Primavera, Sampdoria-Napoli 1-2: pagelle e highlights - Samp News 24

Settore giovanile

Primavera, Sampdoria-Napoli 1-2: pagelle e highlights

Sampdoria-Napoli, Primavera 1 2018/19: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

La Sampdoria complica la permanenza nel campionato Primavera 1 dopo il 2-1 inflitto dal Napoli tra le mura amiche del “R. Garrone” di Bogliasco. Dopo il vantaggio firmato da Palmieri nel primo tempo, gli azzurri raddoppiano le marcature grazie a una clamorosa ingenuità del portiere blucerchiato Hutvagner, che blocca un retropassaggio del compagno con le mani: punizione ravvicinata e gol di Gaetano. Inutile la rete su rigore di Yayi Mpie.

Primavera, Sampdoria-Napoli 1-2: tabellino

MARCATORI: p.t. 45′ Palmieri; s.t. 7′ Gaetano, 12′ rig. Yayi Mpie.

SAMPDORIA (4-2-3-1): Hutvagner 5; Doda 6 (dal 40 s.t. Cappelletti sv), Campeol 6, Farabegoli 6, Veips 5,5 (dal 33′ s.t. Sorensen 6); Trimboli 5,5, Soomets 5,5; Bahlouli 6, Scarlino 5,5, Yayi Mpie 6, Stijepovic 5,5 (dal 39′ p.t. Prelec 6). A disposizione: Raspa, Maggioni, Giordano, Casanova, Perrone, Nobrega, Cabral, Boschini, Boutrif. Allenatore: Pavan.

NAPOLI (3-4-3): D’Andrea 6; Perini 5,5, Manzi 6, Esposito 6 (dal 33′ s.t. Zanoli 6); Zedadka 6,5, Lovisa 6 (dal 40′ s.t. Micillo sv), Labriola 6 (dal 40′ s.t. Zanon sv), Mezzon 6; Gaetano 6,5; Sgarbi 6 (dal 33′ s.t. Mamas sv), Palmieri 7 (dal 20′ s.t. Negro sv). A disposizione: Idisiak, Casella, Vrakas, Saporetti. Allenatore: Baronio.

ARBITRO: Maggio di Lodi. Assistenti: Bertelli e De Ambrosis di Busto Arsizio.

NOTE: ammoniti al 43′ p.t. Yayi Mpie; al 11′ s.t. Palmieri, al 23′ s.t. Lovisa e al 31′ s.t. Labriola; recupero 3′ p.t. e 5′ s.t.

Primavera, Sampdoria-Napoli: cronaca in diretta

SINTESI SECONDO TEMPO: Una Sampdoria molto offensiva non riesce nell’impresa di ribaltare un risultato che, dai primi minuti del secondo tempo, la vede sotto di due gol. Decisiva l’ingenuità di Hutvagner che propizia il gol del doppio vantaggio, non basta il rigore conquistato e realizzato da Yayi Mpie.

45’+5′ Finisce 1-2 Sampdoria-Napoli

45’+4′ Sampdoria tutta in avanti nell’ultimo minuto a disposizione prima del triplice fischio finale

45’+2′ Punizione dal limite per la Sampdoria. Il centrocampista mette in mezzo, il Napoli contiene. Scarlino intercetta la sfera e prova la conclusione che finisce a fondo campo

44′ Ci saranno cinque minuti di recupero

43′ Sampdoria a trazione offensiva che prova il tutto per tutto negli ultimi minuti di gioco

40′ Esce Doda ed entra Cappelletti per la Sampdoria. Escono Labriola e Lovisa, entrano Micillo e Zanon

37′ Occasione Sampdoria! Prelec si porta a tu per tu con D’Andrea e  calcia il pallone. La sfera sfiora il palo e finisce sul fondo

35′ Calcio d’angolo Sampdoria. Mischia fitta in area, Farabegoli prova a deviare il pallone ma commette fallo

33′ Escono Esposito e Sgarbi, entrano Mamas e Zanoli per il Napoli. Esce Veips e Sorensen per la Sampdoria

31′ Ammonito Labriola per il fallo su Bahlouli

27′ Labriola prova la conclusione dalla distanza, il tiro è debole e facile preda di Hutvagner

