Primavera, Sampdoria-Torino 4-1: i blucerchiati volano alle Final Eight - Samp News 24

Primavera, Sampdoria-Torino 4-1: i blucerchiati volano alle Final Eight

Sampdoria-Torino, campionato Primavera 2016/2017: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

La Sampdoria conquista l’accesso alle Final Eight del campionato Primavera. La vittoria contro il Torino, nonostante il 4-1 finale, non appare così semplice: nel primo tempo Tofanari risponde a Gomes Ricciulli, mentre nella ripresa le porte restano inviolate. Si va ai supplementari, dove i blucerchiati dilagano grazie a Gabbani, Balde e Tessiore. Ciliegina sulla torta il rigore parato da Cavagnaro su Rivoira, che avrebbe potuto riaprire i giochi a pochi istanti dalla lotteria dei rigori.

Clicca qui per visualizzare le pagelle

Sampdoria-Torino 4-1: voti e tabellino

MARCATORI: pt 8′ Gomes Ricciulli (S), pt 36′ Tofanari (T), pts 10′ Gabbani (S), pts 12′ Balde (S), sts 6′ Tessiore (S)

SAMPDORIA (4-3-2-1): Cavagnaro 7; Tissone 6, Pastor 6,5, Leverbe 6, Tomic 6,5 (1′ sts Oliana s.v.); Tessiore 7, Criscuolo 6 (18′ st Gabbani 6,5), Ejjaki 5 (41′ st Mario Ferreira 6); Cioce 6,5, Gomes Ricciulli 7; Balde 7. A disposizione: Piccardo, De Nicolo, Gilardi, Romei, Doda, Baumgartner, Gnecchi, Cuomo, Raspa. All. Pedone

TORINO (3-5-2): Cucchetti 5,5; Friednlieb s.v. (31′ pt Berardi 6), Auriletto 6, Rivoira 5,5; Giraudo 5,5, D’Alena 6,5, Bortoletti 5, Oukhadda 6, Tofanari 6,5; De Luca 6 (1′ pts Traore 6), Piscopo 5 (10′ st Tobaldo 6). A disposizione: Savatovic, Buongiorno, Cagnelutti, Petruccelli, Luise, Mele, Dieye, Reinaudo. All. Coppitelli

ARBITRO: Bertani di Pisa

NOTE: ammoniti al 17′ pt Ejjaki, al 38′ pt D’Alena, all’11’ st Leverbe e Tobaldo, al 27′ st Rivoira; recupero 3′ pt, 3′ st, 1′ pts e 2′ sts; rigore sbagliato al 6′ sts da Rivoira.

Sampdoria-Torino: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – La Sampdoria dilaga fino a segnare il 4-1 con Tessiore. Fatale il rigore sbagliato dal granata Rivoira, che poteva riaprire il match.

15′ Bertani fischia tre volte! La Sampdoria va alle Final Eight vincendo 4-1 con il Torino!

12′ Traore va via tra due uomini e lascia partire il destro: la palla esce di poco

8′ Vola Cucchietti per intercettare il pericoloso cross di Gabbani

6′ GOL SAMPDORIA! Gol sbagliato, gol subìto: a segno anche Tessiore sull’azione immediatamente successiva

6′ RIGORE SBAGLIATO! Rivoira si fa ipnotizzare da Cavagnaro!

5′ RIGORE PER IL TORINO! Intervento scoordinato di Tissone su D’Alena, Bertani indica il dischetto

3′ OCCASIONE SAMPDORIA! I blucerchiati vanno vicino al 4-1 con Ricciulli, che da due passi manca la deviazione vincente

1′ Ultimo cambio per la Sampdoria: fuori Tomic, dentro Oliana

1′ Al via il secondo tempo supplementare!

SINTESI PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE – La Sampdoria si sblocca finalmente e riesce a trovare nel giro di due minuti due reti decisive, firmate da Gabbani e Balde. Il Torino colpisce una traversa nel finale.

15′ Bertani fischia la fine del primo tempo supplementare

15′ Ancora Cavagnaro! All’ultima azione del primo tempo supplementare, il portiere blucerchiato si supera con un intervento decisivo su Traore

14′ TRAVERSA DEL TORINO! Corner per i granata e colpo di testa di Rivoira che si stampa sulla traversa

14′ Il Torino reagisce con un gran destro di Tobaldo, parato da Cavagnaro

12′ BALDE! L’attaccante blucerchiato chiude la partita involandosi in solitaria verso la porta avversaria: a tu per tu con il portiere si permette anche un pallonetto per segnare. 3-1!

