Como Sampdoria Women 2-1: chance salvezza sprecata tra rigori ed espulsioni

Como-Sampdoria Women 2-1: chance salvezza sprecata tra rigori ed espulsioni

Al Trapattoni, settima giornata della poule salvezza di Serie A Femminile 2022/23 tra Como e Sampdoria Women: sintesi, risultato e cronaca live

La Sampdoria Women cade in casa del Como in occasione della settima giornata della poule salvezza di Serie A Femminile 2022/23. Le blucerchiate di Mango sprecano una ghiotta opportunità di avvicinare il Pomigliano e staccarsi dal Parma. Succede tutto dagli undici metri: Linberg e Karlernas per le padrone di casa, Bonfantini per le doriane. Nel finale le espulsioni di Spinelli e Karlernas che non modificano il 2-1 definitivo.

Sintesi Como Sampdoria Women 2-1

1′ Inizio primo tempo – Comincia la sfida di Serie A Femminile!

7′ Ci prova Pettenuzzo – Colpo di testa del difensore blucerchiato che assume una strana traiettoria ma non sorprende Korenciova

9′ Risponde Brenn – Incornata della calciatrice di casa neutralizzata da Tampieri

10′ Rigore per il Como – Retropassaggio di Oliviero per Spinelli, che non si intende con Tampieri e lascia scorrere il pallone. Il portiere blucerchiato, ormai in ritardo, stende Linberg in area: non ci sono dubbi per l’arbitro Cherchi

11′ Gol di Linberg – La svedese non sbaglia dal dischetto: Como in vantaggio

15′ Tiro di Baldi – Conclusione dalla distanza che non sortisce alcun effetto negativo per Korenciova, che blocca a terra e fa ripartire le compagne

43′ Conclusione di Karlernas – Tiro dalla distanza e parata senza problemi da parte di Tampieri: interrotto un periodo di stallo e numerosi errori, soprattutto per quanto riguarda le blucerchiate

44′ Rigore per la Sampdoria – Rizzon atterra Bonfantini in area: c’è un penalty anche per le blucerchiate

45′ Recupero – Si andrà avanti per altri due minuti

45’+1′ Gol di Bonfantini – L’attaccante è una certezza: palla in rete e pareggio della Sampdoria!

45’+2′ Fine primo tempo – Le squadre rientrano negli spogliatoi sul risultato di 1-1: Bonfantini risponde al gol di Linberg

46′ Inizio secondo tempo – Riprende il match! Un cambio per il Como: fuori Picchi, dentro Pastrenge

47′ Clamoroso errore di Tarenzi – L’attaccante difende bene il pallone al centro dell’area di rigore e indisturbata conclude in maniera pessima

52′ Occasione per il Como – Linberg supera Spinelli e dal lato corto dell’area serve Beccari, la conclusione è potente ma finisce tra i guantoni di Tampieri

57′ Tentativo di Linberg – L’attaccante del Como va alla conclusione dalla distanza: nessun grattacapo per Tampieri

64′ Doppio cambio per la Sampdoria – Fuori Regazzoli e Baldi; dentro Prugna e Cuschieri

66′ Cambio per il Como – Fuori Pavan, dentro Beil

72′ Doppio cambio per il Como – Fuori Hilaj e Linberg; dentro Borini e Kubassova

81′ Rigore per il Como – Sandwich di Bonfantini e De Rita su Borini: altra opportunità dal dischetto per le padrone di casa

82′ Gol di Karlernas – Tampieri da una parte, palla dall’altra: il Como si riporta in vantaggio

83′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Oliviero, dentro Rincon

87′ Cambio per il Como – Fuori Beccari, dentro Lipman

89′ Espulsa Spinelli – Il difensore blucerchiato cede alla provocazione dell’avversaria e la colpisce a gioco fermo: Sampdoria in dieci

90′ Recupero – Ultimi cinque minuti di gara

90’+2′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Pettenuzzo, dentro Pisani

90’+4′ Espulsa Karlernas – Doppia ammonizione per la calciatrice del Como: ristabilita la parità numerica in campo

Migliore in campo: Linberg (Como)

Como Sampdoria Women 2-1: risultato e tabellino

MARCATRICI: 11′ rig. Linberg, 45’+1′ rig. Bonfantini, 82′ rig. Karlernas.

COMO (4-3-3): Korenciova; Cecotti, Rizzon, Kravets, Brenn; Karlernas, Hilaj (72′ Borini), Picchi (46′ Pastrenge); Linberg (72′ Kubassova), Beccari (87′ Lipman), Pavan (66′ Beil). A disposizione: Beretta, Rigaglia, Carravetta, Zanoli. Allenatore: de la Fuente.

SAMPDORIA (4-4-2): Tampieri; De Rita, Pettenuzzo (90’+2′ Pisani), Spinelli, Oliviero (83′ Rincon); Giordano, Re, Regazzoli (64′ Prugna), Baldi (64′ Cuschieri); Bonfantini, Tarenzi. A disposizione: Odden, Fabiano, Conc, Mailia, Battistini. Allenatore: Mango.

Arbitro: Cherchi di Carbonia. Assistenti: Morea di Molfetta e Cardona di Catania. Quarto ufficiale: Borghi di Modena.

AMMONITE: Tampieri, Pavan, De Rita, Pettenuzzo. ESPULSE: Spinelli, Karlernas.