Lazio Sampdoria 1-0: decide un eurogol di Luis Alberto

Lazio-Sampdoria 1-0: decide un eurogol di Luis Alberto

All’Olimpico, ventiquattresima giornata di Serie A 2022/23 tra Lazio e Sampdoria: sintesi, risultato, moviola e cronaca live

La Sampdoria cade tra le mura dell’Olimpico contro la Lazio, in occasione della ventiquattresima giornata di Serie A 2022/23. I blucerchiati di Stankovic disputano una buona gara, ma sono costretti ad arrendersi nei minuti finali dopo un super gol di Luis Alberto. La salvezza resta a nove punti di distanza.

Sintesi Lazio Sampdoria 1-0

1′ Inizio primo tempo – Comincia il match dell’Olimpico!

3′ Squillo dei blucerchiati – Rincon ruba palla a Milinkovic-Savic e la lascia a Cuisance, che va alla conclusione dalla lunga distanza: tiro fuori misura che si spegne sul fondo

8′ Punizione di Pedro – L’attaccante spagnolo cerca la magia da calcio piazzato: la barriera blucerchiata salta al momento giusto e neutralizza l’occasione in favore dei padroni di casa

19′ Pedro a un passo dal gol – Serpentina dello spagnolo al limite dell’area su Rincon e Winks, poi la conclusione verso Audero che viene prontamente sporcata da Amione: solo calcio d’angolo per i laziali

21′ Chance per la Lazio – Sugli sviluppi del calcio d’angolo, Milinkovic-Savic fa da sponda per Immobile che si calcia il pallone sul braccio e spreca una clamorosa occasione a due passi dalla porta

29′ Cuisance si divora il vantaggio – Break di Lammers per Gabbiadini, assist al bacio per il centrocampista francese che tarda il tiro e permette a Marusic di metterci una pezza

36′ Pedro reclama un rigore – L’attaccante spagnolo si allaccia con Leris e cade all’interno dell’area: Colombo lascia correre non essendo un pallone giocabile. Episodio al limite, ma il VAR non interviene in quanto decisione di campo che spetta all’arbitro

39′ Tiro di Pedro – Ancora pericoloso lo spagnolo, che scivola al momento della conclusione e non inquadra la porta: Audero è comunque sulla traiettoria del pallone

41′ Clamorosa occasione per la Lazio – Audero non perfetto sulla conclusione di Felipe Anderson, Pedro si avventa sul pallone e colpisce il palo, poi Immobile spara altissimo sulla seconda ribattuta

45′ Fine primo tempo – Niente recupero: le squadre rientrano negli spogliatoi sul risultato di 0-0

46′ Inizio secondo tempo – Riprende il match dell’Olimpico!

51′ Gabbiadini non punge – Un rimpallo su Marusic favorisce l’attaccante blucerchiato che carica il sinistro ma non supera Provedel

53′ Chance per la Sampdoria – Cross teso di Leris per la testa di Gabbiadini, difficilissimo inquadra la porta da quella posizione: palla sull’esterno della rete

56′ Colpo di testa di Lammers – Scavetto delicato di Winks per l’incornata dell’attaccante olandese: Provedel è attento e blocca la sfera

57′ Doppio cambio per la Lazio – Fuori Cataldi e Pedro; dentro Vecino e Zaccagni

60′ Lazio vicina al gol – Inserimento di Marusic sul filtrante di Zaccagni, la palla filtra sui piedi di Immobile che manca ancora la porta: graziata la Sampdoria

67′ Marusic impreciso – L’esterno biancoceleste non sfrutta a dovere il passaggio di Milinkovic-Savic: desto sul fondo a due passi da Audero

72′ Doppio cambio per la Sampdoria – Fuori Cuisance e Gabbiadini; dentro Ilkhan e Jesé Rodriguez

74′ Felipe Anderson ci prova – Il brasiliano calcia dalla lunga distanza e trova la ferma opposizione di Audero

79′ Ci prova Nuytinck – Punizione di Winks all’indirizzo del difensore olandese, che colpisce malamente il pallone e non crea alcun grattacapo a Provedel

80′ Gol di Luis Alberto – Destro violentissimo dalla distanza: nulla da fare per Audero. La Lazio si porta avanti con un super gol del fantasista spagnolo

85′ Doppio cambio per la Lazio – Fuori Lazzari e Milinkovic-Savic; dentro Hysaj e Basic

90′ Recupero – Ultimi quattro minuti di gara

90’+4′ Fine partita – Cala il sipario all’Olimpico: Luis Alberto regala i tre punti alla Lazio, Sampdoria ko

Migliore in campo: Luis Alberto (Lazio)

Lazio Sampdoria 1-0: risultato e tabellino

MARCATORI: 80′ Luis Alberto.

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari (85′ Hysaj), Casale, Patric, Marusic; Milinkovic-Savic (85′ Basic), Cataldi (57′ Vecino), Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Pedro (57′ Zaccagni). A disposizione: Maximiano, Adamonis, Gila, Romagnoli, Pellegrini, Marcos Antonio, Romero, Cancellieri. Allenatore: Sarri.

SAMPDORIA (3-4-1-2): Audero; Zanoli, Nuytinck, Amione; Leris, Rincon, Winks, Augello; Cuisance (72′ Ilkhan); Lammers, Gabbiadini (72′ Jesé Rodriguez). A disposizione: Turk, Ravaglia, Oikonomou, De Luca, Sabiri, Yepes, Murru, Malagrida, Paoletti. Allenatore: Stankovic.

ARBITRO: Colombo di Como. AssistentiMondin di Treviso e Dei Giudici di Latina. Quarto ufficialeMaresca di Napoli. VARAbbattista di Molfetta. AVARDi Paolo di Avezzano.

AMMONITI: Leris, Gabbiadini, Vecino, Casale.