Diretta/Live - Serie A, Sampdoria-Sassuolo 3-4: tripletta Berardi, Samp stesa - Samp News 24

2013

Diretta/Live – Serie A, Sampdoria-Sassuolo 3-4: tripletta Berardi, Samp stesa

La Samp doveva vincere, lo stava facendo ma nel secondo tempo si ribalta tutto dopo una prima frazione decorosa: Domenico Berardi con una tripletta di cui due gol su rigore sconfigge la Samp praticamente da solo, la Samp aveva trovato anche il pari sul 3-3 grazie ad Eder e De Silvestri, il forcing finale non basta agli uomini di Delio Rossi, una sconfitta veramente pesantissima.

TABELLINO

Sampdoria-Sassuolo 3-4

FORMAZIONI

SAMPDORIA (3-4-1-2): Da Costa, Mustafi, Gastaldello, Costa, De Silvestri, Gentsoglou, Obiang,  Gavazzi; Krsticic (Soriano 21’st); Eder, Pozzi (Petagna 29’st). A disp: Fiorillo, Renan, Rodriguez, Berardi, Wszolek, Palombo, Regini, Soriano, Bjarnason, Eramo, Petagna, Fornasier. All. Rossi.

SASSUOLO (3-4-3): Pegolo; Antei, Bianco, Acerbi; Gazzola (Farias 41’st), Magnanelli, Marrone, Longhi; Masucci (Missiroli), Floro Flores (Alexe 28’st), Berardi. A disp: Pomini, Rosati, Pucino, Rossini, Marzorati, Ziegler, Chibsah, Kurtic, Laribi, Missiroli, Farias, Alexe. All. Di Francesco.

Marcatori: Pozzi 19’pt; Berardi 4’st; Berardi 6’st; Floro Flores 18’st; Eder 19’st; De Silvestri 36’st; Berardi 44’st;
Ammoniti: Gastaldello; Costa; Berardi; Antei;
Espulsi: Costa

DIRETTA (PREMI F5 PER AGGIORNARE)

50′ FINISCE QUI, 4-3 SASSUOLO

50′ 20 secondi al termine, ultima preghiera

50′ Ultimo giro di lancette, la Samp prova il tutto per tutto

49′ Petagna chiude Farias sulla fascia, il Sassuolo perde tempo

48′ Punizione per la Samp

47′ Fallo di De Silvestri su Farias

46′ Mustafi crossa da destra, Pegolo blocca

45′ DA COSTA SALVA SU ALEXE!

45′ 5 i minuti di recupero

45′ Missiroli per Alexe, palla lunga

44′ BERARDI NON SBAGLIA, 4-3 SASSUOLO

43′ ALTRO RIGORE PER IL SASSUOLO, DE SILVESTRI STENDE FARIAS IN AREA

42′ Missiroli per Berardi che stacca su Wszolek, palla sul fondo

41′ Cambio nel Sassuolo, dentro Farias per Gazzola

40′ OCCASIONE SASSUOLO! Berardi mette dentro per Alexe, che spedisce alto

40′ EDER CI PROVA COL DESTRO ALTO SUL PRIMO PALO, PEGOLO PARA

39′ Antei ripetutamente su Eder, al terzo intervento è fallo

38′ Petagna mette giù il pallone e lo difende, fallosamente per Tagliavento

36′ Dal corner stacca De Silvestri che centra la traversa, sulla ribattuta è il primo ad arrivare e a mettere in rete

36′ GOOOOOOLL! DE SILVESTRI PAREGGIA! 3-3!

