Diretta/Live - Serie A, Sampdoria-Livorno 4-2: gara pazzesca, 3 punti d'oro - Samp News 24

2014

Diretta/Live – Serie A, Sampdoria-Livorno 4-2: gara pazzesca, 3 punti d’oro

«Vinciamo la partita come se fosse una finale» disse ieri Mihjalovic in conferenza stampa, e la Samp decide di fare il Liverpool di Istanbul nel 2005, quello che ribaltò lo 0-3 contro il Milan in 6 minuti. La trama è simile, i gol di svantaggio sono due e la prestazione veramente pessima per atteggiamento in campo. Il Livorno domina ed è avanti meritatamente, poi nel secondo tempo la svolta: segna subito Krsticic appena entrato, dopo altri 4 minuti arriva il pari su un clamoroso autogol di Ceccherini e poi sale in cattedra il man of the match, Stefano Okaka. Botta da 20 metri deviata da Coda e Bardi spiazzato, 3-2, ma non è finita: scambio con Gabbiadini e assist per il numero 11 che chiude il match sul 4-2. Una gara pazzesca, veramente incredibile.

TABELLINO

Sampdoria-Livorno 4-2

FORMAZIONI

Sampdoria (4-2-3-1)
: Da Costa; De Silvestri (Fornasier 1’st), Mustafi, Gastaldello, Regini; Palombo, Obiang (Krsticic 1’st); Gabbiadini, Soriano, Eder; Okaka (Maxi López 33’st).
A disp.: Fiorillo, Salamon, Costa, Fornasier, Berardi, Renan, Bjarnason, Wszolek, Sestu, Sansone, Maxi López, Krsticic.
All.: Mihajlovic

Livorno (3-5-2): Bardi; Ceccherini (Coda 13’st), Emerson, Castellini (Piccini 36’st); Mbaye, Benassi, Biagianti (Emeghara 25’st), Greco, Mesbah; Belfodil, Paulinho.
A disp.: Anania, Aldegani, Valentini, Piccini, Coda, Gemiti, Mosquera, Rinaudo, Duncan, Borja, Emeghara.
All.: Di Carlo

Marcatori: Mbaye 19’pt; Mbaye 27’pt; Krsticic 4’st; Ceccherini (aut.) 7’st; Okaka 23’st; Gabbiadini 30’st
Ammoniti: De Silvestri; Greco; Soriano
Espulsi:

Arbitro: Giacomelli

DIRETTA (PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA)

47′ FINISCE QUI! LA SAMP REGALA UN TEMPO E POI STRAPAZZA IL LIVORNO 4-2!

47′ Maxi spinge Coda, punizione amaranto

47′ Il destro di Paulinho è alto sul fondo

46′ Punizione per il Livorno da posizione centrale

45′ Confermati i 2′ di recupero, già partiti

45′ Maxi stende Benassi che trova da dire, Belfodil spegne la lite

45′ Ultimo giro di orologio prima del recupero che dovrebbe essere di 2 minuti

43′ Angolo per la Samp su un tiro di Soriano deviato

43′ E ora la Samp gioca praticamente il giocabile di prima dando anche un po’ di spettacolo, sdebitandosi del pessimo primo tempo

42′ La punizione si trasforma in un cross di Eder murato dal Livorno

41′ Punizione per il Doria per fallo su Maxi López, ottima anche la posizione

41′ Belfodil scambia con Benassi ma il pallone scorre dalle parti di Da Costa

41′ Piccini punta Regini, Krsticic lo raddoppia e lo chiude

39′ Benassi prova il tiro da fuori, Da Costa para la soluzione centrale

39′ Belfodil si intrufola in area e prova il sinistro, Regini lo chiude in scivolata con un’ottima scelta di tempo

38′ Lancio per Maxi, purtroppo in offside

37′ Palombo chiude Piccini sull’out di destra e poi d’esperienza guadagna punizione fra i copiosi applausi di un Ferraris estasiato

36′ Cambio per gli amaranto, dentro Piccini per Castellini

36′ Gabbiadini stende Mbaye, punizione per il Livorno

34′ Lancio per Mesbah, profondissimo e sul fondo

33′ Cambio nella Samp: fuori un super Okaka fra gli applausi e dentro Maxi López

33′ Gioco fermo: Belfodil è a terra dopo un colpo subito in area sulla mischia del corner

32′ Emeghara punta Regini e mette il cross, Gastaldello chiude in corner

30′ RETE!! 4-2! GABBIADINI!

