Primavera, Atalanta-Sampdoria 3-1: pagelle e highlights - Samp News 24

Settore giovanile

Primavera, Atalanta-Sampdoria 3-1: pagelle e highlights

Atalanta-Sampdoria, Primavera 1 2018/19: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Tanta Atalanta e poca Sampdoria in questa 22ª giornata di Primavera 1. La squadra di Pavan parte bene e si porta in vantaggio nel primo tempo, ma la squadra di Brambilla pareggia e chiude la prima frazione di gioco in crescendo. Nella ripresa l’Atalanta ci mette qualcosa in più e chiude la Sampdoria nella propria area di rigore. Il vantaggio arriva con la rete di Piccoli a cui segue a stretto giro quella di Kulusevski, che chiude il match. Cammino complicato per la Sampdoria di Pavan che deve lottare per uscire dalla zona playout e dovrà iniziare a fare punti dal recupero contro l’Inter.

Primavera, Atalanta-Sampdoria 3-1: tabellino

MARCATORI: p.t. 35′ Yayi Mpie, 44′ Kulusevski; s.t. 17′ Piccoli, 35′ Kulusevski.

ATALANTA (4-3-3): Ndiaye 6; Zortea 6, Girgi 6, Guth 6, Okoli 6; Delprato 6, Traore 6,5 (dal 38′ s.t. Cortinovis sv), Ta Bi 6 (dal 1′ s.t. Colley 6); Piccoli 6,5 (dal 26′ s.t. Gyabuaa 6), Kulusevski 7,5 Cambiaghi 5,5 (dal 16′ s.t. Peli 6). A disposizione: Carnesecchi, Brogni, Heidenreich, Bergonzi, Da Riva, Louka, Pina Gomes. Allenatore: Brambilla.

SAMPDORIA (4-3-3): Krapikas 5,5; Doda 5,5, Campeol 5,5, Veips 6, Farebegoli 6; Trimboli 5,5, Giordano 5,5 (dal 31′ s.t. Cappelletti 5,5), Soomets 5,5 (dal 42′ s.t. Perrone sv); Prelec 5,5 (dal 26′ s.t. Boutrif 5,5), Scarlino 5, Yayi Mpie 6,5 (dal 31′ s.t. Amado 6). A disposizione: Hutvagner, Maggioni, Sorensen, Casanova, Nobrega, Cabral, Ejjaki, Raspa. Allenatore: Pavan.

ARBITRO: Carella di Bari. ASSISTENTI: Falco e Palermo di Bari.

NOTE: ammonito al 41′ p.t. Giordano; recupero 2′ p.t e 3′ s.t.

Primavera, Atalanta-Sampdoria: cronaca in diretta

SINTESI SECONDO TEMPO: L’Atalanta parte subito forte nel secondo tempo e fa sua la gara portandosi avanti grazie alle reti di Piccoli e Kulusevski. I ragazzi di Pavan non trovano lo spazio per rendersi pericolosi e subiscono la sconfitta.

45’+3′ Finisce 3-1 Atalanta-Sampdoria!

45’+1′ Controlla l’Atalanta mantenendo il possesso palla e impedendo alla squadra di Pavan di prendere la sfera

44′ Ultimo cambio per la Sampdoria e partita che si avvia verso gli ultimi minuti di recupero

40′ Ultimi cinque minuti di gioco più recupero, ma partita pressoché chiusa con un’Atalanta attenta e precisa

35′ GOL ATALANTA! Kulusevski sfrutta un colpo di testa di Doda per calciare al volo verso la porta. Il pallone si insacca in rete

32′ Calcio d’angolo Sampdoria! Cross al centro, esce Ndiaye. Farabegoli calci a botta sicura, il pallone esce sul secondo palo

30′ Lunga azione d’attacco dell’Atalanta nell’area della Sampdoria! La difesa blucerchiata chiude i varchi e allontana il pallone giocando di contropiede

26′ Girandola di cambi per Atalanta e Sampdoria! Pavan prova a inserire forze fresche

