Sampdoria Milan 1-2: Messias e Giroud stendono i blucerchiati

Sampdoria-Milan 1-2: Messias e Giroud stendono i blucerchiati, non basta Djuricic

Al Ferraris, sesta giornata di Serie A 2022/23 tra Sampdoria e Milan: sintesi, risultato, moviola e cronaca live

La Sampdoria cade contro il Milan e lascia altri punti per strada. I rossoneri passano in vantaggio grazie alla rete di Messias, poi si fanno riacciuffare dal colpo di testa vincente di Djuricic. Il gol-vittoria arriva dai piedi di Giroud, che spiazza Audero su rigore e fissa il punteggio sul 2-1. Ecco i voti del match!

Sintesi Sampdoria Milan 1-2 HIGHLIGHTS

1′ Inizio primo tempo – Comincia la sfida del Ferraris tra Sampdoria e Milan!

3′ Brivido Leao – Il portoghese scatta in contropiede e tenta la conclusione verso la porta, provvidenziale la deviazione in scivolata di Ferrari

5′ Occasione per la Sampdoria – Cross di Augello per il tiro, ribattuto, di Leris, poi Rincon tenta la fortuna dal limite dell’area con una conclusione che si spegne altissima

6′ Gol di Messias – Strappo di Leao che lascia sul posto Bereszynski e serve Giroud, tocco morbido ancora per il portoghese che rinuncia al tiro e concede l’onore al brasiliano: Audero sbaglia l’intervento, Milan avanti

11′ Traversa di Djuricic – Il serbo rientra sul destro e disegna una traiettoria quasi perfetta al pallone, che si stampa sulla traversa: che chance per la Samp!

21′ Gol annullato a De Ketelaere – Ferrari si disimpegna in maniera maldestra, Leao pennella un cross per il fantasista belga che beffa Audero: l’arbitro Fabbri, però, non convalida la rete per posizione di fuorigioco di Giroud che partecipa attivamente all’azione

28′ Tiro di Leao – Il portoghese cerca la magia dalla distanza, il suo destro si spegne in Gradinata Sud

38′ Colpo di testa di Rincon – Traversone dalla destra di Sabiri per la girata al volo del venezuelano, che però non centra la porta

42′ Duplice chance per il Milan – Giroud va al tiro due volte nell’arco di pochi secondi, prima grande parata di Audero e poi conclusione sul fondo

45′ Recupero – Si giocherà per altri tre minuti

45’+2′ Audero nega il gol a Giroud – Imbucata di Messias per il francese, anticipato in uscita dal portiere blucerchiato

45’+3′ Fine primo tempo – Le squadre rientrano negli spogliatoi: conduce il Milan sulla Sampdoria grazie al gol di Messias

46′ Inizio secondo tempo – Comincia la ripresa del match! Nessun cambio per le squadre in campo

47′ Espulso Leao – L’attaccante rossonero tenta la rovesciata e rifila un calcione sul volto di Ferrari: doppia ammonizione e cartellino rosso, Milan in dieci

53′ Conclusione di Messias – Pallone sporco in mezzo all’area di rigore, il brasiliano sogna la doppietta ma non inquadra lo specchio della porta

55′ Pobega stacca di testa – Incursione sul primo palo, sugli sviluppi di una punizione calciata da Theo Hernandez, e palla fuori: Milan sempre pericoloso nonostante l’inferiorità numerica

57′ Gol di Djuricic – Cross dalla sinistra di Augello e incornata vincente del serbo che non lascia scampo a Maignan: pareggio della Sampdoria!

58′ Cambio per il Milan – Fuori Messias, dentro Tomori

59′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Bereszynski, dentro Gabbiadini

63′ Theo Hernandez vicino al gol – Tiro a giro col destro dal limite dell’area, Audero vola e devia la conclusione in calcio d’angolo

65′ Rigore per il Milan – Tocco di mano di Villar sul colpo di testa di Giroud: nessun dubbio per Fabbri davanti al monitor

67′ Gol di Giroud – Francese impeccabile dal dischetto: Audero spiazzato e 2-1 per il Milan

70′ Cambio per il Milan – Fuori De Ketelaere, dentro Bennacer

73′ Gabbiadini ci prova – L’attaccante calcia in equilibrio precario e non impensierisce Maignan: occasione sfumata per i blucerchiati

78′ Cambio per il Milan – Fuori Pobega, dentro Vranckx

79′ Doppio cambio per la Sampdoria – Fuori Caputo e Djuricic; dentro Quagliarella e Verre

86′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Villar, dentro Vieira

87′ Clamorosa occasione per la Sampdoria – Gabbiadini impegna Maignan con un diagonale insidioso, palo di Verre da posizione defilata e ribattuta ancora di Gabbiadini che viene neutralizzata da Maignan

90′ Recupero – Si giocherà per altri sette minuti

90’+6′ Espulso Giampaolo – Il tecnico protesta per un presunto fallo commesso da Leris ai danni di Theo Hernandez: Fabbri lo allontana dal campo

90’+8′ Fine partita – Cala il sipario sul Ferraris: il Milan batte la Sampdoria per 2-1 grazie alle reti di Messias e Giroud, inutile il momentaneo pareggio di Djuricic

Migliore in campo: Giroud (Milan) PAGELLE

Sampdoria Milan 1-2: risultato e tabellino

MARCATORI: 6′ Messias, 57′ Djuricic, 67′ rig. Giroud.

SAMPDORIA (4-1-4-1): Audero; Bereszynski (59′ Gabbiadini), Ferrari, Murillo, Augello; Villar (86′ Vieira); Leris, Rincon, Sabiri, Djuricic (79′ Verre); Caputo (79′ Quagliarella). A disposizione: Ravaglia, Amione, Conti, Murru, Yepes, Pussetto. Allenatore: Giampaolo.

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kjaer, Kalulu, Theo; Tonali, Pobega (78′ Vranckx); Messias (58′ Tomori), De Ketelaere (70′ Bennacer), Leao; Giroud. A disposizione: Tatarusanu, Mirante, Dest, Thiaw, Gabbia, Brahim Diaz, Saelemaekers, Adli. Allenatore: Pioli.

ARBITRO: Fabbri di Ravenna. Assistenti: Liberti di Pisa e Del Giovane di Albano Laziale. Quarto ufficiale: Massa di Imperia. VAR: Abisso di Palermo. AVAR: Longo di Paola.

AMMONITI: Ferrari, Villar, Quagliarella, Augello, Leris. ESPULSI: Leao, Giampaolo.