Sampdoria (3-4-2-1): Viviano; Silvestre, Ranocchia, Moisander; De Silvestri, Fernando (Krsticic 36’st), Soriano, Dodô; Alvarez (Muriel 26’st), Cassano (Correa 12’st); Quagliarella.
A disposizione: Puggioni, Brignoli, Cassani, Barreto, Correa, Pereira, Lazaros, Krsticic, Sala, Diakite, Muriel, Ivan.

Chievo Verona (4-3-3): Bizzarri; Cacciatore, Spolli, Cesar, Gobbi; Hetemaj, Radovanovic, Castro; Pepe (Pinzi 36’st), Birsa (Floro Flores 22’st), Meggiorini (M’Poku 33’st).
A disposizione: Bressan, Seculin, Pinzi, Ninkovic, Sardo, Frey, Pellissier, Costa, M’Poku, Floro Flores.

Ammoniti: Soriano, Castro, Fernando, Hetemaj, De Silvestri, Moisander, Bizzarri
Espulsi:

Arbitro: Pairetto

PARTITA (PREMI F5 O CMD+R PER AGGIORNARE LA PAGINA!)

50′ FINISCE QUI: VINCE IL CHIEVO 1-0, PARTITA BUTTATA VIA

49′ OCCASIONE SAMP! Soriano da posizione defilata impegna Bizzarri che para ancora una volta

47′ Ancora Samp: Quagliarella gira col destro, Bizzarri c’è

46′ Ammonito Bizzarri per perdita di tempo

45′ 5 i minuti di recupero assegnati da Pairetto, la Samp tutta in avanti

43′ OCCASIONE SAMP! Soriano mette giù in area, si libera di un uomo e prova il mancino ma spara altissimo!

41′ Muriel in area mette in mezzo per Quagliarella, Bizzarri esce in presa bassa e fa sua la sfera

40′ Quagliarella lotta in area ma gli viene fischiato un fallo di mano, che c’era

37′ Altro cross di Dodô, De Silvestri prova la girata mancina facile per Bizzarri

36′ Ultimo cambio anche nel Chievo: fuori Pepe dentro Pinzi

36′ Cambio nella Samp: esce Fernando, entra Krsticic

33′ Cambio per il Chievo: esce Meggiorini, entra M’Poku

33′ Fernando va direttamente in porta, ma spedisce in gradinata

33′ Altra punizione per la Samp sulla trequarti, blucerchiati che spingono per il pari

29′ Batte Dodô che centra la barriera, azione che sfuma

28′ Punizione dal limite per la Samp, ottima occasione per trovare il pari

26′ Cambio nella Samp: fuori Alvarez, dentro Muriel

26′ Giallo per Moisander, in precedenza ammonito anche De Silvestri

24′ Quagliarella prova il sinistro da fuori di controbalzo, facile per Bizzarri

22′ Cambio nel Chievo: entra Floro Flores, esce Birsa

22′ Mischia in area blucerchiata, Pairetto fischia fallo in attacco

21′ OCCASIONE SAMP! Bel lancio per Quagliarella che mette giù ma si fa ipnotizzare da Bizzarri!

16′ Giallo per Hetemaj, autore di un fallo su Fernando

15′ OCCASIONE SAMP! Cross di Dodô per De Silvestri che svetta di testa, Bizzarri si supera e dice no!

14′ Giallo per Fernando per aver allontanato un avversario dal pallone: il brasiliano sale a quota 12 in stagione

13′ CONTROPIEDE CHIEVO: È ancora un SUPER Viviano su Meggiorini!

12′ Cambio nella Samp: esce Cassano, entra Correa

11′ Brivido in area blucerchiata! Corner tagliato su Viviano che ribatte, libera la difesa blucerchiata

10′ Corner per il Chievo in sequenza, Samp che non riesce a trovare varchi

7′ Si fa vedere la Samp! Fernando arriva a rimorchio su un disimpegno non perfetto del Chievo e spara col destro, conclusione alta

4′ TRAVERSA DELLA SAMP CON DE SILVESTRI! Sfortunatissimo il numero 29 che incorna e trova l’incrocio dei pali!

3′ Corner per la Samp che prova a recuperare questa partita veramente difficile

3′ Lancio per Birsa troppo profondo, comodo per Viviano

16.05 VIA ALLA RIPRESA

16.03 Squadre che stanno rientrando in campo, fra poco si riparte

– Intervallo al Ferraris dove nel primo tempo la Sampdoria ha veramente faticato al cospetto di un Chievo attentissimo e pericolosissimo. Vantaggio meritato per i clivensi che sono sopra solo 1-0 grazie a un gol di Meggiorini, che su cross di Birsa ha infilato Viviano di testa. Viviano che nel primo tempo si è però esaltato in 3 occasioni, una su Cacciatore con una bella parata da calcio d’angolo, poi parando il rigore a Birsa e poi, sempre sullo sloveno, un’altra clamorosa parata in controtempo all’incrocio dei pali, veramente mostruosa. Peggiore in campo dei blucerchiati Fernando, la luce del faro è spenta, spentissima. Occasione nel finale per un Quagliarella ingabbiato dalla retroguardia gialloblù che con un bel pallonetto aveva trovato il gol del pari ma Spolli ha alzato sopra la traversa sulla linea di porta.

47′ FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: Samp sotto 1-0, meritatamente

46′ BRIVIDO PER LA SAMP! Birsa col destro sfiora il palo!

45′ 2 minuti di recupero

44′ OCCASIONE SAMP! Gran taglio di Quagliarella che supera Bizzarri con un delizioso pallonetto, la difesa gialloblù lo toglie dalla linea!