25′ OCCASIONE ATALANTA! Colley libera il tiro di potenza. Il pallone sfila alto a lato del palo

22′ Ci prova la Sampdoria! Yayi Mpie orchestra una buona azione d’attacco con Prelec, la difesa orobica fa buona guardia e non lascia spazio ai blucerchiati

21′ Sampdoria in balia dell’Atalanta dopo la rete del vantaggio. Pavan chiede ai blucerchiati di giocare semplici e salire la squadra, ma l’Atalanta pressa alto

17′ VANTAGGIO ATALANTA! Piccoli sfrutta un ottimo cross basso e batte Krapikas

14′ Traversone dell’Atalanta in area, il pallone scavalca tutti e arriva a Colley che scarica in porta. Krapikas para a terra

10′ Poche occasioni da gol in questi primi dieci minuti di gioco. Complice un po’ di stanchezza le squadre sono molto lunghe e poco concrete

6′ L’Atalanta alimenta un’azione d’attacco iniziata da calcio d’angolo, la difesa della Sampdoria fa buona guardia e il pallone finisce nelle mani di Krapikas

3′ Fallo in attacco della Sampdoria che è partita subito forte con l’obiettivo di scardinare la difesa dell’Atalanta

1′ Si riparte con un cambio, l’Atalanta sostituisce Ta Bi e inserisce Colley

Inizia il secondo tempo di Atalanta-Sampdoria!

SINTESI PRIMO TEMPO: Tantissima Atalanta e poca Sampdoria, ma risultato che sostanzialmente riflette quanto visto il campo. La squadra blucerchiata difende benissimo, i nerazzurri invece transitano costantemente nell’area di rigore. Va in vantaggio la Sampdoria con una fucilata di Yayi Mpie, risponde immediatamente Kulusevski con un tiro che beffa Krapikas.

45’+2′ Finisce il primo tempo sul risultato di 1-1

45′ L’arbitro concede due minuti di recupero

44′ PAREGGIO ATALANTA! Kulusevski beffa la difesa della Sampdoria con un ottimo passaggio servito da Traorè. L’attaccante va sul primo palo e infila il pallone in rete

42′ Calcio di punizione Atalanta! Ci prova Traorè, tiro a giro fuori dallo specchio di porta

41′ Fallo ai limiti dell’area ai danni di Kulusevski. Il primo a finire sul taccuino del direttore di gara è Giordano

40′ L’Atalanta non ci sta e assedia l’area della Sampdoria. I blucerchiati tengono le linee strette, fanno densità impedendo lo sviluppo delle azioni degli orobici

37′ La Sampdoria prende coraggio dopo il vantaggio. I blucerchiati cercano immediatamente la seconda rete per evitare di farsi schiacciare dall’Atalanta

35′ GOL SAMPDORIA! Yayi Mpie porta in vantaggio la squadra blucerchiata. L’attaccante si libera dell’avversario e va al tiro. Il pallone si infila nell’angolino basso beffando Ndiaye

31′ Atalanta si porta costantemente nell’area della Sampdoria con azioni reiterate in fase d’attacco. I difensori chiudono gli spazzi alle incursioni degli avversari

28′ Si riprende a giocare dopo un minuto di sosta per prestare le cure necessarie a Veips colpito da una pallonata in volto

26′ Punizione per la Sampdoria! Cross lungo a cercare la testa di Veips, il difensore trova la deviazione ma Ndiaye è pronto e para

24′ Fallo in attacco di Girgi ai danni di Doda, calcio di punizione per la Sampdoria che viene battuto da Krapikas

19′ OCCASIONE SAMPDORIA! Prelec si mette in proprio e scarica un ottimo diagonale. Ndiaye si distende e devia in angolo

16′ Attacca ancora l’Atalanta! Kulusevski prova a liberare il sinistro, ma la Sampdoria parte in contropiede. Soomets arriva al limite dell’area e crossa per Yayi Mpie. L’attaccante consegna nuovamente il pallone a centrocampista che con un tiro debole non impensierisce Ndiaye

