Diretta/LIVE - Serie A, Lazio-Sampdoria 2-0: crollo finale, 0 punti in tasca - Samp News 24

2013

Diretta/LIVE – Serie A, Lazio-Sampdoria 2-0: crollo finale, 0 punti in tasca

Trasferta romana che si rivela ancora una volta avara di punti: la Sampdoria nonostante una prestazione tutto sommato decente esce con 0 punti dall’Olimpico contro la Lazio, perdendo per 2-0. Rete in avvio di Floccari su calcio d’angolo, che sfrutta un tiro di Klose e mette in porta il pallone. Samp che prova a raggiungere il pari giocando in tranquillità, e centra la traversa con Icardi. Nella ripresa trame offensive abbastanza sterili da ambo le parti, poi parte un finale a dir poco folle: Samp in 10 uomini per un rosso a Renan reo di qualche parola di troppo nei confronti dell’arbitro, sull’azione successiva calcio di rigore concesso alla Lazio e trasformato da Candreva che chiude così i conti sul 2-0. Tutto pronto per il finale di una stagione lunga e difficile contro la Juventus, settimana prossima la Ferraris.

TABELLINO

Lazio-Sampdoria 2-0

FORMAZIONI

LAZIO (4-4-2): Marchetti; Gonzalez; Cana, Biava, Radu (Andre Dias 18’st); Candreva, Onazi, Hernanes (Ledesma 5’st), Lulic; Floccari (Kozak 42’st), Klose. A disp.: (Bizzarri, Strakosha, Dias, Guerrieri, Crecco, Ledesma, Stankevicius, Rozzi, Kozak, Saha) All. Petkovic

SAMPDORIA (3-5-2): Da Costa; Mustafi, Gastaldello, Rossini; Rodriguez, Munari (Renan 16’st), Maresca, Poli (Obiang 25’st), Poulsen (Berardi 1’st); Icardi, Sansone. A disp.: (Romero, Berni, Castellini, Savic, Palombo, Berardi, De Silvestri, Obiang, Estigarribia, Renan, Maxi Lopez, Eder) All. Rossi

Marcatori: Floccari 11’pt; Candreva 49’st (R);
Ammoniti: Rodriguez; Maresca; Floccari; Mustafi
Espulsi: Renan

Arbitro: Romeo di Verona (assistenti: Faverani-Vuoto; Add.: Russo-Merchiori; IV°: Costanzo

DIRETTA (PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA)

50′ FINISCE QUI, LA LAZIO BATTE 2-0 LA SAMPDORIA

49′ CANDREVA BATTE CENTRALE: 2-0

47′ Calcio di rigore per la Lazio: Onazi cade in area dopo un contrasto con Gastaldello in ritardo

46′ ATTENZIONE: ESPULSO RENAN! SAMP IN 9 NEL FINALE

45′ 4 i minuti di recupero

44′ Fallo in attacco di Klose sul corner, Samp in 10 con Rossini out

43′ Rossini a terra, distorsione al piede

43′ Candreva in azione solitaria guadagna corner dopo una corsa di 40 metri

42′ Cambio nella Lazio: fuori Floccari, dentro Kozak

41′ Giallo per Mustafi che dà una spallata a Lulic in ripartenza dopo un’azione pericolosa della Samp

39′ BERARDI! MARCHETTI METTE IN CORNER IL TIRO DEL TICINESE!

38′ FLOCCARI! PARATONA DI DA COSTA! Imbucata centrale di Ledesma per Floccari, che tira a tu per tu, Da Costa si oppone!

37′ Onazi duelle con Berardi sull’out destro subendo fallo

35′ Berardi mette dentro un cross sulla quale si oppone Gonzalez: corner per la Samp che prova a raggiungere il pari!

34′ Rodriguez salta 3 uomini e prova a mettere dentro, Sansone recupera il pallone e prova a guadagnare il fondo senza successo

32′ Obiang si avventura in mezzo a tre avversari cercando di liberarsi per il tiro: palla persa

31′ Un quarto d’ora al termine, Lazio in controllo e Samp che non riesce a costruire un’azione pericolosa come avveniva invece nella prima frazione

29′ Rodriguez appoggia di testa verso Da Costa un cross dalla destra fuori misura

29′ Partita a ritmi sempre piuttosto bassi, pochissime azioni degne di nota

28′ Rodriguez ruba un buon pallone, Floccari lo trattiene vistosamente: giallo

26′ Ecco il cambio, dentro Pedro Obiang per Poli

25′ Poli abbandona il terreno di gioco, Samp momentaneamente in 10, si prepara Obiang

24′ Riprende il gioco con Sansone che restituisce il pallone

23′ Problemi di crampi per Poli che si sdraia a terra mentre Onazi gli distende la gamba destra

22′ Renan prova il primo tiro della sua partita, con risultati non discostanti da quelli visti in precedenza: palla in Curva Sud

