Diretta/Live - Serie A, Hellas Verona-Sampdoria 1-3: Il tridente funziona, è quarto posto - Samp News 24

2014

Diretta/Live – Serie A, Hellas Verona-Sampdoria 1-3: Il tridente funziona, è quarto posto

«Se non vinciamo li lancio dal balcone di Giulietta». Siamo sicuri lo avrebbe fatto, ma per questa volta Sinisa non potrà defenestrare nessuno: la Samp passa al Bentegodi con un 3-1 firmato Eder, Okaka e Gabbiadini. Doria in vantaggio con Eder su rigore dopo una splendida palla di Gabbiadini per Eder che viene steso da Marquez a colpo sicuro. Samp che però, invece che dominare, si specchia in sé stessa e prende il gol del pari da Toni. Nella ripresa Sinisa tuona e la Samp entra col piglio giusto e in 6 minuti mette la gara sui binari giusti prima con Okaka su assist di Gabbiadini e poi con Gabbiadini su assist di Eder. Samp che con questa vittoria sfata il tabù trasferta e agguanta il quarto posto, superando il Napoli e la Lazio. Ora la Juventus, sarà durissima, ma le fatiche di Champions potrebbero togliere qualcosa ai Campioni in carica, crederci è doveroso.

TABELLINO

Hellas Verona – Sampdoria 1-3

FORMAZIONI

Hellas Verona (3-5-2): Rafael; Rodriguez Marquez, Moras, Agostini (Gomez 40’st); Lazaros, Campanharo (Valoti 35’st), Tachtsidis, Gonzalez; Nico Lopez (Nené 29’st), Toni.
A disposizione: Benussi, Gollini, Saviola, Gomez, Marques, Valoti, Brivio, Fares, Checchin, Nenê
All: Andrea Mandorlini

Sampdoria (4-3-3): Romero; De Silvestri (Cacciatore 25’st), Silvestre (Gastaldello 40’pt), Romagnoli, Mesbah; Palombo, Duncan (Krsticic 10’st), Rizzo; Gabbiadini, Eder, Okaka.
A disposizione: Da Costa, Viviano, Fedato, Krsticic, Bergessio, Regini, Djordjevic, Gastaldello, Marchionni, Fornasier, Wszolek, Cacciatore.
All: Sinisa Mihajlovic

Marcatori: Eder 27’pt, Toni 37’pt, Okaka 11’st, Gabbiadini 17’st;
Ammoniti: Silvestre, Duncan, Agostini, De Silvestri, Valoti
Espulsi: Marquez;

Arbitro: Tommasi

DIRETTA (PREMI F5 O CMD+R PER AGGIORNARE!)

49′ FINISCE QUI: LA SAMP OTTIENE LA SECONDA VITTORIA IN TRASFERTA ED ESPUGNA IL BENTEGODI: 3-1 E QUARTO POSTO IN CLASSIFICA!

49′ ultimo giro di lancette

48′ Eder e Okaka hanno la chance del 4-1, ma sciupano

47′ Corner per l’Hellas

45′ 4′ i minuti aggiuntivi

45′ Ultimo minuto dei tempi regolamentari, si attende solo il recupero

41′ Eder scappa e Valoti lo deve fermare con le cattive: giallo

41′ Corner per il Verona: tiro di Nené murato, palla che arriva a Toni che tira a sua volta, murato da Romagnoli

40′ Cambio nell’Hellas, l’ultimo: fuori Agostini, dentro Juanito Gomez

39′ Gabbiadini liberato da Rizzo sulla sinistra prova il tiro: Rafael para

38′ Ancora Verona: cross sempre da destra, stacca Nené, para Romero

35′ Cambio nel Verona: esce Campanharo, dentro Valoti

34′ Occasione Verona: palla dentro per Toni che gira subito, a fil di palo

33′ Eder recupera palla a Moras e tira: alto

32′ Campanharo prova il tiro da fuori, a lato

31′ Lazaros col cross sempre da destra su Mesbah, Romero c’è

31′ Rizzo dentro per Gabbiadini, chiude Agostini con un pizzico di fortuna

30′ Occasione Verona: stacca Gonzalez da corner, Palombo salva sulla linea

29′ Cambio nell’Hellas, fuori Nico Lopez, dentro Nené

28′ Lazaros punta a destra e mette il cross, Romagnoli chiude in corner

25′ Problemi per De Silvestri, entra Cacciatore

24′ PALO DELLA SAMP CON OKAKA! CHE AZIONE IN TANDEM CON RIZZO!

23′ Esce Romero da corner, presa sicura del Chiquito

22′ Corner per il Verona guadagnato da Lazaros

18′ De Silvestri lotta sulla fascia ma perde il duello con Agostini, cade a terra e stende il gialloblù, ammonito, salterà la Juve

17′ MANOLOOOOOOO GABBIADINI! 3-1 SAMP! ASSIST DI EDER SU UNA MAGIA DI KRSTICIC!

