Fiorentina Sampdoria 5-0: notte fonda al Franchi

Fiorentina-Sampdoria 5-0: notte fonda al Franchi

Al Franchi, trentaduesima giornata di Serie A 2022/23 tra Fiorentina e Sampdoria: sintesi, risultato, moviola e cronaca live

La Sampdoria cola a picco contro la Fiorentina in occasione della 32a giornata di Serie A. Blucerchiati spaesati e travolti dalla furia viola: il 5-0 finale porta le firme di Castrovilli, Dodò, Duncan, Kouamé e Terzic.

Sintesi Fiorentina Sampdoria 5-0

1′ Inizio primo tempo – Comincia il match del Franchi!

11′ Tiro di Castrovilli – Il centrocampista viola raccoglie un disimpegno della difesa blucerchiata e calcia di prima intenzione: conclusione da dimenticare

13′ Risponde la Sampdoria – Scambio nello stretto tra Gabbiadini e Lammers, l’olandese va al tiro col destro e non centra la porta

16′ Ci prova Leris – Azione manovrata da Zanoli, cross al centro per Leris che aggancia bene il pallone e lo scarica tra i guantoni di Cerofolini

24′ Problema alla spalla per Leris – L’algerino cade male sul terreno dopo un contrasto aereo con Milenkovic: immediato l’intervento dello staff sanitario

28′ Cerofolini salva su Augello – Parata del giovane portiere viola sulla conclusione dell’esterno doriano da posizione defilata

33′ Cambio per la Sampdoria – Fuori l’infortunato Leris, dentro Djuricic

35′ Duncan cerca la magia – Il centrocampista viola calcia dalla lunga distanza: il diagonale si spegne sul fondo

37′ Tiro di Castrovilli – Stop e botta col destro: Ravaglia si distende e nega la gioia ai padroni di casa

42′ Miracolo di Ravaglia – Il portiere blucerchiato si supera sulla conclusione di Castrovilli, non lasciandosi ingannare dalla deviazione di Gunter

45′ Recupero – Quattro minuti di extra-time

45’+2′ Gol di Castrovilli – Magistrale conclusione al volo del centrocampista viola che sorprende l’impassibile Ravaglia con la complicità del palo: Fiorentina avanti

45’+4′ Fine primo tempo – Le squadre rientrano negli spogliatoi: decide la rete di Castrovilli

46′ Inizio secondo tempo – Riprende il match del Franchi!

51′ Tiro di Nico Gonzalez – L’argentino riceve palla da Duncan e tenta di sorprendere Ravaglia: parata a terra da parte del portiere blucerchiato

58′ Duncan ci riprova – Corpo indietro e palla che schizza sopra la traversa di Ravaglia

60′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Oikonomou, dentro Murillo

62′ Gol di Dodò – Il brasiliano si fa trovare pronto in area di rigore e scarica un sinistro violentissimo alle spalle di Ravaglia, che un attimo prima aveva compiuto una super parata su Ranieri: raddoppio della Fiorentina

66′ Gol di Duncan – L’ex centrocampista blucerchiato scherza con tre difensori avversari e trova il pertugio per superare Ravaglia: giochi chiusi al Franchi

70′ Doppio cambio per la Fiorentina – Fuori Dodò e Nico Gonzalez; dentro Venuti e Kouamé

73′ Triplo cambio per la Sampdoria – Fuori Djuricic, Gabbiadini e Lammers; dentro Sabiri, Cuisance e Jesé Rodriguez

76′ Gol di Kouamé – L’attaccante ivoriano taglia completamente la difesa blucerchiata e finalizza il contropiede con un diagonale chirurgico: poker della Fiorentina

78′ Doppio cambio per la Fiorentina – Fuori Sottil e Castrovilli; dentro Bianco e Saponara

82′ Ci prova anche Jovic – L’attaccante serbo si mette in proprio e va dritto verso la porta doriana: il tiro è respinto in tuffo da Ravaglia

86′ Cambio per la Fiorentina – Fuori Biraghi, dentro Terzic

88′ Gol di Terzic – Non c’è limite al peggio: segna anche il terzino, appena entrato in campo: manita della Fiorentina

90′ Fine partita – Triplice fischio al Franchi: manita della Fiorentina contro la Sampdoria

Migliore in campo: Castrovilli (Fiorentina)

Fiorentina Sampdoria 5-0: risultato e tabellino

MARCATORI: 45’+2′ Castrovilli, 62′ Dodò, 66′ Duncan, 76′ Kouamé, 88′ Terzic.

FIORENTINA (4-3-3): Cerofolini; Dodò (70′ Venuti), Milenkovic, Ranieri, Biraghi (86′ Terzic); Castrovilli (78′ Saponara), Amrabat, Duncan; Nico Gonzalez (70′ Kouamé), Jovic, Sottil (78′ Bianco). A disposizione: Terracciano, Vannucchi, Martinez Quarta, Igor, Kayode, Mandragora, Barak, Brekalo, Ikonè, Cabral. Allenatore: Italiano.

SAMPDORIA (3-4-1-2): Ravaglia; Amione, Gunter, Oikonomou (60′ Murillo); Zanoli, Rincon, Winks, Augello; Leris (33′ Djuricic/73′ Sabiri); Gabbiadini (73′ Cuisance), Lammers (73′ Jesé Rodriguez). A disposizione: Turk, Zorzi, Ilkhan, Quagliarella, Murru, Malagrida, Paoletti. Allenatore: Stankovic.

ARBITRO: Giua di Olbia. Assistenti: Peretti di Verona e Del Giovane di Albano Laziale. Quarto ufficiale: Gualtieri di Asti. VAR: Nasca di Bari. AVAR: Massimi di Termoli.

AMMONITI: Murillo, Kouamé, Terzic.