Diretta/Live - Serie A, Sampdoria-Genoa 0-3: brutta Samp. Passa il Genoa - Samp News 24

2013

Diretta/Live – Serie A, Sampdoria-Genoa 0-3: brutta Samp. Passa il Genoa

La Samp sbaglia clamorosamente il Derby della Lanterna, perdendo per 3-0 contro il Genoa non creando praticamente nessuna occasione da rete e subendo 3 reti con sole due occasioni create dai cugini. Rossoblù in vantaggio al primo tiro in porta grazie ad Antonini, che trasforma con una pregevole girata un cross di Biondini. La Samp prova a pareggiare e quasi ci riesce con Calaiò che su un corner devìa verso la propria porta lambendo l’incrocio dei pali. Nella ripresa la Samp mette dentro Soriano per Bjarnason ma alla seconda azione del Genoa i rossoblù trovano il raddoppio: Gilardino gira al volo un lancio per Vrsaljko che guadagna il fondo e mette dentro per Calaiò che col piattone non sbaglia. 2-0 per il Genoa e Samp addormentata. La reazione tarda ad arrivare, le azioni dei blucerchiati sono prevedibili e la difesa ha gioco facile. Nella terza uscita offensiva del Genoa Palombo stende Gilardino dal limite, nella mattonella di Ciccio Lodi che col suo sinistro pennella una punizione magistrale e firma il 3-0 che chiude i conti. La Samp trova il primo tiro in porta al minuto numero 87 con Sansone, subentrato a un Eder generoso ma arruffone. Il Genoa si aggiudica così il Derby numero 107 e sale a quota 3 in classifica, Samp ancora a 1 e con in vista la difficilissima trasferta di Cagliari, uscita con un punto dal Franchi di Firenze nel lunch match di oggi.

TABELLINO

Sampdoria-Genoa 0-3

FORMAZIONI

SAMPDORIA (3-5-2): Da Costa; Gastadello, Palombo, Costa; De Silvestri, Obiang, Krsticic, Bjarnason (Soriano 1’st), Regini (Sansone 22’st); Eder (Pozzi 31’st), Gabbiadini. Allenatore: Delio Rossi. In panchina: Fiorillo, Castellini, Mustafi, Barillà, Salamon, Soriano, Renan, Sansone, Pozzi, Gentsoglu, Rodriguez, Gavazzi

GENOA (3-5-2): Perin; Gamberini (De Maio 24’st), Portanova, Manfredini; Vrsaljko, Biondini, Lodi, Matuzalem (Cofie 20’st), Antonini (Santana 27’st); Gilardino, Calaiò. Allenatore: Fabio Liverani. In panchina: Donnarumma, Bizzarri, Blaze, Kucka, De Maio, Cofie, Fetfatzidis, Centurion, Stoian, Santana, Konate, Bertolacci

Marcatori: Antonini 8’pt; Calaiò 5’st; Lodi 21’st;
Ammoniti Manfredini; Regini; Krsticic; Gilardino; Costa; Soriano; Pozzi; Perin;
Espulsi

DIRETTA (PREMI F5 PER AGGIORNARE)

48′ FINISCE QUI! PASSA IL GENOA PER 3-0. ORRIBILE PRESTAZIONE DELLA SAMP

47′ Altro corner per il Genoa

46′ Soriano col sinistro da fuori dopo essersi liberato di Lodi, palla alta di poco ma con Perin in controllo della traiettoria

45′ 3 minuti di recupero

45′ Corner per il Genoa nell’ultimo minuto di gara

44′ Gabbiadini prova il tiro al volo dopo una bella azione di Sansone, palla in Sud

43′ SANSONE PROVA LA BOTTA! Questo è il primo tiro in porta serio della Samp in tutta la partita

42′ De Silvestri prova a staccare di testa, ma impatta con la nuca mandando alto sul fondo

41′ Giallo per Pozzi e Perin, rei di aver fatto troppo baccano in area

41′ Gabbiadini prova la botta su punizione, guadagnando corner

40′ Altro fallo, questa volta di Biondini su Gastaldello in sortita offensiva

39′ Cofie atterra Sansone, la Samp sale

38′ Pozzi stende Calaiò, punizione per il grifone

36′ Gabbiadini difende un pallone e viene strattonato, punizione per la Samp

34′ Soriano stende Biondini gratuitamente a metà campo: giallo per lui

33′ Manovra della Samp sempre chiuda dalla retroguardia genoana, partita a dir poco orrenda dei blucerchiati

31′ Pozzi dentro per Eder, TUTTO PER TUTTO DELLA SAMP, anche se c’è poco da fare

30′ Biondini in ripartenza prova il cross, fuori misura

29′ La Samp ci prova ma le maglie rossoblù si stringono ed Eder perde palla

28′ Obiang prova la sberla di sinistro da fuori, ma colpisce male

27′ Fuori Antonini, dentro Santana

27′ Eder prova a fare da sponda a Gabbiadini che però non aggancia, palla sul fondo

