Diretta/Live - Serie A, Sampdoria-Udinese 2-2: pari e patta al Ferraris - Samp News 24

2014

Diretta/Live – Serie A, Sampdoria-Udinese 2-2: pari e patta al Ferraris

Dovevano arrivare 3 punti, i punti arrivati invece è solo 1 dopo il 2-2 fra Samp e Udinese: apre le marcature il Doria con Pedro Obiang, ma l’Udinese rimonta e ribalta in 3 minuti con Geijo e Danilo. Nella ripresa però è solo Samp, e il pari arriva con Gabbiadini su assist di De Silvestri. La Samp non molla e le prova tutte ma è l’Udinese che ha l’occasione ghiotta per il 3-2 con Geijo che prende il palo nell’unica azione offensiva della ripresa. Punto comunque importante che porta la Samp a 27 punti. Il 2014 si chiude così, col terzo posto in condivisione col Napoli e la supremazia cittadina ristabilita.

TABELLINO

Sampdoria-Udinese 2-2

FORMAZIONI

Sampdoria (4-3-3): Romero; De Silvestri (Cacciatore 44’st), Gastaldello, Regini, Mesbah; Soriano, Palombo, Obiang (Bergessio 36’st); Gabbiadini, Okaka, Eder.
A disposizione: Da Costa, Viviano, Duncan, Fedato, Krsticic, Bergessio, Rizzo, Marchionni, Fornasier, Cacciatore.
All: Sinisa Mihajlovic

Udinese (3-5-2): Karnezis; Heurtaux, Danilo, Wague; Widmer, Badu, Pinzi, Kone, Pasquale (Gabriel Silva 29’st); Théréau, Geijo (B. Fernandes 36’st)
A disposizione: Brkic, Scuffet, B. Fernandes, Di Natale, A. Zapata, Belmonte, Bubnjic, Guilherme, Hallberg, Gabriel Silva, Evangelista.
All: Andrea Stramaccioni

Marcatori: Obiang 15’pt; Geijo 31’pt; Danilo 34’pt; Gabbiadini 15’st;
Ammoniti: Soriano, Widmer, Gabbiadini, Heurteaux, Pasquale, Eder, Pinzi, Kone, Mesbah
Espulsi: Heurteaux

Arbitro: Irrati

DIRETTA (PREMI F5 O CMD+R PER AGGIORNARE LA PAGINA!)

51′ FINISCE COSÌ, 2-2 AL FERRARIS FRA SAMP E UDINESE

50′ Udinese che sta perdendo tempo dalla bandierina, Eder ruba palla e Kone lo ferma, ammonito il greco e ammonito anche Mesbah

49′ Ammonito Pinzi per perdita di tempo

47′ OCCASIONE SAMP! Cross in area, palla che arriva a Mesbah che tira di destro, palla in corner sulla deviazione!

46′ OCCASIONE UDINESE: Lancio per Di Natale che tutto solo con Regini lo punta e spara col destro sul secondo palo, a lato

45′ 6 i minuti di recupero

44′ OCCASIONE SAMP! Dalla punizione stacca Cacciatore, che sfiora il palo di 20cm!

44′ Cambio nella Samp: esce De Silvestri, dentro Cacciatore

43′ Heurteaux deve fermare Bergessio, ma è già ammonito: ROSSO per lui!

42′ Cambio nell’Udinese: esce Thereau, dentro Di Natale, mentre De Silvestri si è fermato per un colpo subito a metà campo

41′ Fallo di Eder su Pinzi, ammonito il brasiliano

40′ Siamo a quota 9, altro corner per il Doria

40′ Corner per la Samp, l’ottavo per il Doria in questa partita

39′ Tiro di Widmer su un disimpegno errato di Mesbah, para Romero

37′ Allontanato dalla panchina dell’Udinese Stankovic, fra le risate di Mihajlovic, grande amico dell’ex Inter

36′ Altro cambio nell’Udinese, esce Geijo, dentro Bruno Fernandes

36′ Cambio nel Doria: fuori Obiang stremato, dentro Bergessio, la Samp passa al 4-4-2

35′ Cross di Gabbiadini, stacca Okaka su Karnezis: fallo del doriano

35′ PALO DELL’UDINESE CON GEIJO DI TESTA!

31′ OCCASIONE SAMP! Scambio Eder-Palombo e tiro del brasiliano, un siluro, Karnezis si supera!

29′ Cambio nell’Udinese: fuori Pasquale, dentro Gabriel Silva

25′ Occasione Samp! Tiro di Soriano dal corner, smorzato, la palla arriva da De Silvestri che tira alto

25′ Gabbiadini! Tiro dal limite deviato, altro corner per il Doria!

