Diretta/Live - Serie A, Sampdoria-Atalanta 1-0: vittoria al Ferraris, Dea domata - Samp News 24

2013

Diretta/Live – Serie A, Sampdoria-Atalanta 1-0: vittoria al Ferraris, Dea domata

C’era un trend in inversione da mantenere sulla rotta giusta, e così è stato, grazie alla fondamentale vittoria sull’Atalanta per 1-0. Primo tempo pessimo a dir poco dei blucerchiati, con l’Atalanta che mostra una grande organizzazione di gioco come suo solito e che centra la traversa con Raimondi sul finire del primo tempo. Nella ripresa però, l’aria cambia e di brutta maniera: la Samp cambia registro e inizia a collezionare occasioni in fila nei primi 10 minuti, e al minuto numero 11, dopo un miracolo di Consigli su Obiang, trova il vantaggio. Corner sulla quale stacca Mustafi, Cigarini interviene col braccio ma il pallone entra all’incrocio dei pali. Irrati vede il fallo di mano ed espelle Cigarini, ma poi decide di convalidare il gol di Mustafi. La Samp poi prova ad amministrare, e ripartire in contropiede, sfiorando il raddoppio con Eder che prende il palo da fuori, poi con Gabbiadini. Nel finale l’Atalanta non rinuncia ad attaccare pur essendo in 10 uomini per l’espulsione di Nica autore di un fallo da dietro scomposto su Eder. Denis sfiora il pari a un minuto dalla fine, ma è la Sampdoria ad ottenere i 3 punti, che portano così la classifica a quota 9, decisamente migliore rispetto a due settimane fa. Prossima partita contro il Verona, altra squadra in forma stratosferica, a coronare il tutto ci sarà la festa di contorno visto il gemellaggio dei tifosi.

TABELLINO

Sampdoria-Atalanta 1-0

FORMAZIONI

SAMPDORIA (3-4-1-2): Da Costa; Mustafi, Gastaldello, Costa; De Silvestri, Palombo (1’st Gentsoglou), Obiang, Regini; Bjarnason; Eder (Soriano 33’st), Gabbiadini (Pozzi 38’st) (All. Rossi).

ATALANTA (4-4-1-1): Consigli; Bellini (22’pt Nica), Stendardo, Yepes, Del Grosso; Raimondi, Cigarini, Carmona, Brienza (Livaja 13’st); Moralez (De Luca 38’st); Denis (All. Colantuono)

Marcatori: Mustafi 11’st;
Ammoniti: Eder, Gastaldello, Cigarini, De Silvestri, Yepes, Costa
Espulsi: Nica

DIRETTA (PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA)

48′ FINISCE QUI! LA SAMPDORIA VINCE AL FERRARIS PER LA PRIMA VOLTA E INTASCA ALTRI 3 PUNTI!

48′ SORIANO! BOTTA DA FUORI ALTA DI POCO

48′ Ultimo giro di lancette al Ferraris, la Samp prova a tenere botta

47′ Cross in area, Da Costa esce ma non trattiene, fortunatamente è fallo sull’estremo difensore

46′ Bjarnason mette fuori per Soriano che prova di prima intenzione: altissima

45′ Saranno 3 i minuti di recupero, già partiti

44′ DENIS! BRIVIDI PER LA SAMP MA PALLA FUORI!

43′ Pozzi entra duro su Cigarini, punizione per l’Atalanta

42′ Costa amministra col fisico un pallone su De Luca, rimessa dal fondo per il Doria

41′ De Silvestri non ci arriva per pochissimo sulla punizione, ma aveva commesso fallo

41′ Bjarnason steso sull’out di sinistra: punizione per la Samp

40′ Gentsoglou prova un cross dalla destra, non c’è nessuno però a ricevere il pallone

39′ OCCASIONE ATALANTA! Denis stacca di testa, Da Costa c’è. Tra l’altro era fuorigioco

