Diretta/Live – Serie A, Sampdoria-Palermo 1-1: Bruno salva il Doria

Viviano; Sala, Silvestre, Skriniar, Regini; Barreto, Torreira, Linetty (Fernandes 19’st); Alvarez (Praet 36’st); Muriel, Quagliarella (Schick 16’st).
A disposizione: Puggioni, Tozzo, Dodô, Eramo, Fernandes, Pereira, Schick, Praet, Krajnc, Palombo, Cigarini, Budimir.

Palermo (3-4-2-1): Posavec; Cionek, Goldaniga, Gonzalez; Rispoli, Gazzi, B. Henrique (Jajalo 25’st), Aleesami; Diamanti (Bouy 43’st), Hiljemark (Chochev 11’st); Nestorovski.
A disposizione: Marson, Fulignati, Vitiello, Andelkovic, Chochev, Sallai, Balogh, Bouy, Jajalo, Morganella, Pezzella, Lo Faso.
All: Roberto De Zerbi

Marcatori: Nestorovski 14’st, Bruno Fernandes 49’st
Ammoniti: Alvarez, Hiljemark, Gazzi, Gonzalez, Nestorovski, Viviano, Diamanti, Posavec
Espulsi: Gazzi

Arbitro: Mariani

PARTITA (PREMI F5 O CMD+R PER AGGIORNARE LA PAGINA!)

50′ FINISCE QUI! È 1-1 FRA SAMP E PALERMO, BRUNO FERNANDES SALVA IL DORIA!

49′ BRUNOOOOOOOOOOOO FERNANDES! PAREGGIO DELLA SAMP! GOL PAZZESCO DEL PORTOGHESE!

48′ OCCASIONE SAMP! Miracolo di Posavec su Skriniar che aveva schiacciato bene su cross di Bruno Fernandes!

47′ Espulso Gazzi per un fallo su Schick, secondo giallo per lui

46′ Altra sgroppata di Regini, libera la difesa rosanero

45′ 4 i minuti di recupero

43′ Ultimo cambio nel Palermo: fuori Diamanti, dentro Bouy

43′ Cross di Sala, Fernandes prova la rovescia ma mette alto

39′ Cross da destra di Schick per Barreto, che non trova la sfera

38′ Ci prova Bruno Fernandes da fuori, conclusione alta

37′ Ammonito Posavec per perdita di tempo

37′ Muriel dentro per Schick, che manca il pallone per questione di centimetri

36′ Cambio nel Doria: fuori Alvarez, dentro Praet

35′ Mischia in area del Palermo! Barreto ha sul piede l’occasione del pari ma non riesce a tirare

30′ Percussione di Regini, Cionek chiude in corner

29′ Giallo per Diamanti per un fallo su Regini

27′ Cross di Bruno Fernandes, Cionek mette in corner

25′ Cambio nel Palermo: fuori Henrique, dentro Jajalo

24′ OCCASIONE SAMP! Muriel mette un bel pallone per Fernandes che ci arriva con un pizzico di ritardo e non trova la porta!

23′ Batte Fernandes, Posavec c’è

22′ Punizione da buona posizione per la Samp conquistata da Torreira

21′ Altra punizione battuta da Alvarez, altro pallone sul fondo

19′ Altro cambio nella Samp: fuori Linetty dentro Bruno Fernandes

17′ Barreto prova il tiro da posizione defilata: altissimo

16′ Cambio nel Doria: fuori Quagliarella, dentro Schick

14′ PALERMO IN VANTAGGIO CON NESTOROVSKI ALLA PRIMA AZIONE DEI ROSANERO, ammoniti Viviano e Nestorovski dopo un disputa sull’esultanza

13′ Problema per Quagliarella che chiede il cambio

11′ Cambio nel Palermo: fuori Hiljemark, dentro Chochev

9′ OCCASIONE SAMP! Muriel ubriaca Goldaniga e cerca il primo palo, Posavec ci mette il piede!

