Novara Sampdoria 0-1: decide l'eurogol di Borini

Novara-Sampdoria 0-1: blucerchiati di misura, decide l’eurogol di Borini

Al d’Albertas, amichevole tra Novara e Sampdoria in vista dell’inizio della Serie B 2023/24: sintesi, risultato, moviola e cronaca live

La Sampdoria ha concluso il pre-campionato con sei vittorie su sei. È bastata la rete di Borini al 16′ del primo tempo per conquistare il successo sul Novara. Da sottolineare sulla sponda doriana un ritmo di gioco non elevato e qualche disattenzione di troppo in fase difensiva. Ora i blucerchiati di Pirlo sono attesi dall’esordio ufficiale in Coppa Italia contro il Sudtirol, lunedì 14 agosto.

Sintesi Novara-Sampdoria 0-1

1′ Inizio primo tempo – Comincia l’ultima amichevole pre-campionato dei blucerchiati!

5′ Primo squillo della Sampdoria – Cross dalla sinistra a opera di Giordano, blocca senza troppi problemi Desjardins

13′ Chance per Gerardini – Tutto nasce da un errore in fase di disimpegno commesso da Depaoli, Prinelli serve l’attaccante che non sorprende Audero

14′ Brivido per la Samp – Altro errore della retroguardia blucerchiata, con Rossetti che a tu per tu con Audero si lascia incantare dall’avversario: strepitoso l’intervento in uscita del portiere!

16′ Gol di Borini – Lancio di Verre, sponda di Malagrida dal lato corto dell’area di rigore e destro al volo dell’attaccante classe ’91! Bellissima azione della Sampdoria, che rialza la testa dopo alcuni minuti di blackout

26′ Cooling break – L’arbitro Brescia concede una pausa ai calciatori per rinfrescarsi

37′ Ritmi blandi – Leris prova a scuotere i compagni con uno scatto in pressione su Desjardins, che in qualche modo riesce a evitare una brutta figura

42′ Tiro di Borini – L’attaccante cerca la fortuna con una conclusione dalla distanza: nessun grattacapo per Desjardins, ma buona iniziativa da parte del classe ’91

45′ Recupero – Si andrà avanti per altri tre minuti

45’+3′ Fine primo tempo – Le squadre rientrano negli spogliatoi: un paio di incertezze dei blucerchiati, poi l’eurogol di Borini che decide momentaneamente la sfida: 1-0 al d’Albertas, ma i ritmi sono bassissimi

46′ Inizio secondo tempo – Riprende la sfida! Un solo cambio per la Sampdoria: dentro Bereszynski, fuori Malagrida. Il polacco si è scambiato con Depaoli, ora avanzato in mediana

53′ Tiro di Bereszynski – Il terzino riceve palla da La Gumina ma non inquadra la porta

56′ La Gumina vicino al gol – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, l’attaccante addomestica il pallone col petto e impegna il portiere in girata

62′ Borini a un passo dal raddoppio – Sinistro violento dell’attaccante blucerchiato, il portiere Boscolo Palo smanaccia sopra la traversa

68′ Leris in rovesciata – Acrobazia dell’algerino a due passi dalla porta dopo un errore in uscita di Boscolo Palo: ribatte un difensore, salvando così il risultato

70′ Girandola di cambi per la Sampdoria – Fuori Verre, Yepes, Borini, Ferrari e La Gumina; dentro Benedetti, Panada, Stoppa, Vieira e De Luca

75′ Chance per i blucerchiati – Cross di Depaoli e torsione con la testa di Vieira: palla troppo centrale per impensierire il portiere avversario

79′ Altri cambi per la Sampdoria – Fuori Depaoli, Barreca e Leris; dentro Paoletti, Giordano e Di Stefano

81′ Doppia conclusione per la Samp – Prima la traversa di Stoppa, poi Vieira alto: blucerchiati ancora vicini al raddoppio

90′ Recupero – Ultimi tre minuti di gara

90’+2′ Novara vicino al gol – Controllo errato di Stoppa e conclusione dal limite dell’area che viene neutralizzata in tuffo da Audero

90’+3′ Fine partita – La Sampdoria fa sei su sei battendo il Novara: decide la rete di Borini nel primo tempo

Migliore in campo: Borini

Novara-Sampdoria 0-1: il tabellino del match

MARCATORI: 16′ Borini.

NOVARA (4-3-3): Desjardins (46′ Boscolo); Caradonna (61′ Khailoti), Bertoncini (46′ Bonaccorsi), Scaringi (46′ Saidi), Goncalves (70′ Martinazzo); Bagatti (70′ Fragomeni), Prinelli (46′ Gerbino), Ranieri (46′ Di Munno); Gerardini (70′ Valenti), Rossetti (46′ Scappini), Corti (46′ Donadio). A disposizione: Menegaldo. Allenatore: Buzzegoli.

SAMPDORIA (4-3-3): Audero; Depaoli (79′ Paoletti), Ferrari (70′ Vieira), Murru, Giordano (79′ Barreca); Malagrida (46′ Bereszynski), Yepes (70′ Panada), Verre (70′ Benedetti); Leris (79′ Di Stefano), La Gumina (70′ De Luca), Borini (70′ Stoppa). A disposizione: Ravaglia, Saio, Vitale, Lotjonen. Allenatore: Pirlo.

ARBITRO: Brescia di Novara. Assistenti: Balzano e Nisi di Novara.