Frison; Peruzzi (Legrottaglie 27’st), Gyomber, Spolli, Monzon; Izco, Lodi, Plasil; Barrientos (Fedato 36’st), Bergessio, Leto (Castro 13’st).
A disposizione: Ficarra, Legrottaglie, Fedato, Castro, P. Alvarez, Boateng, Keko, Caballeta, Petkovic, Capuano, Biraghi.

Sampdoria (4-3-3): Fiorillo; Fornasier, Mustafi, Regini, Costa; Bjarnason (Maxi López 31’st), Salamon (Krsticic 21’st), Renan; Wszolek (Rodriguez 43’st), Okaka, Sansone.
A disposizione: Da Costa, Falcone, Rodriguez, Maxi López, Krsticic, De Silvestri, Lombardo, Dejori, Oneto, Fenati, Corsini.

Marcatori: Leto 45’pt; Okaka 15’st; Bergessio 18’st;
Ammoniti: Bergessio, Spolli; Mustafi; Costa;
Espulsi:

Arbitro: Tommasi

DIRETTA (PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA)

48′ FINISCE QUI, VINCE IL CATANIA 2-1

48′ CASTRO FORTISSIMO COL TIRO DA FUORI, ANCORA FIORILLO ATTENTO!

48′ Ultimo giro di lancette, il Catania è in possesso palla

46′ Ammonito Costa

45′ Renan prova un sinistro da fuori a lato, mentre vengono concessi 3 minuti di recupero

44′ Okaka in area si districa fra 3 difensori ma il contrasto sul pallone viene giudicato falloso dall’arbitro

43′ Cambio nella Samp: debutta in questo campionato Mati Rodriguez al posto di Wszolek

42′ Sansone cerca la porta, ma il pallone va alto

41′ Punizione per la Samp per fallo di Fedato su Sansone

40′ Legrottaglie ci prova da corner, palla fuori

39′ ANCORA FIORILLO SU CASTRO! GRANDISSIMA PARATA SUL CONTROPIEDE ETNEO!

38′ Maxi stoppa, si gira e tira: tiro deviato in corner

38′ Contropiede Catania: Fedato riceve da Castro e tira male

37′ Samp in avanti, bel recupero di Krsticic che si trasforma in un corner

36′ Cambio nel Catania, fuori Barrientos, dentro Fedato

35′ Barrientos dentro per Plasil, Fiorillo esce in presa bassa

33′ Bergessio parte a Mustafi, che viene ammonito un po’ troppo severamente

32′ Primo pallone giocato da Maxi, un lancio per Okaka fuori misura

31′ Castro chiuso bene da Krsticic, mentre è pronto a entrare Maxi López per Bjarnason, fischiatissimo dal suo ex pubblico

29′ Wszolek prova a servire Fornasier in profondità ma sbaglia la misura del passaggio

27′ Cambio nel Catania, fuori Peruzzi, dentro Legrottaglie

26′ Gioco fermo per una pallonata in faccia a Okaka

24′ ANCORA FIORILLO STREPITOSO SU CASTRO!

22′ Primo corner per la Samp in tutta la partita

21′ Cambio nella Samp: fuori Salamon dentro Krsticic

21′ Dal corner stacca Spolli, palla alla sulla traversa

20′ Ancora Bergessio in posizione dubbia, l’arbitro lascia correre ma Fiorillo para coi piedi

18′ CATANIA DI NUOVO AVANTI CON GONZALO BERGESSIO, DIAGONALE SUL SECONDO PALO IMPRENDIBILE PER FIORILLO: 2-1

17′ FIORILLO PAZZESCO! Parata sulla linea su Plasil a colpo sicuro che colpisce male

15′ Il gol: Okaka parte da metà campo, salta il primo difensore, aggira il secondo con la palla da una parte e lui dall’altra e poi destro secco su Andujar sotto la traversa, bellissimo!

15′ OKAKAAAAAAAAA UN GOL PAZZESCOOOOOOOOOOO!! 1-1 SAMP!

15′ Punizione per il Catania guadagnata da Barrientos

14′ Altra chiusura di Mustafi, la Samp non riesce a girare

13′ Cambio nel Catania, fuori Leto, autore di un gran gol, dentro Castro

13′ Grande chiusura di Mustafi su Bergessio: decisivo

12′ Monzon prova a mettere dentro per Leto, la palla scorre da Fiorillo

11′ Punizione per il Catania per fallo di Wszolek su Monzon

8′ Salamon serve Bjarnason sull’ala sinistra, ma è in fuorigioco

7′ Wszolek mette il cross da destra, non un granché

6′ PALO DELLA SAMPDORIA COLPITO DA SANSONE! Tunnel a metà campo, tiro a giro da fuori che si stampa sul montante, che sfortuna!

