Sampdoria-Reggiana 1-0: blucerchiati qualificati ai play off

Sampdoria e Reggiana si affrontano allo stadio Luigi Ferraris nel match della 37a giornata del campionato di Serie B 2023/2024

(Emanuele Pagliano Migliardi inviato al Ferraris) Grazie ad una prodezza su punizione di Sebastiano Esposito al 15′ del primo tempo, la Sampdoria supera la Reggiana per 1-0 e centra l’obiettivo play off.

CRONACA SAMPDORIA-REGGIANA 1-0

Fischio d’inizio – Iniziato il match.

2′ Giallo Sampdoria – Ammonito Gonzalez per fallo su Gondo.

6′ Tiro Sampdoria – Conclusione di Borini di controbalzo palla alta.

7′ Tentativo Reggiana – Tiro di Portanova blocca Stankovic.

14′ Giallo anche per la Reggiana – Ammonito Rozzio per fallo su Darboe.

15′ Gol Sampdoria – Splendida punizione di Esposito che non lascia scampo a Bardi.

21′ Occasione Sampdoria – Colpo di testa di De Luca che non inquadra la porta.

25′ Tiro della Sampdoria – Ci prova Darboe da fuori area, palla a lato.

28′ Occasione Reggiana – Colpo di testa di Portanova, palla alta sopra la traversa.

29′ Ci prova Piccini – Tiro del difensore da dentro l’area fuori misura.

30′ Secondo giallo per la Reggiana – Ammonito Gondo.

33′ Occasione per i blucerchiati – Cross di Piccini, De Luca di testa non riesce a dare forza alla conclusione.

39′ Sampdoria in avanti – Cross di Gonzalez per De Luca che viene anticipato da Rozzio.

41′ Tentativo Reggiana – Cross di Libutti, blocca Stankovic senza problemi.

45′ – Due minuti di recupero.

45′ + 2′ – Terminato il primo tempo.

45’Inizio secondo tempo – Al via la ripresa al Ferraris.

45′ Cambio Reggiana – Esce Melegoni, entra Vergara.

46′ Occasione Sampdoria – Conclusione di De Luca al volo, palla alta di molto.

48′ Sampdoria pericolosa – Tiro da posizione defilata di Depaoli, parata di Bardi in angolo.

49′ Altro tentativo dei blucerchiati – Ci prova Piccini di testa, palla fuori misura.

50′ Ci prova De Luca – Colpo di testa del centravanti blucerchiato, grande respinta di Bardi.

54′ Conclusione di Depaoli– Il terzino calcia al volo da fuori area, ma svirgola la sfera.

60′ Giallo Reggiana – Ammonito Bianco.

63′ Annullato gol Reggiana – Vergara batte Stankovic al termine di un azione dei granata in contropiede, ma l’arbitro segnala fuorigioco.

65′ Doppio Cambio Reggiana – Entrano Pajac e Varela, escono Pieragnolo e Portanova.

67′ Doppio cambio Sampdoria – Escono Darboe e De Luca, entrano Benedetti e Pedrola.

69′ Cambio Reggiana – Esce Rozzio, entra Szyminski.

75′ Tentativo Reggiana – Tiro di Kabashi, palla sul fondo.

75′ Cambio Reggiana – Esce Fiamozzi, entra Pettinari.

77′ Reggiana vicino al pareggio – Cross di Kabashi, colpo di testa di Vergara, palla vicino al palo.

79′ Doppio cambio Sampdoria – Entrano Ricci e Kasami, escono Yepes e Borini.

83′ Giallo Reggiana – Ammonito Libutti.

84′ Giallo Sampdoria – Ammonito Depaoli.

86′ Infortunio Pedrola – Lo spagnolo si accascia a terra durante un azione di contropiede.

87′ Cambio Sampdoria – Esce Pedrola, entra Stojanovic.

90‘ – Sei minuti di recupero.

90′ + 5′ Giallo Reggiana – Ammonito Szyminski.

90 ‘ + 6’ – Termina il match.

TABELLINO SAMPDORIA-REGGIANA 1-0

Gol: 15′ Esposito (S).

SAMPDORIA (3-4-2-1) Stankovic; Piccini, Ghilardi, Gonzalez; Depaoli, Darboe (67′ Benedetti), Yepes (79′ Ricci), Giordano; Borini (79′ Kasami), Esposito; De Luca (67′ Pedrola, 86′ Stojanovic). Allenatore: Andrea Pirlo.

REGGIANA (4-3-2-1) Bardi; Libutti, Rozzio (69′ Szyminski), Marcandalli, Fiamozzi (75′ Pettinari); Cabashi, Bianco, Pieragnolo (65’Pajac); Melegoni (45’Vergara), Portanova (65′ Varela); Gondo. Allenatore: Alessandro Nesta.

Ammoniti: 2′ Gonzalez (S), 14′ Rozzio (R), 30′ Gondo (R) 60′ Bianco (R), 83′ Libutti (R), 84′ Depaoli (S), 90 ‘ + 5’ Szyminski (R).

Arbitro: Massimi di Termoli. Assistenti: M. Rossi di Biella e Cavallina di Parma. Quarto ufficiale: Gianquinto di Parma. VAR: Nasca di Bari. AVAR: Bonacina di Bergamo.