Sampdoria Ascoli 11-10 (d.c.r.): i blucerchiati passano il turno di Coppa Italia!

Sampdoria-Ascoli 11-10 (d.c.r.): i blucerchiati passano il turno di Coppa Italia!

Al Ferraris, sedicesimi di finale di Coppa Italia 2022/23 tra Sampdoria e Ascoli: sintesi, risultato, moviola e cronaca live

(Alessio Eremita dallo stadio Ferraris) – La Sampdoria accede agli ottavi di finale della Coppa Italia 2022/23 grazie alla vittoria sull’Ascoli, ottenuta ai calci di rigore. Ecco i voti del match!

Sintesi Sampdoria Ascoli 11-10 (2-2 d.t.s.) HIGHLIGHTS

1′ Inizio primo tempo – Comincia il match di Coppa Italia!

8′ Punizione di Sabiri – Il fantasista blucerchiato tenta la magia da calcio piazzato, conclusione da dimenticare

10′ Gol di Verre – Break improvviso di Sabiri a centrocampo, la palla filtra al numero 5 blucerchiato che si invola verso la porta e supera Guarna con un diagonale chirurgico: Sampdoria subito in vantaggio!

21′ Verre ci riprova – Conclusione dalla distanza del trequartista doriano, Guarna blocca senza troppi problemi

32′ Gol di Collocolo – Filtrante di Botteghin per l’inserimento di Collocolo, che supera l’uscita di Contini e pareggia i conti per l’Ascoli

45′ Recupero – Si giocherà per altri tre minuti

45’+1′ Brivido per la Sampdoria – Altro assist al bacio di Botteghin per Mendes, Contini gli sbarra la strada. Ma il gioco è fermo per posizione di fuorigioco dell’attaccante bianconero

45’+3′ Fine primo tempo – Le squadre rientrano negli spogliatoi sul risultato di 1-1: Collocolo risponde a Verre

46′ Inizio secondo tempo – Riprende il match del Ferraris! Tre cambi per la Sampdoria: fuori Pussetto, Quagliarella e Rincon; dentro Djuricic, Caputo e Villar

58′ Doppio cambio per l’Ascoli – Fuori Lungoyi e Mendes; dentro Gondo e Bidaoui

65′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Sabiri, dentro Gabbiadini

70′ Ascoli vicino al raddoppio – Punizione insidiosa di Falasco sul secondo palo dove svetta Gondo, palla sull’esterno della rete e sospiro di sollievo per Contini

72′ Gabbiadini ci prova – L’attaccante blucerchiato scambia con Caputo e calcia dal limite dell’area, Guarna risponde presente e neutralizza il tiro

74′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Yepes, dentro Leris

82′ Doppio cambio per l’Ascoli – Fuori Adjapong, Giovane e Collocolo; dentro Donati, Eramo e Falzerano

89′ Gondo impegna Contini – Conclusione debole dell’attaccante bianconero, il portiere doriano si distende e blocca il pallone

90′ Recupero – Si andrà avanti per altri tre minuti

90’+3′ Fine secondo tempo – Il risultato non cambia, le squadre si contenderanno la vittoria durante i tempi supplementari

91′ Inizio primo tempo supplementare – Riprende il match di Coppa Italia! Cambio per la Sampdoria: fuori Amione, dentro Augello

94′ Tiro di Gabbiadini – Guizzo di Verre che libera l’attaccante per la conclusione, il sinistro dell’attaccante non è fatato

102′ Conclusione di Caligara – Botta dalla distanza del centrocampista ascolano, la traiettoria non è indirizzata verso lo specchio della porta

103′ Clamorosa chance per l’Ascoli – Errore di Murru e deviazione fortunosa di Ferrari sulla conclusione ravvicinata di Bidaoui

105′ Fine primo tempo supplementare – Piccolo break prima di tornare in campo

106′ Inizio secondo tempo supplementare – Comincia l’ultima parte di gara! Cambio per l’Ascoli: fuori Giordano, dentro Quaranta

110′ Gol di Donati – Filtrante di Gondo per il numero 20 che controlla indisturbato in area e spiazza Contini: Ascoli in vantaggio al Ferraris

119′ Gol di Caputo – Incornata vincente del bomber blucerchiato che interrompe il proprio digiuno e tiene in vita la Sampdoria!

120′ Fine secondo tempo supplementare – Sampdoria e Ascoli si giocheranno la qualificazione ai calci di rigore

Gol di Contini – 9-8

Guarna sbaglia – 9-8. Vince la Sampdoria ai calci di rigore!

Migliore in campo: Verre (Sampdoria) PAGELLE

Sampdoria Ascoli 11-10 (2-2 d.t.s.): risultato e tabellino

MARCATORI: 10′ Verre, 32′ Collocolo, 110′ Donati, 119′ Caputo.

SAMPDORIA (4-2-3-1): Contini; Conti, Ferrari, Amione (91′ Augello), Murru; Rincon (46′ Villar), Yepes (74′ Leris); Sabiri (65′ Gabbiadini), Verre, Pussetto (46′ Djuricic); Quagliarella (46′ Caputo). A disposizione: Audero, Ravaglia, Villa, Trimboli. Allenatore: Stankovic.

ASCOLI (3-5-2): Guarna; Tavcar, Botteghin, Falasco; Adjapong (82′ Donati), Collocolo (82′ Falzerano), Giovane (82′ Eramo), Caligara, Giordano (116′ Quaranta); Lungoyi (58′ Gondo), Mendes (58′ Bidaoui). A disposizione: Bolletta, Dionisi, Palazzino, Fontana. Allenatore: Bucchi.

ARBITRO: Zufferli di Udine. Assistenti: D’Ascanio di Ancona e Cipriani di Empoli. Quarto ufficiale: Colombo di Como. VAR: Mazzoleni di Bergamo. AVAR: Paganessi di Bergamo.

AMMONITI: Rincon, Yepes, Tavcar, Conti, Eramo.