Coppa Italia, Sampdoria-Milan 0-2: sintesi e tabellino - Samp News 24

Coppa Italia, Sampdoria-Milan 0-2: sintesi e tabellino

Sampdoria-Milan, Coppa Italia 2018/19: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

SAMPDORIA-MILAN: LE PAGELLE
SAMPDORIA-MILAN: GLI HIGHLIGHTS
SAMPDORIA-MILAN: LE FOTO

La Sampdoria saluta la Coppa Italia con enorme rammarico. A decidere la sfida, al termine dei tempi supplementari, è la doppietta di Cutrone, che sfrutta al meglio due errori clamorosi di Rafael. Passa il Milan.

Coppa Italia, Sampdoria-Milan 0-2: tabellino

MARCATORI: p.t.s. 12′ Cutrone; s.t.s. 4′ Cutrone.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Rafael 4; Sala 6, Tonelli 5,5, Andersen 6,5, Murru 7; Praet 6, Ekdal 6, Linetty s.v. (dal 20′ p.t. Jankto 5,5); Ramirez 6,5 (dal 31′ s.t. Saponara 6); Caprari 6 (dal 47′ s.t. Defrel 5,5) , Quagliarella 6 (dal 4′ p.t.s. Kownacki 6). A disposizione: Audero, Belec, Colley, Ferrari, Regini, Rolando, Tavares, Barreto, Vieira, Kownacki. Allenatore: Giampaolo.

MILAN (4-3-3): Reina 6,5; Abate 6 (dal 9′ p.t.s. Conti 6), Zapata 6, Romagnoli 6,5, Rodríguez 5,5; Kessie 5,5, Bakayoko 6, Paquetà 5,5 (dal 40′ s.t. Borini 6); Castillejo 6,5 (dal 1′ p.t.s. Cutrone 7), Higuaín 5 (dal 6′ s.t.s. Laxalt s.v.), Çalhanoglu 4,5. A disposizione: A. Donnarumma, G. Donnarumma, Simic, Musacchio, Strinic, Bertolacci, Mauri, Montolivo. Allenatore: Gattuso.

ARBITRO: Pasqua di Tivoli. Assistenti: Tolfo di Pordenone e De Meo di Foggia. Quarto ufficiale: Fourneau di Roma 1. VAR: Irrati di Pistoia. AVAR: Tasso di La Spezia.

NOTE: ammoniti al 25′ p.t. Ramirez, al 32′ p.t. Rodriguez, al 12′ s.t. Kessié e al 23′ Praet; recupero 3′ p.t., 3′ s.t. e 1′ p.t.s.

Coppa Italia, Sampdoria-Milan: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE – Nel momento migliore per colpire il Milan, due regali di Rafael costano l’eliminazione dalla Coppa Italia. Decide la doppietta di Cutrone.

15’+1′ Termina qui la partita tra Sampdoria e Milan

14′ Un minuto di recupero

8′ Totale blackout di Rafael, che blocca con le mani un retropassaggio di Tonelli: la punizione in area di rigore non sortisce gli effetti sperati dal Milan

6′ Gattuso si difende: Laxalt prende il posto di Higuain

4′ RADDOPPIO DEL MILAN! Doppietta di Cutrone, altro errore di valutazione di Rafael: il pallonetto da fuori area è fatale per la Sampdoria

3′ Sampdoria vicinissima al pareggio! Kownacki devia con l’esterno il rasoterra di Praet, Reina si oppone con un colpo di reni strepitoso

Comincia il secondo tempo supplementare di Sampdoria-Milan

SINTESI PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE – L’errore di Rafael in uscita regala il vantaggio al Milan: decide momentaneamente la rete di Cutrone al 12′.

15′ Termina il primo tempo supplementare

12′ GOL DEL MILAN! Rafael non esce sul cross di Conti dalla destra e si fa beffare dal tap-in vincente di Cutrone

11′ Ci prova anche Praet col destro, Reina blocca in due tempi

9′ Terzo cambio per il Milan: Conti dà freschezza alla fascia destra sostituendo Abate

7′ Clamorosa opportunità per la Sampdoria! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Saponara, Kownacki non riesce incredibilmente a superare Reina a due passi dalla porta: il portiere rossonero salva sulla linea il pallone del possibile 1-0

4′ La Sampdoria esaurisce anche la sostituzione in più concessa dai tempi supplementari: esce Quagliarella, entra Kownacki

1′ Secondo cambio per il Milan: Cutrone manda in panchina Castillejo

Inizia il primo tempo supplementare di Sampdoria-Milan

SINTESI SECONDO TEMPO – La Sampdoria costruisce più del Milan, ma non trova la meritata rete del vantaggio. Ci provano Quagliarella, Saponara ed Ekdal, che nulla possono contro la sfortuna e l’attenzione tra i pali di Reina.