39′ Giallo per Costa, che ferma fallosamente Cigarini

38′ Cambio anche nell’Atalanta: fuori Moralez, dentro De Luca

38′ Cambio nella Samp, fuori Gabbiadini dentro Pozzi

37′ Moralez vede il taglio di Denis, ma in fuorigioco

36′ Gabbiadini impatta la barriera, un peccato

35′ Soriano ruba palla e punta Yepes, lo salta e il colombiano lo stende: ammonito: punizione per la Samp da ottima posizione

33′ De Silvestri mette in corner un lancio per Denis, intanto fuori Eder e dentro Soriano

33′ Eder in pressing forte su Moralez: fallo fra le proteste dell’argentino

32′ Chiusurona di Mustafi su Livaja, perfetta scelta di tempo

30′ Gentsoglou prova a chiudere il passaggio di Cigarini, ma il pallone passa e il greco pota letteralmente il 21 nerazzurro

28′ Denis viene pescato in area da Carmona, ma manca l’aggancio, Da Costa è lì e prende il pallone

28′ Ritmi altissimi: Gabbiadini dopo continui cambi di fronte tira col sinistro, facile per Consigli

26′ Costa si scontra con Denis, per Irrati è fallo del doriano

25′ Eder ne salta due, va sul fondo e crossa: Consigli esce in presa

23′ Denis chiuso in corner da Regini

23′ ATTENZIONE: PALO DI EDER CON UN TIRO DA FUORI, CONSIGLI SI SALVA!

22′ Gabbiadini riceve il pallone e prova a piazzare il sinistro, la palla finisce in corner

21′ Fallo di Yepes su Gabbiadini, punizione per la Samp da 40 metri circa

19′ Parte Eder, palla sul fondo

18′ ATTENZIONE! ESPULSO NICA! Fallo da dietro su Eder! Ammonito anche De Silvestri che accende una disputa evitabile

17′ Del Grosso prova il cross dalla sinistra, sul fondo

17′ Giallo per Cigarini, autore del fallo sul brasiliano

16′ Livaja riceve da Denis e prova a ridargli il pallone in profondità, la Samp si chiude e riparte, Eder subisce l’ennesimo fallo

15′ Gentsoglou ruba palla e Livaja gli tiene la maglia, punizione per la Samp, ottimo impatto del greco

14′ Stendardo tira al volo, fortunatamente il pallone non passa e Gabbiadini mette fuori

14′ Cigarini becca la barriera, corner

13′ Punizione per l’Atalanta da buona posizione

13′ Fuori Brienza dentro Livaja per l’Atalanta

11′ Da Corner Mustafi stacca, Cigarini con il braccio mette dentro, Irrati lo aveva espulso e concesso il rigore, ma poi concede il gol direttamente

11′ RETE! MUSTAFI PORTA IN VANTAGGIO LA SAMPDORIA! 1-0

10′ OCCASIONISSIMA SAMP! EDER METTE OBIANG A TU PER TU CON CONSIGLI, DESTRO SECCO FRA LE GAMBE DEL PORTIERE CHE RIESCE A PRENDERLA!

9′ Moralez riceve dalla sinistra e tira di prima, Costa col petto si oppone

8′ Gastaldello entra duro ma sul pallone ai danni di Moralez: Irrati lo ammonisce

7′ EDER! Bell’azione della Samp che termina col tiro di Eder da fuori con Consigli che si distende alla sua destra

6′ Obiang riceve da Regini, si aggiusta il pallone e prova il destro a giro: largo

5′ Fallo in attacco di Gabbiadini su Yepes

4′ Bjarnason dopo che Yepes mette fuori la punizione di Eder tira al volo: facile per Consigli, ma buon piglio della Samp

4′ Obiang guadagna un calcio di punizione sull’out mancino

3′ Gabbiadini riceve largo a destra da De Silvestri e prova il cross: larghissimo e sul fondo

1′ OCCASIONE SAMP! EDER RIPARTE IN CONTROPIEDE E APRE IL CROSS PER GABBIADINI: SINISTRO AL VOLO FUORI DI NULLA!

