Sampdoria (4-3-1-2): Viviano; Cacciatore, Gastaldello, Romagnoli, Mesbah; Rizzo (Obiang 1’st), Marchionni (Palombo 32’st), Krsticic; Soriano; Bergessio (Eder 21’st), Okaka.
A disposizione: Romero, Duncan, Fedato, Gabbiadini, Sansone, Obiang, Palombo, Regini, Eder, Silvestre, De Silvestri, Wszolek.

Chievo Verona (5-3-2): Bardi; Sardo, Gamberini (Birsa 15’st), Dainelli, Zukanovic, Biraghi; Hetemaj, Cofie, Radovanovic (Botta 13’st); Paloschi, Lopez (Pellissier 32’st).
A disposizione: Bizzarri, Seculin, Kupisz, Cesar, Botta, Frey, Birsa, Edimar, Pellissier, Bellomo, Meggiorini, Mangani.

Marcatori: Gastaldello 44’pt; Romagnoli 35’st; Paloschi 45’st
Ammoniti: Rizzo, Radovanovic, Zukanovic, Hetemaj
Espulsi:

Arbitro: Fabbri di Ravenna

DIRETTA (PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA)

48′ ESCE VIVIANO E FINISCE QUI! VINCE LA SAMP PER 2-1 ED È TERZO POSTO!

48′ Ultima speranza per il Chievo che sale in blocco

48′ Ultimo minuto, il Chievo ci prova ma Eder guadagna una punizione fondamentale

47′ Botta vince un rimpallo in area, Viviano esce, che sofferenza

45′ 3′ DI RECUPERO

45′ GOL DEL CHIEVO, PALOSCHI RIAPRE IL MATCH CON UN BEL TIRO DA FUORI

44′ Palla dentro per Paloschi, ma Romagnoli è salito bene con Mesbah lasciando in fuorigioco il clivense

43′ Prato del Ferraris in condizioni veramente pietose, zolle ovunque che pregiudicano le giocate

42′ Entrataccia di Hetemaj su Soriano, Fabbri lo grazia dopo il giallo appena estratto

41′ Altra punizione per la Samp e giallo per Hetemaj, autore del fallo su Okaka

40′ SAMP VICINA AL 3-0! Stacco di Romagnoli, Cacciatore non ci arriva per un soffio!

39′ Altro corner per il Doria, che ora ha la partita saldamente in mano

38′ Punizione per la Samp guadagnata da uno straripante Okaka

35′ Dal corner prolungamento di tacco di Okaka sul secondo palo, arriva Romagnoli che deposita in rete tutto solo

35′ ROMAGNOLIIIIIIII! 2-0 SAMPDORIA! MA CHE NUMERO DI OKAKA!

35′ Corner per la Samp guadagnato da Mesbah che è vistosamente cresciuto nel corso del match

34′ Scambio Botta-Paloschi col numero 43 libero in area, aggancio col pallone mancato di un soffio, Viviano blocca

33′ OCCASIONE SAMP! Botta di Mesbah da fuori, Bardi si oppone alla sua sinistra salvando il risultato

32′ Cambio anche nella Samp, Palombo e Marchionni si danno il cambio

32′ Cambio nel Chievo, fuori Maxi López fra gli applausi del pubblico, dentro Pellissier

31′ Eder guadagna una punizione saggia, Samp che rifiata dopo alcuni minuti di Chievo in avanti

29′ Birsa prova il tiro da fuori, Viviano si oppone!

29′ Cross di Biraghi, ancora Viviano di pugno mette fuori, Gastaldello perfeziona il disimpegno

27′ Proteste di Maxi López per una trattenuta di Gastaldello

25′ Soriano ruba una gran palla al limite dell’area, ma al momento del cross una zolla ostacola il numero 21 e sfera che scorre sul fondo

24′ Zukanovic stende Soriano che era passato con la sua solita eleganza: giallo per il clivense

22′ Cross da destra, Viviano respinge coi pugni

21′ Cambio nella Samp: dentro Eder per Bergessio

20′ Cofie in verticale per i compagni in avanti, esce Viviano

17′ INCREDIBILE VIVIANO! Occasionissima per il Chievo con Botta, il portierone blucerchiato salva col piede sulla linea!