5′ Il gioco riprende col Catania che restituisce palla

4′ Plasil a terra dopo un contrasto con Salamon, la Samp ferma il gioco

2′ Okaka viene spinto, cadendo tocca il pallone con le braccia e viene fischiata punizione per la Samp

1′ Contropiede Samp con Sansone che serve Okaka, il mancino del numero 9 però è goffo

1′ Monzon mette subito il cross, Fornasier lo chiude in rimessa laterale

16.00 VIA ALLA RIPRESA!

– Catania meritatamente in vantaggio al Massimino dopo un brutto primo tempo della Samp, che si è limitata al compitino difendendosi e provando sporadicamente la ripartenza. 3 le occasioni importanti per gli etnei che al 14′ sfiorano il gol con Leto a tu per tu con Fiorillo, fallendo clamorosamente. Pochi minuti dopo da una punizione di Lodi è Gyomber a staccare ma Fiorillo si oppone col piede in tuffo. La Samp si fa vedere a un minuto dalla fine dalle parti di Frison con una palla gol ghiotta sui piedi di Bjarnason ma sul ribaltamento di fronte una mischia in area viene risolta da Sebastian Leto, che in rovesciata batte Fiorillo per l’1-0 rossazzurro.

45′ FINE PRIMO TEMPO, CATANIA IN VANTAGGIO COL GOL ALLO SCADERE DI LETO: SQUADRE NEGLI SPOGLIATOI

45′ PASSA IN VANTAGGIO IL CATANIA, GOL STREPITOSO DI LETO IN ROVESCIATA: 1-0

44′ OCCASIONE SAMP! Lancio per Sansone che fa sponda per Bjarnason, il diagonale dell’islandese è parato in due tempi da Frison

42′ Giallo per Spolli per fallo su Okaka, tra l’altro era l’ultimo uomo

41′ Renan stende Izco, punizione per gli etnei

40′ Bergessio perde uno scarpino e continua a giocare, Tommasi ferma tutto

40′ Barrientos mette il cross, Fiorillo esce

39′ Fornasier lancia Okaka tutto solo, il guardalinee ci pensa un po’ e poi alza la bandierina

37′ Trama offensiva del Catania interrotta dall’arbitro, che si scusa

35′ Barrientos prova un tiro che viene rimpallato, la palla si alza pericolosamente e Fiorillo mette in corner

34′ Monzon prova un tiro da fuori, Fiorillo blocca

32′ Palla dentro per Bergessio, Fiorillo esce e Bergessio cade chiedendo il rigore, il giudice di porta vede tutto e il catanese viene ammonito per simulazione

31′ Plasil prova il destro da fuori, a lato di poco

31′ Bergessio punta Mustafi e prova il tiro, il tedesco lo mura

30′ Stacca Spolli, la sfera si alza e Fiorillo esce in presa alta

29′ Monzon mette il cross, Fornasier lo chiude: corner per il Catania

27′ Stacca Bergessio, che spedice il pallone fuori

27′ Corner per il Catania

26′ Ancora Catania con Plasil e il suo cross basso, Salamon arriva prima di tutti e libera

26′ Lodi dentro per Bergessio, Mustafi fa buona guardia

24′ Costa mette un braccio sulla schiena di Leto, per Tommasi è fallo

23′ Fallo su Costa, punizione per la Samp

21′ COS’HA PRESO FIORILLO! Lodi mette in mezzo stacca uno del Catania e Fiorillo la para col piede di richiamo in tuffo!

21′ Punizione dal limite dell’area per il Catania

20′ Bella diagonale di Fornasier su Monzon, ottima chiusura

18′ BRIVIDI! Leto prova il sinistro da fuori, palla che si alza bene e passa a un metro dal palo alla sinistra di Fiorillo

18′ Altra punizione per il Catania per fallo di Bjarnason

17′ Ancora Salamon aggressivo su Izco, il Catania batte velocemente la punizione

16′ Mischia in area sulla punizione di Lodi, la difesa blucerchiata libera

15′ Punizione per il Catania per fallo di Salamon su Izco, il doriano aveva preso il pallone

14′ OCCASIONE CATANIA! Clamorosa palla gol per gli etnei con Leto a tu per tu con Fiorillo, sinistro a incrociare a fil di palo!

