Napoli Sampdoria 2-0: Osimhen e Simeone decidono la sfida

Napoli-Sampdoria 2-0: Osimhen e Simeone decidono la sfida

Al Maradona, 38a giornata di Serie A 2022/23 tra Napoli e Sampdoria: sintesi, risultato, moviola e cronaca live

La Sampdoria saluta la Serie A con una sconfitta. Il Napoli non lascia scampo ai blucerchiati nemmeno nel giorno di festa: a decidere il 2-0 sono le reti di Osimhen su rigore e Simeone.

Sintesi Napoli Sampdoria 2-0

1′ Inizio primo tempo – Comincia il match del Maradona!

2′ Ci prova Zielinski – Scambio nello stretto con Kvaratskhelia e conclusione che si spegne sul fondo

6′ Colpo di testa di Osimhen – L’attaccante nigeriano impatta debolmente sul cross di Elmas: Turk blocca la sfera senza problemi

10′ Zanoli vicino al gol – Filtrante di Gabbiadini per l’esterno blucerchiato, che in scivolata tenta di anticipare l’uscita di Meret

14′ Chance per il Napoli – Errore di Murru in fase di impostazione e contropiede partenopeo non finalizzato a dovere da Kvaratskhelia, che non inquadra la porta dal limite dell’area

16′ Punizione di Mario Rui – Tiro a giro col sinistro che non impensierisce la retroguardia doriana

21′ Tiro di Kvaratskhelia – L’esterno georgiano tenta la botta dalla lunga distanza: il pallone prende un giro strano ed evita un pericolo a Turk

24′ Quagliarella a un passo dal vantaggio – Cross al bacio di Gabbiadini per il colpo di testa dell’attaccante, che da vicinissimo non inquadra la porta: dubbi sulla posizione di partenza del classe ’83, leggermente in fuorigioco

43′ Gunter salva la Sampdoria – Il difensore turco si oppone alla conclusione ravvicinata di Elmas: solo calcio d’angolo

44′ Colpo di testa di Ostigard – Sugli sviluppi del calcio d’angolo, l’ex Genoa anticipa lo stacco di Osimhen ma non trova la porta

45′ Fine primo tempo – Le squadre rientrano negli spogliatoi sul risultato di 0-0

46′ Inizio secondo tempo – Riprende il match del Maradona! Un cambio per la Sampdoria: fuori Gunter, dentro Malagrida

57′ Tiro di Elmas – Il macedone strozza troppo il pallone e agevola l’intervento di Turk

62′ Rigore per il Napoli – Murru stende Osimhen in area, l’arbitro esita un attimo e poi concede il penalty in favore dei partenopei

64′ Gol di Osimhen – L’attaccante nigeriano non sbaglia dagli undici metri, Turk ci prova ma non tocca: Napoli in vantaggio

66′ Miracolo di Turk – Il portiere sloveno neutralizza la potente conclusione di Anguissa, lasciato libero di calciare all’interno dell’area

67′ Doppio cambio per il Napoli – Fuori Zielinski ed Elmas; dentro Gaetano e Raspadori

69′ Ancora Turk – Il portiere si distende sul tiro a giro di Gaetano e salva i compagni dal doppio svantaggio

70′ Gaetano ci riprova – Destro violentissimo dalla distanza, Turk gli dice ancora di no

74′ Gabbiadini si immola – Deviazione col corpo sul tiro di Raspadori: si salvano ancora i blucerchiati

77′ Doppio cambio per il Napoli – Fuori Mario Rui e Osimhen; dentro Bereszynski e Simeone

79′ Cambio per il Napoli – Fuori Anguissa, dentro Demme

82′ Napoli in dieci – Gaetano si fa male alla caviglia ed è costretto ad abbandonare il campo: azzurri in inferiorità numerica a causa dell’esaurimento dei cambi a disposizione

85′ Gol di Simeone – Siluro da lontanissimo e palla in rete: raddoppio del Napoli

87′ Quattro cambi per la Sampdoria – Fuori Quagliarella, Rincon, Paoletti e Gabbiadini; dentro Ivanovic, Segovia, Ilkhan e Ntanda

90′ Recupero – Ultimi due minuti di gara

90’+1′ Colpo di testa di Leris – L’algerino beffa Ostigard sul cross di Malagrida ma non supera Meret, che blocca a terra

90’+2′ Fine partita – Cala il sipario al Maradona: il Napoli vince per 2-0 grazie alle reti di Osimhen e Simeone, la Sampdoria saluta la Serie A

Migliore in campo: Osimhen (Napoli)

Napoli Sampdoria 2-0: risultato e tabellino

MARCATORI: 64′ rig. Osimhen, 85′ Simeone.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Ostigard, Mario Rui (77′ Bereszynski); Anguissa (79′ Demme), Lobotka, Zielinski (67′ Gaetano); Elmas (67′ Raspadori), Osimhen (77′ Simeone), Kvaratskhelia. A disposizione: Gollini, Marfella, Juan Jesus, Zedadka, Ndombele, Zerbin. Allenatore: Spalletti.

SAMPDORIA (3-4-1-2): Turk; Gunter (46′ Malagrida), Amione, Murru; Zanoli, Rincon (87′ Segovia), Paoletti (87′ Ilkhan), Augello; Leris, Gabbiadini (87′ Ntanda); Quagliarella (87′ Ivanovic). A disposizione: Ravaglia, Tantalocchi, De Luca, Yepes, Lotjonen. Allenatore: Stankovic.

ARBITRO: Feliciani di Teramo. Assistenti: Liberti di Pisa e Palermo di Bari. Quarto ufficiale: Maggioni di Lecco. VAR: Marini di Roma. AVAR: Rapuano di Rimini.

AMMONITI: Murru.