Diretta/Live - Tim Cup, Sampdoria-Brescia 2-0: ottavi di finale conquistati - Samp News 24

2014

Diretta/Live – Tim Cup, Sampdoria-Brescia 2-0: ottavi di finale conquistati

La Sampdoria strappa il passaggio del turno con un 2-0 sul Brescia, a decidere il match un gol su rigore di Manolo Gabbiadini e il raddoppio firmato Gonzalo Bergessio, al suo primo gol con la maglia del Doria. Partita non bellissima della Samp che pur ampiamente superiore agli avversari non riesce a imporre il proprio gioco faticando molto a trovare il ritmo giusto. Molto bene il Brescia di Iaconi ben messo in campo e abile nel pressing a tutto campo che fermano gran parte delle offensive doriane, ma alla prima azione ben costruita la Samp sfonda e Arcari deve stendere Sansone, rigore e gol del numero 11 che non sbaglia con una rasoiata mancina. Nella ripresa dentro Fedato che sfrutta un erroraccio della difesa lombarda e serve Bergessio tutto solo per il 2-0 che chiude la partita. Brescia che non si arrende e scontri di gioco che ogni tanto superano la soglia consentita, l’arbitraggio comunque tende a fischiare poco e su un’ammonizione distribuita a Bergessio per proteste Mihajlovic, già alterato per la prestazione altalenante dei suoi e per alcuni falli non fischiati al debuttante Djordjevic – ottima prestazione la sua -, non ci vede più e si fa espellere. Nel finale traversa di Bergessio che sfiora il 3-0 e traversa anche per le rondinelle che con Benali rischiano di riaprire la partita all’ultimo. Ora testa al campionato, ma il 14 gennaio al Ferraris verrà l’Inter di Roberto Mancini, gara importantissima per continuare a correre in Coppa.

TABELLINO

Sampdoria-Brescia 2-0

FORMAZIONI

Sampdoria (4-3-1-2): Viviano; Cacciatore, Fornasier, Gastaldello, Regini; Obiang (Lulic 41’st), Marchionni, Krsticic; Sansone (Fedato 1’st); Gabbiadini (Djordjevic 20’st), Bergessio.
A disposizione: Da Costa, Mesbah, Romagnoli, Duncan, Fedato, Rizzo, Eder, Silvestre, Djordjevic, De Silvestri, Lulic.
All: Sinisa Mihajlovic

Brescia (4-3-2-1): Arcari; Zambelli, Di Cesare, Ant. Caracciolo, Scaglia; Bentivoglio, Olivera (Razzitti 36’st), Benali; Sestu (Morosini 4’st), H’Maidat; And. Caracciolo (Valotti 9’st).
A disposizione: Minelli, Andrenacci, Lancini, Ragnoli, Gargiulo, Quaggiotto, Morosini, Coly, Bertoli, Valotti, Boniotti, Razzitti.
All: Ivo Iaconi

Marcatori: Gabbiadini 32’pt; Bergessio 14’st;
Ammoniti: Arcari, Regini, Olivera, Obiang, Bergessio
Espulsi:

DIRETTA (PREMI F5 O CMD+R PER AGGIORNARE LA PAGINA!)

49′ FINISCE QUI: LA SAMP PASSA VINCE 2-0 SUL BRESCIA E PASSA IL TURNO: IL 14 GENNAIO SARÀ SAMPDORIA-INTER!

48′ TRAVERSA DEL BRESCIA! Benali prova un tiro da fuori, Djordjevic lo devia e la traiettoria muore sul montante

48′ Ancora Samp: Fedato da sinistra fa un numero e mette il cross, la difesa libera ma arriva Djordjevic che di prima spara altissimo

47′ Occasione Samp: Djordjevic si libera bene ed entra in area, cross in mezzo sul quale non arriva Bergessio

45′ 4 i minuti di recupero

45′ Fedato si accentra e dalla distanza prova il tiro a giro: alto

44′ Occasione Brescia: Bentivoglio si libera al centro dell’area e tira in porta, Viviano c’è e blocca

41′ Altro debutto in blucerchiato: esce Obiang, dentro Karlo Lulic

39′ TRAVERSA DI BERGESSIO A COLPO SICURO! CHE OCCASIONE PER IL 3-0

38′ Attenzione: espulso Sinisa Mihajlovic dalla panchina per proteste, fischi del pubblico

38′ Altro colpo subito da Obiang, questa volta da Caracciolo, punizione per la Samp da posizione centrale ma distante