12′ Okaka prova ad anticipare un giocatore etneo, ma lo stende

10′ Frison smanaccia su un cross di Fornasier sulla quale si stava avventando Okaka, rimessa per la Samp

9′ Sansone prova a partire in contropiede, Izco lo chiude bene sull’out di sinistra

7′ È uno schema, bravissimo Gyomber ad anticipare Salamon al centro dell’area pronto a battere a rete

6′ Okaka viene maltrattato da Spolli, punizione per la Samp

4′ Lodi mette in mezzo, Okaka lo chiude per due volte

3′ Punizione per il Catania per fallo di Wszolek su Plasil

3′ Catania in avanti con Leto che prova il tiro da fuori, il rimpallo non lo favorisce e la Samp guadagna rimessa laterale

2′ Fase di studio, il Catania è in possesso palla nella propria metà campo

15.00 TOMMASI FISCHIA: VIA A CATANIA-SAMP

14.57 Ecco le formazioni che scendono in campo

14.56 Squadre nel tunnel, è tutto pronto

14.52 Bel sole su Catania, campo in ottime condizioni, cornice di pubblico piuttosto numerosa, settore ospiti invece vuoto, con forse una decina di tifosi al seguito dei blucerchiati

14.35 Dagli spalti del Massimino bella accoglienza per l’ex Sinisa Mihajlovic, decisamente meno per Maxi López, fischiato dal pubblico etneo

14.28 Poco più di mezz’ora al fischio d’inizio, squadre che stanno ultimando il riscaldamento sul prato del Massimino

14.20 Oggi il Capitano della Sampdoria sarà Vincenzo Fiorillo, bel modo per tornare da titolare in Serie A

14.07 Ecco le formazioni ufficiali! Catania che opta per il 4-3-3 a specchio sulla Samp, Doria come da previsione con ampio spazio al turnover

14.00 Siamo in attesa della distinta ufficiale delle formazioni

PREPARTITA

La stagione blucerchiata è ufficialmente andata in archivio la settimana scorsa: dopo la sconfitta casalinga contro l’Inter col pesante punteggio di 4-0 la Samp ha deciso che per il finale di campionato si può dedicare ai giocatori che hanno avuto meno spazio durante l’anno, lasciando così riposare chi invece ha giocato con più continuità. Di fronte però un avversario non semplice che si gioca tutta la stagione e quella prossima in questa gara: benvenuti a Catania-Sampdoria, 34o turno di Serie A.

Squadre che arrivano entrambe da due sconfitte, il Doria come detto ha perso in casa contro l’Inter per 4-0 dando comunque una buona prova nel primo tempo, il Catania ha perso 1-0 contro l’altra milanese, grazie a un gol di Montolivo tenendo dignitosamente il campo contro i rossoneri ma non riuscendo a pungere dalle parti di Abbiati. La situazione di classifica però è diametralmente opposta: la Samp è tranquillamente salva coi suoi 41 punti, il Catania invece è ultimo a quota 20, la salvezza è appesa a un filo.

Precedenti al Massimino favorevoli agli etnei, è infatti uno dei campi più ostici per la Samp in Serie A che ha vinto una sola volta nella massima serie, nella prima giornata del campionato 2009/2010 quando con un gol allo scadere di Gastaldello la Samp riuscì a passare col punteggio di 2-1, in precedenza avevano segnato Pazzini e Morimoto. Da quell’occasione il Catania ha sempre vinto: tre stagioni fa per 1-0 con gol di Llama e la scorsa stagione per 3-1 con i gol di Paglialunga, Bergessio e Castro che rimontarono il gol di Maresca.

PROBABILI FORMAZIONI

Passiamo alle probabili formazioni di questo pomeriggio: il Catania di Pellegrino dovrebbe scendere in campo con un 4-4-1-1 con Andujar in porta, Peruzzi, Gyomber, Spolli e Monzon in difesa, Izco, Lodi, Plasil e Leto a centrocampo con in avanti la coppia formata da Barrientos e Bergessio

La Sampdoria invece darà ampio spazio a chi ha giocato meno e dovrebbe scendere in campo con un 4-3-3 con Fiorillo in porta, Fornasier, Mustafi, Regini e Costa in difesa, Renan, Salamon e Bjarnason a centrocampo e in avanti spazio al tridente visto anche contro il Sassuolo con Sansone, Wszolek e Stefano Okaka.