39′ Soriano prova la conclusione al volo dal limite, mura la difesa clivense

38′ Giallo per Castro per un fallo da dietro su Dodô

36′ Lancio per Quagliarella che aggancia ma si libera di Cesar fallosamente, gioco fermato da Pairetto

32′ VIVIANO! ALTRA PARATA CLA-MO-RO-SA!

31′ Ammonito Soriano per un fallo a metà campo, vistose proteste del capitano

30′ DAL DISCHETTO VA BIRSA CHE SBAGLIA, VIVIANO PARA IL RIGORE!

29′ CALCIO DI RIGORE PER IL CHIEVO: Fernando stende Pepe in area, Pairetto non ha dubbi

28′ Si fa vedere il Doria con Dodô che col destro prova la conclusione sul primo palo: palla sull’esterno della rete

27′ Punizione sulla trequarti guadagnata da Dodô, la Samp batte subito la difesa clivense chiude e ribatte

24′ CHIEVO IN VANTAGGIO CON MEGGIORINI: Cross di Birsa sul quale spizza il numero 69: 1-0 per i gialloblù

20′ Gioco fermo per un infortunio a Spolli, vittima di un contrasto con Silvestre in area sul quale chiedeva rigore, non concesso da Pairetto

18′ MIRACOLO DI VIVIANO SUL CORNER! Clamorosa parata del numero 2 sul colpo di testa di Cacciatore

18′ OCCASIONE CHIEVO: Meggiorini scappa sul filo del fuorigioco e si invola in area, Ranocchia rimonta al momento del tiro e mette in corner

17′ Soriano mette dentro per Silvestre che devia di testa, palla sul fondo

16′ Punizione per la Samp sulla trequarti, primo fischio a favore dei blucerchiati in oltre 15′ di gioco

13′ Primo tiro di Quagliarella che riceve da Cassano e prova la girata dopo lo stop: Bizzarri para centralmente

12′ Cross di Castro per Meggiorini che colpisce di testa, ma rientrava da posizione irregolare, prontamente segnalata dall’assistente

10′ OCCASIONE CHIEVO! Da una punizione svetta Spolli, Viviano si oppone

8′ Fase di studio, Chievo molto abbottonato e che pressa fortissimo su Fernando e Cassano

4′ Tracciante di Dodô, sponda di De Silvestri per Quagliarella ma Bizzarri capisce tutto ed esce in presa alta

3′ Cross di Cacciatore per Hetemaj, pallone che scorre sul fondo

2′ Ci prova la Samp con De Silvestri ma il rimpallo non lo favorisce, rimessa dal fondo

15.02 PARTITI! VIA A SAMPDORIA-CHIEVO!

14.58 Ecco le formazioni che scendono in camop sulle note di Lettera da Amsterdam

14.55 Squadre nel tunnel degli spogliatoi, Gradinata sud gremita e pronta a dare il suo sostegno

– Un quarto d’ora al fischio d’inizio, tutto pronto al Ferraris

– Uno sguardo alle formazioni: Montella si affida al trio di Empoli in avanti ma puntella la difesa con Silvestre al posto di Cassani. Chievo che invece lancia Pepe titolare con Meggiorini e Birsa

14.30 Buon pomeriggio a tutti e benvenuti al Ferraris, squadre in campo per il riscaldamento

PREPARTITA

Due settimane lontano da Genova per la Samp, che quest’oggi dopo le gare contro Hellas Verona ed Empoli torna nel suo stadio per un’altra sfida cruciale. Di fronte un avversario ostico, che venderà cara la pelle e non molla mai, il Chievo di Rolando Maran.

Formazioni in momenti di forma differenti: Samp in serie di 3 risultati utili consecutivi con due vittorie e un pari, Chievo che invece nelle ultime 5 ha ottenuto 2 pari, 2 sconfitte e una sola vittoria, contro il Genoa grazie a un gol di Castro. Precedenti al Ferraris che vedono la Samp ampiamente favorita con un solo successo concesso ai clivensi. Arbitra Luca Pairetto, figlio di Gianluca, celebre arbitro degli anni ’90 e 2000 coinvolto nella vicenda Calciopoli.

PROBABILI FORMAZIONI

Passiamo alle probabili scelte dei due mister, a partire dai padroni di casa: Vincenzo Montella dovrebbe confermare il 3-4-2-1 con Viviano in porta, Silvestre, Ranocchia e Moisander in difesa, a centrocampo corsie che verranno presidiate da De Silvestri e Dodô mentre al centro dovrebbero esserci Soriano e Fernando. Unico dubbio sulla trequarti dove ci sono 3 giocatori per due posti: questa settimana dovrebbero partire Joaquin Correa e Antonio Cassano alle spalle di Quagliarella, con Ricky Alvarez pronto a entrare a partita in corso.

Chievo che invece dovrebbe scendere in campo con un 4-3-1-2 con Bizzarri in porta, Cacciatore, Spolli, Cesar e Gobbi in difesa, Hetemaj, Castro e Radovanovic in mediana e sulla trequarti Valter Birsa a supporto della coppia formata da Meggiorini e Pellissier.

Sampdoria (3-4-2-1): Viviano; Silvestre, Ranocchia, Moisander; De Silvestri, Fernando, Soriano, Dodô; Cassano, Correa; Quagliarella.

Chievo Verona (4-3-1-2): Bizzarri; Cacciatore, Spolli, Cesar, Gobbi; Radovanovic, Hetemaj, Castro; Birsa; Pellissier, Meggiorini.