Inter-Sampdoria: i precedenti a San Siro - Samp News 24

Focus

Inter-Sampdoria: i precedenti a San Siro

I precedenti al Meazza fra Inter e Sampdoria: poche gioie per i blucerchiati

Sono 65 i precedenti nel Meazza nerazzurro per la Samp, con un saldo largamente negativo che recita appena 7 vittorie per il Doria e 19 pareggi, 39 le vittorie dell’Inter, che guida anche la classifica delle reti realizzate con 120 gol fatti contro i 52 segnati dai blucerchiati. Samp che non passa a San Siro contro l’Inter dal 1996, quando i blucerchiati si imposero per 4-3 rimontando dal 3-1 grazie a Montella, Franceschetti e a Roberto Mancini, che al minuto numero 88 girò per l’ultima volta la partita in favore della Samp. Un’altra vittoria fu quella della stagione precedente, con un secco 0-2 firmato Enrico Chiesa, che riportò una vittoria a San Siro dopo innumerevoli anni che riportano alla memoria le gioie dello Scudetto: infatti l’ultima vittoria prima del duplice successo del ’96 risale al 5 maggio 1991, uno dei tanti 5 maggio indigesti per i meneghini. Dal ritorno in Serie A nella sfide contro l’Inter la Samp ha ottenuto un solo punto dei 15 disponibili: nella stagione 2012/13 l’Inter si impose per 3-2 sulla Samp di Ciro Ferrara, che passò in vantaggio con un gol di Gianni Munari e nel secondo tempo subì la rimonta firmata da Milito, Palacio e Guarin: inutile il gol a tempo scaduto di Éder. Nel 2013/14 pareggio per 1-1 con i gol di Guarin e Renan, nel 2014/15 un calcio di rigore al 90′ diede la vittoria ai nerazzurri con Icardi come marcatore, mentre nella scorsa stagione l’Inter si impose col punteggio di 3-1 con i gol di D’Ambrosio, Miranda e Icardi con gol nel finale di Fabio Quagliarella.