Atalanta Sampdoria Primavera 2-1: Montevago non basta

Atalanta-Sampdoria Primavera 2-1: Montevago non basta, primo ko per i blucerchiati

Al Bortolotti, quinta giornata del campionato Primavera 1 2022/23 tra Atalanta e Sampdoria: sintesi, risultato, moviola e cronaca live

La Sampdoria incassa la prima sconfitta stagionale contro l’Atalanta in occasione della quinta giornata del campionato Primavera 1 2022/23. Ai blucerchiati di Tufano non basta il gol di Montevago: a decidere il 2-1 finale sono Vavassori e De Nipoti. Ecco i voti del match!

Sintesi Atalanta Sampdoria Primavera 2-1

1′ Inizio primo tempo – Comincia malissimo il match per la Sampdoria: doppio tentativo di Vavassori, la seconda conclusione beffa Tantalocchi: Atalanta subito in vantaggio dopo nemmeno un giro d’orologio

9′ Primo squillo della Samp – Malagrida mette al centro un pallone interessante per la testa di Montevago, che però non inquadra la porta

16′ Tiro di Savio – L’esterno blucerchiato tenta la conclusione dalla lunga distanza, Bertini risponde presente e nega il pareggio agli avversari

19′ Ci prova anche Bevilacqua – Destro secco da distanza siderale, la traiettoria del pallone sorvola la traversa: nessun pericolo per Tantalocchi

21′ De Nipoti vicino al raddoppio – Serpentina in area di rigore e diagonale verso il palo più lontano, provvidenziale la chiusura di Miettinen

26′ Tiro di Pozzato – Il centrocampista doriano viene servito da Cecchini e prova a impensierire Bertini, che devia prontamente in angolo

34′ Cecchini a un passo dal pari – Il mediano blucerchiato raccoglie un passaggio arretrato di Chilafi e scaglia una conclusione violenta ma non precisa

36′ Rigore per l’Atalanta – Contrasto irregolare di Savio su De Nipoti: l’arbitro Pirrotta non ha dubbi e indica il dischetto

37′ Gol De Nipoti – L’attaccante spiazza Tantalocchi su rigore e fissa il punteggio sul 2-0 per l’Atalanta

44′ Malagrida non sfrutta l’occasione – Timido colpo di testa del numero 10 blucerchiato a pochi passi dalla porta: altra chance al vento per la Sampdoria

45′ Recupero – Si giocherà per altri due minuti

45’+2′ Fine primo tempo – Le squadre rientrano negli spogliatoi: conduce l’Atalanta per 2-0 grazie alle reti di Vavassori e De Nipoti su rigore

46′ Inizio secondo tempo – Tutto pronto per la ripresa! Due cambi per la Sampdoria: fuori Malagrida e Chilafi; dentro Leonardi e Polli

48′ Sampdoria a un passo dal gol – Polli calcia su Bertini e poi spara altissimo: clamorosa opportunità per la squadra di Tufano

53′ Conclusione di Segovia – Il talento venezuelano prova a scuotere i suoi con un tiro da lontanissimo, Bertini controlla il pallone con lo sguardo

60′ Doppio cambio per l’Atalanta – Fuori Bevilacqua e Bernasconi; dentro Omar e Tavanti

64′ Girata di Leonardi – La punta doriana va col mancino ma non trova la porta

72′ Montevago a un soffio dalla rete – Stacco di testa sul cross di Savio, la palla esce di pochissimo alla destra di Bertini

76′ Gol di Montevago – L’attaccante riapre la partita schiantando in rete un tiro di Leonardi respinto dal palo: Sampdoria ancora in gioco!

77′ Doppio cambio per Atalanta e Sampdoria – Per i nerazzurri: fuori De Nipoti e Vavassori; dentro Riccio e Stabile. Per i blucerchiati: fuori Segovia e Pozzato; dentro Ntanda e Pellizzaro

88′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Montevago, dentro Ivanovic

90′ Recupero – Si giocherà per altri cinque minuti

90’+3′ Omar vuole chiudere il match – L’attaccante nerazzurro rientra sul destro e impegna Tantalocchi in tuffo: solo calcio d’angolo per l’Atalanta

90’+5′ Fine partita – Cala il sipario al Bortolotti: l’Atalanta vince per 2-1 grazie ai gol di Vavassori e De Nipoti. Non basta la rete di Montevago alla Sampdoria

Migliore in campo: De Nipoti (Atalanta)

Atalanta Sampdoria Primavera 2-1: risultato e tabellino

MARCATORI: 1′ Vavassori, 37′ rig. De Nipoti, 76′ Montevago.

ATALANTA (3-4-2-1): Bertini; Del Lungo, Guerini, Regonesi; Palestra, Muhameti, Colombo, Bernasconi (60′ Tavanti); De Nipoti (77′ Riccio), Vavassori (77′ Stabile); Bevilacqua (60′ Omar). A disposizione: Maglieri, Saleh, Roaldsoy, Fisic, Bordiga, Ghezzi, Vitucci, Perez, Armstrong, Tornaghi, Gudmundsson. Allenatore: Fioretto.

SAMPDORIA (3-5-2): Tantalocchi; Peretti, Paoletti, Miettinen; Savio, Pozzato (77′ Pellizzaro), Cecchini, Segovia (77′ Ntanda), Malagrida (46′ Leonardi); Chilafi (46′ Polli), Montevago (88′ Ivanovic). A disposizione: Ragher, Scardigno, Conti, Caruana, Cesari, Uberti, Marocco. Allenatore: Tufano.

ARBITRO: Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto. Assistenti: Ferrari di Rovereto e Santarossa di Pordenone.

AMMONITI: Leonardi, Palestra, Omar, Muhameti.