29′ Cross per Okaka che però commette fallo sul suo marcatore

28′ OCCASIONE SAMP PER IL 4-2! FILTRANTE DI OKAKA PER GABBIADINI A TU PER TU CON BARDI CHE METTE IN CORNER!

27′ CLAMOROSO OKAKA! Parte dalla propria metà campo, ne salta uno, due, poi il terzo e il quarto e serve Eder in profondità, Bardi esce e viene colpito da Soriano che viene ammonito

27′ Belfodil punta Regini e crossa, Gastaldello mette in corner

26′ Eder ne salta 4 ed entra in area, di fisico l’ultimo difensore lo limita e guadagna rimessa dal fondo

25′ Cambio nel Livorno: fuori Biagianti per Emeghara

25′ Samp ancora in avanti, Krsticic commette fallo su Greco in ripiegamento

23′ RETEEEEEEEEE! OKAKA! 3-2 SAMP! Tiro da fuori deviato da Coda, partita ribaltata!

22′ Mischia in area, arriva Gabbiadini che non riesce a concludere, peccato

21′ Okaka di fisico guadagna il decimo corner del match

21′ Belfodil punta Mustafi e prova il tiro a giro: alto

20′ Eder prova il cross, ma spara fuori

19′ Regini centra in pieno Mbaye, corner per la Samp

17′ Mesbah mette il cross, Gastaldello libera

16′ Gabbiadini centra la barriera, è corner

15′ Punizione per la Samp da limite, occasione ghiotta

14′ Tiro di Mesbah, Da Costa non trattiene, la difesa blucerchiata libera con un po’ di affanno

13′ OCCASIONE SAMP CON SORIANO! PALLA SULL’ESTERNO DELLA RETE!

13′ Cambio nel Livorno: fuori Ceccherini, dentro Coda

12′ Gabbiadini commette fallo su Mbaye, punizione per il Livorno nella propria metà campo

11′ Lancio per Paulinho, tiro al volo e palla sul fondo

11′ Okaka prova a gestire in mezzo a 3, libera la difesa amaranto

10′ Samp ancora in avanti col tiro di Eder, murato ancora una volta. Poi il brasiliano commette fallo

8′ Giallo per Greco a causa di un fallo su Palombo

7′ INCREDIBILE AUTOGOL DI CECCHERINI! È 2-2!

6′ Greco entra in area a mille e cade, per Giacomelli non c’è niente

4′ RETE!! LA RIAPRE NENAD KRSTICIC SU RIBATTUTA DOPO UNA GRANDE AZIONE DEL SERBO! 2-1!

3′ Malinteso Mustafi-Da Costa, si rischia la frittata

3′ Soriano spinge Greco, Giacomelli fischia

2′ Samp ancora in avanti con una rimessa da posizione avanzata

2′ Cross di Fornasier, corner per la Samp che inizia subito a spingere

16.01 VIA ALLA RIPRESA

16.00 Due cambi nella Samp: fuori De Silvestri e Obiang, dentro Fornasier e Krsticic

– Brutto primo tempo della Samp che si trova sotto per 2-0 contro un ottimo Livorno, che grazie a Ibrahima Mbaye si trova in un’ottima situazione a metà partita. Primi gol in Serie A per il prodotto del vivaio dell’inter, che sul primo segna in ribattuta dopo un tiro parato da Da Costa di Mesbah e finito sul palo mentre sul secondo si inserisce bene su un cross di Greco addentratosi tra le maglie blucerchiate nell’area di rigore. Samp che prova a riaprirla con una punizione di Gabbiadini sventata da Bardi, per il resto del primo tempo tante azioni confuse, brutte spaziature in avanti e sistematica chiusura e ripartenza del Livorno che ha centrato anche una traversa in apertura con Paulinho.