35′ Wszolek guadagna corner, la Samp ci prova

34′ Berardi prova l’infilata per Alexe, esce Da Costa

33′ Ultimo cambio nella Samp, fuori Gavazzi dentro Wszolek

33′ Giallo per Antei che entra duro su Eder

33′ Alexe salta Mustafi, punta De Silvestri e tira, Da Costa para

32′ Soriano su Magnanelli con un calcio, fallo

31′ Cross per Petagna di De Silvestri, il giovane commette però fallo in attacco

29′ Cambio anche nella Samp, dentro Petagna per Pozzi

28′ Floro Flores ha i crampi, ecco il cambio, entra Alexe proprio per l’ex genoano

28′ Berardi chiuso da Gastaldello in contropiede

27′ Pozzi prova il destro, Bianco in scivolata mura

26′ Floro Flores prova il cross da destra, sballato

25′ Eder riceve e prova il pallone per Soriano, Pegolo esce

24′ Eder prova a tenere in campo un pallone sul fondo, sembra farcela ma l’arrbitro ferma tutto

23′ Mustafi si fa male al sopracciglio, Samp momentaneamente in 9

22′ EDER! LA SAMP TORNA IN GARA! TIRO DEVIATO FUORI DI UN SOFFIO!

21′ Cambio nella Samp, fuori Krsticic dentro Soriano

19′  ARRIVA IL 3-2 DELLA SAMP FIRMATO EDER, LA SAMP LA RIAPRE!

18′ CONTROPIEDE SASSUOLO, ARRIVA IL 3-1 DI FLORO FLORES, DIFESA IMBARAZZANTE

16′ Berardi pescato ancora in area, Gavazzi lo chiude

14′ De Silvestri guadagna corner fra gli applausi di Marassi che prova a sostenere la Samp

12′ Floro Flores ruba palla a De Silvestri, ne salta due e tira, Da Costa para

10′ Floro Flores a terra, problemi alla spalla

8′ Fallo di Pozzi su Acerbi

7′ Floro Flores pescato in fuorigioco, Samp che deve svegliarsi

6′ BERARDI SPIAZZA DA COSTA, SASSUOLO 2 SAMP 1

5′ INCREDIBILE: RIGORE PER IL SASSUOLO ED ESPULSIONE PER COSTA

4′ Il gol: cross dalla sinistra di Longhi, Gastaldello marca Floro Flores e il pallone passa per Costa che manca l’impatto, il pallone resta lì per Berardi che batte Da Costa in uscita: 1-1

4′ ARRIVA IL PARI DEL SASSUOLO, CLAMOROSA DORMITA DELLA SAMP

3′ Buona azione della Samp con Gavazzi, il cross però è preda della difesa neroverde

3′ Krsticic stende Marrone, rischio giallo, Tagliavento lo grazia

2′ Eder prova il destro dalla distanza e da posizione defilata: non un granché

1′ Berardi stende Costa

1′ Obiang a gamba alta su Masucci, fallo

16.00 VIA ALLA RIPRESA!

15.59 Squadre che rientrano in campo, fra pochissimo si riparte

– Le parole del Capitano all’intervallo: «Dobbiamo chiudere la gara nella ripresa»

Discreto primo tempo della Samp contro il Sassuolo, frutto di una buona mezz’ora e di quindici minuti un po’ meno brillanti. Samp avanti grazie al gol di Nicola Pozzi, che sfrutta uno schema su punizione di Krsticic rifinito da Costa: porta sguarnita sulla sponda e gol facile facile per Nick. Sassuolo che nonostante i limiti ce la sta mettendo tutta e il gol del pari sarebbe anche fatto: Gazzola al 35′ è tutto solo davanti a Da Costa, il diagonale è buono ma Gastaldello dice di no sulla linea, raddrizzando una prestazione sulla linea delle precedenti, ovvero non da Capitano della Sampdoria.

45′ Marrone mette il cross, Gastaldello chiude in corner ma per Tagliavento è abbastanza: FINE PRIMO TEMPO, SAMP IN VANTAGGIO PER 1-0

45′ La punizione è uno schema: De Silvestri per Eder che conclude al volo, debole e centrale per Pegolo

44′ Fallo di Antei su Pozzi, punizione per la Samp

43′ Si rinnova il duello Costa-Berardi, questa volta dopo diversi anticipi il 3 blucerchiato commette fallo

