A disposizione: Mazzini, Gollini, Toloi, Zukanovic, D’Alessandro, Migliaccio, Besic, Suagher, Paloschi, Raimondi, Grassi.

Sampdoria (4-3-1-2): Puggioni; Pereira, Silvestre, Skriniar, Pavlovic; Linetty (Muriel 14’st), Torreira, Praet (Djuricic 5’st) ;Fernandes (Budimir 38’st); Schick, Quagliarella.
Krapikas, Tozzo, Barreto, Muriel, Palombo, Djuricic, Cigarini, Bereszynski, Budimir.

Ammoniti: Pereira, Kurtic, Djuricic, Skriniar
Espulsi:

Arbitro: Rizzoli

PARTITA (PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA!)

49′ FINISCE QUI: VINCE L’ATALANTA 1-0

48′ Samp pericolosa: decisivo intervento di Masiello su Muriel

47′ Ultimi minuti del match, Samp che cerca il pari ma senza troppa convinzione

45′ 4 minuti di recupero

43′ Giallo per Skriniar per un contatto a palla lontana su Petagna

42′ Cambio nell’Atalanta: fuori il Papu, dentro Toloi

42′ Quagliarella riceve da Muriel e prova un pallonetto: facile per Berisha

41′ Ancora Gomez pericoloso, va al tiro ma Puggioni para

39′ Ci prova Grassi da fuori: alto

38′ Ultimo cambio nel Doria: fuori un brutto Fernandes, dentro Budimir

36′ Giallo per Djuricic per un fallo a metà campo piuttosto duro

36′ Atalanta in gol con Caldara che devia un tiro di Freuler ma da posizione di fuorigioco

35′ Incontenibile Gomez: sgroppata sulla sinistra e cross in mezzo, difesa che si rifugia in corner

33′ Ancora Dea: dal corner doppia deviazione in area e pallone che sfiora il palo su testa di Petagna

32′ Pericolosa l’Atalanta: Gomez libera Spinazzola che mette il cross, difesa blucerchiata che chiude in corner

29′ Giallo per Kurtic che ha steso Schick in fuga sulla trequarti

27′ OCCASIONE SAMP! Gran palla di Muriel per Schick che sul tiro viene murato da Masiello

24′ Ancora il colombiano dai 25 metri: mancino rasoterra facile per il portiere

23′ Muriel prova il cross da destra: para Berisha

19′ Occasione Atalanta: Petagna si libera di due uomini e poi lascia a Freuler che da ottima posizione spara altissimo

18′ Ci prova Quagliarella da fuori: mura la difesa nerazzurra

16′ Cambio nell’Atalanta: fuori Conti, dentro Zukanovic

15′ Ancora il Papu pericoloso: scambio con Spinazzola e tiro, para Puggioni

14′ Cambio nel Doria: fuori Linetty, dentro Muriel

10′ BATTE GOMEZ FORTE E CENTRALE: 1-0 ATALANTA

9′ Rigore per l’Atalanta: Torreira cerca l’intervento sul pallone ma colpisce Petagna

9′ OCCASIONE ATALANTA: Grande parata di Puggioni su Gomez che aveva trovato la porta al volo col mancino

8′ Ripartenza Samp con Djuricic, provvidenziale la chiusura di Bastoni sul serbo

7′ Pestone di Kurtic a Torreira, punizione per la Samp

5′ Ecco il cambio: dentro Djuricic per Praet

4′ Problemi per Dennis Praet che si accascia a terra: pronto Djuricic al cambio

3′ Kurtic dal limite cerca l’imbucata per Petagna, che non si capisce col compagno

