Sampdoria (3-5-2): Viviano; Diakite, Silvestre, Cassani; De Silvestri, Krsticic (Soriano 29’st), Fernando, Barreto, Dodô (Skriniar 47’st); Muriel (Correa 20’st), Quagliarella.
A disposizione: Puggioni, Brignoli, Rodriguez, Correa, Pereira, Palombo, Lazaros, Soriano, Sala, Skriniar.

Lazio (4-3-3): Marchetti; Basta, Hoedt (Mauricio 1’st), Gentiletti, Konko (Morrison 38’st); Onazi, Biglia, Lulic; Candreva (F. Anderson 18’st), Djordjevic, Keita.
A disposizione: Guerrieri, Berisha, Braafheid, Mauri, Morrison, F. Anderson, Milinkovic, Cataldi, Mauricio, Rossi, Mattia.

Marcatori: Djordjevic 3’pt, Fernando 19’pt, Diakite 33’st
Ammoniti: Hoedt, Candreva, Keita, Dodô, Konko, Gentiletti, Mauricio, Barreto
Espulsi:

Arbitro: Rizzoli

PARTITA (PREMI F5 O CMD+R PER AGGIORNARE LA PAGINA!)

51′ FINISCE QUI! LA SAMP VINCE E RAGGIUNGE I 40 PUNTI!

50′ VA BIGLIA MA VIVIANO ALZA IN CORNER!

49′ Punizione dal limite per la Lazio e giallo a Barreto, autore di un fallo su Keita

47′ Ultimo cambio nella Samp: esce Dodô al suo posto debutta il giovane Skriniar

46′ Keita dentro con un cross teso, Viviano c’è

45′ 4′ i minuti di recupero, mentre Viviano fa suo un cross basso

42′ Basta mette un cross, Silvestre anticipa e mette fuori

39′ Correa scappa a Mauricio in campo aperto e viene steso, giallo anche per lui

38′ Superbo Diakite su Keita, lotta col fisico senza far fallo e guadagna rimessa

38′ Cambio nella Lazio: dentro Morrison per Konko

37′ ANCORA SAMP! Quagliarella riceve un pallone dal nulla e prova un pallonetto che si alza di pochissimo sulla traversa!

36′ Soriano scappa a Gentiletti che spende il giallo

33′ GOOOOOOOL DELLA SAMP! Mischia furibonda sulla linea di porta, il gol è di Modibo Diakite!

32′ Punizione per la Samp dal vertice destro dell’area di rigore

29′ Secondo cambio nel Doria: fuori Krsticic dentro Soriano

28′ Keita prova la conclusione da fuori ma spara largo

26′ Ci prova Lulic dal corner con una botta mancina: palla alta

25′ Cross di Felipe Anderson, Diakite mette in corner

23′ Contropiede Lazio pericolosissimo: gran lancio di Biglia per Keita che a sua volta va dentro per Djordjevic che non trova la sfera

22′ Fernando è un leone oggi: pallone conquistato al limite e altro fallo subito

21′ Correa salta secco Gentiletti che lo stende: punizione per la Samp

20′ Cambio anche nella Samp: fuori Muriel, dentro Correa

18′ Cambio nella Lazio: dentro Felipe Anderson per Candreva

14′ Cross di Candreva sugli sviluppi di un corner, esce Viviano

10′ Entrataccia di Konko su Fernando, giallo per lui

9′ Fernando recupera un buon pallone e apre per Dodô che col cross non trova nessuno dei suoi compagni

8′ Keita dentro per Candreva che prova la girata al volo: alta

4′ Doppia occasione per la Samp! Botta di Quagliarella sulla quale si oppone Marchetti, Muriel anticipa Konko sulla ribattuta e Marchetti mette in corner

1′ Bella sgroppata di Dodô, palla in mezzo per Quagliarella che manca l’aggancio, ma arriva Fernando che viene murato da Konko

16.06 VIA ALLA RIPRESA!

16.05 Cambio nella Lazio: entra Mauricio al posto di Hoedt

16.04 Squadre che stanno rientrando, si riparte fra poco

– Primo tempo piuttosto movimentato al Ferraris fra Sampdoria e Lazio, ferme sul punteggio di 1-1. Sblocca subito la Lazio con Djordjevic, che su cross di Candreva incorna l’1-0 su Silvestre. Gli ospiti sfiorano il raddoppio in un paio di occasioni ma il gol lo trova la Samp con Fernando che su imbucata di Krsticic batte Marchetti a tu per tu. Nel finale di primo tempo ancora Lazio in avanti prima con Keita e poi, su rigore, con Candreva, ma a fermare tutto ci ha pensato uno strepitoso Emiliano Viviano, che para il suo secondo rigore consecutivo e si candida prepotentemente come secondo di Gigi Buffon ad Euro 2016.

45′ FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: 1-1 FRA SAMP E LAZIO, MA È UN VIVIANO SHOW

44′ VA CANDREVA MA VIVIANO PARA ANCHE QUESTO! PAZZESCO IL NUMERO 2

44′ Contrasto in area di Dodô su Keita, per Rizzoli è fallo e calcio di rigore: ammonito il brasiliano

43′ Cross di Candreva, De Silvestri non si fida e mette in corner

39′ OCCASIONE LAZIO! Kieta entra in area e Viviano fa un miracolo!