45’+3′ Termina il secondo tempo di Sampdoria-Milan: la vincente si deciderà ai supplementari

45’+2′ Giampaolo lancia nella mischia Defrel al posto di Caprari

45′ Tre minuti di recupero

44′ Kessié calcia dalla distanza, tiro fuori non di molto

40′ Prima sostituzione del match per Gattuso: Borini rileva lo sfinito Paquetà

38′ Ancora Sampdoria! Tiro di Ekdal dalla lunga distanza, Reina salva il risultato con un intervento miracoloso

35′ Clamoroso al Ferraris! Disperazione Saponara: il trequartista cerca l’angolino lontano con un diagonale inarrivabile per Reina, ma un centimetro lo separa dal gol del vantaggio

33′ Sampdoria a un passo dal vantaggio! La risposta blucerchiata è di capitan Quagliarella, che riceve un ottimo passaggio da Caprari e scarica il tiro sull’esterno della rete

31′ Giampaolo pesca Saponara dalla panchina e fa rifiatare Ramirez

30′ Gol annullato al Milan! Higuain trafigge Rafael, ma l’argentino si trovava in posizione di fuorigioco: pericolo scampato dalla Sampdoria

28′ Paquetà ha la strada spianata verso la porta e decide di sorprendere Rafael con un tiro dalla lunga distanza: la potenza c’è, non la precisione

25′ Caprari inventa un buon pallone al centro dell’area colpito, però, con la schiena da Ramirez: Reina blocca e ringrazia

23′ Praet spende al meglio il cartellino giallo, fermando il contropiede di Calhanoglu

22′ Calhanoglu libera un destro debole dal limite dell’area, Rafael blocca e fa ripartire immediatamente la Sampdoria

20′ Murru ingaggia un duello sulla corsa con Kessié, ha la meglio e conquista gli applausi di tutto il Ferraris

14′ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Caprari dalla bandierina di sinistra, Ramirez non indirizza come vorrebbe la traiettoria del pallone: il suo colpo di testa finisce alto sopra la traversa

12′ Ammonito Kessié per un fallo su Praet

11′ Reina scongiura il vantaggio della Sampdoria deviando con i piedi l’assist di Ramirez diretto a Quagliarella

7′ Brivido per il Milan! Il traversone di Sala dalla destra crea scompiglio tra Zapata e Romagnoli, che si salvano come possono

5′ È del solito Castillejo la prima occasione del secondo tempo: Rafael para senza troppa difficoltà

Si riparte: comincia il secondo di Sampdoria-Milan

Ramirez a Rai Sport nell’intervallo: «È stato un bellissimo primo tempo, ora bisogna continuare con la stessa intensità come fatto negli ultimi minuti. Fare la partita e non subirla».

SINTESI PRIMO TEMPO – Sampdoria e Milan tornano negli spogliatoi senza riuscire a sbloccare il risultato nei primi quarantacinque minuti. I blucerchiati sfiorano la rete con il pallonetto di Ramirez neutralizzato da Reina, ma le occasioni più importanti sono di fattura rossonera: la mira di Higuain e Castillejo tra il 43′ e il 45′ non è infallibile, seppur rechi qualche brivido di troppo Rafael.

45’+3′ Termina qui il primo tempo di Sampdoria-Milan

45’+2′ Caprari supera Zapata e mette al centro un traversone insidioso per la retroguardia del Milan, ma Ramirez colpisce la sfera in maniera scoordinata e non concretizza l’occasione

44′ Altra occasione per il Milan! Abate pennella dalla destra un cross per Castillejo, ma il colpo di testa dello spagnolo è fuori misura

43′ Brivido per la Sampdoria! Il diagonale rasoterra di Higuain sibila alla destra del palo e si spegne sul fondo

41′ Ramirez lascia sul posto Kessié con un gioco di gambe, il tiro però è debole e di facile preda per Reina

32′ Rodriguez stende Praet: anche il terzino rossonero finisce sulla lista degli ammoniti

31′ Stop di petto e conclusione al volo, Ramirez non è fortunato dai venticinque metri

29′ Clamorosa occasione per la Sampdoria! Quagliarella pesca Ramirez con un filtrante, l’uruguaiano tenta il pallonetto ma Reina lo fa suo con una perfetta uscita

28′ Caprari cerca la rivincita personale con una conclusione dalla distanza, la mira è calibrata malissimo e il pallone si perde in Gradinata Nord

25′ Pasqua non sopporta le proteste reiterate di Ramirez e lo ammonisce

23′ Il Ferraris si infiamma per un presunto calcio di rigore non assegnato alla Sampdoria: Caprari si avventa sulla respinta di Reina, bravo a neutralizzare il tiro di Quagliarella, e viene travolto da Zapata. La decisione dell’arbitro Pasqua è corretta, il gioco prosegue

20′ Linetty non ce la fa, al suo posto entra Jankto

19′ Ramirez resta a terra per un contatto con Kessié, ma il Milan continua a giocare e si rende ancora pericoloso con Calhanoglu: palla alta