37′ Giallo per Bergessio che dopo un contatto con Zambelli si vede sanzionato di un fallo a suo modo di vedere inesistente: protesta vibrante e cartellino

36′ Ultimo cambio nel Brescia: esce Olivera, al suo posto entra Razzitti

35′ Morosini da sinistra prova a sparare sul secondo palo, sfera che non gira e scorre sul fondo

33′ Fallo subito da Djordjevic che si sta muovendo veramente bene in campo, punizione guadagnata in mezzo a 3 avversari

31′ Bella sgroppata di Djordjevic che dall’ala destra brucia Scaglia e prova a battere Arcari in uscita: palla sull’esterno della rete

30′ Corner per la Samp guadagnato da Fedato nello stretto

28′ Scontro Gastaldello-Bentivoglio, gioco fermo

27′ OCCASIONE BRESCIA! Valotti libero sulla destra spara in porta, Viviano para ma la palla passa, Cacciatore spara in corner sulla linea

26′ Scontro duro fra Obiang e H’Maidat, il numero 14 è a terra dopo aver ricevuto un pugno

20′ Cambio nel Doria, esce Gabbiadini, al suo posto fa il suo debutto Luka Djordjevic

19′ ANCORA SAMP! Paratona di Arcari su Gabbiadini a colpo sicuro!

18′ OCCASIONE SAMP! Da corner stacca Fedato che sfiora la traversa!

17′ OCCASIONE BRESCIA! Da corner svetta Olivera che sfiora il palo, Mihajlovic sbraita vistosamente dalla panchina

17′ Cross di Scaglia da sinistra, pericoloso, Krsticic non si fida e mette in corner

14′ BERGESSIOOOOOO! SI SBLOCCA EL TORO SU CLAMOROSA PAPERA DIFENSIVA! 2-0 SAMP!

11′ Obiang pesca Gabbiadini in area, Arcari esce e anticipa il numero 11

9′ Cambio nel Brescia: esce Caracciolo, dentro Valotti

8′ Ammonito Obiang per un fallo a metà campo

6′ Olivera stende Gabbiadini a metà campo, Baracani estrae il giallo

5′ H’Maidat prova il cross pressato da Regini, sul fondo senza deviazione

4′ Cambio nel Brescia: fuori Sestu, dentro Morosini

3′ Lancio per Gabbiadini in posizione regolare, ma il numero 11 scivola e perde palla

2′ Sestu mette un cross da sinistra, nessuno ci va: palla sul fondo

22.01 RIPRENDE IL MATCH!

22.00 Cambio nella Samp: esce Sansone, dentro proprio Fedato, la Samp dovrebbe passare al 4-3-3

21.55 Si sta scaldando con intensità Francesco Fedato, probabile un suo ingresso nella ripresa

– Intervallo al Ferraris fra Sampdoria e Brescia, col punteggio di 1-0 per il Doria firmato Gabbiadini su rigore. Prima frazione dove il Brescia tiene bene il campo e la Samp commette diversi errori di misura in fase di impostazione. Da sottolineare la buona prova di Bergessio, il più attivo là davanti.

46′ FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO, 1-0 PER LA SAMP, DECIDE UN RIGORE DI GABBIADINI

46′ Batte Gabbiadini che va in porta, Arcari blocca non senza qualche difficoltà

45′ Punizione per la Samp allo scadere del primo tempo dai 30 metri circa, mentre viene assegnato un minuto di recupero

43′ Entrata dura di Regini su Olivera, giallo per il numero 19

40′ Cacciatore prova il cross rasoterra, troppo su Arcari che blocca

37′ Parte invece Sansone che supera la barriera, ma Arcari blocca alla sua sinistra

36′ Punizione per la Samp dal limite, ottima per Manolo e il suo mancino atomico

32′ GABBIADINI! 1-0 SAMP!

31′ CALCIO DI RIGORE PER LA SAMPDORIA! Finalmente un’azione degna di nota con palla in profondità per Sansone, che punta Arcari che lo stende: giallo per il portiere e penalty per i blucerchiati

28′ Samp in avanti: cross interessante di Cacciatore, libera la difesa ma un rimpallo favorisce Sansone che viene però anticipato da Arcari in uscita

26′ Bergessio allarga a sinistra su Sansone ma il mancino del numero 12 questa sera sembra freddo, palla sul fondo

19′ Si è svegliato Bergessio, stop e rovesciata da corner, Arcare la toglie dall’incrocio del primo palo

18′ BERGESSIO! Arcari mette in corner la staffilata centrale del Toro! Primo squillo della Samp!

