Sampdoria Roma 0-1: Pellegrini gela il Ferraris

Sampdoria-Roma 0-1: Pellegrini gela il Ferraris

Al Ferraris, decima giornata di Serie A 2022/23 tra Sampdoria e Roma: sintesi, risultato, moviola e cronaca live

La Roma espugna il Ferraris grazie al gol di Pellegrini. Prima sconfitta per Stankovic sulla panchina della Sampdoria, che rimane all’ultimo posto della classifica di Serie A. Ora testa al match di Coppa Italia contro l’Ascoli, per poi affrontare in campionato la Cremonese.

Sintesi Sampdoria Roma 0-1 HIGHLIGHTS

1′ Inizio primo tempo – Comincia il match del Ferraris tra Sampdoria e Roma!

6′ Rigore per la Roma – Tocco di mano di Ferrari sul cross di Abraham: l’arbitro Di Bello conferma dopo il check al VAR, penalty in favore dei giallorossi

9′ Gol di Pellegrini – Il capitano giallorosso batte Audero: vantaggio immediato della Roma

20′ Tiro di Rincon – Il centrocampista venezuelano raccoglie un pallone sporco colpito da Gabbiadini e calcia verso Rui Patricio: conclusione debole

29′ Occasione per la Samp – Duetto tra Caputo e Djuricic, il serbo dribbla due maglie giallorosse ma si scontra contro il muro alzato da Smalling

37′ Tiro di Gabbiadini – L’attaccante blucerchiato ci prova da distanza siderale: conclusione da dimenticare che si spegne sul fondo

40′ Colpo di testa di Pellegrini – Il capitano sogna la doppietta, l’impatto col pallone sul traversone di Abraham non impensierisce Audero

45′ Recupero – Si giocherà per altri quattro minuti

45’+4′ Fine primo tempo – Le squadre rientrano negli spogliatoi sul risultato di 1-0 per la Roma: decide il calcio di rigore trasformato da Pellegrini

46′ Inizio secondo tempo – Riprende il match del Ferraris! Doppio cambio per la Sampdoria: fuori Leris e Augello; dentro Pussetto e Murru

55′ Belotti vicino al gol – Filtrante di Abraham per il controllo orientato del Gallo, che calcia con la punta del piede e trova l’opposizione di Audero

59′ Doppio cambio per la Sampdoria – Fuori Rincon e Gabbiadini; dentro Verre e Quagliarella

64′ Proteste in campo – Tocco col braccio di El Shaarawy fuori dall’area: il VAR non può intervenire, ma l’errore di Di Bello (ben posizionato) è evidente

69′ Doppio cambio per la Roma – Fuori Camara e Abraham; dentro Matic e Zaniolo

71′ Tiro di Zaniolo – Il centrocampista ha sui piedi il primo pallone della sua partita, ancora Audero presente

73′ Cambio per la Roma – Fuori El Shaarawy, dentro Spinazzola

74′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Djuricic, dentro Sabiri

76′ Ancora Zaniolo pericoloso – Il calciatore giallorosso lascia sul posto Colley e Ferrari, va alla conclusione col destro ma il suo diagonale non è indirizzato verso la porta

83′ Doppio cambio per la Roma – Fuori Zalewski e Belotti; dentro Karsdorp e Bove

90′ Recupero – Si giocherà per altri cinque minuti

90’+4′ Gol annullato a Zaniolo – Il centrocampista scatta oltre la linea dei difensori blucerchiati, dribbla Audero e conclude a rete: è fuorigioco

90’+6′ Fine partita – La Roma espugna il Ferraris grazie al gol di Pellegrini: prima sconfitta per Stankovic sulla panchina della Sampdoria

Migliore in campo: Pellegrini (Roma) PAGELLE

Sampdoria Roma 0-1: risultato e tabellino

MARCATORI: 9′ rig. Pellegrini.

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Bereszynski, Ferrari, Colley, Augello (46′ Murru); Leris (46′ Pussetto), Rincon (59′ Verre), Villar, Djuricic (74′ Sabiri); Gabbiadini (59′ Quagliarella), Caputo. A disposizione: Contini, Amione, Conti, Vieira, Yepes, Trimboli. Allenatore: Stankovic.

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski (83′ Karsdorp), Cristante, Camara (69′ Matic), El Shaarawy (73′ Spinazzola); Pellegrini; Belotti (83′ Bove), Abraham (69′ Zaniolo). A disposizione: Boer, Svilar, Shomurodov, Kumbulla, Vina, Keramitsis, Missori, Tripi, Volpato. Allenatore: Mourinho.

ARBITRO: Di Bello di Brindisi. Assistenti: Valeriani di Ravenna e Margani di Latina. Quarto ufficiale: Serra di Torino. VAR: Aureliano di Bologna. AVAR: Peretti di Verona.

AMMONITI: Ibanez, Rincon, Stankovic, Verre, Pellegrini, Pussetto, Colley, Zaniolo.