Del Duca fortino per l'Ascoli: la Sampdoria deve abbattere un tabù

Del Duca fortino per l’Ascoli: la Sampdoria deve abbattere un tabù

L’Ascoli tra le mura di casa ha un ruolino di marcia invidiabile. A differenza del Ferraris il Del Duca è un fortino

L’Ascoli è pronto a tornare alla vittoria e, ancora una volta, il sostegno dei suoi tifosi sarà fondamentale. Il Del Duca, lo stadio di casa per i prossimi avversari della Sampdoria, è tornato ad essere un autentico fortino. In particolare, in casa propria, il Picchio sembra non sbagliare un colpo.

Guardando le statistiche, emergono due vittorie importanti ottenute dal club bianconero davanti ai propri sostenitori. Le vittorie contro Feralpisalò e Ternana sono entrambe giunte al Del Duca. Inoltre, una curiosa coincidenza è che entrambi questi successi sono arrivati in partite disputate di martedì sera durante i turni infrasettimanali. L’unico passo falso in casa è stato contro il Palermo, una sconfitta che è giunta nel recupero, quando sembrava che il match si stesse dirigendo verso uno 0-0.

Ma i numeri più significativi riguardano il rendimento difensivo dell’Ascoli in casa. La squadra ha subito solo un gol, quello segnato da Brunori nel 92° minuto, che ha consegnato la vittoria al Palermo. Nessuna squadra è riuscita a violare la porta difesa dal portiere Emiliano Viviano, ex della partita, nelle altre occasioni.