18′ Brescia in avanti: splendida combinazione a 4 che libera al tiro Benali, Viviano blocca

16′ Bel recupero di Bergessio che lancia il contropiede, Sansone riceve e cerca il taglio di Gabbiadini, ben letto dalla difesa bresciana

13′ Krsticic riceve sulla trequarti e prova a servire Gabbiadini, i due non si capiscono e la palla scorre sul fondo

12′ Gabbiadini riceve a sinistra da Sansone e mette il cross, Arcari blocca

9′ Sale male la difesa doriana e Sestu si trova tutto solo davanti a Viviano, cross in mezzo chiuso in corner all’ultimo

9′ Sansone recupera palla e filtra per Bergessio che cerca il cross ma non riesce a servire Gabbiadini prima che il pallone esca

6′ Fornasier cerca Cacciatore in profondità, ma il lancio è fuori misura, palla sul fondo

5′ Si fa vedere il Brescia, Scaglia prova a lanciare Caracciolo, ma sbaglia la misura del suggerimento

4′ Schema che libera Krsticic al tiro da fuori area, palla che arriva a Obiang che però è in offside

3′ Samp già in avanti: Gabbiadini riceve, guadagna il fondo e prova il cross, chiuso in corner

21.00 PARTITI! VIA AL MATCH!

20.59 Squadre in campo, fra poco si parte

20.56 Pochi minuti all’inizio del match, tutto pronto a Marassi

20.32 Tutto confermato invece per il Brescia di Ivo Iaconi, che sceglie il 4-3-2-1 con gli ex blucerchiati Sestu, Bentivoglio e Caracciolo a dare battaglia

20.32 La Samp opta per il 4-3-1-2 con Sansone a supporto di Gabbiadini e Bergessio, coppia inedita là davanti. Il resto confermato col debutto di Fornasier, il ritorno di Viviano e Marchionni in mediana fra Obiang e Krsticic

20.30 Buonasera e benvenuti al quarto turno di Tim Cup fra Sampdoria e Brescia, partiamo subito con le formazioni ufficiali fresche di pubblicazione

PREPARTITA

La corsa per un posto in Europa, ormai diventato più che percorribile dopo un eccellente avvio di stagione, passa anche da gare così, apparentemente semplici sulla carta, ma assolutamente da non sottovalutare. Benvenuti a Sampdoria-Brescia, quarto turno di Coppa Italia, chi passa il turno vince un passaggio agli ottavi di finale della competizione e una sfida all’Inter di Roberto Mancini, mica male.

Pochi i precedenti al Ferraris fra le due formazioni, appena 14: l’ultimo risale a due stagioni fa con un 2-0 per il Doria firmato Pozzi e Foggia. Per quanto riguarda la coppa italia invece un solo doppio confronto fra blucerchiati e rondinelle, nel 90/91: quell’anno la Samp centrò la finale purtroppo persa contro la Roma, e il Brescia fu vittima del Doria con un 1-1 al Ferraris e un secco 0-4 per la Samp al ritorno.

PROBABILI FORMAZIONI

La Coppa Italia, come troppo spesso capita, è un’ottima occasione per far giocare le seconde linee e testare chi può dare una mano alla formazione titolare quando le cose si mettono male e le squalifiche diventano copiose, e questa volta non farà da eccezione per Sinisa Mihajlovic: la Sampdoria dovrebbe infatti scendere in campo con un 4-3-1-2 ampiamente rimaneggiato con Viviano in porta, Cacciatore, Fornasier, Gastaldello e Regini in difesa, Marchionni in mediana supportato da Pedro Obiang e Nenad Krsticic e un tridente inedito composto da Sansone sulla trequarti e Manolo Gabbiadini affianco al Toro Gonzalo Bergessio, alla ricerca della sua prima gioia blucerchiata.

Il Brescia di Ivo Iaconi dovrebbe invece optare per un 4-3-2-1 con Arcari tra i pali, Lancini, Caracciolo, Di Cesare e Coly in difesa, Bentivoglio, H’Maidat e Quaggiotto a centrocampo mentre in avanti dovrebbero esserci Sestu e Valotti a supporto dell’airone Andrea Caracciolo.

Sampdoria (4-3-1-2): Viviano; Cacciatore, Silvestre, Gastaldello, Regini; Marchionni, Obiang, Krsticic; Sansone, Gabbiadini, Bergessio.

Brescia (4-3-2-1): Arcari; Lancini, Caracciolo, Di Cesare, Coly; Bentivoglio, H’Maidat, Quaggiotto; Sestu, Valotti; Caracciolo.