Sampdoria Verona 3-1: Gabbiadini e Zanoli fanno esplodere la Sud!

Sampdoria-Verona 3-1: Gabbiadini e Zanoli fanno esplodere la Sud!

Al Ferraris, ventisettesima giornata di Serie A 2022/23 tra Sampdoria e Verona: sintesi, risultato, moviola e cronaca live

La Sampdoria conquista la prima vittoria tra le mura del Ferraris superando il Verona per 3-1. Decidono la sfida la doppietta di Gabbiadini e la rete nel finale di Zanoli, inutile il gol di Faraoni realizzato prima dell’annuncio dei minuti di recupero.

Sintesi Sampdoria Verona 3-1

1′ Inizio primo tempo – Comincia il match del Ferraris!

3′ Djuricic vicino al gol – Finta al limite dell’area che manda a sedere Coppola e conclusione violenta respinta da Montipò in calcio d’angolo

6′ Punizione di Lazovic – Destro violentissimo su cui Turk non si fa trovare impreparato: solo corner per i gialloblù

18′ Tiro di Braaf – L’attaccante gialloblù tenta la fortuna dalla lunga distanza: nessun grattacapo per Turk che blocca centralmente il pallone

20′ Chance per la Sampdoria – Sugli sviluppi di un calcio di punizione la palla filtra sui piedi di Zanoli, che conclude di prima intenzione e trova l’opposizione col corpo di Doig

22′ Palo di Amione – L’ex difensore gialloblù colpisce il legno di testa, poi Gabbiadini non riesce nella ribattuta per via dell’anticipo a due passi dalla porta da parte di Faraoni

24′ Gol di Gabbiadini – Batti e ribatti in area, Gabbiadini scarica il pallone alle spalle di Montipò: Sampdoria in vantaggio!

28′ Occasione per il Verona – Lazovic ha sui piedi l’opportunità di pareggiare i conti, ma l’ottimo Nuytinck dice no sulla linea di porta

34′ Errore della Sampdoria – Disimpegno errato dei blucerchiati che favorisce la conclusione di Lazovic: Turk controlla il pallone spegnersi sul fondo

35′ Gol di Gabbiadini – Clamoroso svarione di Tameze che regala a Gabbiadini l’occasione per battere ancora Montipò: siluro dalla distanza e doppietta personale!

38′ Cambio per il Verona – Fuori l’infortunato Djuric, dentro Gaich

43′ Punizione di Lazovic – Destro a giro che non si abbassa in tempo per impensierire Turk

45′ Recupero – Si andrà avanti per un altro minuto

45’+1′ Fine primo tempo – Le squadre rientrano negli spogliatoi: decide la doppietta di Gabbiadini

46′ Inizio secondo tempo – Riprende il match del Ferraris! Doppio cambio per il Verona: fuori Magnani e Doig; dentro Lasagna e Veloso

47′ Colpo di testa di Lasagna – L’attaccante prova a mettere subito il proprio sigillo sul match, ma non inquadra la porta

49′ Palo di Braaf – Corridoio di Veloso per l’attaccante gialloblù, che incrocia la conclusione ma è costretto ad arrendersi al legno

61′ Gol annullato a Gaich – L’attaccante argentino supera Turk ma è in posizione di fuorigioco: si resta sul 2-0!

62′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Cuisance, dentro Ilkhan

65′ Gol annullato a Gaich – L’attaccante argentino si trova ancora oltre la linea dei difensori blucerchiati in occasione della ribattuta sulla respinta di Turk, bravo a neutralizzare il colpo di testa di Lasagna

68′ Cambio per il Verona – Fuori Lazovic, dentro Depaoli

72′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Djuricic, dentro Murru

78′ Ci prova Gaich – L’attaccante veronese prova la botta dalla lunga distanza: palla alta

79′ Cambio per il Verona – Fuori Braaf, dentro Kallon

84′ Doppio cambio per la Sampdoria – Fuori Leris e Gabbiadini; dentro Murillo e Jesé Rodriguez

88′ Gol di Faraoni – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, deviazione col petto a due passi dalla porta, Turk non può nulla: si riapre il match

90′ Recupero – Ultimi sette minuti di gara

90’+8′ Gol di Zanoli – Esplode la Sud! Prima rete in Serie A per l’esterno blucerchiato, che a tempo scaduto sfrutta alla perfezione l’assist di Jesé Rodriguez

90’+9′ Fine partita – La Sampdoria conquista la prima vittoria tra le mura del Ferraris! Contro il Verona decidono la doppietta di Gabbiadini e la rete nel finale di Zanoli

Migliore in campo: Gabbiadini (Sampdoria)

Sampdoria Verona 3-1: risultato e tabellino

MARCATORI: 24′ 35′ Gabbiadini, 88′ Faraoni, 90’+8 Zanoli.

SAMPDORIA (3-4-2-1): Turk; Gunter, Nuytinck, Amione; Zanoli, Winks, Cuisance (62′ Ilkhan), Augello; Leris (84′ Murillo), Djuricic (72′ Murru); Gabbiadini (84′ Jesé Rodriguez). A disposizione: Ravaglia, Tantalocchi, Oikonomou, Sabiri, Quagliarella, Yepes, Malagrida, Paoletti. Allenatore: Stankovic.

VERONA (3-4-2-1): Montipò; Dawidowicz, Magnani (46′ Lasagna), Coppola; Faraoni, Duda, Tameze, Doig (46′ Veloso); Braaf (79′ Kallon), Lazovic (68′ Depaoli); Djuric (38′ Gaich). A disposizione: Perilli, Toniolo, Zeefuik, Ceccherini, Terracciano, Abildgaard, Cabal, Sulemana. Allenatore: Zaffaroni

Arbitro: Mariani di Aprilia. Assistenti: Bindoni di Venezia e Valeriani di Ravenna. Quarto ufficiale: Perenzoni di Rovereto. VAR: Aureliano di Bologna. AVAR: Nasca di Bari.

AMMONITI: Djuricic, Nuytinck, Zanoli, Coppola, Duda.