Diretta/LIVE Catania-Sampdoria 3-1: Castro chiude i conti

Catania (4-3-3): Andujar; Alvarez; Bellusci; Legrottaglie; Marchese; Izco; Lodi; Salifu (Paglialunga 13’pt); Barrientos; Bergessio; Castro (Castro 46’st). Panchina: Frison, Messina, Potenza, Rolin, Spolli, Augustyn, Capuano, Paglialunga, Ricchiuti, Keko, Morimoto, Doukara. All. Rolando Maran

Sampdoria (4-5-1): Romero; Mustafi (Castellini 21’st); Rossini; Costa; Berardi; Maresca (Eder 38′ pt); Poli (Pozzi 34’st); Obiang; Tissone; Krsticic; Icardi. Panchina: Da Costa, Berni, De Silvestri, Poulsen, Soriano, Castellini, Estigarribia, Renan, Pozzi, Eder. All: Ciro Ferrara

Marcatori Maresca 28’pt; Paglialunga 9’st; Bergessio 19’st; Castro 44’st
Ammoniti:
Salifu; Bellusci; Eder; Tissone;
Espulsi

DIRETTA (PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA):

Sampdoria veramente brutta questo pomeriggio che dopo una tremenda mezz’ora iniziale si trova in vantaggio su un rigore guadagnato da Icardi e trasformato da Maresca.
Poi il Catania nella ripresa gira tutto, grande pressing, grande intensità, più volte la Samp sfiora il clamoroso raddoppio in contropiede ma poi Paglialunga, Bergessio e Castro girano il match chiudendo la partita sul 3-1.
Molti errori in fase di costruzione della Samp, ottimo invece il Catania che in casa non sbaglia veramente un colpo.

48′ FINISCE QUI, IL CATANIA VINCE PER 3-1 IN RIMONTA.

47′ lancio per Icardi ma palla facile per Andujar, mancano ormai pochi secondi al termine del match

46′ cambio per il Catania, fuori Castro e dentro Capuano

44′ clamoroso errore della difesa che non arriva su un pallone facile facile, Castro si inserisce e batte Romero, partita chiusa.

44′ IL CATANIA CHIUDE LA PARTITA E CONFEZIONA IL 3-1. LUCAS CASTRO.

43′ Icardi di sponda per l’accorrente Pozzi ma Andujar è già fuori a prende facilmente il pallone

42′ Samp che prova l’arrembaggio finale, ma il cross è facile per Andujar

41′ angolo per la Samp, il primo della partita

39′ La Samp prova un’azione sulla destra, Eder per Pozzi che allarga per Berardi: il cross che ne segue è però destinato al fondo

38′ Krsticic prova un bel pallone in mezzo ma nessuno segue la sua idea

35′ fuorigioco di Castro, nettamente avanti rispetto a Rossini

34′ si scalda Nicola Pozzi che entrerà al posto di Andrea Poli, tutto per tutto per Ferrara

33′ duello a metà campo fra Poli e Izco, il numero 16 ci va con le cattive e l’arbitro fischia fallo

32′ ancora Bellusci a terra per un altro contatto con Icardi su un tentativo di rinvio ma niente di grave

31′ Bellusci a terra per una manata di Icardi, Krsticic mette fuori per permettere i soccorsi

28′ ancora Catania in avanti che guadagna il quinto corner della partita

27′ ancora Alvarez e ancora fallo su Eder, marcatura estenuante sul numero 23

26′ Eder a terra per un intervento di Alvarez, per Giacomelli non c’è nulla ma il contatto era falloso

25′ PERICOLO CATANIA! Punizione di Lodi per la testa di Bergessio che devia il pallone a fil di palo

25′ Ammonito Fernando Tissone che diffidato, salterà la gara casalinga contro la Lazio di settimana prossima

24′ Izco prova una conclusione al volo da fuori area ma liscia clamorosamente, la Samp prova a ripartire ma a fatica

22′ fallo a metà campo su Poli da parte di Lodi

21′ si prepara Castellini a subentrare al posto di Mustafi

20′ si fa male Shkodran Mustafi sull’azione del gol, Samp temporaneamente in 10 uomini

19′ GOL DEL CATANIA. 2-1. GONZALO BERGESSIO INSACCA DI TESTA SU CROSS DI MARCHESE

18′ Foga del Catania che sembra essersi placata e Samp che prova a manovrare coralmente senza il pressing asfissiante etneo

17′ Eder prova a ricevere sulla sinistra ma Alvarez lo tiene sempre sotto scacco e gli ruba il pallone sullo stop non proprio perfetto

16′ Catania che prova a manovrare sulla destra questa volta, ma il tandem Berardi-Poli recupera il pallone

14′ Lodi prova la conclusione ma è murata in angolo

13′ Eder in pressing su Legrottaglie guadagna una rimessa laterale

12′ Lodi prova ad inventare sulla trequarti ma il cross per Barrientos è alto

11′ fallo di Bergessio su Tissone a metà campo

9′ PAREGGIO DEL CATANIA. PAGLIALUNGA CON UN TIRO DA FUORI CENTRA IL PALO E PAREGGIA I CONTI.

