Sassuolo Sampdoria Women 2-0: decidono Filangeri e Cantore

Allo stadio Ricci, 3a giornata di Serie A Femminile 2021/22 tra Sassuolo e Sampdoria Women: sintesi, tabellino, risultato e cronaca del match

La Sampdoria Women esce sconfitta dal campo del Sassuolo che esulta grazie a un gol per tempo, prima con Filangeri e poi con Cantore. Seconda sconfitta consecutiva per le blucerchiate di Cincotta contro un avversario che lotterà per l’alta classifica. Nessun dramma: la salvezza è alla portata.

Sintesi Sassuolo Samp Women 2-0

1′ Fischio d’inizio – L’arbitro dà il via all’incontro

3′ Il primo tiro è del Sassuolo – Dubcova controlla e calcia dal limite. Babb blocca facilmente a terra

4′ Risponde la Sampdoria – Le blucerchiate ci provano con Martinez, la cui conclusione è però alta

6′ Attacca il Sassuolo – Tiro-cross di Brignoli che non trova né la porta né una compagna

10′ Babb salva su Philtjens – Ancora Sassuolo pericoloso con Philtjens, che lascia partire un cross beffardo che diventa un tiro. Babb è attenta, vola e devia

16′ Tomaselli super, grande risposta di Babb – Tomaselli salta Auvinen in area e calcia di potenza, ma Babb è attenta e respinge compiendo un bell’intervento

20′ Lemey attenta su Tarenzi – La Sampdoria ci prova con Tarenzi, ma Lemey non si fa impensierire e para

23′ Cooling break – L’arbitro interrompe il gioco per permettere alle calciatrici di dissetarsi

24′ Si riprende – Dopo circa un minuto le squadre sono pronte a darsi ancora battaglia

32′ Doppio intervento di Babb – Il portiere olandese prima respinge di pugno una punizione da posizione esterna di Clelland e poi devia in calcio d’angolo un tiro di Cantore deviato da Rincon

33′ Colpo di testa di Mihashi – Sul corner seguente svetta Mihashi ma il suo colpo di testa è alto

40′ GOL SASSUOLO CON FILANGERI – Calcio d’angolo battuto da Clelland, colpo di testa di Cambiaghi respinto da Babb. La palla giunge sui piedi di Filangeri che non sbaglia

41′ Ammonita Martinez – Entrata in ritardo di Martinez su Lemey, che aspetta l’arrivo dell’avversaria prima di raccogliere il pallone con le mani ma viene travolta. Fallo di frustrazione anche se non cattivo, giusto il giallo

43′ Ammonita Mihashi – Primo giallo anche per il Sassuolo: la giapponese Mihashi viene ammonita per un fallo a centrocampo

45′ Recupero – Saranno due i minuti extra alla fine del primo tempo

45’+2′ Duplice fischio – L’arbitro manda le squadre negli spogliatoi: all’intervallo decide il gol di Filangeri

46′ Si inizia con un triplo cambio per Cincotta – La Sampdoria effettua tre cambi: Fallico, Helmvall e Spinelli rimpiazzano Rincon, Battelani e Auvinen. L’arbitro dà il via alla ripresa

55′ Colpo di testa di Fallico – Calcio d’angolo per la Sampdoria. Dalla bandierina va Seghir, Fallico incorna ma non trova la porta

57′ Clelland vicina al raddoppio – Ci prova Clelland, tiro potente di poco a lato

59′ RADDOPPIO SASSUOLO: CANTORE – Traversone dalla sinistra di Clelland a rientrare, Cantore sfugge alla difesa blucerchiata e di testa batte Babb

61′ Cambio Sassuolo – Piovani rinforza il centrocampo: fuori Clelland, dentro Parisi

67′ Esordio per Bargi con la Sampdoria – Bargi rileva Martinez ed esordisce con la maglia blucerchiata

69′ Cooling break – L’arbitro interrompe il gioco per far dissetare le calciatrici

75′ Tarenzi conquista punizione, nulla da fare – Brava Tarenzi a conquistare punizione dal limite ma lo schema di Seghir non funziona e la difesa neroverde allontana

82′ Cambi per entrambi i tecnici – Cincotta sostituisce Seghir con Carp tentando il tutto per tutto; doppio cambio per Piovani, che inserisce Ferrato e Benoit per Tomaselli e Brignoli

86′ Doppio intervento di Babb – Bravissimo il portiere olandese a negare due volte il gol a Cantore

87′ Ultimo cambio per il Sassuolo – Esce Cantore, entra Orsi

90′ Recupero – Saranno due i minuti di recupero

90’+2′ Triplice fischio – Finisce qui la sfida: Sassuolo batte Sampdoria 2-0 e resta in testa alla Serie A a punteggio pieno

Migliore in campo: Filangeri (Sassuolo) PAGELLE

Sassuolo Sampdoria Women 2-0: risultato e tabellino

MARCATRICI: 40′ Filangeri, 69′ Cantore

SASSUOLO (4-3-1-2): Lemey; Santoro, Dongus, Filangeri, Philtjens; Tomaselli (82′ Ferrato), Mihashi, Brignoli (82′ Benoit); Dubcova; Cantore (87′ Orsi), Clelland (61′ Parisi). A disposizione: Lauria, De Bona, Da Canal, Pellinghelli, Cambiaghi. Allenatore: Piovani.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Babb; Giordano, Auvinen, Pisani, Bursi (46′ Spinelli); Seghir (82′ Carp), Re, Battelani (46′ Helmvall); Rincon (46′ Fallico); Martinez (67′ Bargi), Tarenzi. A disposizione: Tampieri, Boglioni, Novellino, Gardel. Allenatore: Cincotta.

ARBITRO: Canci di Carrara. Assistenti: Salvalaglio e Giorgi di Legnano. Quarto ufficiale: Cortese di Bologna.

AMMONITE: Martinez, Mihashi.