Sampdoria Pisa 0-2: debutto sfortunato al Ferraris

Sampdoria-Pisa 0-2: debutto sfortunato al Ferraris

Al Ferraris, seconda giornata della Serie B 2023/24 tra Sampdoria e Pisa: sintesi, risultato, moviola e cronaca live

La Sampdoria incassa la prima sconfitta stagionale per mano del Pisa, in occasione della seconda giornata di Serie B 2023/24. I blucerchiati pagano a caro prezzo due disattenzioni difensive che permettono a Matteo Tramoni di sbloccare il match e Arena di siglare il definitivo 2-0. Ora testa al Venezia.

Sintesi Sampdoria-Pisa 0-2

90’+10′ Fine partita – Cala il sipario sul Ferraris: pessimo esordio casalingo in Serie B per i blucerchiati. Vince il Pisa per 2-0 grazie alle reti di Matteo Tramoni e Arena

90’+3′ Espulso Baronio – Il vice di Pirlo viene allontanato dal campo per eccessive proteste

90’+2′ Verre calcia da lontano – Il destro del numero 10 blucerchiato è potente ma centrale, nessun problema per Nicolas

90′ Recupero – Ultimi dieci minuti di gara

89′ Leverbe rischia l’autogol – Deviazione rischiosa con la testa, Nicolas deve metterci una pezza

84′ Tiro di L. Tramoni – Sinistro a giro che esce di poco a lato: altro brivido per la Sampdoria, ora tutta esposta in avanti per cercare la disperata rimonta

82′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Giordano, dentro Barreca

81′ Doppio cambio per il Pisa – Fuori Beruatto e M. Tramoni; dentro Jureskin e Piccinini

72′ Doppio cambio per il Pisa – Fuori D’Alessandro e Hermannsson; dentro L. Tramoni e Calabresi

69′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Yepes, dentro Ricci

65′ Borini si divora il gol Cross al bacio di Pedrola per il colpo di testa del classe ’91, che non centra la porta di pochissimo

63′ De Luca si divora il gol – Pedrola semina il panico in area di rigore e offre al compagno un pallone soltanto da spingere in rete: De Luca calcia addosso a Nicolas, che poi si ripete sul tiro successivo di Verre

60′ Triplo cambio per la Sampdoria – Fuori La Gumina, Askildsen e Ferrari; dentro De Luca, Borini e Ghilardi

59′ Gol di Arena – Altra dormita difensiva dei blucerchiati e diagonale chirurgico col sinistro che non lascia scampo a Stankovic: raddoppio del Pisa

56′ La Sampdoria esce dal guscio – Cross teso di Stojanovic dalla fascia destra sporcato da Canestrelli, quanto basta per beffare sul tempo l’inserimento di Depaoli

53′ Cambio per il Pisa – Fuori l’infortunato Moreo, dentro Valoti

46′ Inizio secondo tempo – Riprende il match del Ferraris!

45’+3′ Fine primo tempo – Le squadre rientrano negli spogliatoi: decide la rete di Tramoni, nata da un clamoroso errore in fase di impostazione commesso da Stankovic e Verre

45’+1′ Pedrola ci riprova – L’attaccante blucerchiato si crea lo spazio e libera il destro dal limite dell’area: la traiettoria del pallone non gira abbastanza per centrare lo specchio della porta

45′ Recupero – Si andrà avanti per altri tre minuti

44′ Pedrola tiene viva la speranza – L’esterno catalano si inventa l’ennesima giocata della sua partita, ma il tiro-cross è fuori misura

41′ Arena vicino al raddoppio – L’attaccante nerazzurro sfugge alla retroguardia doriana e impegna Stankovic col mancino: il portiere serbo si riscatta smanacciando in corner

37′ Pisa ancora pericoloso – Break di Moreo, tacco per Tramoni che cerca un pertugio per fornire a Moreo il pallone del 2-0: ottimo l’intervento in spaccata di Ferrari che blocca ogni intenzione

24′ Chance per la Sampdoria – Errore del Pisa nel disimpegno, Depaoli ruba palla e tenta di servire La Gumina che però non controlla: occasione sprecata dai blucerchiati

14′ Gol di Tramoni – Clamorosa incomprensione tra Stankovic e Verre in fase di costruzione, il centrocampista nerazzurro ne approfitta e sblocca il risultato: Pisa in vantaggio

6′ La Gumina in fuorigioco – L’attaccante blucerchiato è oltre alla linea difensiva avversaria al momento dell’assist invitante di Depaoli: buona, comunque, la prima azione manovrata dalla Samp

1′ Inizio primo tempo – Comincia la sfida del Ferraris tra Sampdoria e Pisa!

Ore 20.00 – Blucerchiati in campo per il riscaldamento. Manca ormai poco all’inizio del match.

Ore 19.45 – Ecco la formazione ufficiale della Sampdoria!

Ore 19.00 – Le maglie più belle del mondo sono pronte per essere indossate: ecco le immagini dello spogliatoio blucerchiato.

Ore 18.35 – Cresce l’attesa per il fischio d’inizio del match. In un Ferraris che si popolerà a breve è già partito il countdown.

Migliore in campo: Nicolas (Pisa)

Sampdoria-Pisa 0-2: il tabellino del match

MARCATORI: 14′ M. Tramoni, 59′ Arena.

SAMPDORIA (4-3-3): Stankovic; Stojanovic, Ferrari (60′ Ghilardi), Murru, Giordano (82′ Barreca); Askildsen (60′ Borini), Yepes (69′ Ricci), Verre; Depaoli, La Gumina (60′ De Luca), Pedrola. A disposizione: Ravaglia, Panada, Malagrida, Montevago, Vitale, Gonzalez, Paoletti. Allenatore: Pirlo.

PISA (4-2-3-1): Nicolas; Hermannsson (72′ Calabresi), Canestrelli, Leverbe, Beruatto (81′ Jureskin); Veloso, Marin; D’Alessandro (72′ L. Tramoni), M. Tramoni (81′ Piccinini), Arena; Moreo (53′ Valoti). A disposizione: Vukovic, Loria, Trdan, Nagy, Masucci, Seck, Barbieri. Allenatore: Aquilani.

ARBITRO: Camplone di Pescara. Assistenti: Cipriani di Empoli e Fontani di Siena. Quarto ufficiale: Marotta di Sapri. VAR: Abisso di Palermo. AVAR: Gariglio di Pinerolo.

AMMONITI: Ferrari, Nicolas, Arena, Jureskin, Calabresi. ESPULSO: Baronio (vice Pirlo).