16′ OCCASIONE SAMP! Dal corner tiro da fuori deviato da Gastaldello in fuorigioco, gioco fermo

15′ GABBIADINI! Piazzata di sinistro da fermo, Rafael la prende con la punta delle dita! corner

14′ Problemi per Rafael, gioco che è ripreso adesso dopo il gol

11′ OKAKAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA! 2-1 SAMP! ASSIST PERFETTO DI GABBIADINI E INCORNATA VINCENTE!

11′ Toni stende Mesbah in progressione, punizione per il Doria

10′ Cambio nella Samp, dentro Krsticic, fuori Duncan già ammonito

9′ Okaka recupera palla, ne salta due e allarga per Gabbiadini che mette il cross, murato e bloccato da Rafael successivamente

8′ Proteste della Samp per un fallo di mano in area, per Tommasi non c’è nulla

7′ Nico Lopez prova a pescare Toni in profondità, palla fuori misura

6′ Rizzo punta Tachtsidis, il rimpallo non lo favorisce però

6′ Eder mette un cross da sinistra, libera la difesa scaligera

3′ Punizione per la Samp da posizione defilata, Eder è incontenibile

1′ Fallo di mano di Agostini che ferma Gabbiadini irregolarmente, giallo per lui

22.02 RIPARTE IL MATCH!

22.00 Sarà stato un intervallo tumultuoso nello spogliatoio della Samp, Sinisa non sarà stato per niente tenero: tutto pronto per il secondo tempo

– Primo tempo a Verona dove capita di tutto: gara aperta, ma la Samp mostra un pizzico di superiorità e passa in vantaggio da rigore, dopo un fallo in chiara occasione da gol su Eder che costa il rosso a Marquez. Il brasiliano spiazza Rafael e porta in vantaggio la Samp, che continua a giocare bene e a gestire, salvo poi addormentarsi incredibilmente. E lì arriva il pari dei gialloblù: azione da sinistra, cross e tiro di Tachtisidis che Romero – rivedibile – non trattiene, Toni sfugge a Silvestre e Romagnoli e insacca a porta vuota, fissando il punteggio sull’1 pari.

46′ FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: 1-1 AL BENTEGODI FRA VERONA E SAMPDORIA, DECIDONO EDER E TONI, HELLAS IN 10 UOMINI

46′ Fallo in attacco di Gastaldello dal corner, gioco fermo

45′ Un minuto di recupero, iniziato in questo momento

43′ Sponda di Tachtsidis per Toni, che rovescia, a lato di poco

42′ Duncan lotta con Campanharo, troppo vigorosamente per Tommasi, che lo ammonisce

41′ Rizzo recupera a metà campo, salta un uomo e prova il tiro da fuori: a lato, avrebbe potuto servire Okaka

40′ Ecco il cambio, dentro il numero 28

39′ Problemi per Silvestre, che si stende a terra, pronto a entrare Gastaldello

37′ PAREGGIO DEL VERONA: Tiro di Tachtsidis da posizione centrale, Romero non trattiene e Toni su ribattuta insacca

35′ Silvestre stende involontariamente Agostini sulla corsa, giallo per lui

33′ OCCASIONE VERONA: erroraccio di Palombo, Toni recupera e lancia Nico Lopez che tira, Romero c’è e blocca

30′ Eder da sinistra prova a crossare per Rizzo, palla troppo lunga

28′ Hellas che passa il 4-3-2

27′ DAL DISCHETTO VA EDER CHE SEGNA! 1-0 SAMP!

26′ ATTENZIONE CALCIO DI RIGORE PER LA SAMPDORIA E ROSSO PER RAFA MARQUEZ PER UN FALLO SU EDER!

26′ Lancio per Eder dalle retrovie, ma il brasiliano è in fuorigioco

22′ Agostini a sinistra mette il cross per Toni, Romero prima di tutti blocca in presa

21′ Marquez prova a pescare Toni, ma è in fuorigioco

20′ Punizione Verona dai 30 metri circa per un fallo di Duncan

19′ Corner Verona, partita apertissima, ritmo alto

18′ Rizzo prova il numero in mezzo a tre, chiuso, De Silvestri recupera e mette il cross, esce Rafael

15′ Da corner stacca Silvestre tutto solo che però spara alto!

