Venezia Sampdoria 5-3: il 2024 dei blucerchiati si apre con una sconfitta

Venezia e Sampdoria scendono in campo allo stadio Penzo nel match valevole per la 20a giornata della Serie B

La Sampdoria cade tra le mura del Penzo nel primo match valido per il girone di ritorno della Serie B 2023/2024. A nulla è servita la rimonta con i gol di De Luca e Depaoli.

CRONACA VENEZIA-SAMPDORIA

Fischio d’inizio – Al via il match tra le mura del Penzo.

2′ Ammonito Lella – Il centrocampista stende Verre al limite dell’area di rigore.

3′ Ci prova Verre – Il trequartista calcia alto su punizione

13′ Ancora Verre – Conclusione deviata in angolo.

15′ Pohjanpalo porta in vantaggio il Venezia – Colpo di tacco del centravanti su passaggio di Pierini che batte Stankovic.

16′ Svirgola De Luca – L’attaccante della Sampdoria cicca la conclusione.

20′ Ci prova Altare – Colpo di testa del difensore su cross di Candela centrale per Stankovic.

30′ Benedetti pareggia i conti – Errore di Candela recupera Verre per Yepes che seve in mezzo Bendetti che batte Joronen.

31′ Lella alto di poco – Zampano crossa per il centrocampista che di testa spara alto.

35 Rigore Venezia – Fallo di Ricci su Johnsen per Dionisi non ci sono dubbi: è rigore.

35′ Pohjanpalo batte Stankovic – L’attaccante batte Stankovic dagli undici metri e riporta in vantaggio il Venezia.

41′ Ammonito Benedetti – Fallo del centrocampista su Busio.

42′ Ammonito Verre – Intervento a centrocampo su Lella, era diffidato.

43′ Espulso Benedetti – Il centrocampista appena ammonito si fa espellere per un brutto fallo su Zampano.

45′ Recupero – Due minuti di recupero.

45′ + 2 – Termina il primo tempo del match col Venezia in vantaggio per 2-1.

45′ Inizia il secondo tempo – Al via la seconda frazione di gioco.

45′ Cambio Venezia – Esce Lella, entra Ellertsoon.

47′ Ammonito Svergo – Brutto fallo del difensore su Depaoli.

50′ Ci prova Verre – Il centrocampista calcia da metà campo.

58′ Il Venezia va sul 3-1 – Johnsen mette in mezzo per Pohjanpalo che in tuffo di testa per la terza volta batte Stankovic.

63′ Venezia pericoloso – Busio di testa per Pierini che calcia alto.

63′ Cambio Sampdoria – Esce Verre, entra Barreca.

64′ De Luca riapre la partita – Depaoli per De Luca che sorprende Joronen con un destro di prima intenzione.

67′ Ammonito Johnsen – Pestone del norvegese su Yepes.

69′ Palo Venezia – Tiro clamoroso al volo di Zampano che centra il palo, palla sul fondo.

71′ Pareggio Sampdoria – Ricci lancia lungo per la testa di Depaoli che anticipa Joronen e fa 3-3.

73′ Venezia di nuovo in vantaggio – Johnsen crossa per Busio che dopo un colpo di testa ostacolato da Giordano batte Stankovic.

76′ il Venezia va sul 5-3 – Johnsen in area per Pohjanpalo che calcia in porta tiro respinto da Ghilardi palla sui piedi di Ellertsoon che batte Ghilardi.

80′ Triplo cambio Venezia – Fuori Altare, Pohjanpalo e Pierini dentro Dembele, Svoboda e Gytkjaer.

83′ Cambio Sampdoria – Esce De Luca e Yepes, entra La Gumina e Panada.

85′ Cambio Venezia – Fuori Johnsen, dentro Olivieri.

90’+ 5 – Cinque minuti di recupero.

90′ Occasione Venezia – Ellertsson sfiora la doppietta con un tiro a giro alto dal limite.

90+ 5′ Occasione Venezia – Tessmann ci prova dal limite, Stankovic devia in angolo.

90 + 5′ Termina il match – Il Venezia batta la Sampdoria 5-3.

TABELLINO VENEZIA-SAMPDORIA

MARCATORI: 15′ Pohjanpalo (V), 30′ Benedetti (S), 35′ rig. Pohjanpalo (V), 58′ Pohjanpalo (V), 64′ De Luca (S), 71′ Depaoli (S), 73′ Busio (V), 76′ Ellertsson (V).

VENEZIA (4-3-3): Joronen; Candela, Altare (80′ Dembele), Sverko, Zampano; Busio, Lella, Tessmann; Johnsen (85′ Olivieri), Pohjanpalo (80′ Svoboda), Pierini(80′ Gytkjaer). All. Vanoli.

SAMPDORIA (4-3-2-1): Stankovic; Stojanovic, Ghilardi, Murru, Giordano; De Paoli, Yepes (83′ Panada), Ricci; Benedetti, Verre (63′ Barreca); De Luca (83′ La Gumina). All. Pirlo.

Arbitro: Dionisi. Assistenti: Cipriani-Ceolin. Quarto ufficiale: Frascaro. VAR: Serra. AVAR: Sozza.

AMMONITI: 3′ Lella (V), 41′ Benedetti (S), 42′ Verre (S), 47′ Svergo (V), 67′ Johnsen (V).

ESPULSI: 43′ Benedetti (S).