Mihajlovic vs. Iaconi: il tecnico di Vukovar vuole la prima vittoria - Samp News 24

2014

Mihajlovic vs. Iaconi: il tecnico di Vukovar vuole la prima vittoria

Prima partita da allenatori rivali per Sinisa Mihajlovic e Ivo Iaconi. Il tecnico di Vukovar, che oggi in conferenza stampa ha ribadito l’importanza della Coppa Italia come porta per l’Europa, non vuole sbagliare e i suoi precedenti con il Brescia sono favorevoli. Stessa non si può dire per Iaconi che contro la Sampdoria ha solo due precedenti, una sconfitta e un pareggio.

Mihajlovic e il Brescia
Sono solo due i precedenti tra Sinisa Mihajlovic e il Brescia, entrambi finiti positivamente per il tecnico di Vukovar. Bisogna risalire alla stagione 2010/2011, quando Sinisa sedeva sulla panchina della Fiorentina. Il primo match, la Viola lo vince al Franchi di Firenze per 3-2, grazie alle reti di Gilardino, Santana e Ljajic che recuperano lo svantaggio del primo tempo che il Brescia aveva realizzato con le reti di Diamanti e Cordova. Il secondo match contro il Brescia invece termina in pareggio. La sfida era contro Iachini, la cui assonanza con Iaconi è alquanto singolare e entrambi i gol vengono realizzati da due blucerchiati: Eder che segna il gol del pareggio dopo la rete di Vargas e Pietro Accardi che pareggia dopo la rete di Cerci.

Iaconi e la Sampdoria
Per trovare i precedenti di Ivo Iaconi con la Sampdoria bisogna risalire alla stagione 1999/2000,  quando la squadra blucerchiata si trovava in Serie B, allenata da Mister Giampiero Ventura.
L’undici blucerchiato comprendeva, tra l’altro, Nenad Sakic in difesa. Mister Iaconi era al timone della FC Fermana e nei due match giocati contro la Sampdoria ha ottenuto un pareggio ed una sconfitta.

Il pareggio, giocato una fredda domenica di gennaio, matura in modo fortunoso per la FC Fermana. Infatti i blucerchiati, andati in vantaggio al 38′ minuto del primo tempo con la rete di Carmine Esposito, vedono svanire la vittoria al 90′ quando, Nicola Carlo Pagoni, mette la palla alle spalle di Sereni. Il match di ritorno, che la Sampdoria gioca in trasferta allo stadio Bruno Recchioni, in un caldo inizio di giugno, si conclude diversamente. La Sampdoria va in svantaggio al decimo minuto del primo tempo, ma restituisce il favore alla Fermana durante la seconda frazione di gioco: pareggio di Dionigi al 58′ minuto e rete sul finale di partita all’88’ minuto firmato da Doriva.