14′ GABBIADINI! CHE BOTTA! Rafael si oppone e mette in corner

13′ Occasione Verona: cross basso dal corner, si avventa Moras che tira, alto da posizione defilata

13′ BRIVIDO! Cross di Lazaros, De Silvestri la spizza e la palla scorre a fil di palo

12′ Altro lancio questa volta per Nico Lopez, Romero esce e spara via

11′ Lancio per Toni, Romagnoli lo controlla e la palla scorre dalle parti di Romero

7′ Eder si libera e libera Duncan, cross impreciso

6′ OCCASIONE SAMP! Bel taglio di Eder che entra in area in velocità e piazza il destro, Rafael para

5′ Altro cross di Agostini per Campanharo che svetta, ma non impatta il pallone

4′ Tiro di Tachtsidis ribattuto, la palla arriva ad Agostini che mette in mezzo di prima, colpo di testa dello stesso greco che mette alto

3′ Hellas che riparte con Nico Lopez, Silvestre chiude Toni e il gialloblù commette fallo

1′ Stacca Marquez da corner, centrale e alto, Romero blocca

1′ Subito corner per il Verona su un cross di Nico Lopez chiuso da Silvestre

21.00 TOMMASI FISCHIA: VIA A VERONA-SAMPDORIA!

20.57 Ecco le formazioni che scendono in campo, salutate da una buona cornice di pubblico

20.55 Squadre nel tunnel degli spogliatoi, tutto pronto al Bentegodi

20.39 Luca Rizzo è carico: «Dobbiamo giocare fuori come se fossimo in casa»

20.32 Duncan vince il ballottaggio con Krsticic, Rizzo subentra a Soriano, confermato Mesbah a sinistra

20.30 L’Hellas opta per un 3-5-2 con Agostini e Gonzalez sulle corsie, la Samp torna al 4-3-3 col tridente classico

20.25 Buonasera a tutti e benvenuti ad Hellas-Verona Sampdoria! Partiamo subito con le formazioni ufficiali!

PREPARTITA

La classifica per la Sampdoria è ancora bella, bellissima, ma c’è una cosa che manca all’appello da troppo tempo, ed è assolutamente ora che torni: la vittoria. E oggi è un giorno in cui quei 3 punti diventano importantissimi da ottenere, una giornata che proprio la Samp andrà a chiudere e che ha visto tutte le grandi, ma proprio tutte, vacillare e non ottenere il massimo della posta in palio. Per farlo però servirà una prestazione di altissimo livello perché l’avversario di oggi è spinoso: benvenuti ad Hellas Verona-Sampdoria, se non si vince un balcone aspetta i ragazzi di Sinisa Mihajlovic.

Hellas che si affaccia alla sfida forte di 14 punti frutto di 3 vittorie, 5 pari e 5 sconfitte: vittoria che manca dal 4 ottobre scorso, un 1-0 contro il Cagliari firmato Tachtsidis, nelle gare successive sono arrivate due sconfitte, tre pari e altri due sconfitte. Samp che invece non vede i 3 punti da 3 partite, l’ultimo successo è quello del Ferraris sulla Fiorentina, da lì 3 pari consecutivi contro Milan, Cesena e Napoli, tutte gare che la Samp poteva vincere ma episodi, poca cattiveria sottoporta e un pizzico di sfortuna non hanno consentito agli uomini di Mihajlovic di strappare punti importanti e migliorare una classifica, che con 6 punti in più sarebbe pazzesca.

A Verona sponda Hellas la Samp non vince dal 1969, anno di fondazione degli Ultras Tito che questa sera festeggiano insieme ai tifosi gialloblù un altro anno di amicizia, in quello che è uno dei gemellaggi più longevi della storia del calcio italiano.

PROBABILI FORMAZIONI

In campo però, l’amicizia andrà messa da parte, passiamo alle probabili formazioni che scenderanno in campo questa sera al Bentegodi: l’Hellas Verona di Mandorlini dovrebbe optare per un 4-3-3 con Rafael in porta, Gonzalez, Moras, Marquez e Agostini in difesa, Campanharo, Christodoulopoulos e Tachtsidis a centrocampo e un tridente offensivo con Juanito Gomez, Nico Lopez e Luca Toni.

Sampdoria che reduce dalla sfida di Coppa Italia col Brescia nella quale ha provato il 4-3-1-2, dovrebbe invece tornare al 4-3-3 per la sfida di stasera con due assenze pesanti a centrocampo: in campo dovrebbero scendere Romero in porta, De Silvestri, Silvestre, Romagnoli e Mesbah in difesa, Palombo, Rizzo e Duncan a centrocampo e Gabbiadini, Eder e Okaka in avanti, alla ricerca di una vittoria che sarebbe importantissima.

Hellas Verona (4-3-3): Rafael; Gonzalez, Moras, Marquez, Agostini; Lazaros, Campanharo, Tachtsidis; J. Gomez, Toni, Nico Lopez.

Sampdoria (4-3-3): Romero; De Silvestri, Silvestre, Romagnoli, Mesbah; Palombo, Rizzo, Duncan; Gabbiadini, Eder, Okaka.