10′ CHE GOL DI GABBANI! Tessiore serve il centrocampista blucerchiato, che sfodera un mancino a incrociare su cui Cucchietti non può arrivare! 2-1 Sampdoria!

8′ Mario Ferreira apre a destra per Tessiore, che va al tiro senza pensarci due volte ma non centra la porta

7′ Gomes Ricciulli chiude male e regala un calcio d’angolo al Torino

4′ Troppo debole il colpo di testa di Tobaldo, Cavagnaro blocca senza problemi

1′ Subito un cambio per il Torino: De Luca esce e lascia il posto a Traore

1′ Al via i tempi supplementari!

SINTESI SECONDO TEMPO – La seconda frazione di Sampdoria-Torino non porta cambiamenti nel risultato e alle due squadre toccherà giocarsi l’accesso alle final eight nei tempi supplementari. Complessivamente meglio la Sampdoria, sempre propositiva, ma anche gli ospiti – molto più prestanti sul piano fisico – hanno saputo rendersi pericolosi. Da segnalare il secondo gol annullato per fuorigioco per la Sampdoria, che era riuscita a segnare il 2-1 con Gomes Ricciulli.

45+3′ Bertani fischia la fine dei tempi regolamentari, si va ai supplementari

45′ OCCASIONE SAMPDORIA! Apertura d’esterno di Tessiore per Mario Ferreira: il portoghese lascia partire il destro, ma Cucchietti sfodera un ottimo intervento e salva il risultato

44′ Saranno 3 i minuti di recupero per il secondo tempo

41′ Pedone spende il secondo cambio: entra Mario Ferreira per Ejjaki

38′ GOL ANNULLATO ALLA SAMPDORIA: Gomes Ricciulli viene pescato tra le linee e scaglia un destro che trafigge Cucchietti, ma la bandierina si alza nuovamente e la rete viene annullata per fuorigioco

37′ OCCASIONE TORINO! Colpo di testa di Rivoira che prende il tempo a tutti, fuori di niente

35′ Dopo un bello scambio tra Ricciulli e Tomic, Tessiore prova un tiro dal limite dell’area, ma colpisce male il pallone

30′ Berardi si accentra e prova il destro, troppo impreciso

27′ Cartellino giallo per Rivoira, che stende Ricciulli dopo un dribbling

26′ Ejjaki costretto al fallo per fermare la galoppata di Oukhadda

25′ CAMBIO PER LA SAMPDORIA: Pedone inserisce Gabbani al posto di Criscuolo

23′ De Luca sfrutta un errore della difesa blucerchiata per involarsi verso la porta, ma il suo tiro da posizione defilata non può impensierire Cavagnaro

23′ Punizione da posizione invitante per il Torino: D’Alena non centra la porta

20′ Traversone di Oukhadda dalla fascia destra, nessun compagno riesce a colpire e il pallone si spegne in fallo laterale

18′ OCCASIONE SAMPDORIA! Azione personale di Balde, che serve Ejjaki: davanti alla porta, il centrocampista blucerchiato si fa ipnotizzare da Cucchietti e sbaglia l’occasione del vantaggio

15′ Destro murato di Balde, pallone in corner

11′ AMMONIZIONE: rissa sfiorata in campo! Leverbe spintona Tobaldo, appena entrato, per un contatto. L’arbitro decide di estrarre il giallo verso i due giocatori

10′ Secondo cambio per il Torino: entra Tobaldo, esce Piscopo

9′ ANCORA CIOCE! Il capitano della Samp ci riprova con un destro da fuori micidiale: Cucchietti vola ma il pallone termina a lato del palo sinistro

8′ OCCASIONE SAMPDORIA! La punizione battuta da Cioce termina alta di qualche centimetro sopra la traversa

7′ Percussione di Criscuolo, steso da un giocatore avversario

6′ Ricciulli si rende pericoloso anticipando in area un difensore del Torino, ma colpisce male il pallone che si impenna

5′ De Luca ruba palla a metà campo, ma il suo lancio in avanti è impreciso

2′ La Sampdoria amministra il gioco senza fretta

Ore 15.10 Al via il secondo tempo di Sampdoria-Torino!

