Milan Sampdoria 5-1: manita rossonera, i blucerchiati naufragano

Milan-Sampdoria 5-1: manita rossonera, i blucerchiati naufragano

A San Siro, 36a giornata di Serie A 2022/23 tra Milan e Sampdoria: sintesi, risultato, moviola e cronaca live

La Sampdoria cade sotto i colpi di un Milan inarrestabile. La 36a giornata di Serie A riserva un’altra figuraccia ai blucerchiati, affondati per 5-1 dalle reti di Giroud (tripletta), Leao e Brahim Diaz. Inutile il gol del momentaneo pareggio di Quagliarella.

Sintesi Milan Sampdoria 5-1

1′ Inizio primo tempo – Comincia la sfida di San Siro!

4′ Tiro di Messias – L’esterno brasiliano calcia dal limite dell’area ma non inquadra la porta: palla alta, nessun grattacapo per Ravaglia

9′ Gol di Leao – Filtrante di Brahim Diaz e diagonale chirurgico dell’attaccante portoghese, che sblocca subito il match: Milan in vantaggio

20′ Gol di Quagliarella – Zanoli sfugge sulla fascia destra e confeziona un assist al bacio per il capitano blucerchiato, che di prima intenzione batte Maignan: pareggio della Sampdoria!

23′ Miracolo di Ravaglia – Thiaw stacca di testa e trova la respinta straordinaria del portiere blucerchiato: solo calcio d’angolo

24′ Gol di Giroud – Traversone dalla sinistra di Brahim Diaz per l’incornata dell’attaccante francese, che fa 2-1 e riporta avanti i rossoneri

27′ Rigore per il Milan – Gunter stende Leao in area, penalty netto e ammonizione per il difensore turco

28′ Gol di Giroud – Palla da una parte, Ravaglia dall’altra: terzo gol per i rossoneri, è doppietta per l’attaccante francese

33′ Chance per il Milan – Prima Giroud di testa al quale si oppone Ravaglia, poi il recupero di Brahim Diaz che si accorge dell’inserimento di Krunic e lo serve: la conclusione del centrocampista termina a lato

45′ Fine primo tempo – Le squadre rientrano negli spogliatoi: Milan in vantaggio per 3-1 grazie alla doppietta di Giroud e al sigillo di Leao a inizio gara. Inutile il momentaneo pareggio siglato da Quagliarella

46′ Inizio secondo tempo – Riprende il match di San Siro!

51′ Occasione per la Sampdoria – Quagliarella scodella un pallone delizioso che attraversa tutta l’area di rigore e termina sui piedi di Leris, che al volo non inquadra la porta

59′ Tiro di Rincon – Il centrocampista venezuelano viene disturbato da Brahim Diaz al momento della conclusione e spara il pallone alle stelle

60′ Cambio per il Milan – Fuori Messias, dentro Saelemaekers

62′ Giroud sfiora la tripletta – Stacco dell’attaccante francese sul cross di Tonali: incornata poco angolata che facilita la presa di Ravaglia

63′ Gol di Brahim Diaz – Azione perfetta dei rossoneri che, con una serie di passaggi di prima, arrivano dalle parti di Ravaglia: decisivo il tap-in dello spagnolo, su assist di Tonali. Il Milan cala il poker

68′ Gol di Giroud – L’attaccante francese fa tripletta spostando di forza Nuytinck e depositando in rete il traversone di Leao: manita del Milan

69′ Triplo cambio per la Sampdoria – Fuori Gabbiadini, Quagliarella e Nuytinck; dentro Lammers, Amione e Oikonomou

70′ Cambio per il Milan – Fuori Brahim Diaz, dentro De Ketelaere

79′ Saelemaekers vicino al gol – Conclusione insidiosa del belga leggermente deviata da Oikonomou: solo calcio d’angolo per i rossoneri

80′ Triplo cambio per il Milan Fuori Tonali, Tomori e Theo Hernandez; dentro Pobega, Kjaer e Ballo-Touré

81′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Djuricic e Rincon; dentro Paoletti e Ilkhan

90′ Fine partita – Il Milan dilaga e la Sampdoria naufraga: 5-1 a San Siro, inutile la rete del momentaneo pareggio firmata da Quagliarella

Migliore in campo: Giroud (Milan)

Milan Sampdoria 5-1: risultato e tabellino

MARCATORI: 9′ Leao, 20′ Quagliarella, 24′ 28′ rig. 68′ Giroud, 63′ Brahim Diaz.

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Thiaw, Tomori (80′ Kjaer), Theo Hernandez (80′ Ballo-Touré); Tonali (80′ Pobega), Krunic; Messias (60′ Saelemaekers), Brahim Diaz (70′ De Ketelaere), Leao; Giroud. A disposizione: Tatarusanu, Mirante, Adli, Bakayoko, Kalulu, Gabbia. Allenatore: Pioli.

SAMPDORIA (4-4-2): Ravaglia; Zanoli, Gunter, Nuytinck (79′ Amione), Augello; Leris, Winks, Rincon (81′ Ilkhan), Djuricic (81′ Paoletti); Gabbiadini (79′ Lammers), Quagliarella (79′ Oikonomou). A disposizione: Turk, Tantalocchi, De Luca, Segovia, Murillo, Murru, Jesé Rodriguez. Allenatore: Stankovic.

Arbitro: Fourneau di Roma 1. Assistenti: Berti di Prato e Scatragli di Arezzo. Quarto ufficiale: Ferrieri Caputi di Livorno. VAR: Di Martino di Teramo. AVAR: Longo di Paola.

AMMONITI: Gunter, Zanoli, Theo Hernandez, Oikonomou.