Sampdoria Sudtirol 2-1 (7-6 d.c.r.): si va avanti in Coppa Italia!

Sampdoria-Sudtirol 1-1 (7-6 d.c.r.): si va avanti in Coppa Italia!

Al Ferraris, trentaduesimi di Coppa Italia tra Sampdoria e Sudtirol: sintesi, risultato, moviola e cronaca live

La Sampdoria conquista la qualificazione ai sedicesimi di Coppa Italia grazie alla vittoria ottenuta contro il Sudtirol, maturata ai calci di rigore dopo l’1-1 targato Mehdi Leris e Daniele Casiraghi. I blucerchiati si giocheranno il prossimo turno della competizione in casa della Salernitana. Buona la prima ufficiale per il tecnico Andrea Pirlo, a pochi giorni dal debutto in Serie B con la Ternana.

Sintesi Sampdoria-Sudtirol 2-1 (7-6 d.c.r.)

Primo rigore – Merkaj segna, Stoppa segna: 1-1

120′ Fine secondo tempo supplementare – La sfida si decide ai calci di rigore

119′ Doppio miracolo di Ravaglia – Il portiere si supera su una doppia conclusione di Cisco e Merkaj: Sudtirol ancora vicino al gol

118′ Tiro di Vieira – Il centrocampista inglese spera nell’eurogol, ma non ha fortuna: Poluzzi risponde presente

117′ Cisco pericoloso – Il calciatore del Sudtirol supera Giordano in velocità e calcia da posizione defilata: Ravaglia para senza alcun grattacapo

109′ Palo di De Luca – Corner battuto da Stoppa e colpo di testa dell’attaccante che colpisce il palo esterno

106′ Inizio secondo tempo supplementare – Ultimi quindici minuti di partita! Un cambio per la Sampdoria: fuori Ferrari, dentro Ghilardi

105’+2′ Fine primo tempo supplementare – Sempre 1-1 al Ferraris

105’+1′ Sudtirol vicino al vantaggio – Ripartenza di Ciervo e assist per Merkaj, che indirizza il pallone verso Ravaglia ma si accontenta di un calcio d’angolo per la deviazione della difesa doriana

105′ Recupero – Ancora due minuti

102′ Cambio per il Sudtirol – Fuori Odogwu, dentro Ciervo

101′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Verre, dentro Stoppa

91′ Inizio primo tempo supplementare – Riprende il match del Ferraris! Un cambio per la Sampdoria: fuori Leris, dentro Bereszynski

90’+5′ Fine secondo tempo – La gara non si sblocca: si va ai tempi supplementari

90’+4′ Pedrola a un passo dal gol – L’esterno spagnolo si accentra dalla sinistra dribllando Cuomo e cerca l’angolino basso: leggera deviazione e calcio d’angolo

90’+2′ Cambio per il Sudtirol – Fuori Casiraghi, dentro Lonardi

90’+1′ Brivido per il Sudtirol – Gran destro di Benedetti di poco alto sopra la traversa

90′ Recupero – Si andrà avanti per altri cinque minuti

86′ Cambio per il Sudtirol – Fuori Kofler, dentro Merkaj

83′ Leris cerca di scuotersi – Dopo una ventina di minuti in ombra, l’esterno algerino si crea lo spazio per concludere dal limite dell’area: anche in questo caso, la mira non è delle migliori

75′ Chance per la Sampdoria – Benedetti svetta di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma non abbastanza per inquadrare la porta

71′ Cambio per il Sudtirol – Fuori Rover, dentro Cisco

70′ Doppio cambio per la Sampdoria – Fuori La Gumina e Yepes; dentro De Luca e Vieira

66′ La Gumina calcia fuori – Ottima intuizione di Verre per l’attaccante blucerchiato che si coordina bene e tira con poca precisione: Poluzzi ringrazia

63′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Delle Monache, dentro Pedrola

62′ Ancora Verre – Il centrocampista si gira rapidamente e calcia rasoterra: nessun problema per Poluzzi

61′ Risponde Rover – Il centrocampista biancorosso tenta la botta dal limite dell’area: palla in Gradinata Sud