25′ De Silvestri recupera un pallone e prova il cross, fuori misura

24′ Cambio nel Genoa, fuori Gamberini, dentro De Maio

22′ Cambio nella Samp, fuori Regini, dentro Sansone

21′ CICCIO LODI FA 3-0, PUNIZIONE MAGISTRALE

20′ Cambio nel Genoa: fuori Cofie, dentro Matuzalem

19′ Palombo stende Gilardino al limite dell’area, punizione per il Genoa

19′ Gamberini chiude in volo un lancio interessante per Gabbiadini, provvidenziale

17′ Gabbiadini prova il tocco dentro per Eder, ma il pallone è sporcato dalla difesa che permette a Perin di recuperare

16′ Regini crossa in mezzo, ma era in fuorigioco

16′ Samp che continua a manovrare, non riuscendo però a dare l’impressione di poter far male da un momento all’altro

14′ Ammonito Costa per fallo su Calaiò

14′ Soriano prova il destro dopo una mischia in area, niente di fatto

11′ Obiang apre per De Silvestri ma i due non si capiscono: Samp che non riesce a trovare il bandolo della matassa

10′ Soriano da fuori, tiro basso e centrale

8′ Eder mette dentro un cross, Perin blocca in due tempi il tracciante

6′ Matuzalem stende Soriano, punizione per la Samp

5′ Palla sul fondo per Vrsaljko che mette dentro basso per Calaiò, che col piattone deposita in rete

5′ CALAIO’! IL RADDOPPIO DEL GENOA

4′ Soriano prova la botta da fuori servito da Eder, palla in gradinata sud

3′ Matuzalem prova il tiro da fuori col destro, palla altissima e fischi del Ferraris

2′ Costa prova il cross dalle retrovie, palla comoda fra i guantoni di Perin

1′ Calaiò cade a terra da solo ma Rizzoli vede un fallo di De Silvestri, punizione per i rossoblù

21.49 VIA ALLA RIPRESA!

21.47 Cambio nella Samp: dentro Soriano, fuori Bjarnason

Brutto primo tempo da parte della Samp, che non conclude mai in porta nonostante faccia partita praticamente da sola, Genoa che invece sfrutta l’unica mezza occasione della partita e passa in vantaggio grazie a un gran gol di Antonini, che in girata al volo di destro punisce Da Costa anticipando De Silvestri al nono minuto. Nella ripresa la Samp deve fare assolutamente di più.

46′ FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO, GENOA IN VANTAGGIO

46′ Eder prova la conclusione direttamente dalla punizione, palla sopra la traversa

45′ Gilardino restituisce il colpo a Nenad, giallo anche per lui!

44′ Giallo per Krsticic per fallo su Gilardino a metà campo. Ci sarà un minuto di recupero

43′ Krsticic ostruisce la fuga di Vrsaljko commettendo fallo

41′ Bjarnason prova il sinistro al volo dopo una corta respinta della retroguardia genoana, ma il tiro è fuori misura e va sul fondo

40′ OCCASIONE PER LA SAMP! DE SILVESTRI MANCA DI UN SOFFIO IL COLPO DI TESTA DEL PAREGGIO SU CROSS DI EDER!

39′ Antonini prova il cross dalla sinistra, che viene deviato a finisce fra le braccia di Da Costa

38′ Fallo di Krsticic su Gilardino, punizione per il genoa sulla linea di centrocampo

37′ Palombo serve Eder che guadagna fallo laterale da posizione avanzata

35′ Fallo in attacco di Costa, il Genoa respira

35′ CALAIO’ RISCHIA L’AUTOGOL! PALLA A LATO DI UN NULLA!

34′ Nuovo corner per la Samp dopo un’altra lunga azione blucerchiata

32′ Altro corner per la Samp dopo la chiusura di Gamberini sul cross di Eder

31′ Ancora Gabbiadini dalla lunga distanza dopo una lunga manovra, palla a lato ma in corner

30′ Krsticic prova un’altra conclusione dalla lunga distanza, palla comoda a Perin

28′ Manfredini mette un cross dalle retrovie per Gilardino, ci arriva prima Regini che mette in corner

27′ Regini prova il cross basso, Lodi intercetta l’ennesimo pallone

26′ De Silvestri si inserisce bene e convergendo prova il sinistro, palla alta

24′ Eder prova con la punizione in porta ma colpisce in pieno Gilardino che resta a terra

23′ Regini anticipa Gamberini in un contrasto aereo e viene steso, fallo ma niente giallo

21′ Grande palla di Obiang per il taglio di Regini che viene visto erroneamente in fuorigioco

20′ A terra Manfredini, giallo per Regini autore del fallo

19′ La punizione di Manolo è sulla barriera

18′ Gabbiadini trattenuto vistosamente da Manfredini su un taglio, punizione per la Samp e giallo per il biondo difensore genoano

