Diretta/Live - Serie A, Sampdoria-Torino 2-2: Eder all'ultimo respiro - Samp News 24

2013

Diretta/Live – Serie A, Sampdoria-Torino 2-2: Eder all’ultimo respiro

Primi punti al Ferraris per la Sampdoria che ottiene un punto all’ultimo respiro contro un buon Torino. Samp che nel primo tempo avrebbe anche sostanzialmente chiuso la partita, se non fosse per una scellerata decisione di Gervasoni che annulla il gol del 2-0 a Pozzi, un gol regolarissimo e che con un filo di buonsenso avrebbe probabilmente messo la partita su tutti altri binari. Torino che nel secondo tempo non molla e agguanta il pari con Immobile, lasciato colpevolmente solo su un corner. Pochi minuti dopo il Toro gira la partita, grazie a D’Ambrosio che si imbuca in area e Palombo lo stende, rigore che viene trasformato da Cerci. Pari della Samp che arriva all’ultimo secondo, grazie a un rigore francamente generoso, forse compensativo dell’errore nel finale di primo tempo. Eder non sbaglia e sigilla il match sul 2-2.

TABELLINO

Sampdoria-Torino 2-2

FORMAZIONI

Sampdoria (3-4-2-1): Da Costa; Mustafi; Palombo; Gastaldello; De Silvestri; Obiang; Gentsoglou; Gavazzi (Wszolek 32’st); Gabbiadini; Sansone; Pozzi (Eder 29’st). A disposizione: Fiorillo; Salamon; Renan; Rodriguez; Castellini; Wszolek; Regini; Barillà; Soriano; Bjarnason; Eramo. All: Delio Rossi.

Torino (3-5-2): Padelli; Glik; Bovo (Pasquale 6’pt); Moretti; Darmian; Vives; Brighi; El Kaddouri (Meggiorini 9’st); D’Ambrosio; Cerci; Immobile. A disposizione: Gomis; Berni; Basha; Farnerud; Masiello; Maksimovic; Pasquale; Bellomo; Meggiorini. All: Giampiero Ventura.

Marcatori: Sansone 40’pt; Immobile 21’st; Cerci 30’st (R); Eder 48’st (R)
Ammoniti: Gabbiadini; Brighi; Pozzi; Sansone; Darmian; D’Ambrosio; Vives
Espulsi:

DIRETTA (PREMI F5 PER AGGIORNARE):

48′ FINISCE QUI, PRIMI PUNTI PER LA SAMP A MARASSI, MA TANTO DA RECRIMINARE!

48′ EDER! IL 2-2 DELLA SAMP

47′ RIGORE PER LA SAMPDORIA! GLIK STENDE EDER IN AREA

46′ Fallo di De Silvestri su Immobile, il Toro respira sul pressing della Samp

45′ 3 minuti aggiuntivi sul cronometro

44′ Mustafi prolunga un pallone per Gabbiadini che non riesce a controllare di pochissimo

43′ Palombo prova il cross dalla trequarti, facile per Padelli

42′ Dal corner la difesa del Toro ha la meglio, palla facile per Padelli sul colpo di testa di Gentsoglou

41′ Cambio nel Toro, fuori D’Ambrosio, dentro Maksimovic

40′ Wszolek guadagna corner

38′ Giallo per Immobile che spinge Obiang via dalla barriera. Intanto la punizione di Eder finisce alta

37′ Eder va di potenza, ma la punizione è da ribattere: giallo per Vives che è uscito dalla barriera

37′ Fallo di Cerci su Obiang, punizione per la Samp da buona posizione

36′ Lancio di Gentsoglou per Eder, chiusura volante di Glik

35′ Mustafi rude su Cerci, Meggiorini intanto è ancora a terra sul contrasto precedente

34′ MEGGIORINI! SINISTRO SUL FONDO SU BELLA PALLA DI IMMOBILE

33′ Fallo di Pasquale su De Silvestri, punizione per la Samp

32′ Fuori Gavazzi, dentro Pawel Wszolek

31′ Sansone prova il sinistro da posizione impossibile, palla altissima

30′ CERCI REALIZZA IL PENALTY 2-1 TORINO

30′ RIGORE PER IL TORINO, PALOMBO STENDE D’AMBROSIO IN AREA

29′ Ecco il cambio, fuori Pozzi dentro Eder

28′ Sansone prova a servire in profondità Gavazzi che viene però chiuso da Glik e Darmian

27′ Fallo di Meggiorini su Palombo in fase di copertura di un pallone lungo, fallo che forse non c’era

27′ Si scalda Eder dalla panchina

26′ TRAVERSA DI MORETTI MA IN FUORIGIOCO, BRIVIDI A MARASSI

25′ Lancio di Vives per Cerci, che non aveva letto le intenzioni del compagno

24′ Mustafi chiude Cerci col tackle, ottima scelta di tempo del tedesco

23′ Dal corner ennesimo fallo in attacco del Toro

22′ MIRACOLOSO DA COSTA SU CERCI IN CONTROPIEDE! MI-RA-CO-LO-SO!