38′ Contropiede Lazio: Diakite va a contrasto su Keita che cade, Rizzoli lo ammonisce per simulazione

37′ OCCASIONE SAMP! Da corner palla che arriva a Dodô rasoiata in mezzo sulla quale si avventa Diakite che per un millimetro non trova il gol del 2-1!

36′ Bel cross di Dodô che costringe Konko a mettere in corner

32′ Ammonito Candreva per proteste su una presunta trattenuta in area subita qualche istante fa

31′ Samp in avanti: cross murato dalla difesa, la sfera arriva a Fernando che viene murato sulla conclusione

28′ Fuga di Candreva sulla destra, si chiude la difesa blucerchiata

27′ Cross di Keita, esce Viviano

23′ MURIEL! Saetta del colombiano che sfiora il palo!

21′ Che azione di Diakite! Sgroppata poderosa del difensore che viene steso al limite dell’area, punizione pericolosissima per la Samp! Ammonito Hoedt per il fallo

19′ GOOOOOL DELLA SAMP! FERNANDO FA 1-1: gran inserimento del brasiliano che su imbucata di Krsticic si trova da solo e batte Marchetti!

18′ Candreva riceve un pallone alto e da posizione defilata prova la conclusione: sfera sull’esterno della rete

15′ OCCASIONE LAZIO! Keita dentro per Candreva, mura all’ultimo Dodô!

14′ Muriel! Bell’azione del colombiano che salta due uomini e prova il mancino da fuori: para Marchetti

12′ Ancora Lazio: Keita scappa in contropiede, entra in area e sfiora il palo

11′ Occasione Lazio: Keita va dentro da Lulic che mette in mezzo, nessuno arriva sul pallone

9′ Tiro-cross di Konko, altissimo sulla traversa

8′ Corner per la Lazio conquistato da Keita

5′ Squillo Samp: Dodô si libera di Candreva e mette il cross per Krsticic che però tira debolmente

3′ LAZIO IN VANTAGGIO CON DJORDJEVIC, CHE SU CROSS DI CANDREVA INCORNA E FA 1-0

1′ Subito Samp in avanti! Quagliarella recupera palla e combina con Muriel, conclusione mancina del numero 27 e Lazio che si rifugia in corner

15.04 RIZZOLI FISCHIA: VIA A SAMPDORIA-LAZIO!

14.58 Suona Lettera da Amsterdam, formazioni che scendono in campo

– Poco più di 10 minuti al fischio d’inizio, tutto pronto al Ferraris

– Uno sguardo alle formazioni: Montella si affida a Muriel e Quagliarella in avanti, Inzaghi ritrova Candreva nel tridente

14.25 Buon pomeriggio a tutti e bentornati al Ferraris per Sampdoria-Lazio: squadre in campo per il riscaldamento

PREPARTITA

Terzo impegno settimanale per la Samp che dopo l’immeritata sconfita interna contro il Milan e il pareggio con sofferenza di Reggio Emilia torna al Ferraris per chiudere, si spera, la pratica salvezza. Di fronte un avversario in buona condizione ma che ha incontrato sul suo percorso la Juventus e ha ovviamente perso, come capitato a quasi tutte durante questa stagione. Benvenuti a Sampdoria-Lazio, gara assolutamente da vincere.

Precedenti al Ferraris favorevoli alla Samp anche se nelle ultime uscite la Lazio ha fatto parecchi punti: l’ultima vittoria blucerchiata è datata 2010 quando alla prima giornata il Doria si impose con un 2-0 firmato Cassano e Guberti. Ultima volta al Ferraris nella scorsa stagione con la vittoria della Lazio per 1-0 con un gol di Santiago Gentiletti viziato da un netto fallo di Klose ai danni di Regini e con una clamorosa occasione sui piedi di Samuel Eto’o che però sprecò in malo modo.

PROBABILI FORMAZIONI

Passiamo alle probabili formazioni di questo pomeriggio a partire dai padroni di casa: Samp che dovrà ancora una volta fare a meno di Ranocchia espulso contro il Sassuolo. Davanti a Viviano dovrebbero quindi esserci Diakite, Silvestre e Cassani. A centrocampo De Silvestri e Dodô sulle fasce mentre Fernando e Barreto dovrebbero formare la catena centrale. In avanti leggermente favorito Alvarez su Correa, al suo fianco Soriano e in avanti torna Fabio Quagliarella, che a Reggio ha giocato solo gli ultimi 20 minuti.

Simone Inzaghi recupera Candreva e dovrebbe schierare un 4-3-3 con Marchetti in porta, Basta, Hoedt, Gentiletti e Lulic in difesa, Onazi, Biglia e Milinkovic-Savic a centrocampo e in avanti insieme proprio a Candreva, Keita e Djordjevic.

Sampdoria (3-4-2-1): Viviano; Diakitè, Silvestre, Cassani, De Silvestri, Fernando, Barreto, Dodô, Alvarez, Soriano, Quagliarella.

Lazio (4-3-3): Marchetti, Basta, Hoedt, Gentiletti, Lulic, Onazi, Biglia, Milinkovic-Savic, Candreva, Djordjevic, Keita.