23′ Corner per la Samp che continua a spingere

23′ Cross di Mesbah, libera Wague

20′ Ammonito Pasquale per un fallo su Okaka, Irrati ha finalmente deciso di fischiarne qualcuno

19′ Tiro di Soriano a giro dal limite, Karnezis blocca, la Samp continua ad attaccare

18′ Badu duro su Obiang, gioco fermo

15′ GOOOOOL DELLA SAMP! IL PARI CON MANOLO GABBIADINI! STACCO IMPERIOSO SUL CROSS DI DE SILVESTRI! 2-2

13′ Cross di Gabbiadini per Obiang, esce Karnezis

11′ Fasciatura sia per Gastaldello che per Regini, il gioco riprende

8′ Scontro fra Gastaldello e Regini che si sono presi in pieno di testa

8′ Cross di Mesbah, esce Karnezis che blocca

6′ Corner per l’Udinese che manovra solo ora la prima azione del secondo tempo

5′ OCCASIONE SAMP! Soriano fa da sponda per Eder che conta i rimbalzi e spara di destro: palla a lato di poco

4′ Eder mette un cross basso interessante, Danilo mette in corner

3′ Cross di Mesbah, stacca Okaka che però è in fuorigioco

2′ Samp in avanti: Palombo al limite viene strattonato ma riesce a servire Gabbiadini che tira: alto

1′ Altra palla al limite, altro tiro da fuori sballato, questa volta di Mesbah

1′ Subito corner per la Samp, che ora attacca sotto la Sud

16.04 RIPRENDE IL MATCH

16.02 Squadre che rientrano in campo, fra poco si riparte

– Primo tempo strano al Ferraris dove Sampdoria e Udinese hanno dato vita a un discreto spettacolo: Samp che passa in vantaggio al quarto d’ora con Obiang che dal limite spara in porta su una pessima uscita di Karnezis. La gara scorre tranquilla, ma la Samp stranamente si rilassa e prende un 1-2 micidiale con Geijo e Danilo che ribaltano il match in 3 minuti. Samp che rialza il ritmo ma non trova l’occasione giusta per riacciuffare il pari. Il calo di concentrazione palese non sarà piaciuto a Sinisa Mihajlovic, che ora nello spogliatoio proverà a ribaltare nuovamente il match

47′ FINE PRIMO TEMPO: 2-1 PER L’UDINESE ALL’INTERVALLO

45′ Cross di Thereau, esce Romero mentre vengono assegnati 2 minuti di recupero

44′ Occasione Samp: De Silvestri mette un bel cross, Soriano gira al volo ma viene murato

43′ Giallo per Heurteaux autore di un’entrata poco simpatica su Eder

41′ Contatto in area fra Okaka e Wague, Irrati fischia fallo al doriano

40′ Cross da destra di Thereau, stacca Geijo che non impatta la sfera

38′ Corner per la Samp che prova a riacciuffare un match che sembrava comodamente nelle mani di Gastaldello e compagni

36′ Giallo per Gabbiadini autore di un fallo a metà campo sulla ripartenza dell’Udinese: diffidato, salterà il prossimo match

35′ Punizione per la Samp che ha rialzato il ritmo dopo 10 minuti veramente brutti

34′ 2-1 DELL’UDINESE CON DANILO CHE STACCA DA CORNER

33′ Assegnato un corner all’Udinese fra le proteste di Obiang

31′ ARRIVA IL PARI DELL’UDINESE CON GEIJO SU ASSIST DI KONE: 1-1 AL FERRARIS

29′ Lancio di Palombo per Gabbiadini fermato però dalla bandierina dell’assistente

27′ Altro fallo su Okaka, questa volta di Pinzi, punizione nella metà campo doriana

26′ Da corner palla al limite che arriva a Regini, tiro al volo: altissimo

25′ Soriano vede Eder che parte ed entra in area, cross in mezzo liberato da Wague

24′ Punizione per la Samp a metà campo dopo una spinta evidente di Danilo su Gabbiadini

23′ Entrataccia di Pasquale su Gabbiadini, Irrati fischia fallo ma non estrae il cartellino

22′ Soriano prova il cross per Okaka, esce Karnezis

21′ Eder parte dalla sua metà campo difensiva e scappa a tutta velocità, Widmer lo rimonta e lo stende: giallo

20′ Occasione Udinese: Thereau salta Gastaldello e mette in mezzo per Kone che tira di prima, palla alta sull’incrocio dove Romero si era fiondato in tuffo

19′ Libera la difesa blucerchiata e Eder subisce fallo dal limite, punizione per la Samp

18′ Punizione per l’Udinese e giallo per Soriano autore di un fallo su Kone

17′ Provvidenziale De Silvestri su Kone su un contropiede partito da un rimpallo sfortunato, provvidenziale

15′ GOOOOOOOOL DELLA SAMPDORIA! RETE DI OBIANG SU UNA PESSIMA USCITA DI KARNEZIS! 1-0 SAMP!