22′ Distratta la difesa blucerchiata sul corner, Immobile tutto solo batte di destro e segna

21′ ARRIVA IL PARI DEL TORO FIRMATO CIRO IMMOBILE

20′ VIVES! IL TIRO DEVIATO QUASI BEFFA DA COSTA! PALLA SUL FONDO!

19′ Dal corner nulla di fatto: Obiang duelle con Immobile ma non riesce a convertire il possesso in un altro corner

19′ Gavazzi guadagna un buon corner dopo aver saltato Darmian

18′ Contropiede Toro: Cerci a destra salta Gavazzi e mette dentro, attento Da Costa sul tracciante

17′ Mustafi parte in contropiede da solo saltando tutti, al momento del tiro però perde l’attimo

16′ Moretti a terra dopo uno scontro con Pozzi

14′ Cerci riceve un disimpegno errato della difesa blucerchiata e prova il suo sinistro, spedito in corner dalla retroguardia

13′ Gabbiadini di testa morbido per Padelli

12′ OCCASIONE SAMP! Sansone mette dentro per Pozzi che non ci arriva di poco

11′ Cross di Gentsoglou, che attraversa tutta l’area

9′ Cambio nel Toro, fuori El Kaddouri, dentro Meggiorini

8′ Obiang mette dentro un pallone di testa, facile per Padelli

6′ Parole di troppo dalla panchina della Samp, Fedele Limone ci mette una pezza con Gervasoni, ed evita una stupidissima espulsione

6′ Giallo per D’Ambrosio che ha commesso fallo su Pozzi in aria

4′ Stacca Mustafi che chiede una deviazione, non vista da nessuno

4′ Corner per la Samp dopo un sinistro di Sansone da fuori deviato

3′ Darmian trattiene Pozzi che provava a venire incontro a un pallone di Sansone, altro fallo

3′ De Silvestri mette dentro un cross per Gabbiadini, chiude la difesa del Toro

2′ Gabbiadini se ne va a 3 del Toro, Moretti lo stende

1′ Da Costa in uscita su un pallone gestito male dal Toro, sicuro il portiere brasiliano

16.06 RIPRENDE IL MATCH!

16.05 Marassi dedica cori non troppo carini a Gervasoni

Primo tempo ottimo da parte della Samp, che conduce per 1-0 sul Toro. Il risultato dovrebbe essere 2-0 ma il gol del raddoppio completamente regolare realizzato da Pozzi è stato annullato da Gervasoni perché ritenuto fuori tempo massimo. Una decisione assolutamente scellerata visto che con la squadra in attacco e a metà di un’azione non si dovrebbe fischiare mai, soprattutto se l’azione porta al gol del raddoppio. Se ne parlerà molto, una scelta davvero di basso profilo da parte di Gervasoni, che avrebbe potuto tranquillamente far finire l’azione del gol col gol e non sulla parata di Padelli

48′ GOL ANNULLATO DA GERVASONI! UNO SCANDALO! HA FISCHIATO LA FINE DEL PRIMO TEMPO A META’ AZIONE!

48′ POZZIIIIIIIIIIIII! IL 2-0 DELLA SAMPDORIA!

47′ ANCORA SAMP! Gabbiadini riceve e salta secco Darmian che lo stende, giallo per lui!

47′ OCCASIONE SAMP! Gastaldello da destra mette dentro per Obiang che però manca la conclusione

46′ Cerci pescato in fuorigioco dal guardalinee, ma la chiamata era errata

45′ Gabbiadini con la spalla su Darmian, niente di scandaloso ma per Gervasoni è fallo

45′ Saranno 2 i minuti di recupero

43′ El Kaddouri sulla barriera, poi ancora El Kaddouri chiuso da Palombo

42′ Punizione per il Torino, Sansone su Vives fra le proteste del 12 blucerchiato

40′ GOOOOOOOL DELLA SAMPDORIA!! GIANLUCA SANSONE COL SINISTRO DA FUORI! CHE GOL!

