alla Sampdoria risale alla partita, disputata al “Ferraris”, contro la Lazio e terminata con il risultato di 1-2 in favore dei ragazzi di Inzaghi. In precedenza aveva arbitrato anche il match all’”Olimpico”, sempre contro la squadra biancazzurra, terminato con il risultato di 7-3 per i padroni di casa. Nel suo passato il Derby della Lanterna terminato 3-1 con l’autorete realizzata da Bovo. Per quanto riguarda il Crotone invece sono dieci i precedenti di Mazzoleni, divisi in quattro vittorie, cinque sconfitte e un pareggio. L’ultimo match risale alla settima giornata di andata, nella partita Spal-Crotone terminata con il risultato di 1-1.

Crotone-Sampdoria, streaming: dove vederla in tv

Sarà possibile vedere Crotone-Sampdoria in diretta tv sulla piattaforma satellitare Sky, canale Sky Calcio 4. In streaming, per sistemi operativi iOS, Android e Windows Mobile su smartphone e tablet, tramite l’applicazione SkyGo, esclusivamente per gli abbonati.