43′ Longhi si distende a sinistra e prova il cross: sul fondo

42′ Floro Flores esplode il destro, ancora Obiang a murare la conclusione

42′ Gastaldello ruba palla sulla trequarti offensiva e prova il sinistro: alto

41′ Krsticic prova a servire Pozzi, ma non riesce a tenere in campo il pallone

40′ Pozzi stende Acerbi, punizione per il Sassuolo

39′ Eder prova a superare Antei, ma il difensore lo blocca regolarmente

38′ Spinta di Berardi su Gastaldello

37′ Obiang prova un passaggio in profondità, ma nessuno lo capisce

36′ Sassuolo ancora in avanti, Masucci stacca di testa ma debolmente, Da Costa blocca

35′ MIRACOLOSO GASTALDELLO! Dorme la difesa della Samp, Gazzola è tutto solo e angola bene il tiro battendo Da Costa, Gastaldello però salva sulla linea e mette in corner!

34′ Gazzola prova il tiro da fuori, Obiang lo mura in fallo laterale

33′ Scontro fra Pozzi e Antei, a terra il neroverde

32′ Longhi prova un cross dalla sinistra, facile per Da Costa

30′ Floro Flores su cross di Magnanelli prova la rovesciata: pallone alto ma idea pregevole

28′ Eder dal corner prova il cross, ma è altissimo e fuori misura

27′ KRSTICIC PROVA IL TIRO DA POSIZIONE DEFILATISSIMA, PEGOLO METTE IN CORNER!

27′ Eder salta netto Bianco sull’out di destra, Bianco lo stende: punizione per la Samp

26′ Errore in impostazione del Sassuolo che regala una rimessa alla Samp

26′ Lancio di Marrone per Berardi, Costa lascia scorrere per Junior Da Costa che blocca

25′ Sassuolo che recupera palla e serve Floro Flores in velocità, Costa chiude e sfrutta il rimpallo col neroverde e guadagna rimessa dal fondo

24′ Pozzi sfrutta un errore di Antei e si invola verso la porta, salta il primo uomo ma si intestardisce e perde palla

23′ De Silvestri crossa per Pozzi che non ci arriva di un soffio, Pegolo esce e Gentsoglou prova il tiro al volo ma viene murato

22′ Sassuolo che si fa vedere con Magnanelli, Da Costa è sicuro. In precedente Masucci lamenta una trattenuta in area, non c’era niente

22′ Scontro a centrocampo fra Krsticic e Marrone, stretta di mano fra i due e pericolo rientrato

19′ Il gol: punizione di Krsticic perfetta sulla testa di Costa che mette in mezzo per Pozzi tutto solo che deposita in rete

19′ GOOOOOOOL! NICOLA POZZI PORTA IN VANTAGGIO LA SAMPDORIA!

18′ Berardi stende Gentsoglou, altra punizione per la Samp

18′ Magnanelli prova il sinistro al volo, liscio clamoroso

17′ OCCASIONE PER IL SASSUOLO! Floro Flores in contropiede libera il sinistro, Da Costa si oppone! Intanto giallo per Costa, reo di un fallo in ritardo su Berardi

16′ Eder fa un bel velo per Pozzi che prova subito il triangolo, ma il passaggio di ritorno è sballato

15′ Va Eder, presa in pieno la barriera

15′ Gentsoglou steso da Masucci, altra punizione per la Samp da buona posizione

13′ Anzi no, è rimessa dal fondo

13′ Eder per Pozzi, Bianco chiude: primo corner per la Samp

13′ Fallo di Acerbi su Eder nel tentativo di anticipare il brasiliano, punizione per la Samp

12′ Parte Floro Flores su punizione, Da Costa attento sul suo palo

11′ Giallo per Gastaldello per spinta su Floro Flores, era diffidato: salterà Fiorentina-Samp

10′ Krsticic allarga per Eder che prova il tiro-cross sul primo palo: Pegolo è attento

9′ Floro Flores pescato in fuorigioco su suggerimento di Berardi

7′ OCCASIONE SAMP! Gavazzi dalla sinistra mette un cross basso, difesa del Sassuolo non irreprensibile ed Eder prova il piattone dalle retrovie: palla alta

6′ Eder pescato in fuorigioco di rientro su suggerimento di Mustafi

6′ Krsticic recupera palla e prova a servire Eder ma il pallone è largo

4′ Gazzola dalla destra crossa, Mustafi mette fuori, l’azione prosegue con Floro Flores che cerca un compagno in profondità, ma il pallone scorre sul fondo