15′ Altro cambio tra i clivensi: fuori Gamberini, dentro Birsa

15′ Soriano libera Bergessio al tiro, murato

13′ Primo cambio nel Chievo: dentro Botta per Radovanovic

12′ Okaka controlla e se ne va, Fabbri fischia fallo

12′ Soriano riceve da una punizione battuta rapidamente e prova a sorprendere Bardi: palla in Sud

11′ Cofie dentro per Paloschi, Gastaldello lo ostacola regolarmente mentre Viviano esce

8′ Punizione per il Chievo a metà campo

7′ Maxi punta Gastaldello, che lo chiude

6′ Obiang ruba palla a Zukanovic che scivola, ma Fabbri fischia fallo fra le vistose proteste di Obiang

5′ Bergessio si libera da rimessa laterale e prova il sinistro, a lato

4′ Combinazione del Chievo sventata bene dall’uscita di Viviano

3′ Altro corner regalato dal Chievo

2′ Bel lancio di Marchionni per Okaka, Zukanovic ci mette una pezza all’ultimo

1′ Obiang subito rude su Hetemaj, Fabbri lo catechizza mentre i due si stringono la mano

21.47 VIA ALLA RIPRESA!

– Cambio nella Samp all’intervallo: fuori Rizzo già ammonito, dentro Pedro Obiang

– Assolo della Samp nel primo tempo dove domina e chiude meritatamente in vantaggio per 1-0. Il gol porta la firma del Capitano che negli ultimi minuti del primo tempo mette dentro sugli sviluppi di un corner. Chievo attendista che prova a pungere solo in ripartenza. Fra pochissimo si riparte

45′ SENZA RECUPERO FINISCE IL PRIMO TEMPO, SAMP IN VANTAGGIO 1-0, DECIDE GASTALDELLO

44′ Da un corner regalato e da una seconda palla il vantaggio, Gastaldello sul filo del fuorigioco controlla e mette in rete alle spalle di Bardi

44′ RETEEEEEEEE! LA SBLOCCA IL CAPITANO! 1-0 SAMP!

44′ Mesbah si fa 40 metri di campo, prova a servire Bergessio ma Gamberini sbaglia intervento e regala corner

41′ Soriano steso da Radovanovic, per Fabbri non c’è nulla mentre i due bisticciano a palla lontana

39′ Chievo che sulla punizione va in ripartenza, Paloschi mette il cross, dall’altra parte arriva Radovanovic che non centra la porta

38′ Gran recupero di Soriano che riparte e viene steso da Radovanovic: giallo e punizione da ottima posizione!

37′ ANCORA SAMP! Cross ancora di Cacciatore, colpo di testa di Soriano a lato di poco, la Samp cresce

36′ Schema che libera Mesbah al cross, ma l’algerino prova il tiro colpendo male la sfera

35′ OCCASIONE SAMP! Cross di Cacciatore sulla quale svetta Krsticic, Bardi si distende e toglie la sfera dallo specchio, corner!

33′ Soriano pesca Bergessio col filtrante, tiro di prima intenzione centrale, non riesce il cucchiaio a El Toro

32′ Soriano pressa forte su Biraghi, per Fabbri è fallo

30′ Ripartenza Chievo, sciupata da Cofie che sbaglia il cambio di gioco

29′ Lancio di Sardo per Paloschi, ma è fuorigioco

28′ Soriano dentro col cross, stacca Bergessio, libera la difesa del Chievo

25′ Problemi per Radovanovic che ha subito un colpo in un contrasto con Cacciatore

24′ Biraghi prova a salire e a mettere un cross, che finisce sul fondo

23′ Soriano si vede arrivare un pallone alto e non ci pensa due volte, botta al volo, fuori

22′ Punizione per la Samp guadagnata da Mesbah, Samp che ora è in pressione costante sul Chievo

21′ Gastaldello stacca da corner, Bardi esce sul pallone a campanile

20′ OCCASIONE SAMP! Okaka scappa a destra e mette un cross basso, area piena e palla che arriva da Bergessio che si gira e tira: palle in corner

19′ Cofie stende a centrocampo Krsticic, punizione per il Doria

18′ Sardo alza un pallone che Cofie colpisce al volo malamente: palla sul fondo

15′ Okaka dall’ala destra prova un tiro-cross, sul fondo

14′ Sardo dentro col cross, Marchionni fa filtro ma manca l’impatto pulito col pallone che scorre verso Viviano