13′ Lunga azione dell’Atalanta nell’area blucerchiata! Traorè, Kulusevski e Piccoli non danno tregua alla retroguardia della Sampdoria che riesce a chiudere tutte le linee di passaggio

9′ Occasione Atalanta! Ci prova Piccoli, ma Krapikas respinge senza problemi

7′ Ancora Kulusevski a pochi passi dalla porta! Il tiro s’impenna alto sopra la traversa

6′ Ci prova di nuovo l’Atalanta con Kulusevski, il tiro è fuori misura e non impensierisce Krapikas

5′ Episodio dubbio nell’area dell’Atalanta! Scarlino fa slalom tra i difensori orobici e viene abbattuto, per l’arbitro Carella di Bari non c’è fallo. Proteste dei blucerchiati che volevano il calcio di rigore

4′ La prima conclusione della partita arriva dal piede di Traorè. Pasticcio difensivo della Sampdoria che concede al giocatore di fare suo il pallone su un passaggio orizzontale difensivo, il tiro finisce alto sopra la traversa

2′ L’Atalanta parte forte, mantenendo un ottimo possesso. La Sampdoria fa buona guardia andando a pressare sui portatori di palla

Inizia Atalanta-Sampdoria!

Primavera, Atalanta-Sampdoria: formazioni ufficiali

ATALANTA (4-3-3): Ndiaye; Zortea, Girgi, Guth, Okoli; Delprato, Traore, Ta Bi; Piccoli, Kulusevski, Cambiaghi. Allenatore: Brambilla.

SAMPDORIA (4-3-3): Krapikas; Doda, Campeol, Veips, Farebegoli; Giordano, Soomets, Trimboli; Prelec, Scarlino, Yayi Mpie. Allenatore: Pavan.

Primavera, Atalanta-Sampdoria: le probabili formazioni

ATALANTA (4-3-3): Carnesecchi; Zortea, Brogni, Delprato; Okoli, Guth, Peli, Piccoli; Colley, Kulusevski, Gyabuaa. Allenatore: Brambilla.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Hutvagner; Doda, Campeol, Farabegoli, Veips; Casanova, Nobrega, Soomets; Cappelletti; Yayi Mpie, Scarlino. Allenatore: Pavan.

Primavera, Atalanta-Sampdoria: i precedenti del match

L’Atalanta sta disputando un ottimo campionato ed è stabile in vetta alla classifica con 45 punti. Nelle ultime 15 partite la squadra di Massimo Brambilla ha totalizzato 9 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte. L’ultima in ordine cronologico è stata la sconfitta, nella semifinale di ritorno di Coppa Italia, contro il Torino. Il bilancio casalingo dell’Atalanta è nettamente positivo, su 11 match disputati sono 7 le vittorie, 1 solo pareggio e 3 le sconfitte. Sono 6 gli incroci tra Sampdoria e Atalanta in partite ufficiali. Il bilancio risulta di poco favorevole alla squadra di Simone Pavan, con 3 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitta. La partita d’andata, giocata tra le mura del “R. Garrone”, è terminata con il risultato di 1-1; risalgono al campionato 2017/18 le uniche due sconfitte dei blucerchiati.

Primavera, Atalanta-Sampdoria: l’arbitro del match

La direzione di Atalanta-Sampdoria sarà affidata all’arbitro Luigi Carella di Bari, coadiuvato dagli assistenti Michele Falco e Domenico Palermo di Bari.

Primavera, Atalanta-Sampdoria: dove vederla in streaming

Atalanta-Sampdoria andrà in scena domenica 10 marzo alle ore 10. Il match sarà fruibile in diretta tv e streaming su Sportitalia. SampNews24.com seguirà la partita in diretta dalle ore 9.

VUOI RESTARE AGGIORNATO SULLA SAMPDORIA? SCARICA LA NOSTRA APP!