8′ ammonito Eder per proteste su un fallo non assegnatoli

7′ OCCASIONE SAMP! Eder sulla sinistra libera Icardi con uno splendido pallone alto sopra la testa di Bellusci che buca l’intervento: Icardi non ci pensa due volte e spara col destro, palla alta

6′ Samp che in possesso della palla cerca di abbassare il ritmo, ma Catania che pressa forte e non permette una costruzione assennata dell’azione

5′ Catania ancora sulla sinistra, ma ancora Samp difensivamente attenta, Berardi sventa tutto senza tanti complimenti

4′ Castro sulla sinistra lascia partire un cross ma ancora la difesa della Samp è attenta

3′ Samp in contropiede che però non riesce a concretizzare con Eder e Icardi, occasione persa

2′ Marchese sulla sinistra prova il cross ma Mustafi chiude ancora in calcio d’angolo

1′ Catania subito in avanti ma la Samp con un pizzico di affanno spazza via

COMINCIA IL SECONDO TEMPO!

Finisce il primo tempo fra le continue proteste catanesi con il Presidente Pulvirenti a chiarirsi con l’arbitro, ma dalle immagini sul rigore chiesto dal Catania Romero in uscita non prende il pallone, ma nemmeno Bergessio che salta il giocatore e cade male, sembra giusta la decisione dell’arbitro.

47′ Lodi col suo mancino batte una punizione insidiosissima sulla quale Romero era in traittoria, è anche l’ultimo tiro del primo tempo, finiscono qui i primi 45 minuti di gioco

46′ OCCASIONE CATANIA! Bergessio solo davanti a Romero, ma è in fuorigioco

45′ ci saranno due minuti di recupero, intanto ancora Catania in avanti e altre proteste in area, richiesto un fallo di mano su un colpo di testa ma per l’arbitro non c’è niente

45′ Eder in contropiede prova a scappare ma la difesa chiude e il numero 23 commette fallo

44′ punizione per la Samp e cross di Obiang liberato sulla destra, facile per Andujar

44′ Il Massimino ad ogni fischio ora mormora di disappunto, Icardi subisce fallo da Bellusci da dietro.

43′ Marchese si trova il pallone sul destro e conclude, Romero comodo

42′ Maran infuriato si lamenta dell’arbitraggio, addirittura in tre a tenerlo

41′ Giallo per Bellusci che stende Krsticic a metà campo

41′ Eder sfiora il raddoppio ma Andujar è attento sul suo palo

40′ PROTESTE CATANIA CHE RICHIEDE UN CALCIO DI RIGORE!

39′ PERICOLO! cross dalla sinistra del Catania, Mustafi mette il piede e indirizza verso Romero involontariamente, il portiere però è attento

38′ ecco il cambio, fuori Maresca dentro Eder!

37′ fascia di Capitano affidata ad Andrea Poli

37′ fuori in barella, dovrebbe entrare addirittura Eder, bellissima mossa del tecnico campano

36′ problemi per Enzo Maresca fermo a terra

35′ cross dalla destra di Bergessio per l’accorente Castro, Rossini è attento sull’uomo e chiude, poi Alvarez non aggancia e regala una rimessa laterale alla Samp

34′ Occasione Catania! Bella azione degli etnei e inserimento di Barrientos ma un rimpallo favorisce la difesa doriana e Romero è attento in presa

33′ CLAMOROSA OCCASIONE PER LA SAMP! Icardi in contropiede è solo, salta l’ultimo uomo e conclude in corsa col destro: palla a lato

31′ Azione sulla sinistra del Catania, ma bravissimo Mustafi a chiudere tutto in scivolata sul cross di Marchese

30′ Samp ancora in avanti, Maresca crossa e Andujar in due tempi abbranchia il pallone in presa bassa

28′ GOL DELLA SAMPDORIA! 0-1! MARESCA TRASFORMA IL RIGORE!