25′ Occasione Sampdoria! Inserimento in area di Prelec sul cross di Campeol, l’attaccante non trova la porta

23′ Ammonito Lovisa, calcio di punizione dal limite per la Sampdoria. Sugli sviluppi del calcio piazzato, il pallone calciato da Bahlouli colpisce la barriera

20′ Esce Palmieri, entra Negro

18′ Occasione Sampdoria! Progressione sulla fascia per Bahlouli che si accentra e va al tiro. Il pallone vola alto sopra la traversa

15′ Soomets ci prova dalla distanza, il destro è largo fuori dallo specchio di porta

12′ GOL SAMPDORIA! Yayi Mpie non sbaglia dal dischetto!

11′ Calcio di rigore per la Sampdoria! Proteste da parte del Napoli. Perini tocca con il braccio il pallone e per l’arbitro non c’è dubbio

7′ RADDOPPIO NAPOLI! Punizione a due per il Napoli, Gaetano piazza il pallone nell’angolino basso sul secondo palo dove Hutvagner non riesce ad arrivare

6′ Retropassaggio che inganna Hutvagner. Il portiere blucerchiato prende il pallone con le mani, ritenendo che ci fosse stata la deviazione di un giocatore del Napoli. L’arbitro comanda il calcio di punizione dal limite per il Napoli

4′ Occasione Sampdoria! Yayi Mpie calcia dal limite sul primo palo. D’Andrea si allunga e mette in angolo. Sugli sviluppi del corner, allontana la difesa del Napoli

2′ Calcio d’angolo Sampdoria. Pallone che spiove in area, Veips prova la girata in area ma D’Andrea fa suo il pallone

1′ Occasione Sampdoria! Campeol serve un pallone in mezzo all’area per la testa di Scarlino. L’attaccante viene anticipato dalla difesa del Napoli che chiude in angolo

Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo.

SINTESI PRIMO TEMPO: Pochissime emozioni in questo primo tempo al “R. Garrone” di Bogliasco. La Sampdoria esprime un ottimo gioco corale, ma non riesce a concretizzare le tante occasioni da calcio piazzato che gli si presentano nell’arco dei primi quarantacinque minuti. Il guizzo di Palmieri a pochi minuti dall’intervallo permette al Napoli di chiudere in vantaggio.

45+3′ Finisce 0-1 il primo tempo tra Sampdoria e Napoli

45′ VANTAGGIO NAPOLI! Palmieri sfrutta un contrasto per prendere il pallone, accentrarsi e calciare sul secondo palo. Hutvagner non può arrivarci

44′ Tiro direttamente in porta di Gaetano, deviazione e calcio d’angolo per il Napoli sugli sviluppi del quale libera la formazione blucerchiata

43′ Primo ammonito della gara! Yayi Mpie finisce sul taccuino del direttore di gara per il fallo su Gaetano

42′ Occasione Napoli! Palmieri anticipa Doda e parte in contropiede, chiude bene la difesa blucerchiata e il pallone finisce tra le mani di Hutvagner

39′ Esce Stijepovic, entra Prelec

36′ Percussione dentro l’area del Napoli da parte di Stijepovic. L’attaccante si accascia a terra toccandosi la coscia, sospetto stiramento

34′ Ennesimo intervento falloso di Zedadka ai danni di Stijepovic. Calcio di punizione battuto da Bahlouli, il pallone è lungo sul secondo palo ed è facilmente preda del Napoli

33′ Calcio di punizione Sampdoria! Bahlouli fa spiovere un pallone troppo lungo in area, D’Andrea in uscita alta blocca la sfera

27′ Occasione Sampdoria! Battuta al volo in porta di Bahlouli, il pallone finisce alto sopra la traversa

20′ Veips mette un pallone morbido sul secondo palo, D’Andrea blocca al volo

19′ Fallo di Zedadka su Doda. Calcio di punizione in zona d’attacco per la Sampdoria

16′ Gioco fermo. Lovisa sanguina in volto per una brutta botta, l’arbitro lo accompagna a bordo campo per le cure necessarie

14′ Pallone a spiovere del Napoli nell’area blucerchiata. Manzi cerca di infastidire il portiere della Sampdoria, ma Hutvagner para a terra

