Palermo-Sampdoria: i precedenti al Barbera - Samp News 24

Focus

Palermo-Sampdoria: i precedenti al Barbera

I precedenti al Barbera per la Sampdoria: vittoria che manca da 9 anni

Sono 27 i precedenti allo stadio Barbera di Palermo per la Samp, che in questi incontri ha un bilancio di 5 vittorie, 9 pareggi e 13 sconfitte. Negli ultimi anni la sfida fra rosanero e blucerchiati è stata ricca di tensione: in palio prima c’erano spesso alte posizioni di classifica, piazzamenti in zona Europa mentre adesso la posta in palio si è decisamente ridimensionata: il Palermo vuole tentare disperatamente a cullare il sogno salvezza, il Doria invece è tranquillo. Al Barbera però la Samp non vince dalla stagione 2007/08, quando con una prestazione maiuscola l’allora squadra di Walter Mazzarri si impose con un 2-0 firmato da una clamorosa punizione di Antonio Cassano e dal gol di Christian Maggio. In questi 9 anni senza vittoria il Doria ha conquistato appena 3 punti con altrettanti pari: un 2-2 nel 2008/09, un 1-1 nel 2009/10 spareggio per il quarto posto e l’1-1 nella prima giornata della stagione 2014/15, quando al gol di Paulo Dybala rispose all’ultimo minuto Daniele Gastaldello. Ultimo confronto in terra siciliana quello della scorsa stagione quando i rosanero vinsero per 2-0 grazie al gol di Franco Vazquez e allo sfortunato autogol di Nenad Krsticic.