19.02 RIPARTE IL MATCH!

18.59 Pronto il cambio nella Samp: fuori Palombo, dentro Savvas Gentsoglou

Non una buona Samp nel primo tempo, praticamente dominato dall’Atalanta che centra una traversa con Raimondi: nella ripresa bisogna cambiare registro. Tra poco l’inizio del secondo tempo.

46′ FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: 0-0 FRA SAMP E ATALANTA

45′ Punizione per la Samp che però viene vanificata dal fallo in attacco di Eder

45′ TRAVERSA DELL’ATALANTA CON RAIMONDI, LA SAMP SI SALVA!

44′ Ci sarà un minuto di recupero

44′ Si alza il pressing della Samp per mettere in difficoltà i nerazzurri

41′ Lunga azione dell’Atalanta che termina col tiro di Raimondi alto sulla traversa

39′ Regini prova a mettere dentro dalla sinistra, la palla esce: corner

38′ La punizione è un nulla di fatto, Moralez fa blocco su Palombo per liberare Moralez

37′ Primo giallo del match a Eder, reo di essere entrato da dietro su Cigarini

35′ Bella trama offensiva dell’Atalanta, che Regini in diagonale sventa mettendo in corner senza tanti complimenti

34′ Denis riceve palla dall’esterno, si accentra ed esplode il destro: altissimo

34′ Lancio di Palombo che Regini mette in mezzo di testa, la difesa mette fuori e arriva Obiang che però controlla con un braccio

33′ Gabbiadini prova a partire in velocità ma viene strattonato

32′ Primo tiro della Samp con Gabbiadini che riceve un pallone recuperato da Bjarnason: il sinistro è rasoterra e largo

31′ Nica lancia lungo per Denis, ma il pallone lungolinea esce

30′ Cigarini prova a servire Moralez, Mustafi lo chiude e gestisce l’uscita del pallone col fisico

29′ Gabbiadini prova il passaggio largo per Bjarnason, anticipato da Nica in scivolata

28′ Eder in ripartenza subisce fallo, punizione per la Samp

27′ Cigarini prova una linea di passaggio fantastica per Raimondi, che non legge le intenzioni del compagno: palla sul fondo

25′ Nica crossa dentro per Moralez che prova un’acrobazia, pallone a Da Costa

24′ Ennesimo lancio errato di Palombo, il pubblico non gradisce

22′ Arriva il cambio per l’Atalanta: fuori Bellini, dentro Nica

22′ Gioco fermo, Obiang a terra dopo un colpo subito al collo

21′ Bjarnason riceve fra le linee e prova a servire Eder in profondità, ma è troppo lungo ed è comodo per Consigli

19′ Manovra blucerchiata che stenta a decollare, l’Atalanta copre bene ogni spazio

17′ Errore di Gastaldello in fase di impostazione e palla subito per Denis al centro, Da Costa esce e spara via il pallone

15′ Palla dentro per Moralez che non riesce a controllare, Da Costa si tuffa in presa

14′ Del Grosso da sinistra col cross, facile per Da Costa

13′ Problemi fisici per Bellini, si scalda Nica

13′ Cross dalla destra di Bellini, arriva Raimondi dall’altra parte ma arrampicandosi su De Silvestri: fallo in attacco

11′ Occasione per l’Atalanta: Bellini mette dentro un cross, Denis prova la girata al volo ma il pallone arriva a Raimondi, che viene chiuso in corner da De Silvestri

9′ Eder prova a guadagnare un corner, ma ancora una volta il rimpallo è sfortunato e il pallone carambola sul brasiliano

8′ Moralez pescato da Cigarini mette dentro il cross, Regini ci mette una pezza, poi la Samp subisce fallo in attacco

7′ Obiang allarga per Gabbiadini che prova a scambiare con Eder, Stendardo si avventa sul pallone ed Eder lo centra in pieno: fallo

6′ Bjarnason taglia bene su una rimessa laterale, ma la difesa chiude con un rimpallo fortunoso