59′ Verre ci prova – Aziona manovrata dei blucerchiati che termina con la conclusione del centrocampista dalla lunga distanza: la traiettoria non si abbassa in tempo per impensierire Poluzzi

50′ La Gumina si fa vedere – L’attaccante devia il pallone di testa sul cross di Delle Monache: Poluzzi blocca centralmente

46′ Inizio secondo tempo – Riprende il match del Ferraris! Un cambio per il Sudtirol: fuori Cagnano e Giorgini; dentro Cuomo e Broh

45’+5′ Fine primo tempo – Le squadre rientrano negli spogliatoi: Casiraghi in extremis risponde all’iniziale vantaggio di Leris

45’+4′ Gol di Casiraghi – Clamoroso errore tecnico di Depaoli in fase di impostazione, Casiraghi approfitta di un tiro deviato di Odogwu per ristabilire la parità sul tabellino: 1-1 al Ferraris

45′ Recupero – Quattro minuti di extra time

39′ Ci prova Ghiringhelli – L’esterno ospite sfrutta un’indecisione difensiva e tenta la fortuna con un tiro che si spegne sul fondo

26′ Cooling break – Breve pausa indetta dall’arbitro Bonacina per far rifiatare i calciatori: il caldo a Genova si fa sentire

17′ Gol di Leris – Traversone teso dalla fascia sinistra a opera di Verre per la zampata di Leris, che non lascia scampo a Poluzzi: blucerchiati in vantaggio!

14′ Colpo di testa di Benedetti – Cross dalla destra di Leris per l’incornata del centrocampista blucerchiato: semplice la parata di Poluzzi che fa sua la sfera

10′ Tiro di Yepes – Schema su calcio d’angolo con la palla che arriva sui piedi del centrocampista spagnolo: conclusione alle stelle

5′ Sudtirol pericoloso – Casiraghi sfugge alla marcatura di Giordano e calcia sull’esterno della rete: piccolo brivido per la formazione doriana

1′ Inizio partita – Comincia la sfida di Coppa Italia tra Sampdoria e Sudtirol!

Ore 17.30 – Blucerchiati in campo per il riscaldamento.

Ore 17.20 – Risplendono i cori dei tifosi e lo striscione con la scritta «Lunga a vita a te, U.C. Sampdoria».

Ore 17.15 – Ecco la formazione ufficiale della Sampdoria!

Ore 17.05 – Le immagini dello spogliatoio blucerchiato.

Ore 16.35 – Calciatori sul prato del Ferraris per un giro di ricognizione.

Ore 16.15 – La Sampdoria è arrivata al Ferraris: cresce l’attesa per il match di Coppa Italia!

Migliore in campo: Verre (Sampdoria)

Sampdoria-Sudtirol 2-1 (7-6 d.c.r.): il tabellino del match

MARCATORI: 17′ Leris, 45’+4′ Casiraghi.

SAMPDORIA (4-3-3): Ravaglia; Depaoli, Ferrari (106′ Ghilardi), Murru, Giordano; Benedetti, Yepes (70′ Vieira), Verre (101′ Stoppa); Leris (91′ Bereszynski), La Gumina (70′ De Luca), Delle Monache (63′ Pedrola). A disposizione: Stankovic, Aquino, Barreca, Askildsen, Panada, Malagrida, Di Stefano, Vitale, Paoletti. Allenatore: Pirlo.

SUDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Cagnano (46′ Broh), Masiello, Giorgini (46′ Cuomo), Ghiringhelli; Davi, Kofler (86′ Merkaj), Tait, Rover (71′ Cisco); Odogwu (102′ Ciervo), Casiraghi (90’+2′ Lonardi). A disposizione: Drago, Dregan, Vinetot, Shiba. Allenatore: Bisoli.

Arbitro: Bonacina di Bergamo. Assistenti: Vivenzi di Brescia e Raspollini di Livorno. Quarto ufficiale: Crezzini di Siena. VAR: Serra di Torino. AVAR: Di Vuolo di Castellammare di Stabia.

AMMONITI: Ferrari, Giorgini, Rover.