21′ Lunga manovra della Lazio che si conclude con un pallone fra i guantoni di Da Costa

19′ Cross nel mezzo dell’area di Sansone per Icardi che ci arriva leggermente prima e il pallone lo scavalca

18′ Fallo in attacco sul corner, punizione per la Samp

18′ Floccari sulla bandierina del corner guadagna il quarto angolo per la Lazio, che intanto cambia Radu con Andre Dias

17′ Sansone scappa via e cade dopo una spinta di Biava abbastanza evidente, Romeo non vede e il gioco prosegue

16′ Secondo cambio, dentro Renan al posto di Munari

14′ Candreva mette in mezzo, palla verso Lulic, Rodriguez chiude in corner

13′ Samp in possesso della palla ma in maniera abbastanza sterile

11′ Radu steso da Munari sull’out sinistro, punizione per la Lazio

9′ Candreva si libera di due uomini e cambia gioco, non trovando però Radu dall’altra parte

8′ Candreva prova il cross dalla destra per Floccari che non ci arriva

7′ Romeo interrompe l’azione della Samp, riparte la Lazio

5′ Cambio nella Lazio: esce Hernanes, dentro Ledesma

4′ Samp che fatica in fase di impostazione, Klose commette fallo su Rossini che non trovava varchi per un passaggio

2′ CANDREVA! PALLA SUL FONDO DI POCHISSIMO! RIMESSA DAL FONDO

1′ Icardi mette dentro un pallone basso sulla quale si avventa Sansone, la difesa biancoceleste libera

16.04 RIPARTE IL MATCH

16.03 Cambio nella Samp: esce Simon Poulsen, dentro Berardi

16.02 La squadre stanno tornando ora in campo, fra poco si riparte

– Una Sampdoria sperimentale ma che nonostante lo svantaggio mostra di poter far male alla Lazio, incredibile la traversa di Icardi e le altre occasioni ghiotte non sfruttate, Lazio che invece con 2 occasioni create si è portata in vantaggio con Floccari al decimo sul primo corner, spedendo in rete da pochi passi un tiro sporco di Klose. Partita ancora apertissima, nella ripresa potrebbero alzarsi i ritmi e ci si potrebbe divertire per davvero.

– Le parole di Sergio Floccari all’intervallo

46′ TERMINA IL PRIMO TEMPO: 1-0 PER LA LAZIO, MA DISCRETA SAMP

45′ Ci sarà un minuto di recupero: Candreva intanto mette in apprensione Da Costa che deve mettere in corner un tiro morbido

45′ Palla dentro di Lulic sulla quale non va nessuno, Poulsen libera l’area

45′ Palla in profondità per Sansone, Biava su di lui stacca e cade a terra, fallo del numero 12

44′ Hernanes sugli sviluppi di una punizione arriva alla conclusione, Da Costa blocca alla sua sinistra

43′ Periodo decisamente sfortunato per la Samp, terzo legno in tre partite, intanto Maresca si prende il secondo giallo della partita per un fallo su Lulic

42′ TRAVERSA DI ICARDI! Bella conclusione dell’argentino che però impatta il legno!

41′ Candreva prova il tiro al volo, Da Costa blocca in due tempi

39′ Mustafi prova il tiro dalla distanza: Marchetti blocca

36′ Poulsen perde palla, Candreva prova a partire ma Rossini lo ostacola fallosamente

34′ Problemi per Da Costa dopo un’uscita su Klose, botta al ginocchio, ma non dovrebbe essere grave

34′ Romeo autorizza Radu al rientro in campo, parità numerica ristabilita

33′ Riprende il gioco con Marchetti che rinvia

33′ Sangue dal naso per Radu, che viene soccorso dai medici

32′ Samp ancora in avanti: Icardi scambia con Maresca che lo lancia, Radu e Marchetti lo chiudono ma si scontrano fra di loro

31′ Sansone prova l’incursione dalla sinistra: tunnel su Gonzalez, Biava lo chiude

30′ La Lazio alza il pressing, Mustafi per poco non combina una frittatona

28′ Gonzalez dopo una lunga manovra crossa dalle retrovie, facile per per Da Costa

27′ Sansone sulla sinistra viene steso da Gonzalez, punizione per la Samp da posizione defilata

26′ OCCASIONE SAMP! Poli entra in area e mette in mezzo dopo 3 finte, arriva Sansone a rimorchio che tira a colpo sicuro, palla alta!

26′ BOTTA TERRIFICANTE DI CANDREVA! DA COSTA CI METTE I PUGNI!

25′ Gastaldello stende Candreva sulla trequarti: punizione per la Lazio da 35 metri circa

23′ OCCASIONE LAZIO! FLOCCARI SI MANGIA IL 2-0!

22′ Serie di rimpalli che sfavoriscono Icardi che non riesce a controllare il pallone

21′ Icardi da lontanissimo! palla fuori di pochissimo!