12′ Occasione Sampdoria! Bahlouli calcia direttamente in porta, D’Andrea è pronto sul primo palo e respinge con i pugni. Sulla ribattuta il pallone finisce alto sopra la traversa

11′ Intervento ruvido su Campeol, calcio di punizione dal limite per la Sampdoria

8′ Bahlouli prova la penetrazione in area, chiuso da tre avversari scarica su Yayi Mpie. Pallone lungo che diventa facile preda del Napoli

3′ Occasione Sampdoria! Ottima azione della squadra di Pavan che va al tiro prima con Bahlouli e poi con Scarlino. Il pallone arriva a Yayi Mpie che ci prova con un tiro dal limite. La sfera viene deviata in corner dalla difesa del Napoli. Sugli sviluppi del calcio d’angolo Stijepovic non inquadra la porta e il pallone termina oltre la linea di fondo campo

2′ Partenza aggressiva del Napoli. Sgarbi si porta al limite dell’area e fa partire il sinistro. Il pallone non impensierisce Hutvagner che para a terra

1′ Formazione rimaneggiata per la Sampdoria, complice la squalifica di Canovi e l’infortunio a centrocampo di Peeters

Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Tutto pronto per Sampdoria-Napoli!

Primavera, Sampdoria-Napoli: formazioni ufficiali

SAMPDORIA (4-2-3-1): Hutvagner; Doda, Campeol, Farabegoli, Veips; Trimboli, Soomets; Bahlouli, Scarlino, Yayi Mpie, Stijepovic. A disposizione: Raspa, Maggioni, Sorensen, Giordano, Casanova, Perrone, Nobrega, Cabral, Cappelletti, Prelec, Boschini, Boutrif. Allenatore: Pavan.

NAPOLI (3-4-3): D’Andrea; Perini, Manzi, Esposito; Zedadka, Lovisa, Labriola, Mezzoni; Gaetano; Sgarbi, Palmieri. A disposizione: Idisiak, Zanoli, Casella, Mamas, Micillo, Vrakas, Negro, Saporetti. Allenatore: Baronio.

Primavera, Sampdoria-Napoli: le probabili formazioni

SAMPDORIA (4-3-1-2): Hutvagner; Doda, Campeol, Farabegoli, Veips; Casanova, Nobrega, Soomets; Bahlouli; Stijepovic, Scarlino. Allenatore: Pavan.

NAPOLI (4-3-1-2): D’Andrea; Senese, Manzi, Zanoli; Zedadka, Lovisa, Labriola, Mezzoni; Gaetano; Sgarbi, Palmieri. Allenatore: Baronio.

Primavera, Sampdoria-Napoli: l’arbitro del match

La direzione di Sampdoria-Napoli sarà affidata all’arbitro Enrico Maggio di Lodi, coadiuvato dagli assistenti Gabriele Bertelli e Moreno De Ambrosis di Busto Arsizio.

Primavera, Sampdoria-Napoli: i precedenti del match

Sono 5 gli incroci delle due formazioni in partite ufficiali. Il bilancio risulta molto favorevole alla Sampdoria, con 2 vittorie, 2 pareggi e una sola sconfitta. La partita d’andata, giocata in trasferta, è terminata con il risultato di 0-0; risale al campionato 2017/18 l’unica sconfitta dei blucerchiati maturata per 3-1 in trasferta a Napoli. Periodo di alti e bassi per gli avversari, che hanno cominciato l’anno nuovo in negativo con quattro sconfitte, un pareggio e solo due vittorie. La fine di febbraio è stata comunque positiva per la squadra di Roberto Baronio che, al netto della brutta prestazione contro la Roma – sconfitta per 5-1 -, ha conquistato due vittorie in casa contro Palermo e Udinese. A quota 28 punti, 9 in più della Sampdoria, il Napoli è settimo in classifica.

Primavera, Sampdoria-Napoli: dove vederla in streaming

Sampdoria-Napoli andrà in scena domenica 3 marzo alle ore 10. Il match sarà fruibile in diretta tv e streaming su Sportitalia. SampNews24.com seguirà la partita in diretta dalle ore 9.