8′ Alvarez prova la conclusione in porta da punizione: altissimo

7′ Muriel scappa a Gonzalez che tira la maglia del numero 9: giallo

6′ Diamanti prova la conclusione da fuori a giro: alto

4′ ALVAREZ! Botta da lontanissimo dell’argentino che lambisce il palo!

3′ Altro cross di Alvarez per Quagliarella, Cionek fa buona guardia

2′ OCCASIONE SAMP! Alvarez pennella per Skriniar che però alza la conclusione a tu per tu con Posavec!

1′ Punizione per il Doria e giallo per Gazzi, autore del fallo su Linetty

16.08 VIA AL SECONDO TEMPO

16.07 Diversi minuti di attesa, squadre che rientrano in campo ora

16.01 Formazioni pronte a rientrare in campo per il secondo tempo

– Primo tempo ancora fermo sullo 0-0 fra Sampdoria e Palermo, ma non senza occasioni soprattutto per i blucerchiati che hanno controllato gran parte del match: Muriel e Quagliarella gli autori dei più grossi pericoli alla porta di Posavec che però si è ben disimpegnato. Da rivedere Ricky Alvarez, ammonito nel corso del primo tempo e autore di una non grande prestazione con diversi errori di misura.

46′ OCCASIONE SAMP! Muriel sfrutta un errore della difesa ed entra in area, fucilata sul primo palo che Posavec para! Finisce così il primo tempo

45′ 1 minuto di recupero

44′ Lancio di Sala per Quagliarella che prova il tiro-cross: sul fondo

42′ OCCASIONE SAMP! Barreto stacca da corner ma Posavec e il palo gli dicono di no!

41′ Punizione sulla trequarti offensiva per il Doria

39′ Chance Palermo con Hiljemark che crossa per un compagno che non c’è

36′ Mischia furibonda lato panchina con Aleesami che lancia il pallone su Giampaolo, si risolve tutto con le scuse del giocatore

32′ Regini recupera un bel pallone ma lo apre male per Muriel, ripartenza sciupata per la Samp

31′ Altro cross di Quagliarella per Muriel, questa volta Posavec esce in presa

30′ Ancora Samp! Quagliarella va bene sul fondo e mette in mezzo per Muriel, Posavec non esce bene ma Cionek chiude tutto

29′ La punizione è uno schema che però non si concretizza

28′ Entrata dura di Hiljemark su Barreto, giallo per lo svedese e punizione per la Samp sulla trequarti offensiva

27′ Altro errore in fase di impostazione per Alvarez, non una gran giornata per lui

26′ Muriel riceve sulla sinistra ma la difesa rosanero è salita in tempo: fuorigioco

22′ Cross di Diamanti, Skriniar chiude in fallo laterale

21′ Giallo ad Alvarez per un fallo su Diamanti che ha fermato una ripartenza

20′ Punizione per la Samp sulla trequarti conquistata da Ricky Alvarez, posizione ottima per tentare un cross in mezzo

18′ Alvarez cerca Quagliarella ma sbaglia la misura del suggerimento

17′ Ottima chiusura di Regini su un tentativo di ripartenza del Palermo

16′ Cross di Rispoli per Nestorovski, colpo di testa alto

14′ OCCASIONE SAMP! Muriel riceve dal rinvio di Viviano, fa impazzire Goldaniga e spara sul primo palo non trovando lo specchio di pochissimo!

13′ Si fa vedere anche il Palermo con Hiljemark che tira debolmente

10′ Altro cross di Muriel, esce Posavec in presa

9′ Ancora Samp: bel pallone di Quagliarella per Barreto che rimette per Linetty, l’azione prosegue con Muriel che prova a piazzare ma non trova lo specchio

5′ OCCASIONE SAMP! Quagliarella riceve una sponda da corner e va a botta sicura, miracoloso Posavec!

