Sampdoria Empoli 1-1: Piccoli gela il Ferraris all'ultimo secondo

Sampdoria-Empoli 1-1: Piccoli gela il Ferraris all’ultimo secondo

Al Ferraris, 35a giornata di Serie A 2022/23 tra Sampdoria ed Empoli: sintesi, risultato, moviola e cronaca live

La Sampdoria perde altri punti per strada, questa volta contro l’Empoli in occasione della trentacinquesima giornata del campionato di Serie A. I blucerchiati passano in vantaggio nel primo tempo grazie al gol di Zanoli, ma si fanno recuperare sull’1-1 da Piccoli allo scadere.

Sintesi Sampdoria Empoli 1-1

1′ Inizio primo tempo – Comincia la sfida del Ferraris!

4′ Caputo vicino al gol – Traversone dalla sinistra, dopo un errore di Winks in fase di disimpegno, e zampata dell’attaccante che non trova l’impatto col pallone: blocca Ravaglia

7′ Cambiaghi pericoloso – L’esterno azzurro sfugge sulla fascia, rientra sul destro e incrocia una conclusione che si spegne sul fondo

10′ Chance per la Sampdoria – Sugli sviluppi di una punizione calciata da Augello sul secondo palo, Gunter offre una buona sponda a Quagliarella: l’attaccante salta senza troppa convinzione, colpo di testa sull’esterno della rete

13′ Zanoli si divora il vantaggio – Splendida giocata di Gabbiadini che trova il compagno, totalmente indisturbato: tiro clamorosamente alto

17′ Tiro di Winks – Il centrocampista inglese prova una conclusione sbilenca dal limite dell’area: risultato da dimenticare

22′ Henderson a un passo dal gol – Serpentina di Baldanzi in area di rigore, assist al bacio per il centrocampista scozzese che di prima intenzione disegna una traiettoria insidiosa per Ravaglia: palla di poco alta sopra la traversa

25′ Brivido per la Sampdoria – Ravaglia respinge corto il tiro di Marin, Caputo è pronto per ribattere in rete ma Ebuehi lo anticipa e calcia incredibilmente fuori

31′ Cambio per l’Empoli – Fuori Walukiewicz, dentro Ismajli

32′ Miracolo di Ravaglia – Filtrante potente da parte di Baldanzi e velo di Henderson che non inganna il portiere doriano, che smanaccia in angolo

34′ Gol di Zanoli – Cross al bacio di Quagliarella per il destro al volo dell’esterno doriano, il pallone rimbalza sul terreno e assume una traiettoria che non lascia scampo a Vicario: Sampdoria in vantaggio!

45′ Recupero – Si andrà avanti per altri due minuti

45’+2′ Fine primo tempo – Le squadre rientrano negli spogliatoi: blucerchiati avanti grazie alla rete di Zanoli

46′ Inizio secondo tempo – Riprende il match del Ferraris!

52′ Punizione di Gabbiadini – Sinistro velenoso su cui Vicario deve intervenire con la punta delle dita: solo calcio d’angolo per i blucerchiati

56′ Doppio cambio per l’Empoli – Fuori Henderson e Baldanzi; dentro Destro e Pjaca

64′ Errore della Sampdoria – Rincon si addormenta e perde palla al limite dell’area, Cambiaghi si inserisce ma Nuytinck è perfetto nella chiusura

66′ Empoli ancora pericoloso – Triangolazione tra Cambiaghi e Caputo, l’attaccante va alla conclusione in equilibrio precario e non inquadra la porta

67′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Quagliarella, dentro Lammers

76′ Gabbiadini a un passo dal raddoppio – Riflesso di Vicario sulla deviazione aerea dell’attaccante, bravo a inserirsi con i tempi giusti sul cross di Augello

81′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Amione, dentro Murru

85′ Doppio cambio per l’Empoli – Fuori Grassi e Cambiaghi; dentro Akpa Akpro e Piccoli

90′ Recupero – Ultimi quattro minuti di gara

90’+1′ Tiro di Piccoli – Break dell’attaccante empolese che sfocia in una conclusione debole e fuori misura

90’+3′ Gol di Piccoli – Cross con l’esterno di Akpra Akpro, sponda di Ebuehi e destro a giro dell’attaccante che si insacca alle spalle di Ravaglia: pareggio in extremis dell’Empoli

90’+7′ Fine partita – L’Empoli conquista la salvezza matematica al Ferraris grazie al gol di Piccoli: alla Sampdoria non basta la rete di Zanoli

Migliore in campo: Zanoli (Sampdoria)

Sampdoria Empoli 1-1: risultato e tabellino

MARCATORI: 34′ Zanoli, 90’+3′ Piccoli.

SAMPDORIA (3-4-1-2): Ravaglia; Gunter, Nuytinck, Amione (81′ Murru); Zanoli, Rincon, Winks, Augello; Djuricic; Gabbiadini, Quagliarella (67′ Lammers). A disposizione: Turk, Tantalocchi, Oikonomou, De Luca, Segovia, Murillo, Ilkhan, Malagrida, Paoletti, Cuisance, Jesé Rodriguez. Allenatore: Stankovic.

EMPOLI (4-2-3-1): Vicario; Ebuehi, Walukiewicz (31′ Ismajli), Luperto, Parisi; Grassi (85′ Akpa Akpro), Marin; Baldanzi (56′ Pjaca), Henderson (56′ Destro), Cambiaghi (85′ Piccoli); Caputo. A disposizione: Perisan, Ujkani, Cacace, Fazzini, Bandinelli, Tonelli, Haas, Vignato. Allenatore: Zanetti.

Arbitro: Feliciani di Teramo. Assistenti: De Meo di Foggia e Pagnotta di Nocera Inferiore. Quarto ufficiale: Perenzoni di Rovereto. VAR: Banti di Livorno. AVAR: Sozza di Seregno.

AMMONITI: Amione, Grassi, Djuricic, Pjaca, Cambiaghi, Gabbiadini, Parisi.