SINTESI PRIMO TEMPO – Il Torino mette subito paura alla Sampdoria con un pericolosissimo sinistro di Oukhadda – che costringe Cavagnaro a una super-parata – per poi sparire nell’anonimato subendo il gioco dei padroni di casa, che infatti passano in vantaggio dopo appena 8 minuti. A segnare è di nuovo Gomes Ricciulli, con un altro splendido colpo di testa su cui Cucchietti non può arrivare. Tutto bene fino al 30′, quando l’ingresso di Berardi nel Torino cambia la partita: il Torino si sveglia dal torpore iniziale e gioca il quarto d’ora finale ad alti livelli, trovando anche il pareggio firmato Tofanari. Nel finale, annullato per furiogioco il gol di Balde, che dopo una fantastica azione personale era riuscito a battere il portiere granata.

Ore 15 Parla il presidente Ferrero: «Mi sta piacendo molto la partita, sono un po’ nervosetti ma si calmeranno. Schick lascerà la Sampdoria? Questo bisogna chiederlo a chi lo prende, per adesso non si hanno notizie. Academy? C’è ancora molto da lavorare, ora inizieranno i lavori per il centro sportivo della prima squadra. Muriel? Non mi ha fatto arrabbiare per l’espulsione, ma gli ho insegnato che in campo è l’esempio per i ragazzi che lo guardano. E’ stato multato, si è scusato credo non lo farà più»

Ore 14.51 Parla Gomes Ricciulli a Sportitalia: «Il Torino è una buona squadra, ma vogliamo batterla. Siamo entrambe squadre che giochiamo sempre a calcio: sono contento per il gol, sto ritrovando il ritmo. Noi siamo piccoli e soffriamo fisicamente, ma vogliamo tenere il pallone e cercare di batterli»

48′ Termina la prima frazione di Sampdoria-Torino sull’1-1

47′ Rinvio di Cavagnaro sui piedi degli avversari, che per fortuna non riescono a sfruttare l’occasione

47′ Berardi prova ad infilarsi in area, ma la difesa blucerchiata lo chiude bene

45′ GOL ANNULLATO ALLA SAMPDORIA! Azione solitaria di Balde innescata dal suggerimento di Ricciulli, ma secondo l’arbitro l’attaccante blucerchiato era partito in fuorigioco

45′ Bertani assegna tre minuti di recupero

44′ Punizione battuta in mezzo da Cioce, troppo prevedibile per Cucchietti che esce con sicurezza

43′ Un Balde caparbio tenta l’azione personale, ma alla fine pasticcia col pallone

38′ Arriva il cartellino giallo anche per D’Alena

36′ PAREGGIO TORINO! Punizione battuta da D’Alena sul secondo palo, colpo di testa di Tofanari che taglia tutta l’area e finisce il rete: Auriletto manca la deviazione di un soffio

35′ Il Torino reclama un calcio di rigore per fallo su Berardi, leggermente spinto da un difensore sulla Sampdoria

33′ Ricciulli ci riprova con un altro colpo di testa, ma viene segnalata la posizione di fuorigioco

31′ Primo cambio per il Torino: dentro Berardi, fuori Friedenlieb

30′ Calcio di punizione battuto da D’Alena, Cavagnaro esce e fa sua la palla

28′ OCCASIONE SAMPDORIA! Grande scambio tra Cioce e Gomes Ricciulli, che mette in mezzo per Balde: pallone fuori di poco

22′ Tackle duro per Tomic, che rimane a terra per qualche minuto

19′ Balde cerca Ricciulli con un tocco morbido, esce in tempo Cucchietti

17′ Ammonito Ejjaki per fallo sul portiere

15′ Criscuolo buttato a terra al limite dell’area, l’arbitro non segnala irregolarità

13′ Corner per la Sampdoria, De Luca riesce ad allontanare

12′ Tentativo dalla distanza di Criscuolo: il pallone termina alto

8′ GOL SAMPDORIA! Gran cross di Tomic, Gomes Ricciulli in torsione scaraventa il pallone in rete con un colpo di testa perfetto

7′ OCCASIONE SAMPDORIA! Un cross colpisce la traversa ma nessuno riesce a ribadire in rete

5′ Pressing asfissiante del Torino, Sampdoria che riesce a costruire poco

2′ OCCASIONE TORINO! Granata subito forte: un sinistro al volo a dir poco micidiale di Oukhadda finisce all’incrocio dei pali, ma Cavagnaro si supera con una parata incredibile e mantiene lo 0-0

Ore 14.01 Bertani fischia l’inizio del match. Al via Sampdoria-Torino!