18′ Linetty esce dal campo per un problema alla caviglia sinistra: Jankto si alza dalla panchina ed è pronto a subentrare

17′ Castillejo tenta nuovamente il tiro a effetto da posizione defilata, Andersen si oppone con la testa

11′ Linetty scalda l’atmosfera in campo con una brutta entrata su Castillejo all’altezza del centrocampo, l’arbitro Pasqua lo redarguisce solo verbalmente

9′ Castillejo chiude il triangolo con Kessié e calcia dal limite dell’area, nessun problema per Rafael che blocca a terra la conclusione

7′ Castillejo e Kessié manovrano sulla destra, Ekdal fa buona guardia e concede un calcio d’angolo che il Milan non sviluppa

5′ Cinque minuti di possesso palla e studio intenso da parte di entrambe le formazioni. Ancora nessuna chiara occasione da rete

Si comincia: ha inizio Sampdoria-Milan!

Coppa Italia, Sampdoria-Milan, le formazioni ufficiali: Giampaolo sceglie Tonelli, Gattuso lancia Paquetà

SAMPDORIA (4-3-1-2): Rafael; Sala, Tonelli, Andersen, Murru; Praet, Ekdal, Linetty; Ramirez; Caprari, Quagliarella. A disposizione: Belec, Colley, Ferrari, Jankto, Regini, Rolando, Tavares, Barreto, Saponara, Vieira, Defrel, Kownacki. Allenatore: Giampaolo.

MILAN (4-3-3): Reina; Abate, Zapata, Romagnoli, Rodríguez; Kessié, Bakayoko, Paquetà; Castillejo, Higuaín, Çalhanoglu. A disposizione: A. Donnarumma, G. Donnarumma, Conti, Simic, Musacchio, Strinic, Laxalt, Bertolacci, Mauri, Montolivo, Borini, Cutrone. Allenatore: Gattuso.

Coppa Italia, Sampdoria-Milan: probabili formazioni e prepartita

Così Marco Giampaolo«Il Milan ha 30 punti in classifica e la Samp ne ha 29, quindi siamo noi leggermente sfavoriti se si guarda alla classifica. Il Milan è una squadra che ha delle qualità individuali di un certo rilievo, è una squadra abituata a partecipare poco e a vincere molto, ma in questo momento la Sampdoria ha delle carte da giocarsi. Riconosco il valore del Milan, ma in una partita diretta partiamo alla pari. Gli esami li abbiamo sempre, da qui fino alla fine. Ogni volta sarà un esame nuovo, ogni volta ci sarà una partita da vincere».

Così Gennaro Gattuso«I ragazzi durante la sosta hanno trascorso quattro giorni senza fare nulla, ci stava un periodo di riposo, poi negli ultimi tre giorni hanno fatto un lavoro di bassa intensità. La squadra si è presentata molto bene alla ripresa degli allenamenti. C’è un bell’ambiente, abbiamo una gara molto difficile in casa della Sampdoria, ce l’andiamo a giocare sicuramente, sappiamo che affrontiamo una squadra che ha fatto molto bene in questo periodo e ci sarà lo stadio pieno, ci faremo di sicuro trovare pronti».

SAMPDORIA (4-3-1-2): Rafael; Sala, Andersen, Colley, Murru; Praet, Ekdal, Linetty; Ramirez; Caprari, Quagliarella. Allenatore: Giampaolo.

MILAN (4-3-3): Reina; Conti, Musacchio, Zapata, Rodríguez; Mauri, Kessié, Bakayoko; Castillejo, Higuaín, Çalhanoglu. Allenatore: Gattuso.

Coppa Italia, Sampdoria-Milan: i precedenti del match

I precedenti in Coppa Italia tra Sampdoria e Milan sono undici. Il bilancio parla rossonero grazie alle otto vittorie contro le tre invece ottenute dai blucerchiati. Mai un pareggio. L’ultimo dolce ricordo risale alla vittoria della competizione nella stagione 84/85: la Sampdoria si impose sul Milan sia nella gara di andata sia in quella di ritorno.

Coppa Italia, Sampdoria-Milan: l’arbitro del match

La sfida è diretta da Fabrizio Pasqua di Tivoli, coadiuvato dagli assistenti Alessio Tolfo di Pordenone e Pasquale De Meo di Foggia. Il quarto ufficiale è Francesco Fourneau di Roma 1. Davanti agli schermi del VAR siedono Massimiliano Irrati di Pistoia e Gianmattia Tasso di La Spezia.

Coppa Italia, streaming Sampdoria-Milan: dove vedere la partita

La partita verrà trasmessa in diretta tv su Rai 2 e Rai 2 HD a partire dalle ore 17.50 e in streaming su RaiPlay.

VUOI RESTARE AGGIORNATO SULLA SAMPDORIA? SCARICA LA NOSTRA APP!