27′ ATTENZIONE! RIGORE PER LA SAMPDORIA! Fenomenale Icardi che in area in mezzo al traffico ne salta 3 ma il terzo lo tocca, per Giacomelli è rigore

25′ Marchese prova un altro scambio sulla sinistra ma la palla è facilmente controllata da Mustafi che lascia scorrere sul fondo

23′ primo tiro in porta della Samp: Tissone per Icardi che libera il sinistro, palla alta

22′ Castro in acrobazia su un cross dalla destra di Alvarez, ancora la difesa doriana a murare la conclusione

21′ Manovra etnea decisamente più ariosa di quella della Samp, Icardi decisamente solo là davanti

20′ Ancora Bergessio che da buona posizione calcia alto, pessimo il disimpegno di Rossini che aveva liberato il numero 9 catanese

19′ Tissone serve Poli che aveva tagliato bene ma il pallone non è preciso, molti errori in impostazione per la Samp

17′ BRIVIDI ANCORA! Mariano Izco liberato bene da una sponda libera il destro che però si spegne sul fondo

16′ Catania in avanti, Castro ne salta due a metà campo e apre per Bergessio, il tiro però è murato da Costa

15′ Obiang si scambia di posizione con Krsticic e se ne va con un sombrero, la palla però esce dal campo

13′ Bellusci in profondità per Castro ma in fuorigioco, intanto ecco il cambio, fuori Salifu, dentro Paglialunga

12′ la Samp prova a ripartire ma il lancio di Maresca in direzione di Obiang è fuori misura

11′ di testa sull’angolo ci va Nicola Legrottaglie ma la conclusione è alta

11′ Marchese con un bel triangolo si trova libero sulla sinistra, cross chiuso da Mustafi in calcio d’angolo

10′ Salifu, autore del fallo su Maresca si è fatto male portando l’intervento, al suo posto entrerà Paglialunga

9′ Samp che prende il piglio del gioco, Catania che riparte ma questa volta Bergessio è in fuorigioco su lancio di Marchese

6′ palla dentro sempre del Catania, ma Romero è attento

5′ angolo per il Catania battuto dal solito Lodi ma la palla rientra e finisce sopra la traversa

4′ BRIVIDI IN AREA DELLA SAMP! Punizione di Lodi e Romero esce, la palla è alta e il portiere lascia scorrere ma da dietro arriva Barrientos che però non riesce a deviare in rete a porta sguarnita

3′ fallo di Andrea Poli su Barrientos, punizione per il Catania

2′ cross dalla sinistra che la difesa doriana disinnesca non senza qualche difficoltà, la Samp riparte

1′ Intervento durissimo di Salifu ai danni di Enzo Maresca che rimane a terra, giallo per il giocatore del Catania

Giacomelli fischia: SI PARTE!

– Ecco le squadre che entrano in campo salutati dal pubblico abbastanza numeroso

– squadre che stanno per scendere in campo, oramai ci siamo

– Dalla distinta delle formazioni arrivano le conferme e le sorprese: Spolli in panchina per il Catania al suo posto Bellusci, nella Samp confermato il 4-5-1 con Icardi unica punta

PREPARTITA

17esima giornata di Serie A Tim, questo pomeriggio allo stadio Angelo Massimino di Catania va in scena Catania-Sampdoria.

Catania che nelle ultime partite non pareggia mai, le ultime quattro gare sono infatti terminate con 2 vittorie (l’ultima a Siena per 3-1) e 2 sconfitte (nel derby contro il Palermo e contro il Milan).

Sampdoria che invece nell’ultima uscita ha purtroppo incassato l’ottava sconfitta ma che veniva da un momento positivo con le 2 vittorie consecutive e un pareggio a Firenze contro la Fiorentina.

Precedenti fra le squadre che a Catania vede gli etnei in leggero vantaggio con 9 vittorie su 20 confronti totali, 5 i pareggi e 6 le vittorie della Samp, l’ultima nella stagione 2009/10 per 2-1 con gol all’ultimo minuto di Daniele Gastaldello.
Ultimo confronto che ha visto il Catania imporsi per 1-0 nella stagione 2010/2011.

Quanto a questo pomeriggio, le formazioni che scenderanno in campo dovrebbero essere queste:

I padroni di casa devono fare a meno di Sergio Almiron squalificato, che verrà sostituito da Mariano Izco, mentre in avanti mancherà El Papu Alejandro Gomez.
In porta il vice di Sergio Romero in nazionale argentina Andujar, difesa a quattro con Alvarez, Legrottaglie, Spolli e Marchese, centrocampo con Lodi e Salifu insieme a Izco e tridente offensivo composto da Barrientos, Bargessio e Castro.

Samp che invece deve fare a meno di Gastaldello squalificato e Munari infortunato ma che ritrova Eder tra i convocati che probabilmente partirà dalla panchina.
In porta giocherà Romero, difesa con Mustafi, Rossini, Costa e Berardi adattato a sinistra, centrocampo con Maresca davanti alla difesa e Obiang, Tissone, Poli e Krsticic a completare il reparto, attacco ancora affidato a Mauro Icardi con Eder e Pozzi che scalpiteranno dalla panchina.

Catania (4-3-3): Andujar; Alvarez; Legrottaglie; Spolli; Marchese; Lodi; Izco; Salifu; Barrientos; Bergessio; Castro.

Sampdoria (4-1-4-1): Romero; Mustafi; Costa; Rossini; Berardi; Maresca; Obiang; Tissone; Krsticic; Poli; Icardi.