Spezia-Sampdoria 3-5: sintesi e tabellino - Samp News 24

Spezia-Sampdoria 3-5: sintesi e tabellino

Spezia-Sampdoria, amichevole 2019/20: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, tabellino e sintesi

SPEZIA-SAMPDORIA: GLI HIGHLIGHTS

La Sampdoria batte 5-3 lo Spezia tra le mura del “Picchi” e si aggiudica il IX Trofeo “Mattia & Ilaria”. Le reti blucerchiate sono state firmate da Bonazzoli, Maroni, Ramirez, Thorsby e Quagliarella: spazio anche ai due nuovi baby acquisti D’Amico e Pompetti, lanciati stasera da Di Francesco.

Spezia-Sampdoria 3-5: tabellino

MARCATORI: p.t. 12′ Bonazzoli, 16′ Gudjohnsen, 26′ Maroni; s.t. 2′ Ramirez, rig. 6′ Pinto, 9′ Thorsby, 25′ Quagliarella, 43′ Gyasi.

SPEZIA (4-3-3): Krapikas (dal 28′ s.t. Barone); Ramos (dal 13′ s.t. Crivello), Terzi (dal 1′ s.t. Erlic), Marchizza (dal 1′ s.t. Capradossi), Vignali (dal 1′ s.t. Bastoni); Mora (dal 1′ s.t. Awua), M. Ricci (dal 1′ s.t. Acampora, dal 28′ s.t. Benedetti), Bartolomei (dal 1′ s.t. Maggiore); F. Ricci (dal 1′ s.t. Buffonge), Gudjohnsen (dal 1′ s.t. Pinto, dal 28′ s.t. De Francesco), Delano (dal 1′ s.t. Gyasi). A disposizione: Desjardins. Allenatore: Italiano.

SAMPDORIA (4-3-3): Audero (dal 1’s.t. Falcone); Depaoli (dal 24′ s.t. Bereszynski), Ferrari (dal 24′ s.t. Chabot), Colley (dal 1′ s.t. Murillo), Murru (dal 1′ s.t. Augello, dal 34′ s.t. D’Amico); Thorsby (dal 28′ s.t. Pompetti), Vieira (dal 13′ s.t. Barreto), Linetty (dal 13′ s.t. Jankto); Ramirez (dal 13′ s.t. Bahlouli), Bonazzoli (dal 24′ s.t. Quagliarella), Maroni (dal 24′ s.t. Regini). A disposizione: Avogadri. Allenatore: Di Francesco.

ARBITRO: Davide Ghersini di Genova. Assistenti: Antonio Vono di Soverato e Andrea Zingarelli di Siena.

NOTE: ammonito al 19′ p.t. M. Ricci; recupero 1′ p.t. e 0′ s.t.

Spezia-Sampdoria: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Ripresa scoppiettante e caratterizzata dai cambi, quella di Spezia-Sampdoria. Nei primi 5′ succede di tutto – gol di Ramirez e rigore per i bianconeri, trasformato da Pinto – ma la goleada prosegue con Thorsby pochi minuti dopo. Un paio di belle parate targate Falcone, poi l’ingresso di Quagliarella: al 25′ il bomber campano ha già messo il suo sigilllo. Negli ultimi minuti Maggiore spreca una ghiotta occasione e al 43′ Gyasi riesce anche ad accorciare le distanze siglando il 3-5, ma non c’è più tempo.

45′ Termina qui Spezia-Sampdoria: i blucerchiati si impongono per 5-3 e portano a casa il trofeo “Mattia & Ilaria”!

43′ LO SPEZIA ACCORCIA! Gyasi si permette una finezza e, agganciato il lancio lungo di Maggiore, scarta Falcone, per poi depositare in rete il pallone del 3-5

39′ OCCASIONE SPEZIA! Serata no per Maggiore, che da due passi sbaglia la terza occasione della serata per mettere la propria firma: il pallone sfiora solamente il palo e termina a lato

34′ Di Francesco lancia anche il giovane D’Amico, che prende il posto di Augello. Applausi all’uscita dal campo per l’ex aquilotto

29′ La Samp si posiziona in campo con Pompetti nel ruolo di play basso, dietro a Jankto e Barreto; Bahlouli e Augello larghi sulle fasce a sostegno dell’unica punta Quagliarella

28′ Ancora un cambio per il Doria: esce Thorsby, entra Pompetti. Lo Spezia risponde facendo entrare Barone, De Francesco e Benedetti per Krapikas, Pinto e Acampora

25′ 5-2! Appena entrato, Quagliarella mette già il suo sigillo con un’incornata che devia in porta il cross di Bereszynski

24′ Forze fresche per la Samp: Bereszynski, Chabot, Regini e Quagliarella, fuori Depaoli, Ferrari, Maroni e Bonazzoli

22′ Buon momento dello Spezia, che adesso è riversato completamente nella metà campo blucerchiata

19′ OCCASIONE SPEZIA! Bastoni vicino al gol, ma Falcone si oppone e respinge in corner

14′ Dopo un bello slalom ai danni dell’ex compagno Augello, Maggiore va di nuovo al tiro: Falcone respinge senza problemi

13′ Triplo cambio tra le fila doriane: Barreto, Jankto e Bahlouli prendono il posto di Vieira, Linetty e Ramirez

11′ Maggiore va al tiro dopo una bella azione dello Spezia, ma centra l’esterno della rete

9′ ANCORA SAMP! Emozioni senza sosta nella ripresa: Thorsby buca Krapikas in uscita, sfruttando un’indecisione della difesa bianconera

6′ 3-2! Pinto trafigge con freddezza Falcone dal dischetto

5′ RIGORE PER LO SPEZIA! Ferrari tocca con il braccio in area e Ghersini assegna il penalty ai padroni di casa

