Roma Sampdoria 3-0: non c'è storia all'Olimpico

Roma-Sampdoria 3-0: non c’è storia all’Olimpico

All’Olimpico, ventottesima giornata di Serie A 2022/23 tra Roma e Sampdoria: sintesi, risultato, moviola e cronaca live

La Sampdoria cade sotto i colpi della Roma, in occasione della ventottesima giornata di Serie A 2022/23. I blucerchiati di Stankovic reggono bene la pressione giallorossa nel primo tempo, ma nella ripresa pagano l’espulsione di Murillo: la sblocca Wijnaldum, poi il raddoppio di Dybala e infine il 3-0 di El Shaarawy in pieno recupero.

Sintesi Roma Sampdoria 3-0

1′ Inizio primo tempo – Comincia il match dell’Olimpico!

2′ Tiro di El Shaarawy – L’attaccante giallorosso calcia dal limite dell’area e trova l’opposizione di Ravaglia, che blocca la sfera ed evita un problema alla Samp

4′ El Shaarawy ci riprova – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Smalling appoggia il pallone sui piedi dell’attaccante che non inquadra la porta

7′ Possibile rosso per Abraham – Pestone ai danni di Rincon: l’arbitro Irrati fa riprendere il gioco dopo un breve check del VAR

10′ Smalling si divora il gol – Punizione al bacio di Dybala per la testa del difensore inglese, che colpisce malamente il pallone: la deviazione aerea si spegne sul fondo

20′ Chance per i blucerchiati – Azione manovrata della Sampdoria con Cuisance che gestisce un pallone sporco all’interno dell’area e lo scarica col sinistro tra i guantoni di Rui Patricio

26′ Punizione di Gabbiadini – Conclusione insidiosa che non sorprende Rui Patricio, abile a bloccare il pallone in due tempi

29′ Miracolo di Ravaglia – Il portiere blucerchiato si distende sul colpo di testa di Llorente: grandissima parata che salva il risultato

32′ Brivido Pellegrini – Il capitano giallorosso sfrutta l’assist di El Shaarawy e calcia verso la porta: provvidenziale la deviazione di Murillo che concede soltanto un calcio d’angolo

36′ Palo di Wijnaldum – Scavetto di Matic per il centrocampista olandese, che anticipa Murillo e supera Ravaglia con un tocco morbido: legno pieno

40′ Tiro di El Shaarawy – L’attaccante prende la mira e conclude di potenza, Ravaglia risponde ancora presente

41′ Zalewski prova la magia – Il terzino polacco dona una traiettoria strana al pallone: soltanto qualche brivido per Ravaglia

43′ Ravaglia super – Il portiere si oppone al tiro dalla distanza di Zalewski e alla ribattuta da posizione ravvicinata di Pellegrini

45′ Recupero – Si andrà avanti per altri due minuti

45’+1′ Abraham sbaglia – L’attaccante svetta più in alto di tutti ma colpisce il pallone con la spalla: altra chance sprecata da parte della Roma

45’+2′ Fine primo tempo – Le squadre rientrano negli spogliatoi: monologo Roma durante la prima frazione, ma un ottimo Ravaglia mantiene inviolata la propria porta

46′ Inizio secondo tempo – Riprende il match dell’Olimpico!

52′ Espulso Murillo – Doppio giallo per il difensore colombiano: Sampdoria in dieci uomini

54′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Cuisance, dentro Murru

57′ Gol di Wijnaldum – Cross di Matic e incornata vincente del centrocampista giallorosso: Roma in vantaggio

58′ Cambio per la Roma – Fuori Abraham, dentro Belotti

67′ Doppio cambio per la Sampdoria – Fuori Gabbiadini e Rincon; dentro Lammers e Paoletti

71′ Chance per la Roma – Punizione di Dybala per l’inserimento di Wijnaldum sul primo palo: colpo di testa e palla alta

78′ Ci prova la Sampdoria – Lammers trova l’imbucata per Leris che calcia sull’esterno della rete: i blucerchiati provano a rialzare la testa

79′ Dybala a un passo dal gol – Sinistro velenoso dal limite dell’area che esce di pochissimo: Roma vicinissima al raddoppio

80′ Cambio per la Roma – Fuori Pellegrini, dentro Solbakken

86′ Ravaglia dice no – Il portiere blucerchiato si distende sul rasoterra di Spinazzola

86′ Cambio per la Roma – Fuori Zalewski, dentro Celik

87′ Rigore per la Roma – Ravaglia stende Wijnaldum: non ci sono dubbi per Irrati, che indica il dischetto

88′ Gol di Dybala – Ravaglia da una parte, pallone dall’altra: l’argentino chiude virtualmente il match

89′ Doppio cambio per la Sampdoria – Fuori Winks e Zanoli; dentro Jesé Rodriguez e Malagrida

90′ Recupero – Ultimi cinque minuti di partita

90’+4′ Gol di El Shaarawy – Destro di prima intenzione che si insacca nell’angolino lontano dove Ravaglia non può arrivare

Migliore in campo: Wijnaldum (Sampdoria)

Roma Sampdoria 3-0: risultato e tabellino

MARCATORI: 57′ Wijnaldum, 88′ rig. Dybala, 90’+4′ El Shaarawy.

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Zalewski (86′ Celik), Smalling, Llorente, Spinazzola; Matic, Wijnaldum; Dybala, Pellegrini (80′ Solbakken), El Shaarawy; Abraham (58′ Belotti). A disposizione: Boer, Svilar, Camara, Bove, Deramitsis, Volpato, Tahirovic. Allenatore: Mourinho.

SAMPDORIA (4-3-2-1): Ravaglia; Zanoli (89′ Malagrida), Murillo, Amione, Augello; Djuricic, Rincon (67′ Paoletti), Winks (89′ Jesé Rodriguez); Leris, Cuisance (54′ Murru); Gabbiadini (67′ Lammers). A disposizione: Turk, Tantalocchi, Oikonomou, Ilkhan, Quagliarella, Yepes. Allenatore: Stankovic.

Arbitro: Irrati di Pistoia. Assistenti: Zingarelli di Siena e Rocca di Catanzaro. Quarto ufficiale: Manganiello di Pinerolo. VAR: Chiffi di Padova. AVAR: Muto di Torre Annunziata.

AMMONITI: Abraham, Spinazzola, Zanoli, Smalling, Paoletti, Winks. ESPULSO: Murillo.