17′ Obiang si libera e prova il suggerimento per Regini, che però era troppo avanti, palla a lato

16′ Gabbiadini prova il tiro da 40 metri, palla a lato

14′ Eder dal fondo prova il cross che viene respinto, successivamente Regini si issa su Vrsaljko commettendo fallo

13′ Bjarnason serve Gabbiadini che esplode subito il sinistro, Portanova ci mette una pezza mandando in corner

11′ Vrsaljko da una parte e Antonini dall’altra provano due cross in rapida sequenza, entrambi fuori misura

8′ Il gol: cross da destra per Gilardino che lascia scorrere, Antonini è lì e gira al volo di destro, Da Costa non può nulla nonostante l’intervento, palla in rete e 1-0 per il Genoa

8′ ANTONINI PORTA IN VANTAGGIO IL GENOA ALLA PRIMA AZIONE

7′ Obiang ruba un pallone importantissimo e apre subito per Gabbiadini sul filo del fuorigioco, per l’assistente di Rizzoli però il numero 11 blucerchiato è al di là

6′ Portanova francobollato a Gabbiadini, lo strattona vistosamente a metà campo commettendo fallo, Rizzoli lo rimprovera subito

5′ Bjarnason in anticipo su Vrsaljko, che lo stende, punizione per la Samp battuta velocemente

4′ Eder recupera un pallone nella propria metà campo con l’aiuto di Bjarnason e prova il lancio immediato per Gabbiadini, che però va verso Perin

3′ Eder prova a scappare via a tutta la difesa, ne salta due ma col terzo esagera, palla persa

2′ Parte Lodi ma Da Costa c’è ed esce in presa

2′ Costa commette fallo su Gilardino, punizione per il Genoa

1′ Subito Samp in avanti, Gabbiadini chiuso da Portanova al limite dell’area

20.47 RIZZOLI FISCHIA! INIZIA IL DERBY DELLA LANTERNA!

20.44 Squadre in campo, coreografia della Sud da brivido

20.42 Squadre nel tunnel, pubblico già caldissimo

20.37 Meno di 10 minuti all’inizio della partita, stadio gremito, manca davvero pochissimo!

20.29 Il capitano del Genoa Daniele Portanova

20.27 Anche Stoian interviene ai microfoni di Sky Sport

20.26 Le parole del DS Osti a Sky Sport

20.15 Le parole di Capitan Gastaldello a Sky Sport

20.10 Genoa che invece si schiera col 3-5-2 come preventivato in settimana

20.09 Entra in campo la Sampdoria sotto il boato della Sud, ma ecco anche le formazioni ufficiali! C’è Bjarnason dal primo minuto!

20.03 Possibili novità dell’ultimo minuto in entrambe le formazioni: nella Samp dovrebbe trovare posto Bjarnason dal primo minuto al posto di Soriano, nel Genoa invece Biondini al posto di Kucka

20.01 Continua a cadere la pioggia sul Ferraris, il campo sta lentamente drenando ma gli arbitri ancora non sono scesi in campo per verificarne le condizioni. Gara a rischio rinvio.

PREPARTITA:

Dopo due lunghe settimane di attesa ci siamo, è giunta finalmente l’ora di dare parola al campo, è l’ora del Derby della Lanterna numero 107.

Squadre non in forma smagliante: Sampdoria con un punto in classifica guadagnato a Bologna ma con tante recriminazioni per due rigori netti negati dall’arbitro che avrebbero potuto portare i punti a quota 3.
Genoa ancora a quota 0 punti in classifica dopo aver incontrato Inter e Fiorentina e aver incassato la bellezza di 7 gol.

Precedenti nei derby che non c’è bisogno di ricordare, il bilancio è in favore della Sampdoria con 32 vittorie, a fronte delle 22 genoane, i pareggi sono invece 34.

Questa sera la Sampdoria dovrebbe scendere in campo col consueto 3-5-2: Da Costa in porta, difesa con Gastaldello, Palombo e Costa, centrocampo con De Silvestri, Obiang, Krsticic, Soriano e Regini mentre in attacco ci saranno Eder e Gabbiadini, alla prima stracittadina.

Genoa che invece sembra aver cambiato idea, e dal 3-5-2 speculare dovrebbe passare al 4-3-3 con Perin in porta, Vrsaljko, Portanova, Manfredini e Gamberini in difesa, Kucka, Lodi e Matuzalem a centrocampo e tridente offensivo firmato dal greco Fetfatzidis, Gilardino e Calaiò davanti.

PROBABILI FORMAZIONI

Sampdoria (3-5-2): Da Costa; Gastaldello; Palombo; Costa; De Silvestri; Obiang; Krsticic; Soriano; Regini; Eder; Gabbiadini.

Genoa (4-3-3): Perin; Vrsaljko, Gamberini, Portanova, Manfredini, Kucka, Lodi, Matuzalem; Fetfatzidis, Gilardino, Calaiò.