2′ TRIS SAMP! Ancora un gol della Sampdoria, con Maroni che pennella un filtrante per Ramirez: l’uruguaiano, favorito da un rimpallo, firma il 3-1

1′ Si riparte! Di Francesco spende tre cambi: Falcone, Murillo e Augello prendono i posti di Audero, Colley e Murru

SINTESI PRIMO TEMPO – Dopo il torpore iniziale e nonostante le varie defezioni, la Sampdoria dimostra una buona forma fisica e mentale al “Picco”: dopo 12′ i blucerchiati passano in vantaggio con Bonazzoli, salvo farsi riprendere poco dopo da Gudjohnsen. La reazione, però, arriva immediatamente e già al 28′ ecco il raddoppio: gran classe di Maroni, che con un tocco sotto salta Krapikas e fa 2-1. Merito del grande lavoro di Linetty, che dopo una serpentina in area è riuscito a servire l’argentino alla perfezione

45+1′ Si chiude qui il primo tempo di Spezia-Sampdoria!

38′ OCCASIONE SPEZIA! Federico Ricci sfodera un bel sinistro a giro, ma Audero è attento e si allunga per mettere il pallone in corner

36′ Diagonale provvidenziale di Ramos, che frena l’incursione di Bonazzoli

33′ Linetty prova l’assalto in solitaria verso la porta spezzina: Krapikas lo ferma con un’uscita bassa

30′ Traversone di Ramos dalla sinistra: Audero esce con sicurezza e blocca la sfera

28′ RADDOPPIO SAMP! Filtrante di Linetty per Maroni, che con freddezza spiazza Krapikas con un tocco sotto. Blucerchiati di nuovo avanti!

26′ OCCASIONE SAMPDORIA! Ancora Bonazzoli pericoloso: il bomber di Manerbio ci prova di nuovo col mancino, ma questa volta non trafigge Krapikas

21′ Depaoli scende sulla destra e salta Ramos: bel cross per Bonazzoli, che prova l’incornata ma senza centrare lo specchio della porta

19′ Ghersini estrae il primo giallo della serata: Matteo Ricci ammonito per una trattenuta ai danni di Bonazzoli

16′ PAREGGIO SPEZIA! Arriva subito il pari dello Spezia, con Matteo Ricci che recupera palla in area avversaria e serve in scivolata Gudjohnsen: il bomber bianconero è freddo nel battere Audero

15′ Lo Spezia prova a reagire subito, ma il calcio di punizione battuto da Bartolomei termina alto

12′ VANTAGGIO SAMP! Bonazzoli batte Kaprikas con mancino rasoterra ad incrociare

11′ Momento di studio da parte di entrambe le squadre: apparentemente bloccato il match, si lotta a centrocampo

6′ Ferrari si disimpegna male e Gudjohnsen va al tiro: Audero para senza troppi problemi

5′ Colley atterra in area Bartolomei: nessuna irregolarità ravvisata dall’arbitro

2′ Federico Ricci ci prova subito dal limite: il tiro è potente, ma termina alto sopra la traversa

1′ Partiti! Comincia Spezia-Sampdoria, primo pallone giocato dai padroni di casa

20.25 Squadre pronte a rientrare in campo. Al “Picco” è tutto pronto per Spezia-Sampdoria!

Spezia-Sampdoria, formazioni ufficiali: tridente d’attacco inedito, Ferrari scalza Murillo

SPEZIA (4-3-3): Krapikas; Ramos, Terzi, Marchizza, Vignali; Mora, M. Ricci, Bartolomei; F. Ricci, Gudjohnsen, Delano. A disposizione: Desjardins, Barone, Acampora, Gyasi, Capradossi, Awua, De Francesco, Bastoni, Crivello, Maggiore, Benedetti, Erlic, Buffonge, Pinto. Allenatore: Italiano.

SAMPDORIA (4-3-3): Audero; Depaoli, Ferrari, Colley, Murru; Thorsby, Vieira, Linetty; Ramirez, Bonazzoli, Maroni. A disposizione: Falcone, Avogadri, Augello, Chabot, Barreto, Bahlouli, Jankto, Regini, Murillo, Bereszynski, Pompetti, Quagliarella, D’Amico. Allenatore: Di Francesco.

Spezia-Sampdoria: probabili formazioni e prepartita

Tra infortuni e mercato, il tecnico blucerchiato Eusebio Di Francesco dovrà fare i conti con ben sette assenze: quelle di Sala, Capezzi, Verre, Praet, Gabbiadini, Ekdal e Caprari.

SPEZIA (4-3-3): Krapikas; Vignali, Terzi, Capradossi, Ramos; Maggiore, M. Ricci, Mora; F. Ricci, Galabinov, Gyasi. Allenatore: Italiano.

SAMPDORIA (4-3-3): Audero; Bereszynski, Colley, Murillo, Murru; Barreto, Vieira, Linetty; Ramirez, Quagliarella, Maroni. Allenatore: Di Francesco.

Spezia-Sampdoria: i precedenti del match

Un solo precedente tra Spezia e Sampdoria. Nell’ottava edizione del Trofeo “Mattia e Ilaria” lo Spezia ha battuto i blucerchiati con il risultato di 2-1. Le reti di Okerere e Galabinov su rigore hanno propiziato la rimonta degli aquilotti dopo il vantaggio siglato da Barreto.

Streaming Spezia-Sampdoria: come seguire la partita

La sfida tra Spezia e Sampdoria non sarà trasmessa da nessuna emittente televisiva né sarà fruibile in diretta streaming. SampNews24.com seguirà il test amichevole a partire dalle ore 20,30.

VUOI RESTARE AGGIORNATO SULLA SAMPDORIA? SCARICA LA NOSTRA APP!