46′ FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: 2-0 PER IL LIVORNO. SARÀ UN BRUTTO QUARTO D’ORA PER I RAGAZZI DI MIHAJLOVIC

46′ Punizione cross di Gabbadini sulla quale si avventa Gastaldello, mancando però l’impatto col pallone

45′ Un minuto di recupero

45′ Punizione per la Samp da posizione interessante per uno schema

44′ Cross di Eder per Gabbiadini, libera Mesbah

42′ Palombo prova il tiro da fuori: centrale

41′ Okaka si libera per il tiro ma fallosamente

40′ Altro corner per la Samp su un tiro di Okaka deviato

39′ Obiang combina con Okaka ma l’ultimo passaggio per Eder è fuori misura

38′ Okaka su servizio di Soriano tira ma viene smorzato: corner

37′ OCCASIONE LIVORNO! PALLA A LATO DI UN MILLIMETRO SUL COLPO DI TESTA DI CECCHERINI

37′ Corner per il Livorno

35′ De Silvestri interrompe un’azione col braccio, giallo per lui

34′ Ancora Livorno in avanti, la Samp libera a fatica

33′ Okaka si libera di un uomo e prova a servire Gabbiadini, ma Bardi arriva prima

32′ Soriano in ripartenza prova a servire Eder, chiuso da due uomini: palla sul fondo

31′ Eder si libera sulla destra e prova il tiro, fuori misura

30′ Okaka dentro col cross su Eder, esce Bardi

29′ Ripartenza Livorno chiusa bene da Palombo

28′ Punizione per la Samp per fallo su Gabbiadini

27′ RADDOPPIO DEL LIVORNO ANCORA CON MBAYE SU ASSIST DI GRECO

26′ Corner per la Samp, il quarto del match

25′ Cross di Mesbah per Belfodil, colpo di testa centrale facile per Da Costa

24′ Altra occasione per Eder, mura ancora il Livorno

23′ MIRACOLO DI BARDI SU GABBIADINI!

23′ Punizione per la Samp e giallo per Biagianti, al terzo fallo nel giro di 6 minuti

22′ Okaka si libera di due uomini con un rimpallo, vince il terzo e sul quarto esplode il tiro, debole e centrale

20′ Gabbiadini prova il tiro a giro, mura la difesa amaranto

19′ GOL DEL LIVORNO CON MBAYE IN RIBATTUTA SUL TIRO DI MESBAH, 1-0

18′ Preme il Livorno, la Samp libera ogni volta che può

17′ Lancio di Emerson per Mesbah, chiude tutto De Silvestri

15′ Eder scappa a Ceccherini che lo stende, rimprovero di Giacomelli e punizione per la Samp

14′ Eder ruba palla e prova il servizio per Gabbiadini, fuori misura

12′ TRAVERSA DEL LIVORNO! Belfodil scappa dalla propria metà campo e mette il cross dopo 40 metri di corsa sulla fascia, arriva Paulinho che di prima centra in pieno il legno

11′ OCCASIONE LIVORNO! Sul ribaltamento di fronte Mesbah esplode il destro, a lato

11′ OCCASIONE SAMP! BIAGIANTI TOGLIE DALLA PORTA UN COLPO DI TESTA DESTINATO IN RETE!

10′ GABBIADINI! TIRO CROSS DEL NUMERO 11 SUL QUALE BARDI SMANACCIA IN CORNER!