18′ Munari prova una conclusione alla Van Basten in inserimento su lancio di Maresca, palla sul fondo ma non una brutta idea

16′ Candreva scappa via sulla fascia destra e mette dentro, la difesa libera

15′ Contrasto fra Matias Rodriguez e Radu, giallo per il doriano reo di aver alzato troppo il piede

14′ Punizione di Maresca che arriva sulla testa di Gastaldello: stacco preciso ma non potente, facile per Marchetti

13′ Klose riceve un pallone alto da Floccari, Da Costa esce puntualmente

11′ LAZIO IN VANTAGGIO: FLOCCARI RICEVE UN PALLONE SPORCO DA KLOSE E METTE IN RETE, 1-0

10′ Candreva mette dentro un cross ostacolato da Poulsen: corner

8′ Lazio in affanno! Poli mette dentro morbidamente per Munari che prova il tiro, palla non impattata per pochissimo!

7′ OCCASIONE SAMP! Poulsen scappa via sulla sinistra e mette in mezzo: Icardi ci mette il piede e impatta il pallone, poi la palla colpisce Sansone e sfila sul fondo

6′ Poulsen lotta con Gonzalez sull’out destro, il laziale ha la meglio

5′ Ritmi blandi, Samp in possesso palla, Lazio ordinata dietro

2′ Munari prova la conclusione da fuori dopo una manovra centrale con sponda di Icardi: palla larga sul fondo

1′ Subito Lazio in avanti con Klose che riceve un cross da Hernanes e prova la conclusione al volo, palla sul fondo

15.01 ROMEO FISCHIA: PARTE LAZIO-SAMPDORIA

14.59 Squadre in campo che si salutano, tutto pronto all’Olimpico

14.50 Sarà finalmente esordio per Matias Rodriguez, la curiosità è tantissima

14.37 ecco le formazioni ufficiali: Samp che tiene a riposo Palombo, Obiang, Estigarribia, De Silvestri, Eder e Maxi Lopez, formazione assolutamente inedita. Cambi anche nella Lazio con Gonzalez titolare insieme a Cana e Onazi

14.35 Meno di mezz’ora all’inizio della gara e ancora nessuna novità per quanto riguarda le formazioni. Nel frattempo anche la lotta salvezza ha deciso le sue vittime: saranno Palermo e Siena a salutare la Serie A, il Genoa e il Torino si salvano

PREPARTITA

Mancano solo due partite alla conclusione, partite che senza il preziosisimo punto infrasettimanale sarebbero state durissime, ma che con quel punto consentono alla Samp di poterle affrontare in tranquillità senza gli assilli della classifica.
Quest’oggi allo Stadio Olimpico va di scena l’ultima trasferta della stagione, benvenuti a Lazio-Sampdoria.

Lazio che dopo un girone di ritorno non all’altezza di quello d’andata si è ripresa grazie anche al ritorno di Miroslav Klose, ottenendo due vittorie contro Bologna e Inter, realizzando 9 reti e subendone solo una.
Samp invece che non trova i tre punti da marzo, ma che nonostante il trend non positivo è riuscita ad ottenere la matematica salvezza pareggiando contro il Catania e non sfigurando la settimana scorsa al Friuli di Udine, dove nonostante la sconfitta la prestazione è stata più che dignitosa.

Precedenti all’Olimpico che vedono la Lazio nettamente in vantaggio con 27 affermazioni contro le 9 blucerchiate, 14 i pareggi nei 50 confronti totali. Samp che non vince nella Roma biancoceleste dall’anno di grazia 2004/05, quando Vitali Kutuzov e Francesco Flachi abbatterono la Lazio per 2-1. L’ultima partita invece terminò 1-0 con gol di Libor Kozak.

All’andata, nella prima partita di Delio Rossi sulla panchina blucerchiata, la Lazio si impose per 1-0 con rete di Hernanes alla mezz’ora del primo tempo sfruttando un pallone sporco in area. Fino alla vittoria contro l’Inter in infrasettimanale era stata anche l’ultima vittoria esterna dei biancocelesti.

Questo pomeriggio, la Lazio dovrebbe ricorrere al 4-4-2 studiato da Petkovic per valorizzare la fase offensiva: Marchetti fra i pali sarà protetto da Konko, Biava, Dias e Radu. A centrocampo Candreva e Lulic fungeranno da cursori esterni mentre il centro sarà presidiato da Ledesma ed Hernanes, mentre in attacco a far coppia con il panzer tedesco Miroslav Klose ci sarà Sergio Floccari.

La Samp, ottenuta la salvezza, potrebbe lasciare spazio a chi ha giocato di meno: Da Costa in porta, difesa a 3 confermata con Gastaldello, Palombo e Castellini, centrocampo a cinque con De Silvestri, Poli, Obiang, Renan e Poulsen, e attacco confermato con Eder e Maxi Lopez titolari, con Sansone oggi 26enne scalpitante dalla panchina.