14′ Bell’azione della Samp con Obiang per Eder che fa da sponda a Gabbiadini, si chiude la difesa bianconera

12′ De Silvestri prova a servire Gabbiadini, Wague lascia scorrere il pallone che va sul fondo

10′ Corner per la Samp, il primo del match sugli sviluppi della punizione. Nel frattempo Obiang è rientrato in campo dopo la botta sul volto

8′ Contatto a metà campo fra Badu e Obiang, fallo del friulano fra le proteste dei compagni: nessun cartellino estratto

7′ Udinese in avanti: Widmer si invola sfruttando una scivolata di Mesbah, palla in mezzo per Geijo che spara alto

5′ Okaka guadagna punizione per un contatto con Heurteaux: piazzato dai 30 metri circa

4′ Manovra friulana, Geijo apre per Pasquale che scambia con Kone, i due però non si trovano

3′ Fallo di Obiang a metà campo, punizione per l’Udinese

2′ De Silvestri prova un cross di esterno, palla a Karnezis

1′ Segnalato subito un fuorigioco di rientro a Thereau, punizione per la Samp

15.00 PARTITI! VIA A SAMP-UDINESE!

14.57 Ecco le formazioni che scendono in campo, salutate da una marea di bandiere blucerchiate in tutto lo stadio, ambiente fantastico!

14.55 Squadre nel tunnel degli spogliatoi, tutto pronto a Marassi

14.52 Grande striscione comparso in Sud: «1969-2014… Le mode se ne vanno, io resto!»

14.45 Un quarto d’ora al fischio d’inizio, Ferraris che va via via riempiendosi

14.21 Squadre in campo per il riscaldamento

14.04 Formazione quasi sperimentale per l’Udinese che fa esordire Wague in difesa e Geijo in attacco

14.00 Buon pomeriggio a tutti e benvenuti all’ultima del 2014! Partiamo subito con le formazioni ufficiali: tutto confermato per la Samp, Stramaccioni invece opta per il 3-5-2 con Thereau e Geijo in avanti. Non c’è Di Natale, panchina per lui

PREPARTITA

Finalmente ci siamo, è stato un anno calcistico lungo, faticoso e pieno di impegni, ma oggi quell’anno si chiude con l’ultimo capitolo, una sfida che vale tantissimo per la Samp, che vuole chiudere il 2014 in bellezza: benvenuti a Sampdoria-Udinese, vincere, per chiudere terzi in classifica.

Squadre che arrivano da periodi differenti: la Samp da due trasferte, quella vittoriosa di Verona e la mezza impresa contro la Juventus dove ha strappato un punto ai Campioni d’Italia e interrotto una striscia di 25 vittorie consecutive, l’Udinese invece è reduce dalla vittoria a San Siro contro l’Inter per 2-1 e dalla sconfitta interna contro l’Hellas Verona con ugual punteggio, dove sia Totò Di Natale che Luca Toni hanno festeggiato i 290 e i 300 gol in carriera.

Precedenti al Ferraris favorevoli alla Samp anche se negli ultimi anni la tendenza si è un po’ invertita: l’Udinese però non vince dal 2012/13 quando passò contro la Samp di Ciro Ferrara per 2-0 nel penultimo scontro fra doriano e friulani. L’ultimo incontro è datato gennaio 2014, in quell’occasione la Samp vinse per 3-0 con la doppietta di Eder e il gol di Gastaldello, una gara tesissima e che si chiuse in 10 contro 9.

PROBABILI FORMAZIONI

Passiamo alle probabili formazioni che scenderanno in campo questo pomeriggio, partendo dai padroni di casa: Sinisa Mihajlovic è alle prese con un’emergenza difensiva: fuori Silvestre per problemi fisici, fuori Romagnoli per squalifica. Ma il tecnico serbo non dovrebbe optare per la difesa a 3, bensì per un 4-3-3 con Romero in porta, De Silvestri, Gastaldello, Regini e Mesbah in difesa, Palombo, Obiang e Soriano a centrocampo e probabilmente per l’ultima volta il tridente dei tre tenori, con Gabbiadini, Eder e Okaka là davanti.

Andrea Stramaccioni invece dovrà fare a meno di Allan, Muriel, Piris e Domizzi, ma dovrebbe schierare i suoi con un 4-4-1-1 con Karnezis tra i pali, Belmonte, Heurteaux, Danilo e Pasquale in difesa, Widmer, Badu, Guilherme e Kone a centrocampo e Bruno Fernandes a supporto dell’unica punta Cyril Thereau.

Sampdoria (4-3-3): Romero; De Silvestri, Gastaldello, Regini, Mesbah; Palombo, Obiang, Soriano; Gabbiadini, Eder, Okaka.

Udinese (4-4-1-1): Karnezis; Belmonte, Heurteaux, Danilo, Pasquale; Widmer, Badu, Guilherme, Kone; B. Fernandes, Thereau.