39′ Sansone lotta su un pallone con Vives, commettendo però fallo

38′ Pozzi si scontra con Moretti in un contrasto aereo, è ancora il granata ad avere la peggio

37′ Gentsoglou prova a servire Obiang nello spazio, Glik protegge l’uscita del pallone sul fondo

36′ Parte Cerci dalla punizione, ma il pallone non si abbassa

35′ Giallo per Sansone che stende Cerci in contropiede

34′ OCCASIONE SAMP! Gabbiadini riceve e si gira e punta la porta, palla larga a Gavazzi che mette il cross che attraversa tutta l’area. De Silvestri non ci arriva per un attimo

33′ Pozzi perde banalmente un pallone e stende Brighi duramente: giallo

32′ Cerci prova il tacco per l’inserimento di Brighi, ma il pallone arriva a Da Costa

30′ Gastaldello provvidenziale su El Kaddouri che aveva saltato nettamente Gentsoglou

29′ Pasquale dentro da sinistra tagliatissimo, Da Costa la blocca prima dell’arrivo di Immobile

28′ De Silvestri parte da solo in contropiede e arrivato sul fondo mette il cross scivolando, che peccato!

27′ Obiang prova il destro a giro da fuori, facile per Padelli

26′ Pozzi lavora un buon pallone sulla destra e lo mette dentro, per poco non arriva Sansone, l’azione prosegue e Cerci tocca il pallone col braccio

25′ Cross di Pasquale per D’Ambrosio che stacca su Mustafi ma commettendo fallo

24′ Pressing forte di Pozzi su Darmian che subisce fallo dal numero 9 blucerchiato

23′ Sansone recupera un pallone e prova la ripartenza, viene steso da Brighi che prende il secondo giallo del match

22′ Lancio per D’Ambrosio che però scorre sul fondo

21′ Lancio di Vives per Cerci che viene però ostacolato col fisico da Palombo in maniera totalmente regolare

20′ Gabbiadini mette dietro un pallone per Gentsoglou che prova il destro, bloccato dalla difesa granata

19′ Cerci mette dentro un pallone da sinistra, troppo su Da Costa che blocca la sfera

19′ Giallo per Gabbiadini, che protesta dopo il terzo fallo identico della gara che gli viene sanzionato

18′ Cerci parte da sinistra e mette il cross, che viene smorzato e spazzato dalla difesa blucerchiata

16′ Stacca Gabbiadini dal corner: palla alta

16′ Gavazzi dopo un buono scambio Sansone-Gabbiadini guadagna il fondo e mette il cross, chiuso in corner

15′ Cerci prova il passaggio filtrante per Brighi, Palombo legge la traiettoria e protegge l’uscita di Da Costa

14′ La palla è bassa e sulla barriera, non una bella esecuzione

13′ Steso Sansone al limite dell’area da Moretti, punizione da buona posizione

13′ OCCASIONE SAMP! SANSONE SPARA SU PADELLI DA POCHI PASSI!

12′ Fallo in attacco di Darmian della quale Gervasoni si avvede, punizione per la Samp

12′ Altro corner per il Toro, il terzo della gara

11′ El Kaddouri punta Gastaldello che lo chiude in fallo laterale

10′ De Silvestri mette dentro un buon pallone per Pozzi che manca l’impatto di pochi centimetri

9′ Moretti stacca di testa sul corner, palla a lato

8′ OCCASIONE TORO! Mustafi mette una pezza su una sgroppata di Pasquale a sinistra

7′ Palombo subisce fallo da Immobile in fase di disimpegno, punizione per la Samp

6′ Ecco il cambio fra Bovo e Pasquale

6′ Altro scontro fra Gavazzi e Darmian con il granata ad aver la peggio

5′ Obiang ruba un buon pallone al limite dell’area e serve Gabbiadini, che commette fallo su Vives, mentre nel Toro entra Pasquale al posto di Bovo, già pronto il cambio

4′ Toro momentaneamente in 10, si scalda un uomo dalla panchina

3′ Sansone si scontra con Bovo che stava rinviando il pallone, l’ex genoano a terra dolorante

2′ Mustafi ancora su Cerci, riesce anche a guadagnare il possesso del pallone con la rimessa dal fondo