5′ Primo tiro del match firmato Carmona su sponda di Denis: palla larghissima sul fondo

4′ Costa per Gabbiadini che taglia bene in area, il controllo però è difettoso e il pallone scorre sul fondo

3′ Del Grosso crossa dal fondo: nessuno sulla direttrice, rimessa laterale per la Samp

2′ Gabbiadini vince un contrasto aereo con Yepes, ma allarga troppo il braccio: fallo

1′ Costa anticipa di testa Moralez e lancia Eder, ma in fuorigioco

18.00 IRRATI FISCHIA: INIZIA SAMPDORIA-ATALANTA!

17.57 Le squadre scendono in campo, Sud al solito gremita e rumorosissima

17.49 Guido Marilungo ai microfoni di Sky

17.46 Carlo Osti a Sky Sport

17.43 Non ci sarà il Presidente Garrone in tribuna questa sera, sembra non gli siano andate giù le contestazioni di Sampdoria-Torino

17.37 Manolo Gabbiadini a Sky Sport

17.32 Partiamo subito con le formazioni ufficiali, con poche sorprese: tutto confermato, non ce la fa Krsticic, al suo posto Palombo

PREPARTITA

È arrivata la prima vittoria in campionato, 3 punti di fondamentale importanza per dare un senso alla classifica e tirarsi fuori subito dalle zone scomode. 3 punti che hanno dato morale e che questa sera devono trovare una conferma al Ferraris, con una vittoria che manca dal 18 maggio scorso: benvenuti a Sampdoria-Atalanta, nona giornata di Serie A Tim.

L’Atalanta è una delle formazioni più in forma del campionato, con 3 vittorie consecutive ottenute contro Udinese, Chievo e Lazio, insomma, un avversario da prendere con le pinze, perché non sarà una partita facile.

L’ultimo confronto al Ferraris è terminato per 1-2 in favore dei bergamaschi, che segnarono con Giacomo Bonaventura e Giuseppe De Luca, inframezzati dalla splendida rovesciata di Enzo Maresca.

Questa sera la Sampdoria dovrebbe confermare il 3-4-1-2 visto a Livorno, ma con qualche modifica visti alcuni problemi fisici occorsi in settimana: non sarà certametne della partita Gianluca Sansone, e a quanto pare anche Nenad Krsticic ha dato forfait, lasciando uno spazio a centrocampo da colmare. Da Costa sarà fra i pali dopo l’ottima partita di Livorno, davanti a lui dovrebbe esserci il tridente difensivo formato da Mustafi, Gastaldello e Costa. A centrocampo il posto lasciato vuoto dal numero 10 doriano dovrebbe prenderselo Angelo Palombo, insieme a lui dovrebbero esserci Pedro Obiang, Lorenzo De Silvestri e Vasco Regini nel ruolo di esterno sinistro. In avanti conferme per Birkir Bjarnason sulle trequarti, mentre la coppia offensiva dovrebbe essere composta da Eder e Gabbiadini, che incontra la squadra nella quale è cresciuto.

Se la Sampdoria dovrà fare a meno di Sansone e Krsticic, anche l’Atalanta non è messa meglio, visto che non sarà della partita Giacomo Bonaventura, match winner dell’ultimo match genovese. La Dea dovrebbe schierarsi con un 4-4-1-1: Consigli difenderà i pali, davanti a lui ci saranno Bellini, Stendardo, Yepes e Del Grosso, a centrocampo agiranno Raimondi, Cigarini, Carmona e Brienza mentre in avanti ci sarà la coppia formata da Maxi Moralex e German Denis.

PROBABILI FORMAZIONI

SAMPDORIA (3-4-1-2): Da Costa; Mustafi, Gastaldello, Costa; De Silvestri, Palombo, Obiang, Regini; Bjarnason; Eder, Gabbiadini (All. Rossi).

ATALANTA (4-4-1-1): Consigli; Bellini, Stendardo, Yepes, Del Grosso; Raimondi, Cigarini, Carmona, Brienza; Moralez; Denis (All. Colantuono).