Sampdoria (4-3-3): Viviano; Cassani, Silvestre, Zukanovic, Mesbah; Fernando, Barreto, Soriano (Correa 20’st); Carbonero (Rodriguez 44’st), Cassano (Muriel 16’st), Éder.
A disposizione: Puggioni, Brignoli, Rodriguez, Moisander, Correa, Bonazzoli, Pereira, Palombo, Muriel, De Silvestri, Rocca, Ivan.

Empoli (4-3-1-2): Skorupski; Laurini, Tonelli, Costa, Mario Rui; Zielinski, Maiello (Diousse 1’st), Buchel (Paredes 41’st); Saponara, Maccarone, Pucciarelli (Krunic 25’st).
A disposizione: Pugliesi, Pelagotti; Zambelli, Bittante, Ronaldo, Diousse, Barba, Piu, Camporese, Paredes, Krunic, Livaja.

Marcatori: Pucciarelli 15’st, Eder 22’st
Ammoniti: Costa, Soriano, Diousse, Muriel, Buchel, Skorupski
Espulsi: Diousse

Arbitro: Cervellera

DIRETTA (PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA!)

50′ FINISCE QUI: 1-1 FRA SAMPDORIA ED EMPOLI

49′ Ultima preghiera per il Doria

49′ Ultimo giro di lancette, l’Empoli respira con una punizione a metà campo

46′ Ammonito Skorupski per perdita di tempo

45′ 4 i minuti di recupero

45′ Ci prova da fuori Barreto dopo un bel recupero: facile per Skorupski

44′ Ultimo cambio nel Doria: esce Carbonero, entra Rodriguez, tutto per tutto per la Samp

43′ Barreto salta Diousse che lo stende, ma è già ammonito: ROSSO PER LUI

42′ OCCASIONE SAMP! Cross di Eder, sponda di Mesbah e Muriel col sinistro prova ad incrociare, palla a fil di palo!

41′ Continua la spinta blucerchiata: altro corner per il Doria che vuole vincere la partita, mentre l’Empoli effettua l’ultimo cambio: fuori Buchel per Paredes

37′ OCCASIONE SAMP! Eder mette un cross interessante per Correa che di tuffo impatta il pallone ma non centra la porta!

32′ Silvestre entra forte su Saponara prendendo il pallone, Cervellera fischia fallo

31′ Corner per la Samp che insiste nella spinta offensiva

28′ Correa apre per Muriel che non ci pensa due volte e spara col destro: alto

26′ Eder si è acceso: tunnel e fuga su Buchel che lo stende: giallo per lui

25′ Cambio nell’Empoli: esce Pucciarelli, entra Krunic

22′ GOOOOOOOOL DELLA SAMP! EDER FA 100! 1-1! Gran recupero di Fernando, palla precisa per il numero 23 che in diagonale batte Skorupski

20′ Altro cambio nel Doria: esce uno spento Soriano, entra Correa

19′ Ammonito Muriel per proteste dopo un fallo sanzionato al colombiano giudicato troppo severo

16′ Cambio nella Samp: fuori Cassano dentro Muriel

15′ EMPOLI IN VANTAGGIO CON PUCCIARELLI, GOL PAZZESCO DELL’EMPOLESE: Controllo, e girata di sinistro che si infila all’incrocio

11′ Cassano riceve un cross di Eder e fa da sponda per Soriano, contatto in area con Tonelli: per l’arbitro è fallo del numero 21

10′ Saponara ci prova da fuori, Viviano blocca

9′ La punizione viene battuta da Eder che però mette a lato

8′ Altro fallo di Diousse a rischio secondo giallo dopo pochi secondi, punizione per la Samp e rimprovero di Maccarone al compagno

7′ Soriano scippa del pallone Diousse che deve stendere il numero 21, giallo immediato per il giovane classe ’97

6′ Zielinski parte da lontano e prova il tiro da fuori: c’è una deviazione, sarà corner

1′ OCCASIONE SAMP! Bellissimo scambio Cassano-Eder col numero 23 che mette in mezzo per Carbonero, colombiano che non ci arriva di un soffio! È comunque corner

21.52 VIA ALLA RIPRESA!

21.50 Cambio nell’Empoli: esce Maiello, entra Dioussè

21.49 Squadre che stanno rientrando in campo, fra pochissimo si riparte

– Prima frazione di gara che scorre via senza tante emozioni, gara bloccata al Ferraris dove Samp ed Empoli sono ancora ferme sullo 0-0: merito soprattutto delle due retroguardie molto attente, in particolare quella toscana molto abile nell’applicare il fuorigioco dove finora i blucerchiati ci sono cascati per ben 5 volte.

