Alessandria Sampdoria 0-1: La Gumina decide la sfida

Alessandria-Sampdoria 0-1: La Gumina decide la sfida

Al Moccagatta, amichevole tra Alessandria e Sampdoria in vista dell’inizio della Serie B 2023/24: sintesi, risultato, moviola e cronaca live

La Sampdoria prosegue la striscia vincente in questo pre-campionato. Quarta vittoria consecutiva per la formazione allenata da Pirlo, capace di espugnare anche il Moccagatta di Alessandria grazie al gol realizzato da La Gumina al 26′. Alle molteplici occasioni create dai blucerchiati nel primo tempo si contrappone una ripresa piuttosto piatta e ricca di sostituzioni. Testa alla prossima amichevole con il Novara (domenica 6 agosto) e poi all’esordio ufficiale in Coppa Italia contro il Sudtirol (14 agosto allo stadio Ferraris).

Sintesi Alessandria-Sampdoria 0-1

1′ Inizio partita – Comincia l’amichevole del Moccagatta tra Alessandria e Sampdoria!

8′ Fuorigioco di La Gumina – L’attaccante è oltre la linea difensiva avversaria sul lancio in profondità di Yepes: corretta la chiamata dell’assistente, che interrompe di fatto una buona occasione per i blucerchiati

13′ Chance per la Sampdoria – Traversone dalla destra di Malagrida per la conclusione di Verre, che non riesce a inquadrare la porta da posizione favorevole

14′ Leris ci prova – L’algerino svetta di testa sul cross di Depaoli: palla centrale e facile presa per Liverani

21′ Sampdoria ancora insidiosa – Altro cross dalla destra, questa volta a opera di Leris, rimesso al centro da Borini per La Gumina: provvidenziale l’intervento della difesa grigia, che facilita la parata di Liverani

22′ Liverani dice no – Il portiere si supera inizialmente sulla conclusione di Leris, favorita dall’assist di Verre, e osserva il pallone uscire dopo una rovesciata tentata da Borini

25′ Conclusione di Verre – Tiro rasoterra del centrocampista blucerchiato, pallone fuori di pochissimo

26′ Gol di La Gumina – L’attaccante non fa rimpiangere Gabbiadini e mette lo zampino sul risultato: diagonale chirurgico che elude l’uscita di Liverani e si insacca in rete. Sampdoria in vantaggio!

45′ Fine primo tempo – Non accade più nulla dopo il gol di La Gumina, che decide momentaneamente la sfida: Sampdoria avanti sull’Alessandria all’intervallo

46′ Inizio secondo tempo – Riprende il match del Moccagatta! Fuori Audero, Giordano, Malagrida e Borini; dentro Ravaglia, Barreca, Askildsen e Stoppa

50′ Punizione di Nunzella – Prima risposta concreta dei padroni di casa: la traiettoria del pallone, però, non scende in tempo per impensierire Ravaglia

54′ Stoppa a un passo dal raddoppio – Percussione sulla destra di Leris che smarca l’esterno offensivo: controllo orientato e destro a giro che lambisce il palo alla sinistra di Liverani

68′ Girandola di cambi per Sampdoria – Ora la formazione è composta da Ravaglia, Paoletti, Bereszynski, Lotjonen, Barreca, Panada, Askildsen, Vitale, Di Stefano, Borini e Stoppa

70′ Conclusione di Stoppa – Squillo del giovane attaccante blucerchiato, ancora una volta vicino al gol: conversione al centro e destro che termina sul fondo

90′ Fine partita – La Sampdoria espugna il Moccagatta di Alessandria grazie alla rete di La Gumina: primo tempo vivace, pochissime emozioni nella ripresa

Migliore in campo: La Gumina (Sampdoria)

Alessandria-Sampdoria 0-1: il tabellino del match

MARCATORI: 26′ La Gumina.

ALESSANDRIA (3-4-3): Liverani (62′ Virano); Ciancio (62′ Gueli/86′ Gjomemo), Checchi (46′ Belgiovine), Rota (74′ Mariello); Lamesta (57′ Ascoli/86′ De Ponti), Nichetti (74′ Zerbo), Palombi (46′ Gazoul/74′ Vaughn), Speranza (57′ Pellitteri), Ghiozzi (46′ Nunzella); Cori (46′ Lukanovic/86′ Ronci), Galeandro (57′ Pellegrini). A disposizione: Rossi. Allenatore: Fiorin.

SAMPDORIA (4-3-3): Audero (46′ Ravaglia); Depaoli (68′ Paoletti), Ferrari (68′ Bereszynski), Murru (68′ Lotjonen), Giordano (46′ Barreca); Malagrida (46′ Askildsen), Yepes (68′ Panada), Verre (68′ Vitale); Leris (68′ Di Stefano), La Gumina (68′ Borini), Borini (46′ Stoppa). A disposizione: Saio, Delle Monache. Allenatore: Pirlo.

ARBITRO: Laugelli di Casale. Assistenti: Frunza ed El Hamdaoui di Novi Ligure.