Sampdoria Parma Women 3-0: scatto salvezza delle blucerchiate, ducali in B

Sampdoria-Parma Women 3-0: scatto salvezza delle blucerchiate, ducali in B

Al 3 Campanili, nona giornata della poule salvezza di Serie A Femminile 2022/23 tra Sampdoria e Parma Women: sintesi, risultato e cronaca live

La Sampdoria Women condanna il Parma alla retrocessione diretta, in occasione della nona giornata della poule salvezza di Serie A Femminile 2022/23. Le blucerchiate di Mango archiviano la pratica ducale con un netto 3-0, frutto dell’autogol di Cox e delle reti realizzate da Bonfantini su rigore e Tarenzi. Testa al Pomigliano, per uno scontro diretto da dentro o fuori: Sampdoria salva con una vittoria, altrimenti saranno playout.

Sintesi Sampdoria Parma Women 3-0

1′ Inizio primo tempo – Comincia la sfida del 3 Campanili!

2′ Chance per Tarenzi – Sugli sviluppi di un calcio di punizione, il capitano blucerchiato si ritrova la palla sui piedi e la indirizza con l’esterno verso la porta gialloblù: Ciccioli si distende e neutralizza la conclusione

8′ Ci prova il Parma – Doppia deviazione area di Cox e Martinovic, la palla scivola verso il fondo senza recare alcun grattacapo a Tampieri

13′ Conclusione di Benoit – Il difensore gialloblù calcia da lontanissimo e disegna una traiettoria insidiosa per Tampieri: palla di poco alta sopra la traversa

20′ Colpo di testa di Tarenzi – Calcio d’angolo di Baldi per il capitano: ottimo l’inserimento così come la conclusione, ma la palla sorvola la traversa

31′ Autogol di Cox – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Baldi, Re va di testa e trova la fortunosa deviazione del difensore gialloblù che beffa il proprio portiere: Sampdoria avanti alla mezz’ora!

41′ Rigore per la Sampdoria – Fallo di mano di Santoro sul tiro di Tarenzi: per l’arbitro non ci sono dubbi, penalty per le blucerchiate

42′ Gol di Bonfantini – L’attaccante batte Ciccioli e fissa il punteggio sul 2-0!

45′ Fine primo tempo – Le squadre rientrano negli spogliatoi: blucerchiate avanti per 2-0 grazie all’autogol di Cox e al rigore trasformato da Bonfantini

46′ Inizio secondo tempo – Riprende il match del 3 Campanili! Triplo cambio per il Parma: fuori Martinovic, Santoro e Bardin; dentro Corbin, Arrigoni e Lazaro

48′ Strepitosa Pettenuzzo – Il difensore blucerchiato salva le compagne con un intervento sulla riga di porta: ribattuto il tiro a botta sicura di Banusic

51′ Tiro di Vaitukaityte – Mancino velenoso della centrocampista gialloblù dal limite dell’area: palla di poco alta

58′ Baldi vicina al terzo gol – Discesa dell’attaccante sulla destra, ignorata Tarenzi al centro dell’area e rasoterra che si infrange sul corpo di Ciccioli

60′ Cambio per il Parma – Fuori Cambiaghi, dentro Dalila

66′ Ci prova anche Conc – La centrocampista slovena prende la mira dal limite dell’area e accarezza la traversa

69′ Gol di Tarenzi – Il capitano lascia finalmente il segno e realizza la sua prima rete in questa Serie A Femminile: assist al bacio di Baldi e rasoterra chirurgico che non lascia scampo a Ciccioli

72′ Cambio per il Parma – Fuori Banusic, dentro Maia

73′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Baldi, dentro Cuschieri

76′ Palo di Bonfantini – L’attaccante semina le avversarie in contropiede e impatta sul legno, che le nega la gioia della doppietta

82′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Bonfantini, dentro Prugna

85′ Tiro di Ippolito – Destro a giro che si infrange sul fondo: chance per il Parma, che non vuole arrendersi

87′ Tampieri salva su Arrigoni – Colpo di testa deviato splendidamente in calcio d’angolo: ancora una volta il portiere blucerchiato si dimostra insuperabile

90′ Recupero – Ultimi cinque minuti di gara

90’+3′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Tarenzi, dentro Rincon

90’+5′ Fine partita – La Sampdoria vince 3-0 e condanna il Parma alla retrocessione in Serie B: decidono l’autogol di Cox e le reti di Bonfantini e Tarenzi

Migliore in campo: Tarenzi (Sampdoria)

Sampdoria Parma Women 3-0: risultato e tabellino

MARCATRICI: 31′ aut. Cox, 42′ rig. Bonfantini, 69′ Tarenzi.

SAMPDORIA (4-2-3-1): Tampieri; Oliviero, Pisani, Pettenuzzo, De Rita; Re, Conc; Giordano, Bonfantini (82′ Prugna), Baldi (73′ Cuschieri); Tarenzi (90’+3′ Rincon). A disposizione: Odden, Fabiano, Mailia, Battistini, Regazzoli, Lazzeri. Allenatore: Mango.

PARMA (4-4-2): Ciccioli; Bardin (46′ Lazaro), Benoit, Banusic (72′ Maia), Heroum; Jelencic, Vaitukaityte, Santoro (46′ Arrigoni), Cox; Martinovic (46′ Corbin), Cambiaghi (60′ Ippolito). A disposizione: Ravanetti, Nicolini, Errico, Brscic. Allenatore: Panico.

ARBITRO: Gabriele Scatena di Avezzano. Assistenti: Giacomo Bianchi di Pistoia e Andrea Rizzello di Casarano. Quarto ufficiale: Abdoulaye Diop di Treviglio.

AMMONITE: Bardin.