45′ FINISCE SENZA RECUPERO IL PRIMO TEMPO: 0-0 FRA SAMP ED EMPOLI. POCHE EMOZIONI

45′ Saponara apre bene per Zielinski, Viviano para

42′ Cassano serve Eder che fa tutto il campo, Costa lo chiude sul più bello

41′ Giallo per Soriano per un fallo in ritardo a metà campo

41′ Saponara resiste a un contrasto di Barreto e serve Pucciarelli, Viviano esce e fa sua la sfera coi piedi rischiando un po’

38′ Cassano cerca l’imbuacata per Barreto, la difesa empolese chiude bene

32′ Zielinski entra in area e prova il sinistro: largo

31′ Fernando anticipa secco Saponara che lo stende: punizione per la Samp

30′ Altra palla illuminante di Cassano per Carbonero, ma difesa dell’Empoli sempre attentissima ad alzarsi al momento giusto: fuorigioco

28′ Lancio dalle retrovie per Cassano, la difesa toscana si alza bene e mette Fantantonio in fuorigioco

25′ Scambio Saponara-Maccarone col numero 5 empolese che arriva al tiro: Viviano para

23′ Fernando centra la barriera, peccato

21′ Punizione per la Samp e giallo per Costa su un passaggio CLA-MO-RO-SO di Cassano per Eder: posizione ottima per la conclusione diretta

19′ Saponara prova un tocco morbido da fuori: Zukanovic mura e rende facile la presa al numero 2 doriano

16′ Contropiede Samp da un corner per l’Empoli: Soriano pecca di egoismo e non serve Cassano cercando il tiro da fuori, Skorupski para

15′ OCCASIONE SAMP! Cassani mette un cross per Carbonero che si inserisce bene e da posizione defilata cerca l’angolino: palla sull’esterno della rete

15′ Il corner è uno schema che libera Barreto dal limite: tiro altissimo del paraguaiano

14′ Cassano si fa vedere in area e cerca il cross, la difesa mette in corner

13′ Pucciarelli fa da sponda a Maccarone che spara di prima: alto

12′ Altro gol della Samp in offside, sempre Eder al di là di tutta la difesa su un tiro di Barreto dal corner

11′ Cassani spinge sulla destra e guadagna corner dopo una lunga manovra

5′ Lancio di Maccarone per Pucciarelli, Zukanovic anticipa l’attaccante azzurro

4′ Saponara prova il tiro dal limite, Silvestre mura e spara via

2′ Samp in gol con Eder ma bandierina alzata: fuorigioco netto del brasiliano che aveva scavalcato Skorupski con un pallonetto

20.50 PARTITI! VIA A SAMP-EMPOLI!

20.48 Ecco le formazioni in campo, fra pochissimo si parte!

20.43 Squadre nel tunnel degli spogliatoi, lo speaker annuncia le formazioni: tutto pronto al Ferraris

– Ora è ufficiale: Mesbah parte da titolare, per Regini problema alla pianta del piede, siederà in tribuna. Al suo posto in panchina c’è Rodriguez

– Cambio dell’ultim’ora: Regini ha accusato un problema durante il riscaldamento, al suo posto dovrebbe partire Mesbah che si sta scaldando coi titolari

– Dopo 5 anni torna titolare Antonio Cassano al Ferraris

20.15 Buonasera a tutti e benvenuti a Sampdoria-Empoli: squadre in campo per il riscaldamento, tutto pronto al Ferraris per la partita

PREPARTITA

La 10.a giornata è quasi tutta trascorsa, manca un solo match all’appello ed è di assoluta importanza: benvenuti a Sampdoria-Empoli, in palio la continuità di risultati.

Formazioni entrambe uscite vincenti dall’ultimo turno: la Samp ha strapazzato al Ferraris il Verona, mentre l’Empoli ha regolato con un 2-0 il Genoa. Precedenti a Genova ampiamente favorevoli ai blucerchiati, l’anno scorso decise Éder con un bellissimo gol su assist di Bergessio.

PROBABILI FORMAZIONI

Passiamo alle probabili formazioni di questa sera, a partire dai padroni di casa: Walter Zenga dovrebbe fare un leggero turnover rispetto a domenica scorsa. Il modulo dovrebbe essere il 4-3-3 e dovrebbe giocare Viviano in porta, Cassani, Silvestre, Zukanovic e Regini in difesa, Fernando, Barreto e Soriano a metà campo e in attacco il tridente composto da Éder, Carbonero, reduce da un’ottima prestazione contro l’Hellas e Antonio Cassano, che tornerà così titolare al Ferraris dopo svariati anni: l’ultima volta fu in Sampdoria-Fiorentina nel 2010 e la gara fu vinta dal Doria per 2-1 con gol decisivo proprio di Fantantonio.

Empoli che invece dovrebbe scendere in campo col 4-3-1-2: in porta Skorupski, in difesa Laurini, Tonelli, Costa e Mario Rui, a metà campo il giovane trio composto da Dioussé, Zielinski e Paredes e in avanti Riccardo Saponara alle spalle della coppia Maccarone-Pucciarelli, che già nella scorsa stagione trovò il gol contro il Doria nella gara del Castellani, terminata 1-1 con gol blucerchiato di Samuel Eto’o.