2′ Ci prova Bastoni sugli sviluppi di un calcio di punizione: para Puggioni

2′ Cross di Gomez, libera Skriniar

19.06 VIA ALLA RIPRESA!

19.04 Cambio nell’Atalanta: entra Grassi al posto di Melegoni

19.03 Squadre che stanno rientrando in campo, tutto pronto per la ripresa

– Poche emozioni in questo primo tempo all’Atleti Azzurri d’Italia dove Atalanta e Sampdoria si sono affrontate a viso aperto ma senza pungere troppo. Samp ben messa in campo e attenta in diverse situazioni, manca come al solito quel pizzico di cattiveria in zona porta avversaria, in particolare oggi è Schick ad aver mancato l’occasione più nitida del match su ottimo servizio di Fernandes spedito però alle stelle da pochi passi. Buono il lavoro di Quagliarella che ha provato in due occasioni la conclusione coi suoi colpi al volo: in una di queste gol sfiorato su meraviglioso tiro col mancino. Ammonito Pereira che salterà il prossimo match contro la Roma.

46′ FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: 0-0 FRA ATALANTA E SAMPDORIA

45′ Un minuto di recupero mentre la Samp si appresta a battere un corner

45′ Bruno Fernandes cerca Linetty in inserimento sulla destra, controllo che manca per pochi centimetri

42′ Gomez punta Pereira e crossa, pallone che taglia tutta l’area e si spegne in fallo laterale

39′ Si fa vedere la Dea: Conti scappa in posizione regolare e mette in mezzo per Gomez anticipato da Puggioni in uscita

38′ OCCASIONE SAMP! Quagliarella serve bene Schick che salta un uomo ma si allunga troppo il pallone, Berisha esce e subisce fallo dal ceco

36′ Atalanta in gol con Petagna ma in evidente posizione di offside, prontamente segnalata dall’assistente di Rizzoli

35′ Bella sponda di Quagliarella per Bruno Fernandes che col destro cerca la porta, ma spara alto sul fondo

34′ Si fa vedere l’Atalanta: Spinazzola cambia gioco per Kurtic che mette in mezzo fortissimo, la difesa si rifugia in corner

34′ Bel lancio di Torreira per Schick, Berisha lo anticipa al limite dell’area

32′ Azione personale del Papu che spara col destro dai 25 metri circa: sul fondo

30′ OCCASIONE SAMP! Bella combinazione fra Bruno Fernandes e Schick che scappano in tandem sulla sinistra: cross del portoghese, tiro del ceco che spara alto!

28′ Primo giallo del match per Pereira che stende Spinazzola a sinistra: salterà il match contro la Roma

27′ Ci prova ancora Quagliarella questa volta col destro dal limite: altissimo

24′ OCCASIONE SAMP! Quagliarella riceve un pallone alto e senza troppi complimenti si coordina e spara di mancino verso l’incrocio: fuori di un soffio!

23′ Bel cross di Praet per Quagliarella, Bastoni mette in corner

23′ Sgroppata del Papu Gomez e tiro-cross che scorre sul fondo

22′ Cross basso di Spinazzola, libera Silvestre

21′ Fallo di Skriniar su Kurtic, proteste dello slovacco: Rizzoli si limita al rimprovero

20′ Retropassaggio pigro di Silvestre, Puggioni spara via in apprensione

18′ Cross basso di Conti, libera la difesa blucerchiata

17′ Primo tiro nerazzurro dal piede di Petagna: para Puggioni centralmente

15′ Gomez scodella per Petagna, difesa blucerchiata che sale coi tempi giusti e lascia l’attaccante in fuorigioco

13′ Ci prova Bruno Fernandes da fuori dai 30 metri circa: non un brutto tiro, che però scorre sul fondo a 2 metri dal palo

11′ Cross teso di Pavlovic, libera Berisha coi pugni

11′ Scappa Praet sulla sinistra, Melegoni lo stende: punizione per il Doria

10′ Bell’apertura di Quagliarella per Pereira che però crossa basso, facile per la difesa nerazzura

8′ Conti scappa sulla destra e mette in mezzo, la difesa si chiude e Puggioni para

7′ Schick pressa Masiello con aggressività, ma commettendo fallo

5′ Spinge Conti sulla destra, pallone in mezzo per Petagna che non controlla

3′ Punizione per il Doria: batte Pavlovic per Schick che spedisce sul fondo

2′ Primo tiro del match di Praet, traiettoria pericolosa, para Berisha

1′ Buon avvio della Samp che ha già provato a farsi vedere un paio di volte al limite dell’area

