Sampdoria, 22 minuti di blackout contro il Sudtirol: da dove ripartire

Sampdoria, 22 minuti di blackout per i blucerchiati contro il Sudtirol: da cosa deve ripartire Andrea Pirlo

Spesso si sente affermare dai calciatori e allenatori che si deve ripartire da quanto di buono fatto nella gara vinta o persa. Nel caso della Sampdoria, Andrea Pirlo deve ripartire con il correggere un problema di sistema. Nel corso dell’ultima sfida contro il Sudtirol, la squadra blucerchiata ha vissuto un periodo di blackout durato ben 22 minuti, in cui ha subito tre gol che hanno cambiato radicalmente l’andamento della partita. Da un promettente 1-0 a un preoccupante 3-1 in favore degli avversari. Questo episodio mette in luce un trend che sta diventando sempre più evidente: la squadra di Pirlo sembra avere difficoltà a mantenere la concentrazione e la solidità difensiva nel finale delle partite. È un problema che è emerso in diverse occasioni, poiché su 16 gol subiti finora, ben 11 di essi sono arrivati nella ripresa (e otto dopo il 75esimo).