2′ Darmian salta Gavazzi e guadagna il fondo, Mustafi lo chiude al momento del cross

1′ Sansone atterra Vives a metà campo, arriva la stretta di mano fra i due

1′ Subito D’Ambrosio per Cerci in posizione di fuorigioco

15.01 GERVASONI FISCHIA! INIZIA SAMP-TORO!

15.00 Minuto di raccoglimento per commemorare le vittime della tragedia di Lampedusa

14.57 Le squadre entrano in campo

14.54 Ferraris pronto, discreta cornice di pubblico e tante bandiere in Gradinata: mancano solo i giocatori in campo

14.33 Ecco le formazioni ufficiali! Confermato il 3-4-2-1 per la Samp, con in difesa Mustafi Gastaldello e Palombo. Fascia sinistra affidata a Gavazzi, confermato il reparto avanzato con Sansone Gabbiadini e Pozzi in avanti. Toro come da pronostici.

14.11 Siamo ancora in attesa delle formazioni ufficiali, non dovrebbero esserci sorprese

PREPARTITA

Un avvio difficile, di quelli che non ti aspetti e che dopo 6 giornate lascia basiti. Un’occasione, l’ennesima alla settima giornata, per tirarsi fuori da una situazione davvero intricata che va risolta il prima possibile. Benvenuti a Sampdoria-Torino, settima giornata di Serie A, 3 punti in palio da conquistare con cuore, grinta, voglia.

Torino in buona forma in questo avvio di campionato, dove ha ottenuto 2 vittorie, 2 pari e 2 sconfitte ma arriva dal Derby perso contro la Juventus con non poche polemiche, visto che il gol partita firmato Pogba era viziato dal fuorigioco più che attivo di Carlos Tevez, davanti a tutti sul colpo di testa di Bonucci dal quale era partita l’azione. Torino che vanta fra le sue fila Alessio Cerci, capocannoniere del campionato con 5 reti insieme a Giuseppe Rossi della Fiorentina, un mancino che ha già fatto male a Sassuolo, Milan, Bologna e Verona, per un avvio di stagione davvero esaltante per il talento cresciuto nel vivaio della Roma.

Precedenti al Ferraris favorevoli alla Sampdoria, che però non vince dal 2008 quando un tacco di Claudio Bellucci decise l’incontro a 5′ dalla fine. Il Torino invece non si impone dal 2011, era la Serie B e i granata passarono per 2-1 con doppietta di Rolando Bianchi che rimontarono il gol di Costa. Ultimo confornto l’1-1 della scorsa stagione, con molte polemiche da parte della Samp su un arbitraggio piuttosto squilibrato nella gestione dei cartellini che costarono a Maxi Lopez 2 giornate di squalifica dopo che aveva preso a calci la porta dello spogliatoio degli arbitri.

Passiamo alle probabili formazioni: questo pomeriggio la Samp dovrebbe proporre un inedito 3-4-2-1 con Da Costa tra i pali, difesa formata da Shkodran Mustafi, Daniele Gastaldello e Vasco Regini. A centrocampo ballottaggio per una maglia fra Palombo e Gentsoglou, in vantaggio sull’ex capitano blucerchiato, confermati invece Lorenzo De Silvestri e Pedro Obiang nei loro rispettivi ruoli di esterno e centrocampista centrale. A sinistra dovrebbe partire Antonino Barillà, rientrato dalla squalifica post cartellino rosso in Samp-Roma. Davanti ecco la rivoluzione, Nicola Pozzi dovrebbe partire titolare con alle spalle la coppia Sansone-Gabbiadini.

Il Torino invece dovrebbe scendere in campo col 3-5-2: Padelli in porta, Glik, Bovo e Moretti in difesa, centrocampo con Darmian, Brighi, Vives, El Kaddouri e D’Ambrosio e coppia d’attacco formata da Cerci e Immobile. Diversi ex Genoa fra le fila granata, per loro sarà un personalissimo Derby dopo quelli dello scorso anno non andati troppo bene.

PROBABILI FORMAZIONI

Sampdoria (3-4-2-1): Da Costa; Mustafi; Gastaldello; Regini; De Silvestri; Obiang; Gentsoglou; Barillà; Gabbiadini; Sansone; Pozzi.

Torino (3-5-2): Padelli; Glik; Bovo; Moretti; Darmian; Vives; Brighi; El Kaddouri; D’Ambrosio; Cerci; Immobile.