18.03 RIZZOLI FISCHIA: VIA AD ATALANTA-SAMP!

17.59 Ecco le squadre che scendono in campo, grande cornice di pubblico a Bergamo

17.55 Squadre pronte a fare il loro ingresso in campo dal tunnel degli spogliatoi

17.38 Squadre che si scaldano, stadio che va pian piano riempiendosi

17.16 Nella Samp invece cambia il Capitano: non c’è Regini, al suo posto fascia a Quagliarella che dovrà giocarsela contro due giovanissimi centrali, chissà se la sua esperienza potrà fare comodo al Doria. A sinistra torna titolare Pavlovic dopo la comparsata all’Olimpico, torna la formazione titolare nel resto dei reparti con solo Barreto assente non ancora al meglio

17.15 Subito un occhio alle formazioni: linea verdissima in casa Atalanta dove Gasperini, oggi squalificato, lancia altri due giovanissimi Bastoni e Melegoni, rispettivamente al centro della difesa e del centrocampo

17.14 Buon pomeriggio a tutti, benvenuti all’Atleti Azzurri d’Italia dove fra poco scenderanno in campo Atalanta e Sampdoria

Le formazioni ufficiali di Atalanta-Sampdoria

Atalanta (3-4-1-2): Berisha; Masiello, Caldara, Bastoni; Conti, Freuler, Melegoni, Spinazzola; Kurtic; Gomez, Petagna.

Sampdoria (4-3-1-2): Puggioni; Pereira, Silvestre, Skriniar, Pavlovic; Linetty, Torreira, Praet; Fernandes; Schick, Quagliarella.

Atalanta-Sampdoria: il prepartita

Il pari interno alla prima di ritorno contro l’Empoli complica un po’ la strada per la Sampdoria, che ha comunque un ottimo margine sulla zona retrocessione e si trova oggi ad affrontare una sfida tutt’altro che semplice. L’avversario è probabilmente una delle formazioni più in forma del campionato, che in casa sta ottenendo risultati ottimi e in trasferta spesso fa la voce grossa, come testimoniano gli ultimi risultati. Signori e signore benvenuti ad Atalanta-Sampdoria. Formazioni in stati di forma opposti: Samp che non trova la vittoria da troppi turni, l’ultima volta contro il Sassuolo nella strepitosa rimonta del Ferraris, bergamaschi che invece nonostante la sconfitta contro la Lazio sono in un buon momento, infatti prima della sfida ai biancocelesti i nerazzurri avevano vinto 4-1 al Bentegodi contro il Chievo.

Atalanta-Sampdoria: i precedenti

Tante le sfide all’Atleti Azzurri d’Italia per le due formazioni: Samp che si trova in netto svantaggio con soli 9 successi in 46 confronti, 19 i pareggi e 18 i successi bergamaschi. Nella scorsa stagione vittoria per 2-1 dell’Atalanta che coi gol di Denis e l’autogol di Moisander vinsero la contesa, inutile il gol nel finale di Soriano. Nella stagione precedente invece vittoria per la Samp per 2-1 con una rimonta pazzesca firmata da Muriel e Okaka, il colombiano firmò uno dei suoi gol più belli. All’andata invece a vincere fu la Samp sempre col punteggio di 2-1. Al vantaggio di Kessié risposero i blucerchiati col gol su rigore di Quagliarella e al gol di Barreto servito da un Muriel in condizioni di forma strepitose. Atalanta che in quell’occasione si trovava in 10 uomini per un cartellino rosso nei confronti di Carmona.

Probabili formazioni di Atalanta-Sampdoria

Atalanta (3-4-1-2): Berisha; Masiello, Caldara, Toloi; Conti, Grassi, Freuler, Spinazzola; Kurtic; Gomez, Petagna.

Sampdoria (4-3-1-2): Puggioni; Pereira, Silvestre, Skriniar, Regini; Barreto, Torreira, Linetty; Fernandes, Muriel, Quagliarella.