10′ Corner guadagnato da Regini sulla sinistra grazie a un’azione insistita

9′ Regini ruba palla e guadagna il fondo, cross per Gabbiadini anticipato di poco

8′ Punizione per il Livorno per fallo di Soriano

8′ Possesso palla del Livorno, la Samp chiude ogni corridoio

6′ Mbaye dentro col cross da destra, Mustafi mette fuori

5′ Cross di Palombo per Gabbiadini, esce Bardi

5′ Paulinho prova ad addentrarsi in area, ma la trama offensiva si spegne grazie alla difesa blucerchiata

4′ Okaka duella con Ceccherini di fisico, per Giacomelli è fallo del doriano

3′ Okaka controlla la sfera e prova a servire Eder, ma troppo in profondità

2′ Lollo è già tornato in campo e guadagna rimessa laterale

2′ Riprende il gioco, Samp momentaneamente in 10 uomini

1′ Scontro violentissimo fra De Silvestri e Mesbah, subito medici in campo a soccorrere il blucerchiato

15.00 GIACOMELLI FISCHIA: VIA A SAMP-LIVORNO!

14.59 Squadre in campo, saluti di rito, tutto pronto

14.55 Allo stadio presente anche Roberto Mancini

14.45 Francesco Bardi ai microfoni di Sky

14.34 Ecco finalmente le formazioni ufficiali: tutto come da previsioni della vigilia, parte Okaka davanti, torna Palombo a metà campo

14.11 Siamo ancora in attesa delle formazioni ufficiali, dovrebbero arrivare a breve

PREPARTITA

Nel girone d’andata questa fu la partita della svolta, la prima vittoria stagionale, ottenuta in un campo impossibile per la Samp che non aveva mai gioito pienamente in tutta la sua storia. Oggi, questa partita può essere quella che chiude il discorso salvezza, mettendo una seria ipoteca sulla permanenza in Serie A del Doria con 3 punti importanti, quasi fondamentali per capire quale sarà il campionato da qui in avanti per la squadra di Sinisa Mihajlovic: benvenuti a Sampdoria-Livorno, 3 punti da prendere a tutti i costi.

Squadre che arrivano alla sfida da un buon periodo, col Livorno uscito indenne dal test Napoli con un ottimo 1-1 graziato anche dai tanti episodi sfavorevoli agli azzurri. Episodi che invece hanno premiato la Samp a Torino contro i granata, il gol del vantaggio che ha cambiato la partita era viziato da fuorigioco, ma la prova della Samp sul prato dell’Olimpico e la magia di Gabbiadini nel finale hanno legittimato l’acquisizione dei 3 punti senza ulteriori strascichi dopo i fattacci dell’andata, che rovinarono una partita piuttosto gradevole.

Precedenti al Ferraris molto sorridenti per la Samp, che ha perso una sola volta in 11 confronti, affermandosi invece in 7 occasioni e concedendo solamente due pareggi agli amaranto: l’ultima volta in Serie A fu 2-0 per il Doria con i gol di Cassano e Ziegler, mentre l’ultima volta assoluta fu 1-1 con le reti di Pozzi e Paulinho in Serie B.

Passiamo a oggi e alle formazioni che si affronteranno in campo: la Sampdoria dovrebbe grossomodo confermare la formazione vittoriosa a Torino, con solo alcuni cambiamenti dovuti ai recuperi degli squalificati. In porta Da Costa, in difesa De Silvestri, Mustafi, Gastaldello e Regini, a centrocampo torna Palombo ad affiancare Pedro Obiang confermato fra i titolari, mentre in avanti il trio composto da Gabbiadini, Soriano ed Eder dovrebbe supportare nel ruolo di unica punta Maxi López, con Okaka pronto a dare il suo contributo dalla panchina.

Il Livorno di Mimmo Di Carlo dovrebbe invece optare per un 3-5-2, mix di esperienza e giovani talenti con Bardi in porta, difesa con Ceccherini, Coda ed Emerson, centrocampo con Mbaye e Mesbah sugli esterni e Biagianti, Greco e Benassi al centro mentre in attacco dovrebbe partire la coppia Paulinho-Belfodil.

PROBABILI FORMAZIONI

Sampdoria (4-2-3-1): Da Costa; De Silvestri; Mustafi; Gastaldello; Regini; Palombo; Obiang; Gabbiadini; Soriano; Eder; Maxi López.

Livorno (3-5-2): Bardi; Emerson; Ceccherini; Coda; Mbaye; Biagianti; Greco; Benassi; Mesbah; Paulinho; Belfodil.