5′ Muriel! Botta del colombiano da fuori su bella apertura di Skriniar, Posavec mette in corner

4′ Cross di Quagliarella, esce Posavec in anticipo su Barreto

3′ Muriel prova il primo affondo del match ma viene fermato regolarmente da Cionek

2′ Subito un fuorigioco fischiato a Diamanti su buon movimento della retroguardia doriana

15.01 PARTITI! VIA A SAMPDORIA-PALERMO!

14.56 Ecco le formazioni che scendono in campo, discreta cornice di pubblico al Ferraris

– Nel Palermo 3-4-2-1 con Nestorovski supportato dallo svedese Hiljemark e da Diamanti

– Uno sguardo alle formazioni: Giampaolo recupera Sala e lo rimette subito in campo, con lui dentro anche Barreto e Torreira a ripristinare il centrocampo titolare. Alvarez vince il ballottaggio sulla trequarti con Praet e Bruno Fernandes, Quagliarella e Muriel la coppia d’attacco

14.30 Buonasera a tutti e bentornati al Ferraris, Sampdoria e Palermo già in campo per il riscaldamento, fra mezz’ora si inizia!

PREPARTITA

Dopo due gare in trasferta con ritorno a casa senza punti, la Sampdoria ritrova il prato del suo Ferraris in una sfida dall’importanza fondamentale. Di fronte una diretta concorrente alla salvezza, desiderosa degli stessi punti di cui la truppa blucerchiata ha bisogno dopo 4 gare perse consecutive. Signori e signore benvenuti a Sampdoria-Palermo.

Padroni di casa come detto in serie negativa da quattro turni, anche Cagliari è stata terra di una sconfitta, arrivata nei minuti finali dopo un incredibile errore di Viviano, uno dei più affidabili. Anche i migliori sbagliano. Palermo invece in ripresa: dopo la vittoria esterna sul campo dell’Atalanta grazie a Nestorovski, i rosanero si sono ben comportati al Barbera al cospetto della Juventus, perdendo soltanto per 1-0 con un autogol di Goldaniga.

Precedenti al Ferraris favorevoli ai blucerchiati che hanno vinto l’ultimo confronto, un 2-0 firmato da Soriano e da Ivan nella scorsa stagione, una gara importantissima per quella Samp che si approcciò al Derby d’andata nel migliore dei modi. Ultima vittoria rosanero il 7 aprile 2013, un 3-1 con gol blucerchiato di Munari e i gol di Von Bergen, Garcia e Ilicic, che partì da metà campo e si saltò tutta la non irreprensibile difesa doriana.

PROBABILI FORMAZIONI

Passiamo alle probabili formazioni del match a partire dalla Samp padrone di casa: buone notizie per Giampaolo che recupera Sala sull’out di destra, dove nelle scorse gare c’è stato più di qualche problema. Dovrebbe subito tornare in campo con Viviano tra i pali, Silvestre, Skriniar e Regini a completare il reparto difensivo. A metà campo rientra Barreto dalla squalifica e con lui anche Torreira che a Cagliari ha riposato, titolare fisso invece Linetty con ballottaggio sulla trequarti fra Alvarez, Praet e Bruno Fernandes con l’argentino ancora in vantaggio sugli altri due. In attacco invece pochi dubbi, la coppia sarà ancora composta da Fabio Quagliarella e Luis Muriel.

Mister De Zerbi dovrebbe invece scendere in campo con un 3-4-2-1, con Posavec in porta, Cionek, Goldaniga, Gonzalez in difesa, Rispoli, Gazzi, Bruno Enrique e Aleesami a metà campo e in avanti Alessandro Diamanti e Hiljemark alle spalle di Nestorovski.

Viviano; Sala, Silvestre, Skriniar, Regini; Barreto, Torreira, Linetty; Alvarez; Muriel, Quagliarella.

Palermo (3-4-2-1): Posavec; Cionek, Goldaniga, Gonzalez; Rispoli, Gazzi, B. Henrique, Aleesami; Diamanti, Hiljemark; Nestorovski.