Ore 14 Minuto di raccoglimento per la scomparsa dell’arbitro Farina

Ore 13.40 Al “Garrone” di Bogliasco arriva anche Luis Muriel per assistere al match insieme al presidente Ferrero

Sampdoria-Torino, le formazioni ufficiali: Cavagnaro tra i pali, attacco granata De Luca-Piscopo

SAMPDORIA (4-3-2-1): Cavagnaro; Tissone, Pastor, Leverbe, Tomic; Tessiore, Criscuolo, Ejjaki; Cioce, Gomes Ricciulli; Balde. A disposizione: Piccardo, De Nicolo, Oliana, Gilardi, Romei, Doda, Gabbani, Baumgartner, Gnecchi, Cuomo, Raspa, Mario Ferreira. All. Pedone

TORINO (3-5-2): Cucchetti; Friednlieb, Auriletto, Rivoira; Giraudo, D’Alena, Bortoletti, Oukhadda, Tofanari; De Luca, Piscopo. A disposizione: Savatovic, Buongiorno, Cagnelutti, Petruccelli, Luise, Mele, Traore, Berardi, Dieye, Tobaldo, Reinaudo. All. Coppitelli

Sampdoria-Torino: probabili formazioni e prepartita

Una gara di fondamentale importanza per la Primavera della Sampdoria, quella di oggi pomeriggio, che potrebbe permettere alla formazione di mister Pedone di accedere alle tanto desiderate Final Eight, sfumate al termine della regular season a causa della differenza reti. Contro il Torino il tecnico blucerchiato riproporrà presumibilmente gli undici titolari che gli hanno regalato la vittoria per 3-0 sull’Empoli, sperando che Denis Baumgartner – infortunatosi proprio lunedì scorso – abbia recuperato dal problema alla spalla e possa scendere in campo per posizionare in coppia con Cioce alle spalle dell’unica punta Balde.

Per il Torino, invece, i problemi derivano dalla squalifica del mediano Matteo Rossetti, diffidato e ammonito durante la scorsa gara contro l’Hellas Verona. Mister Coppitelli dovrà rinunciare quindi a un pilastro della sua formazione, rimediando all’assenza riproponendo probabilmente il 3-5-2 già visto proprio contro i gialloblù: Oukhadda e Bortoletti sosterranno perciò D’Alena in mediana. Si spera in un recupero di Traore in attacco, che a causa di un problema fisico aveva già rinunciato a giocare il primo turno dei playoff.

SAMPDORIA (4-3-2-1): Krapikas; Tissone, Leverbe, Pastor, Tomic; Tessiore, Criscuolo, Ejjaki; Cioce, Baumgartner (Ricciulli); Balde. All. Pedone

TORINO (3-5-2): Cucchietti; Buongiorno, Auriletto, Rivoira; Giraudo, D’Alena, Bortoletti, Oukhadda, Tofanari; Tobaldo, Berardi. All. Coppitelli

Sampdoria-Torino: i precedenti del match

Dati alla mano, questa gara non promette niente di buono per la formazione di Pedone. Nei 20 precedenti che ci sono stati tra la Primavera blucerchiata e quella granata, sono state ben 11 le vittorie del Torino: solo 5 quelle della Samp, 4 i pareggi. Guardando alle sfide in cui la Sampdoria ha potuto godere del fattore casa (prima Sestri Levante, ora Bogliasco), la situazione cambia: in 9 gare casalinghe, 4 volte il Doria è riuscito ad aggiudicarsi i tre punti, mentre le vittorie dei piemontesi scendono a 3 e i pareggi a 2.

Sampdoria-Torino: l’arbitro della sfida

L’arbitro designato a dirigere Sampdoria-Torino sarà Lorenzo Bertani di Pisa. Il fischietto toscano ha avuto finora 5 incroci con la Primavera blucerchiata in carriera, di cui 2 vittorie, 2 pareggi e una sola sconfitta. Purtroppo con il Torino la percentuale di successi sale al 100%: i 3 match dei granata arbitrati (uno nella stagione 13/14 e due nella stagione 14/15), si sono rivelate tutte vittorie. Bertani può vantare quest’anno 23 presenze, messe insieme tra Lega Pro, campionato Primavera, Coppa Italia, Coppia Italia Lega Pro e Torneo di Viareggio.

Sampdoria-Torino streaming: dove vedere la partita

La partita sarà trasmessa in diretta, a partire dalle ore 13.30 sulle frequenze di Sportitalia, oltre che in streaming su app iOS, Android e Windows Mobile per smartphone, pc e tablet della stessa emittente televisiva.