13′ Okaka controlla un pallone, scambia con Soriano e prova l’imbucata per Bergessio purtroppo in fuorigioco

10′ Samp in avanti con Marchionni che prova il tracciante in area, esce Bardi

9′ Erroraccio di Marchionni, la difesa salva e Soriano subisce fallo da Cofie

9′ Paloschi prova a scappare sulla sinistra, Romagnoli fa buona guardia e guadagna anche rimessa

6′ Bergessio prova a controllare un pallone ma alza troppo la gamba e centra in pieno Biraghi, fallo

3′ Fallo di Rizzo che stende Hetemah in fuga a metà campo: giallo

2′ È uno schema che porta al cross Mesbah, fuori misura

1′ Punizione per la Samp guadagnata da Okaka, accerchiato da tre avversari e steso irregolarmente

20.46 PARTITI! VIA A SAMPDORIA-CHIEVO

20.43 Squadre che scendono in campo, la Sud canta a squarciagola

20.39 Eugenio Corini nel pregara: «Abbiamo preparato bene il match, ce la giocheremo»

20.17 Squadre che proseguono col riscaldamento, mentre il Ferraris va via via riempiendosi

20.04 Debutto in blucerchiato per Mesbah e Marchionni, sarà la loro prima al Ferraris con la maglia doriana

20.00 Partiamo subito con le formazioni ufficiali! Samp che porta in campo il 4-3-1-2 con Soriano alle spalle di Bergessio e Okaka, Chievo molto prudente con un 5-3-2

PREPARTITA

Ci siamo lasciati solo tre giorni fa a Reggio Emilia, con un buon punto conquistato sul campo del Sassuolo e ora siamo già qui, pronti per una nuova sfida che farà da antipasto alla prossima gara, quella che tutti attendiamo con trepidazione dal giorno dei calendari: benvenuti a Sampdoria-Chievo, in palio 3 punti e un biglietto da visita per il Derby.

Chievo che arriva dalle prime 3 giornate nella quale ha raccolto 3 punti, frutto della vittoria al San Paolo di Napoli contro la formazione di Rafa Benitez e di due sconfitte, arrivate contro Parma nella scorsa giornata e Juventus alla prima di campionato. Precedenti al Ferraris favorevoli alla Samp, che ha perso una sola volta contro i clivensi fra le mura amiche, confronti fra mister sempre appannaggio di Sinisa Mihajlovic, che nelle due sfide dello scorso anno con Eugenio Corini ha strappato ogni volta la vittoria, per 1-0 a Verona nel dicembre 2013 e per 2-1 in rimonta con un uomo in meno nel girone di ritorno.

PROBABILI FORMAZIONI

Per la partita di stasera i due tecnici dovrebbero apportare qualche cambio sostanziale alle rispettive formazioni: Sinisa Mihajlovic farà sicuramente turnover in vista del Derby, l’appuntamento da non fallire, e dovrebbe schierare una formazione con Viviano tra i pali, Cacciatore, Silvestre, Romagnoli e Mesbah in difesa, Krsticic, Marchionni e Rizzo a metà campo e un tridente offensivo inedito composto da Fedato, Bergessio e Sansone.

Eugenio Corini, dal canto suo, pensa a sua volta alla prossima giornata contro l’Empoli in quello che è di fatto uno dei primi scontri salvezza e dovrebbe optare per un 4-3-1-2 con Bardi in porta, Frey, Daineli, Cesar e Biraghi in difesa, Radovanovic, Cofie ed Hetemaj a centrocampo e Valter Birsa a supporto della coppia d’attacco Paloschi-Maxi López, che torna al Ferraris da avversario nella giornata prima del Derby: l’ultimo lo decise proprio lui, chissà che un suo ritorno sul prato genovese non sia di buon auspicio per la prossima gara.

Sampdoria (4-3-3): Viviano, Cacciatore, Silvestre, Romagnoli, Mesbah, Krsticic, Marchionni, Rizzo, Sansone, Fedato, Bergessio.

Chievo Verona (4-3-1-2): Bardi, Frey, Dainelli, Cesar, Biraghi, Radovanovic, Cofie, Hetemaj, Birsa, Paloschi, Maxi López.