Sampdoria Como Women 0-1: debutto amaro al Ferraris, decide Karlernas

Sampdoria-Como Women 0-1: debutto amaro al Ferraris, decide Karlernas

Al Ferraris, dodicesima giornata di Serie A Femminile 2022/23 tra Sampdoria e Como Women: sintesi, risultato, moviola e cronaca live

La Sampdoria Women cade contro il Como in occasione della dodicesima giornata della Serie A Femminile 2022/23. Debutto amaro al Ferraris per le blucerchiate di Cincotta, sconfitte di misura da una diretta concorrente: a decidere la sfida è la rete di Karlernas nel corso del primo tempo. Ecco i voti del match!

Sintesi Sampdoria Como Women 0-1

1′ Inizio primo tempo – Comincia la sfida del Ferraris!

3′ Punizione di Pavan – La conclusione della calciatrice ospite si spegne sul fondo e non crea problemi a Tampieri: si riparte con una rimessa del portiere

5′ Como vicino al gol – Cross dalla destra di Beccari per il colpo di testa di Picchi: Tampieri si distende e nega il vantaggio alle avversarie

20′ Clamorosa chance per la Sampdoria – Beretta perde tempo col pallone tra i piedi e non si accorge dell’arrivo di Baldi, che in scivolata non inquadra la porta di pochissimo!

22′ Altra occasione per Baldi – Sombrero su Lipman e mancino strozzato che termina a lato della porta: cresce la Samp!

27′ Gol di Karlernas – Rovesciata di Lipman respinta da Tampieri al centro dell’area e tap-in vincente della centrocampista svedese, che sblocca il risultato: Como in vantaggio al Ferraris

39′ Rigore per la Sampdoria – L’arbitro Bordin ravvisa un tocco con la mano (che non c’è) sul tiro di Rincon e indica il penalty tra le proteste delle calciatrici del Como

40′ Rigore sbagliato da Rincon – La centrocampista colombiana preferisce la potenza alla precisione e spara alto: si resta sull’1-0 per il Como

44′ Recupero – Si giocherà per altri tre minuti

45’+3′ Fine primo tempo – Le squadre rientrano negli spogliatoi: Como in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Karlernas, fatale per le blucerchiate il rigore fallito da Rincon

46′ Inizio secondo tempo – Riprende il match del Ferraris!

54′ Traversa di Pavan – Destro di prima intenzione su assist di Beccari: Tampieri è battuta, la Sampdoria no. Le blucerchiate si salvano dal doppio svantaggio

57′ Tiro di Rincon – La centrocampista doriana pretende troppo dalla lunga distanza: conclusione che finisce comodamente tra le braccia di Beretta

59′ Tre cambi per la Sampdoria – Fuori Regazzoli, Seghir e De Rita; dentro Cuschieri, Tarenzi, Giordano

61′ Cambio per il Como – Fuori Kubassova, dentro Di Luzio

62′ Tiro di Pavan – L’attaccante del Como si crea lo spazio per liberare la conclusione: para Tampieri

65′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Pettenuzzo, dentro Pisani

73′ Cambio per il Como – Fuori Pavan, dentro Rigaglia

75′ Tarenzi ci prova – La bomber blucerchiata calcia al volo dopo un rimpallo favorevole in area di rigore: tiro fuori misura e nessun pericolo per il Como

77′ Occasione per la Samp – Baldi si mette in proprio, ignora l’inserimento di Tarenzi e col mancino cerca un diagonale che fa venire i brividi a Beretta

78′ Colpo di testa di Pisani – Il difensore blucerchiato svetta sulla punizione calciata da Rincon: la traiettoria è insidiosa ma non abbastanza per superare Beretta

80′ Sampdoria ancora pericolosa – Disimpegno errato di Borini che favorisce il recupero di Baldi, che scaglia un destro potentissimo sui guantoni di Beretta

82′ Doppio cambio per il Como – Fuori Hilaj e Picchi; dentro Beil e Pastrenge

85′ Tiro di Di Luzio – Giocata d’alta classe e tiro dal limite dell’area che sorvola di poco la traversa

88′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Re, dentro Panzeri

90′ Recupero – Si giocherà per altri sei minuti

90’+4′ Tentativo di Cuschieri – La centrocampista maltese calcia con violenza verso la porta, Beretta risponde ancora presente

90’+6′ Fine partita – Debutto amaro al Ferraris per la Sampdoria: passa il Como per 1-0 grazie alla rete di Karlernas

Migliore in campo: Beretta (Como)

Sampdoria Como Women 0-1: risultato e tabellino

MARCATRICI: 27′ Karlernas.

SAMPDORIA (4-3-3): Tampieri; De Rita (59′ Giordano), Pettenuzzo (65′ Pisani), Spinelli, Oliviero; Regazzoli (59′ Cuschieri), Re (88′ Panzeri), Fallico; Seghir (59′ Tarenzi), Rincon, Baldi. A disposizione: Odden, Fabiano, Battistini, Lazzeri. Allenatore: Cincotta.

COMO (4-3-3): Beretta; Cecotti, Rizzon, Lipman, Borini; Picchi (82′ Pastrenge), Hilaj (82′ Beil), Karlernas; Kubassova (61′ Di Luzio), Beccari, Pavan (73′ Rigaglia). A disposizione: Korenciova, Vergani, Cavicchia, Bianchi, Carravetta. Allenatore: de la Fuente.

ARBITRO: Bordin di Bassano del Grappa. Assistenti: El Filali di Alessandria e Rignanese di Rimini. Quarto ufficiale: Ammannati di Firenze.

AMMONITE: Tampieri, Pettenuzzo, Karlernas, Re, Oliviero, Spinelli.