2′ Krsticic cerca la profondità di Eder, pallone fuori misura

2′ Giro palla della Samp, alla ricerca del varco giusto

15.00 TAGLIAVENTO FISCHIA: INIZIA SAMP-SASSUOLO!

14.58 Squadre in campo, saluti fra i capitani che stanno sorteggiando il campo

14.56 Squadre nel tunnel, è tutto pronto

14.53 Problema per Gabbiadini, ecco il motivo dell’esclusione, nessuna dietrologia o bocciatura: solo un guaio fisico

14.35 Il Livorno ha battuto l’Atalanta per 1-0 e sale a 12 punti, i 3 punti in palio oggi possono portare all’aggancio agli amaranto e a una posizione di classifica consona

14.21 Eccole qui le formazioni ufficiali! Samp che prova Krsticic trequartista, coppia offensiva Pozzi-Eder. Tribuna per Gabbiadini

14.10 50 minuti al fischio d’inizio, mancano ancora le formazioni ufficiali che dovrebbero arrivare a breve

PREPARTITA

Terza partita in settimana e chiusura di un trittico affrontabile dalla Sampdoria, che nelle prossime 3 settimane dovrà vedersela con Fiorentina, Inter e Lazio. Ma non bisogna guardare troppo avanti, bisogna guardare a oggi pomeriggio e ai 3 punti da conquistare ad ogni costo: benvenuti a Sampdoria-Sassuolo.

Samp reduce dalla prova opaca contro il Verona ma che era riuscita ad alzare la testa con due vittorie consecutive contro Livorno e Atalanta, Sassuolo che ha vinto una sola volta nel derby contro il Bologna e pareggiato contro il Catania nelle ultime tre, per poi tornare a perdere contro l’Udinese per 2-1 in infrasettimanale, portando così i punti a 6 rispetto ai 9 della Samp in compagnia proprio con gli emiliani rossoblù.

Precedenti che non vantano una grande storia ma che ci dicono che la Samp è imbattuta in 4 incontri, terminati con una vittoria e tre pareggi, ultimo confronto al Ferraris il 2-1 della semifinale playoff con reti di Eder e Pozzi per la Samp e lo sfortunato autogol di Pozzi su colpo di testa di Missiroli.

Passiamo alle probabili formazioni: questo pomeriggio la Samp dovrebbe tornare a 3-4-1-2, con Da Costa in porta e in difesa Mustafi, Palombo e Costa, con Gastaldello tenuto a riposo in un periodo di evidente scarsa forma. Il numero 17 doriano dovrebbe quindi tagliare il traguardo delle 300 partite in Serie A. A centrocampo torna Lollo De Silvestri che agirà sulla fascia destra, al centro operazioni che verranno dirette da Pedro Obiang e Nenad Krsticic mentre sulla sinistra dovrebbe esserci Davide Gavazzi. Provata a lungo in settimana, l’opzione sulla trequarti con l’assenza forzata di Sansone dovrebbe essere Roberto Soriano, ritornato prepotentemente in cima alle gerarchie di Delio Rossi. La coppia offensiva dovrebbe essere composta da Gabbiadini ed Eder, ma potrebbe anche partire fra i titolari Nicola Pozzi.

Sassuolo che invece schiererà un 3-5-2: Pegolo tra i pali, Antei, Bianco e Acerbi in difesa, centrocampo con Gazzola, Magnanelli, Kurtic, Laribi e Longhi mentre in avanti spazio all’ex genoano Floro Flores e Domenico Berardi.

PROBABILI FORMAZIONI

SAMPDORIA (3-4-1-2): Da Costa; Mustafi; Palombo; Costa; De Silvestri; Obiang; Krsticic; Gavazzi; Soriano; Eder; Gabbiadini.

SASSUOLO (3-5-2): Pegolo; Antei; Bianco; Acerbi; Gazzola; Kurtic; Magnanelli; Laribi; Longhi; Berardi; Floro Flores.