Sampdoria Bologna 1-2: Soriano e Orsolini gelano il Ferraris

Sampdoria-Bologna 1-2: Soriano e Orsolini gelano il Ferraris

Al Ferraris, ventitreesima giornata di Serie A 2022/23 tra Sampdoria e Bologna: sintesi, risultato, moviola e cronaca live

La Sampdoria cade ancora tra le mura del Ferraris, questa volta per mano del Bologna in occasione della ventitreesima giornata di Serie A. I blucerchiati hanno l’opportunità di ribaltare l’iniziale vantaggio dell’ex Soriano, ma Sabiri realizza soltanto uno dei due rigori concessi nella ripresa. E dopo il pareggio, ecco la solita beffa per la squadra di Stankovic: Orsolini sfugge a Murru e segna il gol del definitivo 2-1.

Sintesi Sampdoria Bologna 1-2

1′ Inizio primo tempo – Comincia la sfida del Ferraris!

2′ Gabbiadini vicino al gol – L’attaccante si inserisce in area con una finta intelligente, poi cerca di sorprendere Skorupski con un tiro da futsal: il portiere polacco si distende e blocca il pallone

6′ Gabbiadini si divora il vantaggio – L’attaccante blucerchiato scatta sul filo di fuorigioco, attende l’uscita di Skorupski e spara clamorosamente alto: che chance per la Sampdoria!

10′ Il Bologna si fa vedere in avanti – Manovra orchestrata da parte dei rossoblù che termina con la parata di Audero sul cross tesissimo di Cambiaso

18′ Occasione per i rossoblù – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Orsolini, Barrow va di testa e trova l’opposizione di Nuytinck che salva i compagni con un intervento provvidenziale

26′ Tiro di Orsolini – L’esterno offensivo scambia con Barrow al limite dell’area e calcia con violenza verso Audero: il portiere blucerchiato si allunga e neutralizza la conclusione

27′ Ci prova anche Posch – L’austriaco raccoglie una respinta di Amione e libera un destro che sorvola la traversa: decisivo il tocco di Djuricic

28′ Gol di Soriano – Il centrocampista gela la sua ex squadra con una sassata da lontano: dopo un lungo check del VAR, l’arbitro Irrati va al monitor e giudica regolare la posizione di Schouten che si trovava sulla traiettoria del pallone

40′ Cambio per il Bologna – Fuori l’infortunato Posch, dentro Kyriakopulos

45′ Recupero – Si giocherà per altri cinque minuti

45’+1′ Punizione di Cuisance – Il centrocampista francese cerca la porta direttamente da calcio piazzato: nessun grattacapo per Skorupski

45’+5′ Fine primo tempo – Le squadre rientrano negli spogliatoi: Bologna avanti sulla Sampdoria per 1-0 grazie alla rete di Soriano

46′ Inizio secondo tempo – Riprende il match del Ferraris! Triplo cambio per la Sampdoria: Fuori Murillo, Lammers e Augello; dentro Rincon, Zanoli e Murru

56′ Tiro di Posch – L’austriaco calcia di potenza e trova la deviazione provvidenziale di Winks, che evita un pericolo ad Audero

61′ Tiro di Barrow – L’attaccante rossoblù vuole iscriversi al tabellino dei marcatori: la sua conclusione è facilmente controllata da Audero

65′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Cuisance, dentro Sabiri

66′ Cambio per il Bologna – Fuori Soriano, dentro Aebischer

67′ Rigore per la Sampdoria – Lucumì cintura Gabbiadini in area: non ci sono dubbi per Irrati, che indica il penalty

68′ Gol di Sabiri – Il fantasista marocchino entra e realizza un rigore importantissimo: battuto Skorupski e partita in parità!

71′ Altro rigore per la Sampdoria – Tocco col braccio di Sosa in area: secondo penalty in pochi minuti per i blucerchiati

72′ Rigore sbagliato da Sabiri – Il centrocampista blucerchiato non si ripete dal dischetto: questa volta Skorupski para

78′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Gabbiadini, dentro Jesé Rodriguez

80′ Triplo cambio per la Sampdoria – Fuori Dominguez, Barrow e Schouten; dentro Moro, Raimondo e Medel

86′ Moro vicino al gol – Destro violento dalla distanza che sbatte sulla schiena di Nuytinck e si spegne sul fondo

88′ Orsolini pericoloso – L’esterno del Bologna rientra sul mancino e lambisce il palo alla destra di Audero

90′ Recupero – Ultimi cinque minuti di gara

90’+1′ Gol di Orsolini – L’attaccante lascia Murru sul posto e col sinistro toglie la ragnatela dal sette: Bologna in vantaggio

90’+7′ Fine partita – La Sampdoria cade al Ferraris: il Bologna strappa la vittoria allo scadere del match grazie alla rete di Orsolini

Migliore in campo: Orsolini (Bologna)

Sampdoria Bologna 1-2: risultato e tabellino

MARCATORI: 28′ Soriano, 68′ rig. Sabiri, 90’+1′ Orsolini.

SAMPDORIA (3-4-1-2): Audero; Murillo (46′ Rincon), Nuytinck, Amione; Leris, Cuisance (65′ Sabiri), Winks, Augello (46′ Murru); Djuricic; Lammers (46′ Zanoli), Gabbiadini (78′ Jesé Rodriguez). A disposizione: Turk, Ravaglia, Oikonomou, De Luca, Ilkhan, Quagliarella, Paoletti. Allenatore: Stankovic.

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch (40′ Kyriakopulos), Lucumì, Sosa, Cambiaso; Dominguez (80′ Moro), Schouten (80′ Medel); Orsolini, Ferguson, Soriano (66′ Aebischer); Barrow (80′ Raimondo). A disposizione: Bardi, Ravaglia, Lykogiannis, Pyyhtia, De Silvestri. Allenatore: Thiago Motta.

ARBITRO: Irrati di Pistoia. Assistenti: Cipressa di Lecce e Fontemurato di Roma 2. Quarto ufficiale: Serra di Torino. VAR: Banti di Livorno. AVAR: Maggioni di Lecco.

AMMONITI: Amione, Djuricic, Rincon, Lucumì.